Просмотр полной версии : Фемоз в 5 лет. как объяснить р-ку зачем операция?
Девочки, может и есть где-то темка, но не нашла, простите.
О том, что у нас фемоз, знаем с 1 г, но сейчас в саду была медкомиссия и нас направляют на операцию.
Поделитесь, кто делал, где и как реб-ку объяснить?
Ку-колка
04.12.2011, 17:05
почему сразу на операцию? какие-то осложнения или боль? может у вас просто физиологический фимоз?
Любопытный колобок
04.12.2011, 17:26
почему сразу на операцию? какие-то осложнения или боль? может у вас просто физиологический фимоз?
+ оч много
Обратитесь к хорошему специалисту, большенство случаев проходит без операции.
Щенячий восторг
04.12.2011, 17:50
+ оч много
Обратитесь к хорошему специалисту, большенство случаев проходит без операции.
+1000000:)
MaMa_Roma
04.12.2011, 17:53
Девушки - по поводу хорошего специалиста...
Никто не помнит: была как-то темка подобная, хвалили Лебедева... кажется, в педиатричке... Я путаю? если есть координаты у кого-то - бросьте, пожалуйста!
*Смородинка*
04.12.2011, 18:15
Девушки - по поводу хорошего специалиста...
Никто не помнит: была как-то темка подобная, хвалили Лебедева... кажется, в педиатричке... Я путаю? если есть координаты у кого-то - бросьте, пожалуйста!
Я его хвалила. Честное слово - 3 районных хирурга и 1 в областной предлагали операцию, мы до 6 лет сопротивлялись. Потом попали к Лебедеву - он выписал мазь и через месяц проблему сняли. Но он сказал, что часто путают истинный фимоз и сужение крайней плоти. У нас было именно сужение, хотя вся медкарта словом "фимоз" исписана.
Сейчас поищу координаты.
*Смородинка*
04.12.2011, 18:17
Вот на этом форуме (http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0), там он телефон даёт.
На тему не подписываюсь, если что - спрашивайте в личке.
К@пельк@
04.12.2011, 19:08
Нас тоже пугали операцией со старшим сыном.Но в 5 лет, по-моему, рано.
Саша+Марина
05.12.2011, 00:54
Совсем недавно видела по каналу Мать и дитя передачу на тему фимоза. Вел доктор Комаровский, так вот он говорил, что фимоз до созревания это вполне нормальная вещь. И если ничего не беспокоит, то ничего делать не надо. Я согласна, у меня тоже мальчик и будут посылать просто так не пойду и бумагу если надо напишу
Чудо и Ко
05.12.2011, 01:22
Нам в 3 года перед садом поставили, сказали отодвигать каждый день самой, я попробовала, но сын настойчиво так сказал - Мама, не надо :)) Потом папа рассказал, что у него только в подростковом возрасте все открылось ;) Само :ded: К хирургу больше не ходили, хотя нас приглашали показать результат моих манипуляций через пол года. Если и пойдем то только к андрологу, а то хирургам все бы отрезать :065:
солнышкомоё
05.12.2011, 01:45
направляют на операцию.
как реб-ку объяснить?
Элементарно. Скапливается грязь, распухнет, будет болеть..штанишки трудно одевать станет (больно)...
В конце концов, сказать, что у мужчин ТАК не должно быть (пусть папа скажет)
Smorodina
05.12.2011, 01:57
А Лебедев андролог или хирург?
Сыну ставили фимоз года в 4,рекомендовали потихоньку открывать головку,пока был маленький лет до 8 папа при купании все манипуляции проводил,все было нормально.Потом сынок подрос и все мыться стал сам и видимо ничего не делал,хотя все рассказано и наказано было..Заметила уже в лет 13,когда брызги на унитазе как из распылителя были.Пришлось оперировать.
Света-тц
05.12.2011, 02:04
а где принимает Лебедев(на форуме не нашла)?
Ку-колка
05.12.2011, 03:12
почитайте, вот здесь Комаровский отвечает как раз на вопрос про фимоз у мальчика 5 лет http://www.komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html
и еще видео есть http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
Краказябра
05.12.2011, 09:55
оставьте писюн в покое!!! почему - объяснит Комаровский - поглядите видео от начала до конца по ссылке которую девочки выше кинули.
если не беспокоят частые воспаления, и мочеиспускание нормальное - тогда не трогать до полового созревания:ded:
сама недавно темку подобную создавала - чуть было уже не пошли "открывать" по настоянию мужа - слава богу Комаровсакого посмотрела!!!!!
Любопытный колобок
05.12.2011, 15:35
почитайте, вот здесь Комаровский отвечает как раз на вопрос про фимоз у мальчика 5 лет http://www.komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html
и еще видео есть http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
+ за комаровского
Мама Платона
05.12.2011, 16:52
нас на днях про оперировали нам 4 года. Но у нас без этого не обойтись уже было, не мог уже писать нормально, постоянно воспалялось. Всё хорошо прошло, там почти не болит, только при обработке беспокоится немного. А так уже как лось вечером по квартире носился, я только за сердце хваталась :010:
Девушки,поделитесь пожалуйста координатами Лебедева!!!:support::support::support:
Девочки, спасибо большое, я даже успокоилась.
У нас в 1.5 года было все очень ужасно там, воспалялось и ребенок орал как резаный по 30-40 мин до тех пор, пока не пописает, посоветовали в педиатричке врача по данной проблеме, кажется Колесников, мы показались ему, посоветовал и показал процедуру промывания с помощью шприца (хлоргексидином) и через 2 нед все прошло, боли прошли.
Но с тех пор кажд хирург направляет на операцию, вот и забеспокоились.
Будем консультироваться, а хирургам и правда все вырезать и отрезать, а потом нам расхлебывать.:)
А Лебедев андролог или хирург?
Лебедев детский уролог.
Девочки, спасибо большое за советы! Нам 3,5 поставили фимоз - молоденький хирург сказал что ничего страшного до 6-7 лет нечего дергаться, пошли к более опытному хирургу-женщине сказала что все в спайках и плюс у нас начался баланопластит, надо делать операцию. Почитала отзывы об операции и пришла в ужас, жалко наш писюн! Вот записались к Лебедеву на сегодня, очень надеюсь на совет грамотного специалиста! Спасибо вам большое за темку, в любом случае даже если отправят на операцию будем более спокойны после его консультации.....
мама Костеньки
17.12.2011, 12:59
девочки,подскажите пожалуйста,где принимает Лебедев,оч.хочется к нему попасть,а то пугают операцией.
Еще Пирогов из 21 века неплохой детский уролог. Нас тоже пугали операцией, он прописал мазь Дипросалик, все открылось само. Но каждый день необходимо открывать головку хотя бы раз, чтобы опять не заросло. Ну и гигиену, конечно, соблюдать.
девочки,подскажите пожалуйста,где принимает Лебедев,оч.хочется к нему попасть,а то пугают операцией.
Принимает в Педиатричке на Выборгской. Нас тоже пугают операцией, но Лебедев говорит что шансы есть с мазью и оч большие все сделать самим. Нам он понравился.
Leopardini
17.12.2011, 17:40
У нас был рубцовый фимоз, оперировали в 4,5 года в ДИБ №5.
Морально ребенка готовили не к операции, а просто говорили, что в больницу поедем лечить писюн.
Все прошло нормально, ребенок, стественно, не понял, что едет на операцию. Делали под общим наркозом.
Неделю заживало. Швы были и ранка на головке большая, т.к. были большие сращения. Через неделю выписались и все у нас отлично.
я была не против операции, т.к. мой личный опыт...:008: в общем, не буду много рассказывать о своих романтических приключениях:)), но в общем, я сделала вывод, что так возможно даже лучше!
У нас был рубцовый фимоз, оперировали в 4,5 года в ДИБ №5.
но в общем, я сделала вывод, что так возможно даже лучше!
Я тоже в целом не против операции, но нам 3,5 , я считаю что у нас еще есть время решить проблему самим , а во-вторых не хочется общего наркоза - в этом вряд ли есть что-то хорошее...У нас два месяца на лечение, если не поможет, будем оперировать, но с чистой совестью (как сказал доктор), что других вариантов нет.....:008:
.....тем более что нам еще предстоит операция с подрезанием уздечки...:001:
У меня и так уже ребенок заходя в кабинет к доктору вместо "здрасти" говорит " а вы мне не сделаете больно?"
Так что мы лучше сами...;)
Принимает в Педиатричке на Выборгской. Нас тоже пугают операцией, но Лебедев говорит что шансы есть с мазью и оч большие все сделать самим. Нам он понравился.
Скажите пожалуйста , к нему записываться надо заранее? Телефон не подскажите?
Закидайте меня чем хотите :001::001::001: но чего вы так все боитесь то операции??? иудеи, мусульмане всем мальчикам делают обрезание и живут спокойно, а в США или ещё где-то, точно не помню, обрезание всем младенцам проводится. Это ж гигиенично!!! Моя преподаватель по гинекологии ещё говорила, что это очень и очень хорошо с точки зрения гигиены и здоровья.
Закидайте меня чем хотите :001::001::001: но чего вы так все боитесь то операции???
Я в-принципе написала выше почему не хочу операции. Во-вторых - мы не мусульмане, мы в России, в -третьих - при операции вы можете дать себе 100% гарантию что у вас все пройдет отлично? - не занесут инфекции, хорошо перенесет наркоз, у врача не дрогнет рука и т.д., понятно, что операция не сложная , но это ОПЕРАЦИЯ в любом случае и гарантии 100 пр вам даст только дурак или шарлатан. У меня много знакомых медиков и случается всякое. Мне кажется этого будет достаточно чтобы быть против.:008:
Скажите пожалуйста , к нему записываться надо заранее? Телефон не подскажите?
Пишите в личку, поищу.:)
Ftorotan
18.12.2011, 01:31
Закидайте меня чем хотите :001::001::001: но чего вы так все боитесь то операции??? иудеи, мусульмане всем мальчикам делают обрезание и живут спокойно, а в США или ещё где-то, точно не помню, обрезание всем младенцам проводится. Это ж гигиенично!!! Моя преподаватель по гинекологии ещё говорила, что это очень и очень хорошо с точки зрения гигиены и здоровья.
Мы живем в России, довольно консервативном государстве. Когда ребенок окажется в общественном душе, мне не хочется, чтобы он чувствовал себя не комфортно от того, что у него обрезанная крайняя плоть. По той же причине моя подруга, живущая в США обрезала своего мальчика еще в роддоме.
Кому надо телефон Лебедева - кину в личку.
Мы избавились от рубцового фимоза за месяц примерно.
Leopardini
18.12.2011, 01:36
Я тоже в целом не против операции, но нам 3,5 , я считаю что у нас еще есть время решить проблему самим , а во-вторых не хочется общего наркоза - в этом вряд ли есть что-то хорошее...У нас два месяца на лечение, если не поможет, будем оперировать, но с чистой совестью (как сказал доктор), что других вариантов нет.....:008:
.....тем более что нам еще предстоит операция с подрезанием уздечки...:001:
У меня и так уже ребенок заходя в кабинет к доктору вместо "здрасти" говорит " а вы мне не сделаете больно?"
Так что мы лучше сами...;)
А, ну если у вас только началось, то надо пробовать, конечно.
У нас просто в течение двух лет ни от чего не проходило. Всякие ванночки, мази и растягивания ничего не дали, только хуже со временем было. А последние полгода совсем мучился ребенок, писать боялся.
Удачи вам, может, и пройдет.
Leopardini
18.12.2011, 01:47
Мы живем в России, довольно консервативном государстве. Когда ребенок окажется в общественном душе, мне не хочется, чтобы он чувствовал себя не комфортно от того, что у него обрезанная крайняя плоть. По той же причине моя подруга, живущая в США обрезала своего мальчика еще в роддоме.
Мне кажется, вы преувеличиваете.:) Мне врач, который оперировал моего сына, сообщил, что по мед. показаниям обрезаны около 30% мужчин. (я по этому поводу тоже напрягалась и просила его кусочек оставить)).А если учесть тех, кто не по мед. показаниям обрезан, то обычных мужчин останется процентов 25-30.
Ftorotan
18.12.2011, 01:52
Мне кажется, вы преувеличиваете.:) Мне врач, который оперировал моего сына, сообщил, что по мед. показаниям обрезаны около 30% мужчин. (я по этому поводу тоже напрягалась и просила его кусочек оставить)).А если учесть тех, кто не по мед. показаниям обрезан, то обычных мужчин останется процентов 25-30.
Поверьте мне, я, как врач, ежедневно наблюдаю людей без одежды, в день человек этак 5-6, так вот обрезанных оооочень мало, дай бог 1 на 20 в лучшем случае. И у окружающих (они, кстати, все медики, периодически это улыбки и намеки вызывает)
♠Маркси♠
04.01.2012, 16:22
Мы будем в конце января делать обрезание в клинике Бейби у Колесниковой.
Мы у нёё паховую грыжу оперировали в 2 года,очень она нам понравилась,полностью ей доверяем.
Делать будут под общим наркозом,потом дома сидеть от недели до 2-ух недель.смотря как заживление пойдёт.
Ребёнку 5 лет.Объясняю так-надо немножко подправить главную мужскую гордость;),чтобы всё было красиво,головка открывалась как надо.
Лучше объяснения не придумала.:065:
Хотела,чтобы папа ему объяснил,но папа как-то от этой темы отстранился.:017:
Сказали купить халатик,первые дни после операции будет дома ходить в халатике.
Переживаю конечно,но надеюсь,что он быстро забудет про операцию.
Лучше сейчас сделать в плановом порядке,пока ещё маленький,чем лет в 8-10 в экстренном.
Может быть кто через это прошёл что-то нам посоветует по послеоперационному периоду?
Morticia
04.01.2012, 16:39
Поверьте мне, я, как врач, ежедневно наблюдаю людей без одежды, в день человек этак 5-6, так вот обрезанных оооочень мало, дай бог 1 на 20 в лучшем случае. И у окружающих (они, кстати, все медики, периодически это улыбки и намеки вызывает)
Мне очень грустно читать, что МЕДИКИ могут быть настолько дремучими, что подобную деталь могут вообще обсуждать .
Это как уши проколотые, ИМХО. У кого-то проколоты, у кого-то нет. И у мужчин часто проколоты. Чего бы этот вопрос не пообсуждать и не обдумать, а на что собственно это намекает?
Или интимная стрижка. Тоже чем не тема для обсуждения. кто-то ходить "аля натюрель", а кто-то под ноль. А етсь еще куча серединных состояний
Всегда найдется о чем поскабрезничать и понамекать.
К слову это заблуждение, что в США обрезают всех младенцев. Был момент, когда обрезали почти всех. Так они и аппендицит, было дело, вырезали всем, в профилактических целях так сказать.... Сейчас обрезают по желанию родителей и по мед показаниям.
У нормальных людей обрезанная плоть не вызывает никаких дополнительных эмоций не вызывает. а ориентироваться на то "что люди подумают" - бесполезное занятие. Они всегда найдут о чем подумать еще.
Господа, а вы уверены, что при фимозе сейчас делают обрезание? Вот я - нет. Во всяком случае, Колесников (имеющий непосредственное отношение к Колесниковой Н.Г.) его не делает :005:. Делается пластика, лепестковое рассечение, при котором внешний вид остается природным :)
Ftorotan
04.01.2012, 21:12
Мне очень грустно читать, что МЕДИКИ могут быть настолько дремучими, что подобную деталь могут вообще обсуждать .
Это как уши проколотые, ИМХО. У кого-то проколоты, у кого-то нет. И у мужчин часто проколоты. Чего бы этот вопрос не пообсуждать и не обдумать, а на что собственно это намекает?
Или интимная стрижка. Тоже чем не тема для обсуждения. кто-то ходить "аля натюрель", а кто-то под ноль. А етсь еще куча серединных состояний
Всегда найдется о чем поскабрезничать и понамекать.
К слову это заблуждение, что в США обрезают всех младенцев. Был момент, когда обрезали почти всех. Так они и аппендицит, было дело, вырезали всем, в профилактических целях так сказать.... Сейчас обрезают по желанию родителей и по мед показаниям.
У нормальных людей обрезанная плоть не вызывает никаких дополнительных эмоций не вызывает. а ориентироваться на то "что люди подумают" - бесполезное занятие. Они всегда найдут о чем подумать еще.
Вы краски немного сгущаете, медики не так дремучи как вам кажется, просто в нашей жизни разные ситуации бывают, и комичные тоже частенько. А вот по поводу США не соглашусь. Да, обрезание там по желанию родителей, так вот именно 90% последних это и желают сделать...
И еще не забывайте по национальный вопрос. Хоть мы все и стали толерантнее (модное очень слово нынче), обрезанных-то все таки у нас недолюбливают временами.
ИМХО, я своего ребенка обрезать не хочу :ded:
Господа, а вы уверены, что при фимозе сейчас делают обрезание? Вот я - нет. Во всяком случае, Колесников (имеющий непосредственное отношение к Колесниковой Н.Г.) его не делает :005:. Делается пластика, лепестковое рассечение, при котором внешний вид остается природным :)
Я тоже поняла что это что-то типа пластики....
Ой, поверьте мне, они обсуждают - сама не медик, но очень много знакомых среди них - и обсуждают и байки придумывают. Они же тоже люди, если что-то зацепило или обратило внимание, то и обсуждают... :008:
Morticia
04.01.2012, 22:28
ИМХО, я своего ребенка обрезать не хочу :ded:
я тоже не хочу без необходимости. У меня у дочери и уши не проколоты. Но если необходимость случится, то даже задумываться не буду. Вопрос, а нужно ли это действительно.
Племяннику сделали операцию в подростковом возрасте. Раньше пробовали безоперационные способы лечения
♠Маркси♠
04.01.2012, 22:33
Интересно.Это тема про ХОЧУ обрезать-НЕ хочу обрезать?
Или про "НАДО обрезать,как объяснить ребёнку?"
Когда "хочу-не хочу" уже роли не играет.
Можно ОФФ? :091:
А Колесников, имеющий отношении к Колесниковой - это не муж и жена? И сам Колесников - довольно молодой мужчина? :016:
А то у нас в пол-ке принимают Колесников и Колесникова... И ОН успешно и безоперационно избавил сына от фемоза.... Я ему и так безмерно признательна :flower:, но вдруг он - светило, а я не в курсе? :008:
Топинамбур
04.01.2012, 23:49
Это дико и противно читать, что у медиков вызывают улыбки и какие-то намеки обрезанные мужчины:005: Дремучесть и серость какая-то. Тьфу.
Пластика не всегда и не всем помогает. Бывает, что иногда после пластики приходится делать обрезание.
Ftorotan
05.01.2012, 01:22
Это дико и противно читать, что у медиков вызывают улыбки и какие-то намеки обрезанные мужчины:005: Дремучесть и серость какая-то. Тьфу.
:023::023::023: Смотрите на мир проще. Медики тоже люди...
pucha906090
05.01.2012, 23:31
Это как?
Ftorotan
06.01.2012, 13:59
Это как?
Ответила в личку.
ribka2008
11.01.2012, 15:49
Совсем недавно видела по каналу Мать и дитя передачу на тему фимоза. Вел доктор Комаровский, так вот он говорил, что фимоз до созревания это вполне нормальная вещь. И если ничего не беспокоит, то ничего делать не надо. Я согласна, у меня тоже мальчик и будут посылать просто так не пойду и бумагу если надо напишу
+1000000
Никитина мама
27.01.2012, 20:16
Девочки, а можно координаты Лебедева в личку? У сына рубцовый фимоз поставили.
Ftorotan
27.01.2012, 23:53
Девочки, а можно координаты Лебедева в личку? У сына рубцовый фимоз поставили.
Ответила в личку.
Kon v yablokah
28.01.2012, 16:00
Ответила в личку.
И нам координаты Лебедева нужны.Пришлите пожалуйста. Та же проблема, тоже хирург пытался "открыть" - не дались. Операцию настоятельно рекомендовал. Вообщем отложили мы этот вопрос на потом. А сейчас может и без операции обойдемся, раз есть такие специалисты как Лебедев.
Девочки он принимает в Педиатричке. Можно по телефону записаться. На сайте есть телефон. Мы к нему в понедельник идем.
Может, это уже здесь писали...
Нам тоже говорили об операции после 5-ти. Типа вот дорастете и сделаем обязательно. В 4,5 года нам хирург посоветовала мазь Дипросалик. 10 дней через 10 дней. Другие 10 дней мазать мазь Банеоцин. Первый результат увидела через 10 дней,а после 3-х курсов хирург сказала, что, операция нам не нужна, головка открылась полностью.
♠Маркси♠
29.01.2012, 12:19
Сделали мы операцию 25 января в Бейби.
Операция заняла 20 минут с того момента,как его увели в операционную и до того,как принесли обратно.Делали под масочным наркозом.От наркоза отошёл хорошо,но потом стал плакать,что больно.Дали нурофен и через 2 часа мы уехали домой.Повязки никакой,сказали,чтобы заживало на воздухе.
Первые два дня ребёнок лежал,вставал только в туалет.Основная проблема была положить ему одеяло так,чтобы оно не касалось больного места.Сейчас уже бегает во всю в моем платье))
Трусики ещё одевать не пробовали.Утром и вечером делаем обработку.К врачу теперь в среду.Когда в садик пойдём не знаю,наверное когда всё полностью заживёт.
Никитина мама
29.01.2012, 12:47
Сделали мы операцию 25 января в Бейби.
Операция заняла 20 минут с того момента,как его увели в операционную и до того,как принесли обратно.Делали под масочным наркозом.От наркоза отошёл хорошо,но потом стал плакать,что больно.Дали нурофен и через 2 часа мы уехали домой.Повязки никакой,сказали,чтобы заживало на воздухе.
Первые два дня ребёнок лежал,вставал только в туалет.Основная проблема была положить ему одеяло так,чтобы оно не касалось больного места.Сейчас уже бегает во всю в моем платье))
Трусики ещё одевать не пробовали.Утром и вечером делаем обработку.К врачу теперь в среду.Когда в садик пойдём не знаю,наверное когда всё полностью заживёт.
А у кого делали? Какие анализы?
♠Маркси♠
29.01.2012, 15:09
А у кого делали? Какие анализы?
У Ираиды Фёдоровны Колесниковой.
Анализы там же в Бейби - приехали за 3 дня до операции(там и в субботу и в воскресенье можно анализы сдать) сдали кровь из вены и мочу.Накануне дня операции я взяла справку из детского сада о том,что карантина нет.И всё.
Никитина мама
29.01.2012, 15:48
У Ираиды Фёдоровны Колесниковой.
Анализы там же в Бейби - приехали за 3 дня до операции(там и в субботу и в воскресенье можно анализы сдать) сдали кровь из вены и мочу.Накануне дня операции я взяла справку из детского сада о том,что карантина нет.И всё.
Спасибо! А в какую цену все обошлось?
♠Маркси♠
29.01.2012, 15:55
Никитина мама,удачи вам!
Желаю выбрать оптимальный вариант.
Я то не выбирала, мы в Бейби у Колесниковой в 2 года паховую грыжу оперировали.Она мне очень понравилась как врач и как человек.Полностью ей доверяю.Поэтому не сомневалась куда нам идти.
Стоило всё 15 тысяч(всё включено-анализы,наркоз и пр)
Не знаю сколько стоит в других местах
Никитина мама
29.01.2012, 15:59
Никитина мама,удачи вам!
Желаю выбрать оптимальный вариант.
Я то не выбирала, мы в Бейби у Колесниковой в 2 года паховую грыжу оперировали.Она мне очень понравилась как врач и как человек.Полностью ей доверяю.Поэтому не сомневалась куда нам идти.
Стоило всё 15 тысяч(всё включено-анализы,наркоз и пр)
Не знаю сколько стоит в других местах
Спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.