PDA

Просмотр полной версии : биоциды - рабочие не разбавили водой концентрат

luckyvi
04.12.2011, 01:14
пришла сюда, а не враздел ремонта, так как тут больше вероятности, что подскажет кто-нибудь, что-то мне переживается:091:вдруг среди нас есть химики - помогите советом:091:- делаем ремонт, купили антиплесень для стен NEOMID Bio Ремонт концентрат, состав: биоциды, вода. Надо было разбавить водой в соотношении 1:30, а ремонтники прямо так целую бутылку нанесли на стену 6 кв.м. , это детская:001:, я когда зашла в комнату, то вылетела тут же обратно от вони, проветриваю уже 4 часа, но вонь всё-равно жуткая стоит. что делать то? это опасно?

Ulich
04.12.2011, 01:16
ремонтникам банку от этого средства в ж затолкать раз, пусть переделывают два, смывают или еще чего

luckyvi
04.12.2011, 01:30
ремонтникам банку от этого средства в ж затолкать раз, мне от этого легче не станет к сожалению:(

пусть переделывают два не очень поняла, что переделывать - стена бетонная

смывают или еще чего смывать как долго?

Хинин
04.12.2011, 01:34
выветриццо:)Но смотрите акуратней,если попадет эээ перорально,то вам обеспеченны несколько веселых дней:)

luckyvi
04.12.2011, 01:38
выветриццо:)Но смотрите акуратней,если попадет эээ перорально,то вам обеспеченны несколько веселых дней:) дело то не в запахе, а в том, вредно ли это для детей в будущем - дальше пойдет на стену изовер шумо и теплоизоляция и гипрочная стена - всё же пропитается этой антиплесенью
рабочим завтра уже стену зашивать, к стене потом будет поставлены детские кроватки, может можно как-то нейтрализовать или действительно смывать - так на пол нальют:015:

luckyvi
04.12.2011, 01:40
выветриццо:)Но смотрите акуратней,если попадет эээ перорально,то вам обеспеченны несколько веселых дней:) что именно подразумевается:)):008:

Хинин
04.12.2011, 01:40
дело то не в запахе, а в том, вредно ли это для детей в будущем - дальше пойдет на стену изовер шумо и теплоизоляция и гипрочная стена - всё же пропитается этой антиплесенью
рабочим завтра уже стену зашивать, к стене потом будет поставлены детские кроватки, может можно как-то нейтрализовать или действительно смывать - так на пол нальют:015:

Высохнет-и нефига не будет:)Подождите защивать до высыхания и все..
ЗЫ:Не только ваши забывали разбавить:))

Хинин
04.12.2011, 01:41
что именно подразумевается:)):008:

Не хочу портить себе апетит,но будет весело..:046:

luckyvi
04.12.2011, 01:43
Высохнет-и нефига не будет:)Подождите защивать до высыхания и все..
ЗЫ:Не только ваши забывали разбавить:)) а сколько дать высохнуть? стена сейчас уже сухая, у Вас тоже что ли не разбавили?

.__
04.12.2011, 01:44
что именно подразумевается:)):008:

+1 тоже интерсено :019:

luckyvi
04.12.2011, 01:45
Не хочу портить себе апетит,но будет весело..:046: аааааа, а я думала эффект "а-ля курнуть":)), раз весело должно быть:046:

Хинин
04.12.2011, 01:46
а сколько дать высохнуть? стена сейчас уже сухая, у Вас тоже что ли не разбавили?

Я сам забыл:)Но у меня не сохло,подождал пока вонять перестало и зашил..А так на вид была липкая гадость,примерно как подсохшая краска,но безцветная...После одного раза пробывания на отлип я забыл помыть руки и пошел есть..

Хинин
04.12.2011, 01:47
аааааа, а я думала эффект "а-ля курнуть":)), раз весело должно быть:046:

Увы,это не нитролак,с фунгицида не вставит:))

luckyvi
04.12.2011, 01:51
Увы,это не нитролак,с фунгицида не вставит:)) я очень далека от химии и от того, что вставляет:065:, так что прошу прощения:flower:

luckyvi
04.12.2011, 01:52
Я сам забыл:)Но у меня не сохло,подождал пока вонять перестало и зашил..А так на вид была липкая гадость,примерно как подсохшая краска,но безцветная...После одного раза пробывания на отлип я забыл помыть руки и пошел есть..
то есть уже испробовано на себе:046:, спасибо тогда за предупреждение:flower:

Helmut
04.12.2011, 02:00
Попросите у мужа автомойку.

В общем, нужен Керхер и продуманная система отвода воды.

luckyvi
04.12.2011, 02:06

В общем, нужен Керхер и продуманная система отвода воды. то есть всё-таки лучше смыть всё это? я честно говоря парюсь по этому поводу:(, я так понимаю, что это токсичный раствор?

ДжеSS
04.12.2011, 02:06
Все-таки зря не в Нашем доме, туда специалисты заглядывают, возможно кто-то и знает, что делать в таком случае. А здесь хоть народа много, но для того, чтобы потрепаться.

Helmut
04.12.2011, 02:08
то есть всё-таки лучше смыть всё это? я честно говоря парюсь по этому поводу:(, я так понимаю, что это токсичный раствор?Смыть всё не получится. Зато концентрация упадёт до рекомендуемого значения. А дальше - как по нотам.

Кто?
04.12.2011, 04:46

В общем, нужен Керхер и продуманная система отвода воды.

На пол слить и моющим пылесосом собрать.

Кто?
04.12.2011, 05:01
По поводу химии. Изотиазолон там действующее вещество. В шампуне от перхоти тоже он есть Хед энд Шолдерс.
А еще "Катон" входит в состав профессиональной натуральной косметики для лица.

varab
04.12.2011, 09:15
На пол слить и моющим пылесосом собрать.

сомнительно
для сбора такие жидкостей преднозначены строительные пылесосы
а для сбора токсичных жидкостей - пылесосы с классом H - от 50 тыс стоимостью
лучше обычный пылесос не подвергать такому испытанию... - во избежание

luckyvi
04.12.2011, 10:44
пришел ремонтник, на стене оказалась штукатурка, решили её очищать, а под штукатуркой сетка армированная - сейчас просто отдирает всю сетку вместе со штукатуркой, так что вроде бы проблема решена - пыль конечно же жуткая, потом всё тщательно вымыть мне придётся, всем спасибо за советы:flower:

Искушение
04.12.2011, 12:32
кхе-кхе... ходила сестра к аллергологу в 1 ДГБ, мелочь водила...и им там врач рассказала историю: Жила была себе девочка, родилась чистенькая и здоровенькая, но уже к полугоду покрылась чуть ли не коростой и стала крайне аллергичной. мама\папа в шоке, ребенок на диете строжайшей, питание по часам, чуть ли не через зонд - в общем, все печально... себя перепроверили - не нашли ничего, родных - тоже, что могло бы стать причиной аллергий ребенковских. дошли до квартиры, стали думать\выснять. вызвали замерщиков - проверить фон радиационный - а все стены в детской фонят, как в Зоне отчуждения Припяти... дело было в гипроке, которым стены обшили, что-то там в составе так фонило. родители постарались к рождению дочи - ремонт в детской сделали) сэкономили на материалах - в инете с какого-то склада покупали) все сняли, кнчн, ребенка вывезли по санаториям пожить, дома ремонт опять затеяли) девочка уже к 8-ми месяцам оклемалась)

это я так... вспомнилось)

luckyvi
04.12.2011, 12:47
кхе-кхе... ходила сестра к аллергологу в 1 ДГБ, мелочь водила...и им там врач рассказала историю: Жила была себе девочка, родилась чистенькая и здоровенькая, но уже к полугоду покрылась чуть ли не коростой и стала крайне аллергичной. мама\папа в шоке, ребенок на диете строжайшей, питание по часам, чуть ли не через зонд - в общем, все печально... себя перепроверили - не нашли ничего, родных - тоже, что могло бы стать причиной аллергий ребенковских. дошли до квартиры, стали думать\выснять. вызвали замерщиков - проверить фон радиационный - а все стены в детской фонят, как в Зоне отчуждения Припяти... дело было в гипроке, которым стены обшили, что-то там в составе так фонило. родители постарались к рождению дочи - ремонт в детской сделали) сэкономили на материалах - в инете с какого-то склада покупали) все сняли, кнчн, ребенка вывезли по санаториям пожить, дома ремонт опять затеяли) девочка уже к 8-ми месяцам оклемалась) это я так... вспомнилось) я поэтому и переживаю,мало ли(((( - всё-таки такая концентрация химии получилась - бутылка расчитана на 155 м.кв., а они на 6 метров её вылили, уже почти всё зачистили, теперь ещё и комнату надо тщательно убрать - на полу ламинат лежит, клеёнкой застелили, но всё-равно пол весь в штукатурке с этой гадостью(((((

varab
04.12.2011, 12:50
не переживайте
плесень опаснее и вреднее

Искушение
04.12.2011, 12:50
я поэтому и переживаю,мало ли(((( - всё-таки такая концентрация химии получилась - бутылка расчитана на 155 м.кв., а они на 6 метров её вылили, уже почти всё зачистили, теперь ещё и комнату надо тщательно убрать - на полу ламинат лежит, клеёнкой застелили, но всё-равно пол весь в штукатурке с этой гадостью(((((
знаете, на многие яды есть антидот - противоядие)) я в химии не сильна, может есть какая-нть "волшебная" жидкость - нейтрализующая, прекращающая свойства этого вашего биоцида? ;)