Просмотр полной версии : очень странно (про выборы :))
earendel
04.12.2011, 16:07
Кроме шуток, кто-нибудь реально знает телефон куда можно позвонить и заявить о нарушениях на выборах?
А умные советы и я давать могу...
Уточните, плиз, кто уже проголосовал - списки поквартирные, или нет?
Кроме шуток, кто-нибудь реально знает телефон куда можно позвонить и заявить о нарушениях на выборах?...
"03"
Кроме шуток, кто-нибудь реально знает телефон куда можно позвонить и заявить о нарушениях на выборах?
А умные советы и я давать могу...
остаётся госдеп...:))
http://contact-us.state.gov/app/ask/session/L3RpbWUvMTMyMjk5NjkzOS9zaWQvWjVPUGxLS2s%3D
на худой конец
http://russian.moscow.usembassy.gov/embassy2.html
мама вики
04.12.2011, 16:10
Хроника нарушений
http://www.novayagazeta.ru/politics/49811.html
earendel
04.12.2011, 16:10
"03"
Ну от Вас я другого и не ждала.
мама вики
04.12.2011, 16:13
Ну от Вас я другого и не ждала.
ПИШИТЕ СЮДА!!!!!!!
http://www.novayagazeta.ru/politics/49784.html
ПИШИТЕ СЮДА!!!!!!!
http://www.novayagazeta.ru/politics/49784.html
вот так такие списки о "нарушениях" и набираются
главное циферки побольше , чтоб отчитаться можно было
Capitoshka
04.12.2011, 16:18
Проголосовали,неинтересно как то,обещанного кем то на ЛВ коньяка в буфете нет,бутерброды тоже не такие уж дешевые(как на прошлых выборах).Опять же интриги никакой,могу предсказать результаты выборов(появился дар предвидения :))по крайней мере по ВИМ результаты совпали, выиграла и муниципальные и в Сов Феде предом избрали.Могу даже предсказать кто победит на выборах в марте.Может мне на бирже попробовать или салон гадальный открыть.:)
Списки пофамильные в алфавитном порядке!
вот так такие списки о "нарушениях" и набираются
главное циферки побольше , чтоб отчитаться можно былоhttp://drugoi.livejournal.com/3662122.html
Кто еще не ходил: вспоминайте, кто был прописан и больше не прописан в Ваших квартирах ( т.к. списки пофамильные), оставляйте инфу наблюдателям, пусть смотрят наличие этих людей в списках.
ТАУ КИТА
04.12.2011, 16:27
на сайт Новой газеты у них на сайте временный блог Эха Москвы:080::080::080:
http://www.novayagazeta.ru/politics/49808.html
В случае обвала Новой газеты - переходить следует на их страницу в Фэйсбуке:
http://ru-ru.facebook.com/novgaz
Littlemama
04.12.2011, 16:27
обсуждение хода выборов в СПб http://blog.fontanka.ru/posts/88089/
Красавелла
04.12.2011, 16:28
Проголосовали,неинтересно как то,обещанного кем то на ЛВ коньяка в буфете нет,бутерброды тоже не такие уж дешевые(как на прошлых выборах).Опять же интриги никакой,могу предсказать результаты выборов(появился дар предвидения :))по крайней мере по ВИМ результаты совпали, выиграла и муниципальные и в Сов Феде предом избрали.Могу даже предсказать кто победит на выборах в марте.Может мне на бирже попробовать или салон гадальный открыть.:)
:065::065::065:
А у нас ни бутербродов ни выпивки :)) зато бюллетени можно было 2 раза взять :073:
http://drugoi.livejournal.com/3662122.html
если честно, ничё не поняла:008:
то есть в чем там ужас-ужас
ясно тоьлко, что тетке лень было разбираться в регламенте выборов и технологии подготовки
ждет, что с ней будут за ручку ходить
Джеймс Бонд
04.12.2011, 16:31
Зашла на участок, посмотреть что там и как(сама-то голосовать буду попозже, в 19:30 :073:)
Приехала женщина-инвалид в коляске. Голосование проходит в школе, пандус в которой расположен под углом 45 градусов. Героиня, короче, молодец и умница. Члены комиссиии на неё сначала ругались-ругались, а потом-таки вынесли переносную урну, пригласили 4-х наблюдателей, под давлением обычных граждан.
Интересно, а я могу остаться после выборов, помочь наблюдателям защитить урны от вброса и протоколы от раннего подписывания?))))
Чернореченка
04.12.2011, 16:32
Пришли с мужем на участок .
В списках нас нет . Живем по этому адресу 3,5 года .Прописаны .Форму 9 сто раз брала без проблем.
И таких как мы больше половины района .
Пойдем еще раз попозже .Сейчас очередь чтобы попасть в списки человек 70 .
Весело
Об этом более чем за месяц предупреждал Мост Ватерлоо (кажется), предупреждал: пойдите, проверьте - есть ли вы в списках!
Наш знакомый застал такую же ситуацию. Пошел на другой участок, куда его отправили - там его тоже нет. 3 часа мотался туда-сюда, плюнул, и ушел. В итоге ТЕ радостно заполнят за него бюллетень.
Подходим к наблюдателям, пишем заяву в прокуратуру о том, что лишают конституционного права выбора.
Крыжовинка
04.12.2011, 16:33
Сходила проголосовала...
1)Участок, который был заявлен в брошенной в потовый ящик бумажке оказался закрыт. На водосточном столбе ручкой шариковой написано-куда, типа, надо идти...При мне 4 человека плюнули и ушли домой. Я и еще трое пошли по адресу с водосточного столба.
2)Пришли. Оказалось, мне и одному человеку сюда - остальным двоим дали следующий адрес явки. Чистый квест.
3) Бардак с фамилиями, пропиской, людьми, которые не понимают, куда пришли и из-за этого ОЧЕРЕДЬ! Чтобы получить "заветные листочки" стояла 40 (сорок) минут.
4) Пока стояла-вернулся один человек из "посланных". Участок, на который его послали-также закрыт.
..Все орут,пишут жалобы, одному человеку стало плохо, приезжало ТВ..
..Это 20-й участок Адмиралтейского района...
если честно, ничё не поняла:008:
то есть в чем там ужас-ужас
ясно тоьлко, что тетке лень было разбираться в регламенте выборов и технологии подготовки
ждет, что с ней будут за ручку ходить
есть такая пословица - "хоть *цы в глаза все божья роса" (с)
т.е. нарушения это не нарушения, а просто все все придумывают и выдумывают.
:009::016:
Красавелла
04.12.2011, 16:34
Зашла на участок, посомтреть что там и как(сама-то голосовать буду попозже, в 19:30 :073:)
Приехала женщина-инвалид в коляске. Голосование проходит в школе, пандус в которой расположен под углом 45 градусов. Героиня, короче, молодец и умница. Члены комиссиии на неё сначала ругались-ругались, а потом-таки вынесли переносную урну, пригласили 4-х наблюдателей, под давлением обычных граждан.
Уважаю молодец !!!!! А у нас многие разворачивались , не желаа в очереди стоять , были и бабульки с цветами :))
Чернореченка
04.12.2011, 16:35
4 декабря, в день выборов, в Лиге избирательниц будет работать ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
ТЕЛЕФОНЫ: 571-21-20, 407-41-61.
Позвонившие смогут не только сообщить о нарушении, но и получить грамотную консультацию юриста, специалиста по избирательному праву.
Распространяйте информацию, пожалуйста!
Всю бы информацию, да в первый пост!!!
Сходила проголосовала...
1)Участок, который был заявлен в брошенной в потовый ящик бумажке оказался закрыт. На водосточном столбе ручкой шариковой написано-куда, типа, надо идти...При мне 4 человека плюнули и ушли домой. Я и еще трое пошли по адресу с водосточного столба.
2)Пришли. Оказалось, мне и одному человеку сюда - остальным двоим дали следующий адрес явки. Чистый квест.
3) Бардак с фамилиями, пропиской, людьми, которые не понимают, куда пришли и из-за этого ОЧЕРЕДЬ! Чтобы получить "заветные листочки" стояла 40 (сорок) минут.
4) Пока стояла-вернулся один человек из "посланных". Участок, на который его послали-также закрыт.
:010::010::010:
4 декабря, в день выборов, в Лиге избирательниц будет работать ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
ТЕЛЕФОНЫ: 571-21-20, 407-41-61.
Позвонившие смогут не только сообщить о нарушении, но и получить грамотную консультацию юриста, специалиста по избирательному праву.
Распространяйте информацию, пожалуйста!
Всю бы информацию, да в первый пост!!!
:036:
Приморский. Соседний участок с earendel. Списки алфавитные. За 10 лет пришла первый раз, в списках была. Вообще на нашем участке все оч. хор. организовано: заходишь в школу, дальше - налево или направо, в зависимости от дома, все дома стрелочками указаны. В помещении сидят улыбчивые девушки (человек 15), над каждой девушкой - крупно - буквы. Около урны наблюдатели - человек 5-6 сидят в рядок - наблюдают.. В общем, все очень мило. Мы около 11-ти ходили.
Чернореченка
04.12.2011, 16:40
Народ, если кто знает куда еще можно жаловаться и кого привлекать - сообщаем сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71612501#post71612501)!
Приморский. Соседний участок с earendel. Списки алфавитные. За 10 лет пришла первый раз, в списках была. Вообще на нашем участке все оч. хор. организовано: заходишь в школу, дальше - налево или направо, в зависимости от дома, все дома стрелочками указаны. В помещении сидят улыбчивые девушки (человек 15), над каждой девушкой - крупно - буквы. Около урны наблюдатели - человек 5-6 сидят в рядок - наблюдают.. В общем, все очень мило. Мы около 11-ти ходили.
вот
у нас также
я хоть и не голосовала, но сопровождала:073:
есть такая пословица - "хоть *цы в глаза все божья роса" (с)
т.е. нарушения это не нарушения, а просто все все придумывают и выдумывают.
:009::016:
такого я не говорила
я про конкретный случай на видео говорю
где там нарушения тоже не ясно
видео вообще от 7 ноября
Красавелла
04.12.2011, 16:45
Вот ведь :005: у нас тоже Приморский , но полный кавардак :010:
мама вики
04.12.2011, 16:45
Вот ведь :005: у нас тоже Приморский , но полный кавардак :010:
Не менее двух вбросов бюллетеней зафиксировано на территории 44-го избирательного округа в Приморском районе Петербурга. Как сообщили «Новой» наблюдатели от партии «Яблоко» по данному округу, вбросы сделаны на их глазах непосредственно председателем участковой избирательной комиссии № 1492 Ириной Бояковой. Выяснить число добавленных в урны бюллетеней «яблочникам» пока не удалось, но в обоих случаях речь идет – по меньшей мере – о нескольких десятках голосов.
Capitoshka
04.12.2011, 16:47
Мой прогноз Единая Россия-52% +_ 10%
Сидорова радость
04.12.2011, 16:48
Мой прогноз Единая Россия-52% +_ 10%
Еще бы, столько вбросов, столько непоняток и запуток на выборах.:073:
такого я не говорила
я про конкретный случай на видео говорю
где там нарушения тоже не ясно
видео вообще от 7 ноября
т.е. вы считаете, что дотошность одного гражданина - это лень было разбираться, а вопли - "время на это терять" - адекватно?
не, ну вполне возможно.
4 декабря, в день выборов, в Лиге избирательниц будет работать ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.Кто тут ещё ЗАПУТИНА сегодня не проголосовал?!!
Брысь на участок расписываться в преданности плешивому щеголю, врагу труда!
Все очень неорганизованно.Ощущение что всем наплевать как ты проголосуешь...Хочешь голосуй-хочешь нет.
Ручек нет,из за них возникла целая очередь - маразм.
Списки составлены так - что за один стол очередь 2-3 человека,за другим - человек 40.
Многих людей в списках просто нет.Многие возмущаются,уходят.
Странное ощущение было после всего увиденного...
Все очень неорганизованно.Ощущение что всем наплевать как ты проголосуешь...Хочешь голосуй-хочешь нет.
Списки составлены так - что за один стол очередь 2-3 человека,за другим - человек 40.
проверили? чернила исчезли?:065:
Littlemama
04.12.2011, 17:00
надо идти со своей ручкой ))
:ded::ded::ded:
Зашла на участок, посмотреть что там и как(сама-то голосовать буду попозже, в 19:30 :073:)
Интересно, а я могу остаться после выборов, помочь наблюдателям защитить урны от вброса и протоколы от раннего подписывания?))))
т.е., вы не помогли человеку, а глазели со стороны?
надо идти со своей ручкой ))А я наивно полагал до этого момента, что надо идти со своей головой...:005:
проверили? чернила исчезли?:065:
у нас были свои ручки:073:
Джеймс Бонд
04.12.2011, 17:05
т.е., вы не помогли человеку, а глазели со стороны?
не, помогали 4 мужика, я только дверь держала :004:
А я наивно полагал до этого момента, что надо идти со своей головой...:005:
для меня это само собой, что и обсуждать не хочется!
Джеймс Бонд
04.12.2011, 17:07
http://i.imgur.com/4t9CD.jpg
Сходила проголосовала...
Не, ну а чо? Власть, обладая знанием о свое крайней непопулярности и массовом желании электората эти выборы не игнорировать, делает все, чтоб проголосовало как можно меньше желающих. Все логично.
Интересно, а как было на предыдущих выборах?
tyngusska
04.12.2011, 17:08
У нас было три ручки. Две синие и одна черная. Попросили черной расписаться.:)
Джеймс Бонд
04.12.2011, 17:10
У нас было три ручки. Две синие и одна черная. Попросили черной расписаться.:)
и вы это сделали? :wife:
tyngusska
Не, ну а чо? Власть, обладая знанием о свое крайней непопулярности и массовом желании электората эти выборы не игнорировать, делает все, чтоб проголосовало как можно меньше желающих. Все логично.
Интересно, а как было на предыдущих выборах?
Я не заметила, что люди уходят. Возмущаются, да.
tyngusska
и вы это сделали? :wife:
А что? Ручка моя....
И паста в ней нестираемая...
Специально готовились, покупали.
Джеймс Бонд
А что? Ручка моя....
фух, отлегло :))
tyngusska
04.12.2011, 17:15
Джеймс Бонд берегите нервы:)
Джеймс Бонд
04.12.2011, 17:17
Джеймс Бонд берегите нервы:)
у Джеймса Бонда они стальные, это пишет его жена :))
т.е. вы считаете, что дотошность одного гражданина - это , а вопли - "время на это терять" - адекватно?
не, ну вполне возможно.
ну я вообще это к тому, что тетка 3/4 видео объясняла, что она того, этого не знала
ей никто не объяснил, не подсказал и т.п. и т.д.
У меня были свои ручки и я приятелю встреченному отдала.)
На В.О. мужа не было в списках......подняли кипишь нашли в каком то левом списке.....
Мама в Красногвардейском районе отстояла 40 мин.в очереди.....пока нашли свой участок оббегали всю школу.....бардак ,никто ничего подсказать не может...за то песни пляски перед входом в школу.....:065:
У меня были свои ручки и я приятелю встреченному отдала.)
Вот блин! А я их ручкой голосовала!:001: Мамммааааа!...........
Чернореченка
04.12.2011, 17:31
Конкретные случаи нарушений при вашем походе на избирательный участок. Излагаем здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71614581#post71614581).
Вот блин! А я их ручкой голосовала!:001: Мамммааааа!...........
Ага! Вот почему у вас такое благолепие на участке - ни очередей, ни дополнительных списков, и все четко и ясно - потому что ручки на вашем участке НЕНАСТОЯЩИЕ!!!! И в полночь превратятся в тыкву :001:
+1000000
Прописана вместе с бабушкой и дедушкой.Пришли голосовать,из нас троих в списках никого не оказалось :065:Стали вносить в какой-то дополнительный список.Передо мной женщина поменявшая фамилию 2 года назад,в списке под старой фамилией.Её с новой фамилией тоже в дополнительный список..Короче бардак полный,ощущение какого-то фарса и неизбежности того,что все голоса уже распределены,независимо от того, как ты проголосуешь...
Бардак....
Родители 40 минут стояли в очереди. Участок не знаю(143 школа, Красногвардейский район). Сестра пять лет назад поменяла фамилию, в списке под старой....
Ага! Вот почему у вас такое благолепие на участке - ни очередей, ни дополнительных списков, и все четко и ясно - потому что ручки на вашем участке НЕНАСТОЯЩИЕ!!!! И в полночь превратятся в тыкву :001:
Можно обсмеяться, но я стирающимися чернилами ещё в школе пользовалась.:065: Стираются резинкой на раз.:005:
http://i.imgur.com/4t9CD.jpg
Эх мечты...:love:
Я тут сижу, ржу, а моего мужа права голоса лишают!!!!
Прописан здесь уже больше трех лет, но регистрация временная (продлевают), в местный ЗАГС проголосил, а про Госдуму бюллетеня не дают!!! ААААА!!! Продиктовала ему телефоны из этого топега и послала искать наблюдателя от НЕедросов :065:
Я тут сижу, ржу, а моего мужа права голоса лишают!!!!
Прописан здесь уже больше трех лет, но регистрация временная (продлевают), в местный ЗАГС проголосил, а про Госдуму бюллетеня не дают!!! ААААА!!! Продиктовала ему телефоны из этого топега и послала искать наблюдателя от НЕедросов :065:
мда :005:
При этом наблюдатели на участке - ни рыба, ни мясо. Ничего толком объяснить не могут. А по телефонам не дозвониться. :(
Littlemama
04.12.2011, 18:21
При этом наблюдатели на участке - ни рыба, ни мясо. Ничего толком объяснить не могут. А по телефонам не дозвониться. :(
по всем ?:010: (из списка Чернореченки )
фигассе.
беру с собой персен:028:
Svetikkus
04.12.2011, 18:31
ПИШИТЕ О НАРУШЕНИЯХ СЮДА!
Друзья,
сегодняшний день уже принес нам несколько неприятных сюрпризов. С утра Ddos-атаке подверглись сайты «Эха Москвы», «Большого Города», «Слона», «Голоса», «Новой газеты» и «Нью-Таймс». Лег «Живой журнал». В этой ситуации OPENSPACE.RU приглашает коллег разместить у нас на сайте любые материалы, которые не смогли увидеть свет из-за атак, а наших читателей – рассказывать в комментариях к этой записи о том, что происходит на избирательных участках.
Одновременно OPENSPACE.RU продолжает онлайн-хронику выборов на нашей странице в фейсбуке, которую ведут КСЕНИЯ ЛЕОНОВА и ЕЛЕНА РАЧЁВА.
Ваши комментарии здесь и в нашем фейсбуке войдут в специальный итоговый материал, который будет опубликован сразу после окончания выбров.
Редакция OPENSPACE.RU
http://www.openspace.ru/society/russia/details/32405/
ОТСЮДА http://vkontakte.ru/mail#/echomsk (Группа Эха Москвы в ВК!)
Счастливая мама Маша
04.12.2011, 18:32
большие очереди, я видела, что многих в списках нет - их там ищут или вручную вписывают! Но главное-народу очень много.
Svetikkus
04.12.2011, 18:32
В день выборов центр Москвы заполнен полицией. Доступ к Красной и Манежной площадям перекрыт. Начались первые задержания недовольных граждан. ЕСТЬ ФОТО И ВИДЕО!
ОТСЮДА http://vkontakte.ru/mail#/echomsk
Группа Эха Москвы в ВК
Сестра пять лет назад поменяла фамилию, в списке под старой....
Аналогично.
Внесли вручную в список с моими новыми данными. НО! Отказались вычеркнуть из старого списка.
(Участок 549)
Акуна&Матата
04.12.2011, 18:44
Как должны выглядеть дополнительные списки?
Нас с мужем в списках не было, вносили в дополнительный.
Это такие разрозненные бумажки, никак не прошитые, номера страниц написаны КАРАНДАШОМ!
Подписи члена комиссии, выдавшего бюллетень, отсутствуют во всех листах.
Спросила наблюдателей (трех сонных бабушек в углу) - сказали - все нормуль!
Уже жаловаться или правда нормуль?
Счастливая мама Маша
04.12.2011, 18:46
бабушки куплены:))
а по сути-не видела,какой должен быть порядок доп списков
моя сестра сказала, что она вписалась в доп список - книгу похожую на ту где регистрируются остальные. прошитую, но она не смотрела есть ли печати и подписи
бабушки куплены:))
а по сути-не видела,какой должен быть порядок доп списков
Сегодня слышала на участке для голосования,(не знаю правда или нет),что пенсионерам в Калининском районе,за голос давали мобильные телефоны..
Svetikkus
04.12.2011, 18:52
Фальсификация выборов на избирательном участке №2501 г. Москва. Председатель участковой комиссии заполняет избирательные бюллетени. Статья 142 УК РФ
ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y9fy4zU
Svetikkus
04.12.2011, 18:52
Бардак....
Родители 40 минут стояли в очереди. Участок не знаю(143 школа, Красногвардейский район). Сестра пять лет назад поменяла фамилию, в списке под старой....
Это не бардак. Это - спланированная акция.
А всех на выходе из избирательного участка милые молодые люди спрашивали за кого проголосовали? Якобы соцопрос.
пысы. Разумеется не сказала за кого.:073:
а видео-то, уже нет. видать не тех прищучили...:))
А всех на выходе из избирательного участка милые молодые люди спрашивали за кого проголосовали? Якобы соцопрос.
Нас никто не спрашивал. У нас все было все тихо, спокойно. Народу мало.:008:
Счастливая мама Маша
04.12.2011, 19:08
моя сестра сказала, что она вписалась в доп список - книгу похожую на ту где регистрируются остальные. прошитую, но она не смотрела есть ли печати и подписи
ой, надеюсь, что неправда ...
Мужа тоже спросили, он сказал, что голосовал за республиканцев. :004::065:
Молодые люди растерялись....:016:
Сходили волеизъявиться. Участок 1744 Купчино. Организация идеальная, все спокойно, за бюллетенями по 1-2 человека. Мужа не было в списках, тк он прописан по этому адресу неделю всего. Спокойно, в течение пары минут, получил бумажки. Теперь он волнуется, что по старому адресу могут за него проголосовать, он же явно там в списках остался.
quotralka
04.12.2011, 19:14
и у нас спрашивали
quotralka
04.12.2011, 19:15
ВИДЕО - http://vkontakte.ru/mail#/feed?z=vid...80191%2Fstatus
Видео нет :(
quotralka
04.12.2011, 19:16
Сходили волеизъявиться. Участок 1744 Купчино. Организация идеальная, все спокойно, за бюллетенями по 1-2 человека. Мужа не было в списках, тк он прописан по этому адресу неделю всего. Спокойно, в течение пары минут, получил бумажки. Теперь он волнуется, что по старому адресу могут за него проголосовать, он же явно там в списках остался.
А пусть съездит и проголосует там...
Иришечка
04.12.2011, 19:18
Как думаете...при таком косяке.....отсутствия людей в списках,а это сотни людей...Признают выборы недействительными? Ведь не всем отсутствующим дают голосовать.
как? Паспорт ведь смотрят, у него регистрация другая. Кстати, у нас на участке списки пофамильные, но соседняя графа - адрес.
Сходила, проголосовала. 553 участок, Кировский район. Народ есть, но без очереди обошлось. В списках меня не было - ну еще бы, я всего лишь с 95 года там прописана:065: Вписали в дополнительный список - я его проверила - все чин чином, прошит, пропечатан, пронумерован, подписи стоят. Спросили, не меняла ли я фамилию - я говорю ага, меняла, 10 лет назад:)) Старой фамилии в основных списках тоже нет.
J.Stanis
04.12.2011, 19:37
я в шоке такого безобразия,как на этих выборах я еще не видела..ладно,меня не было в списках -я не так давно фамилию сменила, но не было наверное,половины людей..из нашей семьи даже моего папы..у нас вообще реально полдома не было.всех посылали записываться в допсписок,который ведет 1 старушка(это все на нарвский пр., 6 - 615 школа)..соответственно там очередь..люди разворачивались и уходили..потом у нее закончились листики,куда она вписывала людей,(потому что людей-т дофига) с ксероксом у них проблемы в итоге я 20 минут сидела,что получить бюллетень..естественно,большинство просто ушло..они,кнечно, нам уфмс списки дает..люди в шоке ,как так мы ж не первый раз голосуем,всегда голосовали ,а тут нас нету..встретили знакомых,а они в др.школе(263 школа старо-петергофский,33) ,- такая ж фигня,пзвонили знакомым в купчино- то же самое....
и кстати у нас доп список-был не прошит,не пронумерован, просто листики,внешне вроде бы,какие должны быть,но все же..бабуля их на окошко складывала..............народ, я в шоке.............
Svetikkus
04.12.2011, 19:44
Видео нет :(
Вот оно на Ютубе!
http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y9fy4zU
В ВК его убили админы Дурова, видимо!:065:
Народ, сохраняйте себе такие вещи!!!:ded:
J.Stanis
04.12.2011, 20:22
читаю и оболдеваю........ппц....честные выборы то же мне...
В Петербурге закончились дополнительные бюллетени – ГИК требуют отправить в отставку
К 16 часам в Северной столице, почти во всех районах, закончились дополнительные бюллетени, которые выдавались сотрудниками комиссий гражданам, по каким-то причинам не обнаружившим себя в списках избирателей. Как отмечают корреспонденты «Новой», с утра многократно возникали ситуации, когда люди, придя на участки, не находили в списках своих фамилий. В некоторых случаях были исключены даже не конкретные люди, а целые жилые дома. Сотрудники избиркомов выдавали «невезунчикам» дополнительные бюллетени для голосования. Отсутствие данных в списках приобрело настолько массовый характер, что дополнительные бюллетени закончились еще за четыре часа до закрытия участков. Теперь невнесенным в списки избирателям не остается ничего другого как разворачиваться и уходить, так и не отдав свой голос. Петербургский кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Нилов уже обратился по этому поводу к Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову с требованием отправить в отставку руководство городской избирательной комиссии Петербурга за плохую организацию выборов.
Нина Петлянова, 16:59
и вот еще фонтанка http://www.fontanka.ru/2011/12/04/115/
После массовых информаций об отсутствии избирателей в списках все чаще стали появляться данные о том, что на участках закончились бюллетени. Напомним, что бюллетеней ГИК отпечатал в количестве 2 800 000 штук на весь город.
Орфография и пунктуация авторов писем сохранены.
На данный момент на избирательных участках № 1340, 1341, 1349 закончились бюллетени. Избиратели пишут жалобы.
1523 Петроградский район - нет избирательных бюллетеней, обещают привести.
1231 Джона Рида, дом 6. Около 100 человек стоят в очереди и принципиально ждут, когда их привезут.
"Полчаса назад на избирательном участке 1346 в Петроградском районе (участок расположен в школе № 51) мне и ряду избирателей было отказано в получении бюллетеня для голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания СПб. Мне и ряду людей было объяснено, что бланков бюллетеней не хватило, поскольку, со слов председателя избирательной комиссии участка, на 1600 избирателей было заготовлено 1100 бланков бюллетеней и, что такая ситуация на многих участках в городе: организаторами выборов планировалась 60% явка. Несмотря на то, что нас заверили, что через час бюллетени возможно "подвезут", надо констатировать, что на наших глазах десятки людей получали один бюллетень для голосования в Государственную думу, заполняли его, опускали и уходили, не собираясь возвращаться на избирательный участок.
Сотни, а в масштабах города, возможно, и тысячи людей лишены права проголосовать за депутатов ЗАКСа. Это что - справедливые выборы?"
На уик 165 бюлетени закончились в 18,30. "На 19,00 бюлютеней нет. Половина стоит в очереди, половина уходит. На 1550 человек зарегистрированных, 900 бюлютеней. И это не считая тех кто приходит и голосует по открепительным. Днем на уик 1510 в школе 58 по адресу королева 11 приморского района, были огромные списки и очередь из тех кого нет в списках. Хотя лично я живу уже 22 года в этом доме".
195 участок на Пархоменко Выборгский район 2 часа нет бюллетеней. Говорят, что те, кто уже в помещении - несколько десятков человек, если успеют, проголосуют. остальных, новоприходящих уже и пускать не будут.
"закончились бюллетени в ЗакС – в УИК №№ 166, 202, 344, Петродворец, УИК № 167; В Красногвардейском районе в течение трех последних часов закончились бюллетени; № УИК 1231 бюллетени закончились в 17.30"
"Хочу поделится своими впечатлениями о выборах. Мы с мужем приехали сегодня, в 18.40, чтобы проголосовать в пос. Хвойный Красносельского района. Приехали с грудными детьми (двойня, не с кем оставить) и 3-х летним сыном. На участке выяснилось, что закончились бюллетени (и типа уже давно позвонили и ждут). Собралось много народа - желающих проголосовать. А никак. Хоть на стенах пиши. :) Мы подождали до 19.10 и уехали. Итог - хоть и есть желание выполнить свой гражданский долг - а возможности нет. Печально. Ничего не меняется"
участок 334, Калининский район, школа 148 - бюллетеней нет, стоит толпа людей.
Иришечка
04.12.2011, 20:41
Ну если честно,то хоть так написали,а до этого вообще писали,что все чики пуки у нас....а людей вон в списках тысячами нет....+мертвые души зато вписаны.....Бардак,а не выборы в этом году.Позорище.
Джеймс Бонд
04.12.2011, 20:45
Как должны выглядеть дополнительные списки?
Нас с мужем в списках не было, вносили в дополнительный.
Это такие разрозненные бумажки, никак не прошитые, номера страниц написаны КАРАНДАШОМ!
Подписи члена комиссии, выдавшего бюллетень, отсутствуют во всех листах.
Спросила наблюдателей (трех сонных бабушек в углу) - сказали - все нормуль!
Уже жаловаться или правда нормуль?
жаловаться, они должны быть подшитые.
Littlemama
04.12.2011, 20:46
отчитываюсь :)
приехала на избирательный участок согласно сайту с адресами-паролями-явками
там меня в списках не нашли, отправили на другой участок, где таки нашли и выдали бюллетень
людей много, хотя очереди на получение бюллетеней идут достаточно быстро
осмотрела урны - все ок, заклеены бумагой и опломбированы
обстановка очень спокойная :). списки , на погляд, заполнены на 30 % - маловато, конечно :(. но , может , за последние пару часов они хорошо пополнятся - люди идут голосовать непрестанно.
свекровь голосовала на дому - пришли к ней целой делегацией с 3 наблюдателями
от едросовского пледа она отказалась еще неделю назад :004:
прикол случился с друзьями:046:. они пришли наудачу голосовать по временной регистрации. сначала им сказали "ваш поезд ушел, раньше надо было суетиться".а потом вышел из кабинета человек и спросил "вы от такого-то ? :0010:". ребята не растерялись и сказали "ДА_ДА", от него самого:support:!" человечек кивнул секретарю, и та выдала бюллетени
после чего друзья проголосовали (не за ЕР, разумеется:004::004::004:). откаруселили на славу , так сказать:))
отличный выдался денек, жду результатов:065:
мама вики
04.12.2011, 20:46
Читатели "Фонтанки" жалуются, что, даже отстояв очередь и пробившись к столам членов комиссий на своих избирательных участках, они с удивлением узнают, что якобы получали открепительные удостоверения и в связи с этим оказались вычеркнуты из общего списка избирателей.
Такой случай произошел на участке № 3 в Адмиралтейском районе (школа № 234 на Канонерской улице).
- У нас участок маленький, район старый, текучка жителей минимальна - жалуется читательница Елена. - Однако к 14 часам на этом участке скопилась целая группа избирателей с аналогичной проблемой. Глава комиссии обращался очень ласково: "Милые, смиритесь... Ну, пишите жалобу..." А эти жалобы на чистых листках валялись потом на подоконнике чуть не вперемешку с бутербродами.
- Нас внесли в какой-то дополнительный список голосовавших (когда мы записывались, там уже было под сотню фамилий), но он представлял собой просто лист бумаги, без печатей, без нумерациии. Похоже, наши голоса никому и не были нужны, - расстраивается читательница.
К сожалению, в редакцию поступило не одно такое сообщение.
:wife:
мама вики
04.12.2011, 20:47
прикол случился с друзьями:046:. они пришли наудачу голосовать по временной регистрации. сначала им сказали "ваш поезд уехал, раньше надо было суетиться".а потом вышел из кабинета человек и спросил "вы от такого-то ? :0010:". ребята не растерялись и сказали "ДА_ДА", от него самого:support:!" человечек кивнул секретарю, и та выдала бюллетени
после чего друзья проголосовали (не за ЕР, разумеется:004::004::004:). откаруселили на славу , так сказать:))
:080::))
мама вики
04.12.2011, 20:48
мы с дочкой были на участке в 18-15. тишина и покой - урна опечатана как следует, наблюдатели присутствуют. быстренько получили бюллетень (в списках все было ок). ведомость полупустая, конечно, но народ идет:080:
Джеймс Бонд
04.12.2011, 20:53
прикол случился с друзьями:046:. они пришли наудачу голосовать по временной регистрации. сначала им сказали "ваш поезд ушел, раньше надо было суетиться".а потом вышел из кабинета человек и спросил "вы от такого-то ? :0010:". ребята не растерялись и сказали "ДА_ДА", от него самого:support:!" человечек кивнул секретарю, и та выдала бюллетени
друзья молодцы)))
новости не радуют :( расчет на низкую явку?
с таким подходом изначально расчитывать особо не на что :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.