Просмотр полной версии : Елка дома для годовасика
Лапуськa
04.12.2011, 17:20
Доброго дня!
Подскажите, ставили ли вы ребенку елку в годик?
У нас дилемма - парень такой активный..что боимся елка до НГ не выживиет..точнее игрушки с нее точно полетят.
Если что - ель искуственная
Ставили. Ребенку было 9 мес.
Но у нас была возможность поставить на свободный стол, так что поле для ползанья не уменьшилось.
Зато пригласили девочку фотографа, сделали фотосессию, в т.ч. у елки, а то так и фоток не было бы (я ещё тот фотограф).
Даша-Петя
04.12.2011, 17:27
ставили. Елка искуственная, основание широкое, надёжное - надо постараться уронить. Вниз мишуру не вешали - ребёнок пытался её попробовать. Шарики в основном небьющиеся - пластиковые, деревянные и пр., особенно на нижних ветках.
Ставили, и когда дочке было 4 месяца, и когда 1,4. Дочка шилопоп. Но елка уцелела.
ставили. Елка искуственная, основание широкое, надёжное - надо постараться уронить. Вниз мишуру не вешали - ребёнок пытался её попробовать. Шарики в основном небьющиеся - пластиковые, деревянные и пр., особенно на нижних ветках.
Да, точно. Все игрушки у нас пластиковые + мандарины + конфеты+ печенье.
Владюшка
04.12.2011, 17:37
мы ставили. ребёнку было 11 мес. Постоянно снимал шарики с неё, гирлянду в виде колокольчиков в рот тянул, ну нечего шарики не бьющиеся, всё нормально, считаю что нужно ребёнку создать атмосферу праздника, Нового года.:080:
Анюта-мама
04.12.2011, 17:59
У нас места совсем мало дома, поэтому елочка маленькая будет стоять на телевизоре. Думаю, что этот год пусть лучше место для побегать, а уж в следующем году поставим большую елку.
ЭльвираиАлиса
04.12.2011, 18:00
ставили,и в год и в 2 будем сейчас ставить...елку ставили повыше на столик,за дочкой следили:)
Глеб Егорыч
04.12.2011, 18:02
сейчас большой плюс в том, что игрушки в основном небьющиеся. Но учитывая, что и пластиковые игрушки могут треснуть, в первый НГ, который ребенок встречал уже в ходячем состоянии, ёлку украшали только игрушками из фольги и мягкими игрушками.
zakk1979
04.12.2011, 18:05
ставили
ставили небольшую и на стол чтоб не достал
ЮлькаМан
04.12.2011, 18:33
Ставили в том году искусственную маленькую (ребенку был год) - все отлично, вообще на удивление на нее не покушался, хотя помимо нее хватал все и вся.
helen0805
05.12.2011, 16:42
ставили,тоже активный,нижние шары сняли,елка простояла и осталась жива
-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 17:03
Ставили в прошлом году. Нам было 1,2. Елка падала многократное числи раз :))
Но елка была искусственная (не огромная, метра полтора) и все шарики и игрушку пластиковые и деревянные.
В этом году поставим уже настоящую елку. но игрухи точно будут не стеклянные еще!
Свентик 1
05.12.2011, 17:07
Нам 1, 4 будем ставить, просто повыше, чтобы любовался и не достал до игрушек, так как любит их снимать!
Ставили повыше, чтобы дочка не добралась.
Не ставили, если просто на полу, наверняка была бы опрокинута, и вся мишура во рту, повыше ставить не вариант был, так как рукой легко дотягивалась и могла опрокинуть ее на себя, а она немаленькая, из соображений безопасности решили обойтись без нее, поэтому обошлись просто украшением квартиры. А вот вчера уже поставили, радости море, все цело и невредимо, только круглосуточно теперь мигают огоньки:110:, дочь тащится от них:073:
ставили, ребенку было 10,5, ребенок в восторге, ель искуственная, игрушки только пластик
zakk1979
05.12.2011, 18:01
Да что там год!
Вот нам два будет и мы все равно поставим (искуственная,игрушки пластиковые).В том году не еле-не роняли,может и в этом будет так же:))
-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 18:03
Да что там год!
Вот нам два будет и мы все равно поставим (искуственная,игрушки пластиковые).В том году не еле-не роняли,может и в этом будет так же:))
Хм.... нам тоже 2..Дочка уже полностью осознает, что надо быть аккуратной, чтобы елочка не упала. Год и два - разница колоссальная!
Да что там год!
мы в том году тоже не роняли, в этом надежды на то, что не уронет, мало :)) поюзали уже елку в Ленте :065:
Olga193168
05.12.2011, 18:05
Ставили, нам было 11 мес., елка была искусственная, игрушки, которые нельзя разбить, гирлянды не вешали. Елка несколько раз падала, но без проблем возвращалась на место))). В этом году планируем поступить также.
zakk1979
05.12.2011, 18:08
Хм.... нам тоже 2..Дочка уже полностью осознает, что надо быть аккуратной, чтобы елочка не упала. Год и два - разница колоссальная!
У нас с Вами большая разница-у Вас девочка,а у меня парень-любитель кота за хвост,все опрокинуть и т.д.:)
Но я не парюсь по этому поводу.Уронит-поставлю обратно (а вообще идея елку привязать к чему-нибудь).
Нашему 1,5 будет. Елку поставим, но небольшую совсем - чтобы если уронит ее - бысренько на место поставить.. и игрушки понятно небьющиеся..)
-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 18:14
У нас с Вами большая разница-у Вас девочка,а у меня парень-любитель кота за хвост,все опрокинуть и т.д.:)
Но я не парюсь по этому поводу.Уронит-поставлю обратно (а вообще идея елку привязать к чему-нибудь).
Ой, неее, у нас как парень :)) мы даже куклы игнорим, обожаем машинки и собаку любимую попинать пузом :073: НО вот насчет елочки (а также украшений с огоньками на стене) мы как-то вроде договорились, что только смотреть! Если хочешь игрухи на елке посмотреть - позови маму/папу! пока зовет и очень трепетно относится :008: позже поставим настоящую елочку - вообще колючая будет - побоится трогать :))
zakk1979
05.12.2011, 18:21
Ой, неее, у нас как парень :)) мы даже куклы игнорим, обожаем машинки и собаку любимую попинать пузом :073: НО вот насчет елочки (а также украшений с огоньками на стене) мы как-то вроде договорились, что только смотреть! Если хочешь игрухи на елке посмотреть - позови маму/папу! пока зовет и очень трепетно относится :008: позже поставим настоящую елочку - вообще колючая будет - побоится трогать :))
У нас немного сложнее-мы еще не говорим как все и,следовательно,не так отчетливо понимаем.
Но будем учиться)
Искусственную. ставила на столик (у нас высокий) рядом с телевизором. Дочка сама не могла достать. Смотрели у взрослых на руках. все прошло ок.
Игрушки крупные и пластмассовые.
+ украшали квартиру огоньками
-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 19:16
У нас немного сложнее-мы еще не говорим как все и,следовательно,не так отчетливо понимаем.
Но будем учиться)
А Вы дайте игрушку одну сынуле, и скажите, как только он захочет посмотреть игрухи - пусть принесет свою игрушку Вам!!!:)) У нас такая фигня была в 1,8, когда дочка еще не говорила, но очень хотела покосить траву на даче, а мы ее не понимали :008: Тогда мы ей сказали, что как захочет траву косить - пусть траву принесет мне или папе! Так она всю траву перетаскала, и косить то было уже нечего :046::046: Но зато мы ее понимали без ругани и непониманий :008:
zakk1979
05.12.2011, 20:35
А Вы дайте игрушку одну сынуле, и скажите, как только он захочет посмотреть игрухи - пусть принесет свою игрушку Вам!!!:)) У нас такая фигня была в 1,8, когда дочка еще не говорила, но очень хотела покосить траву на даче, а мы ее не понимали :008: Тогда мы ей сказали, что как захочет траву косить - пусть траву принесет мне или папе! Так она всю траву перетаскала, и косить то было уже нечего :046::046: Но зато мы ее понимали без ругани и непониманий :008:
Спасибо,я попробую:)
girlaNKa
06.12.2011, 01:55
Поставим небольшую искусственную елку на стол или на комод!
Не ставили, из целей безопасности.
Если ваш ребенок чеетко понимает нельзя, реагирует на запреты, то можно поставить. Мы не стали рисковать
нам 1,3 ставить будем, да и прошлой зимой ставили тоже)все-таки НГ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.