PDA

Просмотр полной версии : Новый муж и имущественный вопрос

Ядрена Матрена
04.12.2011, 01:43
Итак ситуация...
Подруга собирается замуж скоро, сейчас покупает квартиру. Оформляет ее на себя. Это очень обидело будущего мужа, и он отказывается принимать материальное участие в ремонте и переезде. Объясняет это тем, что раз это твоя недвижимость - то сама все и делай. :016:
Я чего-то не пойму, это нормально? Жить собирается у нее, своей жилплощади у него нет...
Альфонс? я считаю,что да, а она - дурында...

как отговорить ее от этого брака, ума не приложу.
Посоветуйте что-нибудь.

загораю
04.12.2011, 01:44
зачем? пусть отсудит у нее половину ))

Лавиния
04.12.2011, 01:46
посоветую вам не вмешиваться
а подруге делать там ремонт самой, пускай жених дальше дуется

Чучундровна
04.12.2011, 01:51
Итак ситуация...
Подруга собирается замуж скоро, сейчас покупает квартиру. Оформляет ее на себя. Это очень обидело будущего мужа, и он отказывается принимать материальное участие в ремонте и переезде. Объясняет это тем, что раз это твоя недвижимость - то сама все и делай. :016:
Я чего-то не пойму, это нормально? Жить собирается у нее, своей жилплощади у него нет...

Посоветуйте что-нибудь.

Никаких ремонтов от женихов! Потом в суде прекрасно доказывается что он вкладывал деньги в улучшение жилплозщзади и у владелец квартир были проблемы. Натурально приходилось отдавать часть.

Ядрена Матрена
04.12.2011, 01:51
посоветую вам не вмешиваться
а подруге делать там ремонт самой, пускай жених дальше дуется

Да я стараюсь не вмешиваться. Просто она такая инфантильная девушка, что может такую кашу заварить, а потом все придите -помогите расхлебывать...

Ядрена Матрена
04.12.2011, 01:54
Никаких ремонтов от женихов! Потом в суде прекрасно доказывается что он вкладывал деньги в улучшение жилплозщзади и у владелец квартир были проблемы. Натурально приходилось отдавать часть.

Жених уже через пару недель намерен поменять свой статус. Причем он так с этим торопит, что я подозреваю, что он в любом случае будет на что-то претендовать...

KaruselkА
04.12.2011, 01:57
Сколько подруге лет?
Квартиру покупает только на свои деньги,без помощи жениха?

Чучундровна
04.12.2011, 01:57
Жених уже через пару недель намерен поменять свой статус. Причем он так с этим торопит, что я подозреваю, что он в любом случае будет на что-то претендовать...

Брачный контракт рулит.

RaidoSol
04.12.2011, 01:59

Как некоторые любят создавать проблемы себе. Ну что у вас подруга ребенок что ли?:009:

Ма Ха
04.12.2011, 01:59
Брачный контракт рулит.

+1

Ядрена Матрена
04.12.2011, 02:00
Сколько подруге лет?
Квартиру покупает только на свои деньги,без помощи жениха?

30 годиков.
Квартиру покупает без помощи жониха путем продажи имеющейся кредитной. Не смогла рассчитаться, поэтому покупает меньшую площадь.

ПризракБелойДамы
04.12.2011, 02:01
Брачный контракт рулит.
Обязательно!
Жениху может сказать, что у нее куча кредитов. А в случае контракта, если что, он выплачивать не будет.

Ядрена Матрена
04.12.2011, 02:02
Как некоторые любят создавать проблемы себе. Ну что у вас подруга ребенок что ли?:009:

В этом я с вами согласна на 100 % :(

Mazda628
04.12.2011, 02:05

А жОних из деревни Кукуево?)
тогда не удивительно, а зачем подруге менять статус? У ней все есть, она уже была замужем?

KaruselkА
04.12.2011, 02:06
30 годиков.
Квартиру покупает без помощи жониха путем продажи имеющейся кредитной. Не смогла рассчитаться, поэтому покупает меньшую площадь.

Я бы такого жениха сразу в сад отправила.Вам нужно приводить подруге достоверные факты.

Ядрена Матрена
04.12.2011, 02:19
тогда не удивительно, а зачем подруге менять статус? У ней все есть, она уже была замужем?

Замужем она была, муж был сильно старше, обеспечен и не хотел секса и детей. Развелись по этой причине.
Жених вовсе не из Кукуево, а местный. Есть ребенок от первого брака, они вроде бы не общаются. Как мне кажется он лживый и двуличный. Но с секасом все ОК. :))

Mazda628
04.12.2011, 02:25
Сексится в 30 годков можно и без штампа в паспорте)))
Насчет обеспеченного и старого и без желания, ох как понимаю подругу.
А вот что с ребям никак - это серьезный звонок!!

Малышу то то сколько?
Брак принесет кучу проблем, ремонт в браке тоже можно рассмотреть как совместно нажитое, видела несколько примеров у коллег, все обошлось, но нервов было много.
Так что, нафиг этой вашей подруге.

Пусть предложит отложить свадьбу, посмотрим что он скажет.
И то, что встал в такую позу, тоже звонок, правда показатель, что не не только жмот и лодырь, а еще и не умен.

А ему -то сколько лет?

Счастье_есть!
04.12.2011, 02:39
Я бы такого жениха сразу в сад отправила.Вам нужно приводить подруге достоверные факты.

+1

Вооот и всяя любооовь... (с) МТ

Свента
04.12.2011, 02:53
Итак ситуация...

Посоветуйте что-нибудь.

А жених чего хочет, чтоб на него долю в квартире оформили? Тогда он не альфонс, он мошенник.

sinok16
04.12.2011, 03:19
Да я стараюсь не вмешиваться. Просто она такая инфантильная девушка, что может такую кашу заварить, а потом все придите -помогите расхлебывать...Зарегистрируйте её на ЛВ.
Чтоб потом ей ждать не надо было.

А мы все ждём новую темку...

Тортила
04.12.2011, 05:59
[QUOTE=Ядрена Матрена;71594554 Жить собирается у нее, своей жилплощади у него нет...
[/QUOTE]
А,почему у жОниха нет своей жилплощади в Питере,если он не из Кукуево?Неужели все БЖ оставил?

Лалли
04.12.2011, 08:10
странная она имхо- не понимает что ли

Nata6
04.12.2011, 09:48
Потом после таого будут новые темы: "Мою квартиру хотят отсудить".

Старый Кошелек
04.12.2011, 13:15

видимо из Орска

Шампурик
04.12.2011, 14:04
Это, наверное, ДК:))

Золотая рыПка
04.12.2011, 18:34
Потом после таого будут новые темы: "Мою квартиру хотят отсудить".

:009:Вот именно.

Ингвар
04.12.2011, 18:38

Посоветуйте что-нибудь.
подгоните ей другого жениха. Такого же красивого, умного, с хорошим сексом но с хатой. Вот проблема то...

KaruselkА
04.12.2011, 18:39
подгоните ей другого жениха. Такого же красивого, умного, с хорошим сексом но с хатой. Вот проблема то...

Такая корова нужна самому:))

Ингвар
04.12.2011, 18:45
Такая корова нужна самому:))
тогда просто не лезть в чужие отношения.

Mazda628
04.12.2011, 19:40
видимо из Орска

Почему из Орска?)
Может из Твери или Сумы, какие тут темы были..
не вспомнить место рождения главных героев уже

Irishadem
06.12.2011, 19:48
Можно квартиру на маму оформить, сказать, что она денег дает, но при только таких условиях. Попахивает, конечно, мошенничеством.

Fiamma
06.12.2011, 20:11
Дык тогда жених за аренду жилплощади платит:)

luminaria
06.12.2011, 21:03
Можно квартиру на маму оформить, сказать, что она денег дает, но при только таких условиях. Попахивает, конечно, мошенничеством.

А если квартира на маму будет оформлена, то жоних уже отсудить ничего не сможет, при разводе?

лилена
06.12.2011, 21:15
Итак ситуация...

Посоветуйте что-нибудь.

легко. половина стоимости квартиры с будущего мужа - и квартира оформляется пополам. ремонт - тоже пополам.

я бы, конечно, будущим мужьям факт покупки квартиры и т.п. вообще изначально не афишировала бы.

лилена
06.12.2011, 21:17
А если квартира на маму будет оформлена, то жоних уже отсудить ничего не сможет, при разводе?

если квартира до брака оформлена в собственность будущей жены - он тоже отсудить ничего не сможет. ибо имущество, имеющееся до момента заключения брака - не является совместно нажитым и разделу при разводе не подлежит.

Барсучок
06.12.2011, 21:33
вашей подружке с переездами-ремонтами уже не до свадьбы будет:065:

Bookla
06.12.2011, 22:00
Да я стараюсь не вмешиваться. Просто она такая инфантильная девушка, что может такую кашу заварить, а потом все придите -помогите расхлебывать...

каГ инфантильные покупают квартиры??? :017:

крысЁк
06.12.2011, 22:05
каГ инфантильные покупают квартиры??? :017:

Вот тоже интересно:016:

блер
06.12.2011, 22:26
Пусть брачный контракт заключат, что при условии их развода до истечении 3-х лет(не сойдутся характерами) она возвращает деньги вложенные им в ремонт и переезд

крысЁк
06.12.2011, 22:33
Пусть брачный контракт заключат, что при условии их развода до истечении 3-х лет(не сойдутся характерами) она возвращает деньги вложенные им в ремонт и переезд

Многие, даже оооочень хорошие, люди воспринимают предложение составить брачный контракт, как оскорбление:073:

Sornjachok
06.12.2011, 22:59
30 годиков.
Если квартира ипотечная,то она не в собственности тс,а в собственности банка.

И по окончании всех плптежей будет общей собственностью ее и мужа.(лет через 5-10)

Или поправьте меня

Тортила
07.12.2011, 01:10

И по окончании всех плптежей будет общей собственностью ее и мужа.(лет через 5-10)

Или поправьте меня
Ипотечная квартира-собственность ,но только с обременением банка,обременение снимается после погашения кредита.Собственностью мужа в половине будет,если приобретена в браке и нет брачного договора,где прописано-"ВСЕ-мое".

Panther
07.12.2011, 01:33
ППКС

Лариса Тонких
07.12.2011, 01:42

Или поправьте меня
Она в собственности. Но часть выплаченная после вступления в брак будет совместно нажитым имуществом. Муж сможет выделить супружескую долю.Это если покупает тоже в ипотеку.

Скубиду
07.12.2011, 01:52
Моей подруге будущий муж за две недели до свадьбы предложил продать ее квартиру и купить точно такую же на ее имя (какая щедрость!) в другом районе поближе к его маме, чтоб чаще ухаживать за ней. Подруга очень хотела замуж (ей было 40 и это первый брак, у него 3-й и ничего нет своего) и согласилась, но мучилась. Я посоветовала ей включить в договор на покупку новой квартиры фразу "что такая-то квартира приобретается на деньги, полученные от продажи квартиры по адресу такому-то,за сумму такую-то, принадлежащая такой-то ". Я не слышала, чтобы суды в этом случае делили недвижку пополам, хоть приобретена и в браке. Так вот этот муж, запретил моей подруге после этого не только со мной общаться,но и у нас подрабатывать! Она лишилась денег, зато вопрос о купле-продаже больше никогда не поднимался.

elena78
07.12.2011, 02:03
Я бы по-любому оформила на маму.
А почему у этого МЧ нет своей жилплощади? Где и как живет его первая семья?

Айона
07.12.2011, 02:11

Или поправьте меня

Я так понимаю, что кредитна квартира продается, покупается мньшей площади, а с разницы погашается кредит.
Но предстоит еще ремонт.. анекоторые ремонты столько стоят, что потом и жилплощади кусок через суд можно оттяпать...

Злая но справедливая
07.12.2011, 11:51

Плюсуюсь:ded:

Злая но справедливая
07.12.2011, 11:52

Пусть покупает на кого-нить из родителей:fifa:

Злая но справедливая
07.12.2011, 11:59
Она в собственности. Но часть выплаченная после вступления в брак будет совместно нажитым имуществом. Муж сможет выделить супружескую долю.Это если покупает тоже в ипотеку.

плюсуюсь

luminaria
07.12.2011, 14:04
Многие, даже оооочень хорошие, люди воспринимают предложение составить брачный контракт, как оскорбление:073:

А зря:065:

luminaria
07.12.2011, 14:06
Моей подруге будущий муж за две недели до свадьбы предложил продать ее квартиру и купить точно такую же на ее имя (какая щедрость!) в другом районе поближе к его маме, чтоб чаще ухаживать за ней. Подруга очень хотела замуж (ей было 40 и это первый брак, у него 3-й и ничего нет своего) и согласилась, но мучилась. Я посоветовала ей включить в договор на покупку новой квартиры фразу "что такая-то квартира приобретается на деньги, полученные от продажи квартиры по адресу такому-то,за сумму такую-то, принадлежащая такой-то ". Я не слышала, чтобы суды в этом случае делили недвижку пополам, хоть приобретена и в браке. Так вот этот муж, запретил моей подруге после этого не только со мной общаться,но и у нас подрабатывать! Она лишилась денег, зато вопрос о купле-продаже больше никогда не поднимался.

Каких денег она лишилась? Она разве продавала квартиру?

Ядрена Матрена
07.12.2011, 23:51
Я бы по-любому оформила на маму.
А почему у этого МЧ нет своей жилплощади? Где и как живет его первая семья?

Да, она так и решила. Мама покупает с оформлением на нее. Так сказали, что не подлежит дележке. Надеюсь это так... Потому как все остальное, что я знаю, мне даже писать неудобно, потому как ... Мальчик развелся, его родители были сильно против, чтобы он оставил ту семью. В связи с этим у них случился большой скандал, после которого его выписали. Он собирается покупать себе жилье, но на данный момент получается у него ни жилья, ни прописки... Вот такой завидный жених! А моя дурища все ему верит... А у него по-моему патологическая страсть к вранью. В общем всем очевидно, что у них будет дальше, кроме ее самой.
К счастью, брачный договор будет.

NikaST
08.12.2011, 00:22
не поверите, пару лет назад открывала подобную тему..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1919408&page=1
п.сы. жоних активно "мирился" до момента получения ключей, а потом закатил скандал в процессе кот. выплыло и то что у него другая и то что не первый раз он находит девушек на пороге получения недвижки.. приятель у него в стройфирме этой..

Oль
08.12.2011, 00:32
не первый раз он находит девушек на пороге получения недвижки.. приятель у него в стройфирме этой..

:010:

Barabul'ka
08.12.2011, 02:31
Итак ситуация...

Посоветуйте что-нибудь.

Ну если Ваша подруга сама ничего не понимает, то Вам даже соваться туда не стоит, все равно не поймет.