Просмотр полной версии : Про полы с лагами
allexess
04.12.2011, 16:09
Вопрос у меня.
Если менять пол (504 серия пол на лагах с паркетом), то все однозначно рекомендуют все убирать, делать засыпку.
А на лагах пол сейчас вообще не делают?
И можно ли менять лаги частично. Вскрыл, посмотрел, попинал их, подумал, поменял 5 из 10 деревяшек.
У нас пол на лагах, потом фанерными листами сверху покрыты в 2 слоя, потом подложка, потом пробковый пол. Ничего не скрипит, довольны!
Messi123
04.12.2011, 16:44
Почему же не делаю?делают...
если большие перепады,то можно оставить лаги(если они в хорошем состоянии) либо частично заменить,засыпать керамзитом и залить
allexess
04.12.2011, 16:49
если большие перепады,то можно оставить лаги(если они в хорошем состоянии) либо частично заменить,засыпать керамзитом и залить
Зачем керамзит и залить?
Я думала просто как выше написано - лаги, фанера, подложка и покрытие.
Messi123
04.12.2011, 16:53
Зачем керамзит и залить?
Я думала просто как выше написано - лаги, фанера, подложка и покрытие.
не принципиально заливать,можно и фанеру:))
просто кто-то обязательно хочет залить пол,вот я и написал про заливку
У нас шпунтованная сосновая доска на лагах, а сверху пробковая подложка и паркетная доска. Доски и лаги все меняли. Старую засыпку выгребали и меняли. Также герметизировали все дыры в перекрытиях от мышей и крыс.
Клали рубероид в качестве гидроизоляции на плиту и сверху утеплитель из мин-ваты. Сами лаги тоже не на плите лежат, а на столбиках их кирпича. Их муж тоже заново перекладывал.
Из плюсов - очень теплый пол.
Из минусов - долго и муторно все было менять. Но нам засыпка не подходила, так как первй этаж и там расстояние под полами примерно 40 см. Засыпки не напастись на такой объем.
залить стяжку по лагам??? :046::046::046:
Messi123
04.12.2011, 19:00
залить стяжку по лагам??? :046::046::046:
Стяжка на деревянный пол производится по особой технологии – это так называемая несвязанная стяжка.
Messi123
04.12.2011, 19:22
К полам в домах старого фонда подход индивидуальный и жильцам этих домов надо подходить к ремонту полов наиболее ответственно. Прежде чем рассматривать пол из сухой стяжки Кнауф требуется узнать какие в доме перекрытия, когда проводился капитальный ремонт. В таких домах существует несколько видов перекрытий: деревянные, маталлические с деревянным наполнением, бетонные. В домах с деревянными перекрытиями монтаж сухой стяжки ЗАПРЕЩЕН! В домах старого фонда высота полости под полами может доходить до 50 сантиметров, хозяевам этих квартир следует учесть что монтаж сухой стяжки Кнауф будет осуществляться в два этапа: 1-ый этап: Засыпка крупным керамзитом и заливка цементным молочком, для дополнительного укрепления основания и удешевления стоимости стяжки. 2-ой этап: Монтаж сухой стяжки Кнауф используя для этого обычные материалы.
Сами придумали? Сначала сделать лаги по уровню,а потом похоронить их под стяжкой? Не смешите. Или это ваш способ заработать за 2 вида работ( лаги и стяжка)?
Messi123
04.12.2011, 19:28
образования у вас как вижу никакого,потому разговор на этом исчерпан:073:
Так объяснили бы необразованному зачем в заливаемой стяжке лаги. :)
К полам в домах старого фонда подход индивидуальный и жильцам этих домов надо подходить к ремонту полов наиболее ответственно. Прежде чем рассматривать пол из сухой стяжки Кнауф требуется узнать какие в доме перекрытия, когда проводился капитальный ремонт. В таких домах существует несколько видов перекрытий: деревянные, маталлические с деревянным наполнением, бетонные. В домах с деревянными перекрытиями монтаж сухой стяжки ЗАПРЕЩЕН! В домах старого фонда высота полости под полами может доходить до 50 сантиметров, хозяевам этих квартир следует учесть что монтаж сухой стяжки Кнауф будет осуществляться в два этапа: 1-ый этап: Засыпка крупным керамзитом и заливка цементным молочком, для дополнительного укрепления основания и удешевления стоимости стяжки. 2-ой этап: Монтаж сухой стяжки Кнауф используя для этого обычные материалы.
Непонятно только, причем здесь старый фонд, если в первом посте говорится про дом 504 серии... Этим домам максимум 30-35 лет. И перекрытия в них отнюдь не деревянные...
Автор, я менял пол в комнате в доме 504 серии. Я выкинул все, что было, и сделал ламинат. Между коридором и комнатой получилась ступенька сантиметров 5-6, но меня это не смущает. Видел и в других квартирах нашего дома такой же вариант.
Мой знакомый сделал пол на современных лагах, с винтовой регулировкой, а сверху - современную доску.
Под полом из щитового паркета, установленным на лагах (просто доски вдоль и поперек) полно мусора и пыли. Кроме того, там проходят электрические провода нижней квартиры. У меня они лежали в железной трубе. Если делать снова лаги, провода не мешают. Если же заливку и ламинат, трубу надо убирать, провода как-то заделывать в стяжку...
allexess
04.12.2011, 23:23
Непонятно только, причем здесь старый фонд, если в первом посте говорится про дом 504 серии... Этим домам максимум 30-35 лет. И перекрытия в них отнюдь не деревянные...
Автор, я менял пол в комнате в доме 504 серии. Я выкинул все, что было, и сделал ламинат. Между коридором и комнатой получилась ступенька сантиметров 5-6, но меня это не смущает. Видел и в других квартирах нашего дома такой же вариант.
Мой знакомый сделал пол на современных лагах, с винтовой регулировкой, а сверху - современную доску.
Под полом из щитового паркета, установленным на лагах (просто доски вдоль и поперек) полно мусора и пыли. Кроме того, там проходят электрические провода нижней квартиры. У меня они лежали в железной трубе. Если делать снова лаги, провода не мешают. Если же заливку и ламинат, трубу надо убирать, провода как-то заделывать в стяжку...
т.е. просто на бетон который был под лагами?
т.е. просто на бетон который был под лагами?
Если это про мой ламинат, то мне пол пришлось выравнивать, поскольку по центру плиты были чуть ниже, чем по краям. Сделали выравнивание сначала грубой смесью, потом финишной саморастекайкой, потом подложку и ламинат. Выравнивание делали по маякам, выставленным с помощью уровня.
ANNA GOLM
05.12.2011, 14:56
Делали новый черновой пол на лагах в сталинке след.образом:
снимали старые лаги, хорошие бруски обстугивали, выравнивали, клали обратно по уровню, строит.мусор не вынимали, т.к. его очень много, сверху подсыпали керамзит, фанеру 21мм, сверху штучный паркет и лак - КРАСОТА!!!
Мин.вату класть не стали, потому что она вредна для здоровья.
У тех лагов, которые регулиремые, помнится был какой-то максимум, больше которого они уже выравнивать не могли.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428618
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.