Просмотр полной версии : Кто-нибудь ездил в Польшу?
new life
04.12.2011, 16:37
Собираемся в июне в Польшу. Если у кого-нибудь есть опыт самостоятельной поездки, поделитесь пожалуйста!!!
Вы на футбол?
Тоже хочу,полетим скорее всего на самолете,но и на машине нет проблем доехать,рулить лень.
new life
06.12.2011, 13:17
Да на футбол. Да на машине бы и поехали но с мелким вряд ли, он долго не выдержит. Так что тоже самолет.
Пока билеты на самолет еще есть,а вот отелей нет.Остались какие-то ужасные по неадекватным ценам.
Я ездила в Щецин, но вряд ли ва м мой опыт пригодиться, если вы на футбол. Может из-за этого цены высокие. Мне показалось, что в Польше все очень дешево.
Natig-ra
07.12.2011, 19:47
А мы хотим еще Чехию захватить. А отель забронировали пока в городе, где не будет матчей.
Порось Домашний
07.12.2011, 20:14
Были в мае в Варшаве и в Кракове, снова будем в июле в Варшаве. Все и вправду дешево...
Мы ездили летом, сначала до Бреста на поезде, потом электричкой до Тирасполя, а потом сделующей электричкой до Варшавы, бронировали квартиру на букингком недалеко от королевского дворца, на 4-х.
Dark Paramount
11.12.2011, 00:07
Мы ездили летом, сначала до Бреста на поезде, потом электричкой до Тирасполя, а потом сделующей электричкой до Варшавы, бронировали квартиру на букингком недалеко от королевского дворца, на 4-х.
Тирасполь? Это в Молдавии, эко вас занесло :))
мирланда
11.12.2011, 00:58
Мы ездили в этом году в августе с ребенком 1,3 на машине))) всё прошло хорошо для ребетенка, но только мы с мужем устали, так как ехали всю ночь. Ребенок спал всю ночь в кресле и даже не просыпался.
Выехали из Москвы в 16-00 на границе были около 5 утра. Народу на Белорусской границе было очень много, но мы показали ребетенка и нас пустили без очереди. Поляки же нет, им на это было пофиг, отстояли 2 часа. Ну и по Польше максимум 50-60 км. но к евро там развели такое строительство, что думаю с дорогами там будет всё в порядке. В 12-00 мы были в Варшаве и к 16-00 мы были в Познане. За рулем муж просидел целые сутки(( Итог- 1600 км за 24 часа. Остановливались только на кормежку и переваривание для сынульки.
Downshifter
11.12.2011, 02:45
Была транзитом. Близко, дёшево, католично :), имхо, ужасная еда.
Порось Домашний
11.12.2011, 02:49
Была транзитом. Близко, дёшево, католично :), ужасная еда.
В Макдональдсе вкусная:)
Downshifter
11.12.2011, 02:52
В Макдональдсе вкусная:)
Вот, там только в Макдональдсе и можно есть. Бигос с супом журеком не забуду никогда. Как можно жир напихать даже в капусту в таком кол-ве, чтоб гости страны не слезали с унитаза - я до сих пор не поняла.
Тирасполь? Это в Молдавии, эко вас занесло :))
Тересполь, Тирасполь больше на слуху, по этому и выдала на автомате:) понятно ж, что это Польша
Порось Домашний
11.12.2011, 17:35
Вот, там только в Макдональдсе и можно есть. Бигос с супом журеком не забуду никогда. Как можно жир напихать даже в капусту в таком кол-ве, чтоб гости страны не слезали с унитаза - я до сих пор не поняла.
Если честно, в кафе/ресторанах не ели) Тарились пищей в Маке или универсаме и ели дома)
new life
16.12.2011, 00:03
Извинюсь что не сразу отвечаю, думала тема уже закрыта, сегодня глянула, ан нет!!! Спасибо за ответы, особенно Мирланде, картина с поездкой на машине уже более ясная!!!
Cherries
16.12.2011, 01:38
Была транзитом. Близко, дёшево, католично :), имхо, ужасная еда.
странно... так вкусно как в ПОльше я нигде не ела... такие молочные продукты, рыба... супы мммм- опять туда хочу чтобы всё это есть))). А пиво з малинкой)))), так вообще отпад.
Cherries
16.12.2011, 01:39
Можно сесть с авто в Усть луге на паром - доплыть до Балтийска и оттуда через Калининград до ПОльши максимум 3 часа- но это будет Поморское воеводство Гданьск -Гдыня- Сопот... я не знаю где будет футбол)))
Извинюсь что не сразу отвечаю, думала тема уже закрыта, сегодня глянула, ан нет!!! Спасибо за ответы, особенно Мирланде, картина с поездкой на машине уже более ясная!!!
Автор,а Вы отель то нашли?Да и билетов на футбол уже нет...А то Вы все дорогой интересуетесь,а ведь это самое простое:)
Есть дешовые билеты на самолет- как раз вчера купила на май и на август. А самая ужасная еда в России. ИМХО:)
Порось Домашний
17.12.2011, 00:26
Автор,а Вы отель то нашли?Да и билетов на футбол уже нет...А то Вы все дорогой интересуетесь,а ведь это самое простое:)
На финал-есть. По 2500.
Можно сесть с авто в Усть луге на паром - доплыть до Балтийска и оттуда через Калининград до ПОльши максимум 3 часа- но это будет Поморское воеводство Гданьск -Гдыня- Сопот... я не знаю где будет футбол)))
а можно поподробнее про паром? в инете не нашла никакой информации! как из Питера ехать?:009:
и как ехать с малышом в годик?
я вот не понимаю,мы сейчас ехать хотим, и если зимой - где ему памперсы менять, как помыть и пр., мы не путешествовали ни разу
Downshifter
19.12.2011, 01:57
странно... так вкусно как в ПОльше я нигде не ела... такие молочные продукты, рыба... супы мммм- опять туда хочу чтобы всё это есть))). А пиво з малинкой)))), так вообще отпад.
Нет уж, мой желудок больше на такое издевательство не согласен, если ещё раз попаду - буду есть только в Макдаке. Молочку я не потребляю, пиво тоже, рыбу редко, но их колбаса, бигос и журек (традиционный польский суп), имхо - это смерть всему живому. Конечно, если и дома свининку вкушать со сметаной 25 % да пирожком закусывать, оно, может, и ничего.
Господа, кто был в Польше зимой на своем авто.
Насколько серьезен запрет на использование шипованной резины?
на сайте консульство прописано, что запрещено...нужели срочно надо покупать колеса? :(
Мы тоже едем на Евро, точнее на один матч Польша-Россия, а потом в Италию на море. Едем на машине, пока планируем через прибалтику.
Мы тоже едем на Евро, точнее на один матч Польша-Россия, а потом в Италию на море. Едем на машине, пока планируем через прибалтику.
а-а-а! доктор, меня все игнорирует :005:
переформулирую: на какизх колесах едете? на липучках или шипах?
Прибалты пускают на любой зимней резине, поляки только на липучках.
Но погранично-таможенного досмотра между прибалтикой и польшей нет.
Внимание вопрос: каковы последствия будут для нарушителей запрета?
Может и вправду дешевле будет купить липучки и срочно переобуться?
(не хотелось бы):005:
Cherries
20.12.2011, 11:08
Нет уж, мой желудок больше на такое издевательство не согласен, если ещё раз попаду - буду есть только в Макдаке. Молочку я не потребляю, пиво тоже, рыбу редко, но их колбаса, бигос и журек (традиционный польский суп), имхо - это смерть всему живому. Конечно, если и дома свининку вкушать со сметаной 25 % да пирожком закусывать, оно, может, и ничего.
Мы были в пансионате в Стегне и нас просто фантастически кормили.... ))) крайне полезными блюдами- всякими тушеными овощами и чудесными салатиками ))).Вам просто не повезло= и не надо народ пугать))
Cherries
20.12.2011, 11:09
а можно поподробнее про паром? в инете не нашла никакой информации! как из Питера ехать?:009:
и как ехать с малышом в годик?
я вот не понимаю,мы сейчас ехать хотим, и если зимой - где ему памперсы менять, как помыть и пр., мы не путешествовали ни разу
из Питер никакн- только из Луги на пароме до Балтийска ( рядом с Калининградом) и далее на автобусе- элекричке- такси итд, ну или на пароме из Хельсинки до Гдыни.
паром это достаточно комфортно)))).
а-а-а! доктор, меня все игнорирует :005:
переформулирую: на какизх колесах едете? на липучках или шипах?
Прибалты пускают на любой зимней резине, поляки только на липучках.
Но погранично-таможенного досмотра между прибалтикой и польшей нет.
Внимание вопрос: каковы последствия будут для нарушителей запрета?
Может и вправду дешевле будет купить липучки и срочно переобуться?
(не хотелось бы):005:
Ну, вообще-то Евро в июне ( для тех, кто не в курсе). Вопрос о липучках или шипах здесь неуместен:))
По теме: зимой в Польше не ездила, но в Чехии, например, заставят вынут все шипы. Думаю, что и в Польше можете на такое нарваться легко. Оно вам надо?
из Питер никакн- только из Луги на пароме до Балтийска ( рядом с Калининградом) и далее на автобусе- элекричке- такси итд, ну или на пароме из Хельсинки до Гдыни.
паром это достаточно комфортно)))).
а на этих паромах на авто своём можно? а по стоимости не сориентируете примерной?
Downshifter
20.12.2011, 23:43
Мы были в пансионате в Стегне и нас просто фантастически кормили.... ))) крайне полезными блюдами- всякими тушеными овощами и чудесными салатиками ))).Вам просто не повезло= и не надо народ пугать))
Я не пугаю народ, а предудпреждаю.
Бигос и журек - стандартная польская еда, как и выпечка, тостики и колбаса (555 видов:)) ).
Это продаётся везде, от студенческих столовых до вагона-ресторана.
Раз у ж не пишете названий блюд, то, видимо, вас кормили чем-то другим, по спецменю.
Человек, который в принципе не ест пищу с большим количеством жира, выпечку и колбасы, в Польше рискует весь день просидеть у толчка, попробовав это.
Добавлю, что ни в одной стране мира, если не считать рiдну Украину, у меня не было таких проблем, хотя я всегда ем местное простое и не выпендриваюсь.
Cherries
21.12.2011, 00:12
Я не пугаю народ, а предудпреждаю.
Бигос и журек - стандартная польская еда, как и выпечка, тостики и колбаса (555 видов:)) ).
Это продаётся везде, от студенческих столовых до вагона-ресторана.
Раз у ж не пишете названий блюд, то, видимо, вас кормили чем-то другим, по спецменю.
Человек, который в принципе не ест пищу с большим количеством жира, выпечку и колбасы, в Польше рискует весь день просидеть у толчка, попробовав это.
Добавлю, что ни в одной стране мира, если не считать рiдну Украину, у меня не было таких проблем, хотя я всегда ем местное простое и не выпендриваюсь.
название блюд увы не мого воспроизвести.. они как правило непроизносимые))))
мы ели не только в пансионате, мы ели везде.... всегда был выбор диетических блюд...
единственное- что в курортной зоне на каждом шагу гофры ( это вафля размером чуть ли не А4))) которую поливают топингами как раз совершенно не жирными... ну разве что сливки...
в общем воспоминания о польской еде у меня самые лучезарные)))- снова туда хочу)))
а какой там копченый угорь....
Земляничный дождик
21.12.2011, 11:06
Может,кому пригодится:)
LOT предлагает дешевые билеты на Чемпионат Европы по футболу летом 2012 года.
Купить билет: 20 Декабрь 2011 - 10 Январь 2012
Полёт: 30 Июль 2012 - 20 Декабрь 2012
Налоги и сборы включены в стоимость, исключения - помечены. Цена указана за полёт туда-обратно.
Санкт-Петербург Варшава 4121 RUB
Санкт-Петербург Быдгощ 5501 RUB
Санкт-Петербург Гданьск 4828 RUB
Санкт-Петербург Жешув 4757 RUB
Санкт-Петербург Краков 5012 RUB
Санкт-Петербург Познань 4821 RUB
Есть и в другие города Польши.
Может,кому пригодится:)
LOT предлагает дешевые билеты на Чемпионат Европы по футболу летом 2012 года.
Купить билет: 20 Декабрь 2011 - 10 Январь 2012
Полёт: 30 Июль 2012 - 20 Декабрь 2012
Налоги и сборы включены в стоимость, исключения - помечены. Цена указана за полёт туда-обратно.
Санкт-Петербург Варшава 4121 RUB
Санкт-Петербург Быдгощ 5501 RUB
Санкт-Петербург Гданьск 4828 RUB
Санкт-Петербург Жешув 4757 RUB
Санкт-Петербург Краков 5012 RUB
Санкт-Петербург Познань 4821 RUB
Есть и в другие города Польши.
Что-то не стыкуется)) ЧМ Европы с 8 июня :ded:
Акция походу для Эстонцев ))
Господа, кто был в Польше зимой на своем авто.
Насколько серьезен запрет на использование шипованной резины?
на сайте консульство прописано, что запрещено...нужели срочно надо покупать колеса? :(
Некоторые вынимают шипы дома, чтобы не тратить время на это на границе))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.