PDA

Просмотр полной версии : У ребенка жуткая истерика, когда остается один в комнате. Что делать???

Nasten'ka26
04.12.2011, 18:08
Девочки, помогите, это уже крик души, не могу больше :(. Практически каждый раз, как я выхожу из комнаты по делам (простите, в туалет, помыться в ванную или на кухню), ребенок (почти 8 месяцев ему), оставаясь на совсем незначительное время в комнате один, начинает истерику. Самую настоящую. Крик стоит такой, как будто его убивают!!! :001: Он визжит, орет диким голосом до тех пор, пока весь в поту не будет с красно-синим лицом в соплях. И даже после этого не останавливается, пока не зайду в комнату обратно. Оставляю в манеже с кучей игрушек и пустышкой (если на полу, то он спокойнее, но я боюсь так оставлять из-за розеток и кучи проводов). Брать с собой, например на кухню, нет возможности, т.к. живем в большой коммуналке.
Кто с таким сталкивался, как спасались?! Что делать, чтобы он так себя не вел, ведь он же себе психику покалечит такими истериками??

Никитина мама
04.12.2011, 18:10
Живу в квартире, но старшего брала везде с собой-носила в кенгурушке.

Nasten'ka26
04.12.2011, 18:25
Живу в квартире, но старшего брала везде с собой-носила в кенгурушке.

А в туалет или в душ тоже?.. Это нереально...

egles-komen
04.12.2011, 18:46
Буквально 2 недели, как нас отпустило немного - теперь мне можно на 5 минут в туалет %}

Носила с собой - в шезлонге, в слинге, стал сидеть - в стул и стул в ванную/туалет катала.

Как говорится, терпение - это проходит :)

Lastochka N.
04.12.2011, 18:46
Принимала душ, когда кто-то мог посидеть с ребенком, обычно ребенок спал в это время. В 8 месяцев, мог в манеже минут 5 поиграть, обычно хватало в туалет сходить с открытой дверью и с песнями оттуда. В вашем случае, это не выход.
Попробуйте обезопасить место где ребенок находится - убрать провода. закрыть розетки заглушками все равно это придется делать позже (я еще стулья выносила, чтобы не мог залезть под них, а низ журнального столика закрыла поролоном и сшитым чехлом - у нас там механизм подъема). Но я бы не смогла без присмотра оставить ребенка и в этом случае.
На вашем месте я бы попробовала такой варианты
- приглашать кого-то на пару часов хотя бы погулять или посидеть, чтобы приготовить и в душ сходить
- видиняню чтобы выйти спокойно из комнаты пока ребенок спит
- в туалет бегать как метеор, подкидывая в манеж какие-то интересные игрушки.

loshadka
04.12.2011, 19:06
Это норма.Такой период развития.Берите детку везде с собой в квартире.Ничего сложного в этом нет(я своего даже в ванной сажала на пол с игрушками, а сама мылась и разговаривала с ним из-за шторки, каждые 20 секунд выглядывая, дескать, я здесь).Раз коммунальная квартира-берите на кухню и в ванну в стульчике для кормления, побольше игрушек, пусть сидит развлекается.А ещё лучше чего нибудь из кухонного взрослого дать, ложку, миску или шумовку.И мама рядом.Вариант-мыться когда ребёнок спит.В любом случае нервы дороже гигиены:))

Fardeeva
04.12.2011, 19:17
Это нормально, мы тоже так голосить начали примерно с 7-8 месяцев и вот только сейчас(уже год и восемь) вроде стало полегче, а так и ползал/ходил за мной хвостиком.
Это период надо просто пережить. Ну и старайтесь ребенка брать с собой по максимуму.

*Лю*
04.12.2011, 19:17
Бывает такое,ничего не делаю..стараюсь перед уходом из комнаты пихнуть в руки не игранную еще игруху,чтобы отвлечь....

Никитина мама
04.12.2011, 20:09
В туалет тоже, душ только вечером, когда муж дома или если шезлонг есть, то в нем.

Президентиха
04.12.2011, 20:15
автор, это и вправду, нормально
если вас это успокоит - то через это проходят все
если не успокоит - может попробовать записать свой голос (может ввиде песенок и стишков) на диск и включать на время своего отсутствия:008:

enabled_fin
04.12.2011, 20:24
во сколько месяцев это начинается? Нам 1,5 месяца и мы спокойно "втыкаем" во все, что можем, без мамы рядом.:o (http://www.scipsy.ru)

**БегущаяВверх**
04.12.2011, 20:25
да, это нормально. называется мамский период. прозодит годам к 1,5
я брала с собой. в туалет, так в туалет.
на кухню - так на кухню. что мешает в коммуналке прикатить на кухню стульчик и туда посадить ребенка с игрушками? или кухня очень маленькая?
в душ - в шезлонг сажаете - на пол ставите - сами моетесь с открытой шторкой по бырому. заплывы - когда кто-то дома.

**БегущаяВверх**
04.12.2011, 20:26
во сколько месяцев это начинается? Нам 1,5 месяца и мы спокойно "втыкаем" во все, что можем, без мамы рядом.:o (http://www.scipsy.ru)

эээ, не верю (с)

это разное. в 7-8 мес начинается именно мамский период.
в 1,5 мес дети только спят, едят,и плачат. они еще не очень понимают вообще, что с ними. но на ручках просто спокойнее.

AnnaM
04.12.2011, 22:14
Ваша ситуация называется тревожность восьмого месяца. Я вчера в книге про это читала как раз

egles-komen
04.12.2011, 22:17

Радуйтесь-радуйтесь :073: пока-что...

Ooleetka
04.12.2011, 22:26
да, это нормально. называется мамский период. прозодит годам к 1,5

У кого и до 3-х не проходит :(

HomHomych
04.12.2011, 23:30
Нам 6,5 месяцев и у нас та же самая ситуация, стоит мне тока выйти из комнаты, сразу в жуткий ор( если ползать, то только вместе с мамой , играть -только с мамой и никакие игрухи, завлекалки не помогают...)))

Justička
04.12.2011, 23:35

Это реально ))) В туалет - быстро-быстро, в душ - когда спит или кто-нибудь дома. На крайний случай - с собой в стуле/шезлонге.
Сейчас дочке уже 1.9. В туалет сходить не всегда удается без ее сопровождения, а вдуш по прежнему когда она с кем-нибудь.

Utiuh
04.12.2011, 23:49

в туалет нет- старалась сделать всё мгновенно, а в душ брала. в стульчике. иначе - истерика.
да, мы тоже в коммуналке.

pelma
05.12.2011, 00:56
а я научила играть в" ку-ку". выхожу из комнаты - он, естественно, следит. не видит и начинает вякать. тут я появляюсь из-за косяка и говорю: "куку, мама здесь". вот так постоишь, покукуешь, потом сможешь минуты на 3 убежать ))) сейчас уже вроде приучила и у меня 5-7 минут. смысл в том, чтобы малыш понял, что как только он подаст голос, мама тут же появится. Мой тогда перестаёт беспокоиться и может спокойно поиграть один немножко. Успеваю до туалета и ещё на кухню за чаем :017:

loshadka
05.12.2011, 01:09
Я в туалет со старшим сыном ходила до его 3х лет.Отвыкали долго и мучительно, сначала с открытой дверью-благо квартира отдельная:))Потом потихонечку закрывала, а он стоял под дверью.В 3 года и то не гладко прошло.Сейчас родила второго...Значит ещё 3 года мне не побыть в гордом одиночестве:))

galchona
05.12.2011, 01:13
Мыться, готовить - когда кто-то дома (на выходных мужа, или когда приезжает мама). В туалет быстро успеете. Насчет таскать в стульчике в ванну - может сверзиться так, что мало не покажется... Бросать в стульчике без присмотра -:010:

Mamuntsia
05.12.2011, 01:15
После двух только стал играть в ванной пока я моюсь или рядом с ванной и открытой дверью. После 2,5 стал отпускать в туалет. После 1,5 не истерил, когда выходила, просто тащился за мной.

Mamuntsia
05.12.2011, 01:16
Я в туалет со старшим сыном ходила до его 3х лет.Отвыкали долго и мучительно, сначала с открытой дверью-благо квартира отдельная:))Потом потихонечку закрывала, а он стоял под дверью.В 3 года и то не гладко прошло.Сейчас родила второго...Значит ещё 3 года мне не побыть в гордом одиночестве:))

+1 почти все так же.:))

Nasten'ka26
05.12.2011, 01:34
автор, это и вправду, нормально
если вас это успокоит - то через это проходят все
если не успокоит - может попробовать записать свой голос (может ввиде песенок и стишков) на диск и включать на время своего отсутствия:008:

Успокоило :065:
Просто моя мама говорит, что я вроде так себя не вела маленькой (хотя тоже жили в коммуналке, и мама без меня выходила всегда из комнаты). Мама мужа тоже говорит, что муж так себя не вел. Вот в меня уже и начала паника вселяться :))
Всем, кто пишет, что, мол, бери с собой на кухню: вы представляете себе коммуналку площадью 350 кв.м. с 10-ю комнатами, в которых живет 23 человека? Такого, чтоб на кухне никто ничего не готовил, практически не бывает, всегда кто-то есть, а кухня небольшая! Да и во всех местах общего пользования ( в том числе и в ванной) гуляют сквозняки, т.к. рамы в окнах древние. А полы настолько грязные, что игрушки упавшие (а ребенок обожает все швырять на пол, он так играет) сразу выкидывать можно ( в уличной обуви заходят и на кухню, и в ванную) :073: Да что я тут буду бытовые условия описывать, просто на самом деле не вариант это в нашем случае повсюду с собой брать, это не мои отмазки :)
Так что, действительно, придется просто подстраиваться под сына по времени и быстроте. А еще лучше быстрей решить вопрос с жильем :065:

МаМиа
05.12.2011, 03:11
Стульчик у Вас есть? У нас примерно такой же возраст, любит играть в стульчике со всякой кухонной утварью, и игрушки стараюсь менять, так что в туалет уж точно можно успеть, а душ только когда кто-то еще дома. А соседи в квартире нормальные есть минут на 15 глянуть за ребенком?
А так да - не очень они любят быть одни, особенно когда устают и уже не хотят играть, а пока есть интерес к игре кой-чего можно успеть.

МаМиа
05.12.2011, 03:50
Мыться, готовить - когда кто-то дома (на выходных мужа, или когда приезжает мама). В туалет быстро успеете. Насчет таскать в стульчике в ванну - может сверзиться так, что мало не покажется... Бросать в стульчике без присмотра -:010:

А если мама не приезжает:073:? - не мыться и не готовить?
В стульчике есть ремни безопасности, которыми ребенка можно пристегнуть, и успеть до WC и обратно:))

МаМиа
05.12.2011, 03:51
Так что, действительно, придется просто подстраиваться под сына по времени и быстроте. А еще лучше быстрей решить вопрос с жильем :065:

Золотые слова:flower:

Taffka
11.12.2011, 11:43
Я меня новерно уникальная ситация, малыш один замечательно чувствует себя час или два. С самого рождения оставляла на кравати, обманывала тем, что радом ложила сваю одежду с запахом, стал старше (4 месяца сейчас) включаю детскую музыку, даю его игрушки. Так же врач советовала зделать запись голоса и вклучать если капризничает.

atevs
11.12.2011, 12:22
у нас так было и не заметно прошло!

atevs
11.12.2011, 12:31
нам год она уже не орет просто выходит за мной,а если в кроватке,то через раз ,но уже не так,резко прошло.мы раньше снимали комнату в 4-ке у соседки так было лет до 2-х.она тоже не выпускала и с собой не брала.

girlaNKa
11.12.2011, 12:35
Просто отвлекала ребенка чем-нибудь и шла по своим делам))

Танин
11.12.2011, 12:37
реально, я так делала:flower:

Танин
11.12.2011, 12:39
Девочки, помогите, это уже крик души, не могу больше :(. Практически каждый раз, как я выхожу из комнаты по делам (простите, в туалет, помыться в ванную или на кухню), ребенок (почти 8 месяцев ему), оставаясь на совсем незначительное время в комнате один, начинает истерику. Самую настоящую. Крик стоит такой, как будто его убивают!!! :001: Он визжит, орет диким голосом до тех пор, пока весь в поту не будет с красно-синим лицом в соплях. И даже после этого не останавливается, пока не зайду в комнату обратно. Оставляю в манеже с кучей игрушек и пустышкой (если на полу, то он спокойнее, но я боюсь так оставлять из-за розеток и кучи проводов). Брать с собой, например на кухню, нет возможности, т.к. живем в большой коммуналке.
Кто с таким сталкивался, как спасались?! Что делать, чтобы он так себя не вел, ведь он же себе психику покалечит такими истериками??
ребёнок в этом возрасте не имеет чувства времени
те если мама уходит, то уходит НАВСЕГДА
вам дороже нормальная психика СВОЕГО ребёнка или приличия в комм.квартире?:wife:

Зверушка
11.12.2011, 12:48
Тоже жили в коммуналке. В ванну брала с собой, на стульчике сидела, с игрушками. Ну или мылась пока она спит. На кухне ставила рядом со столом небольшой складной круглый манеж, дочка там играла, пока я готовила.

atevs
11.12.2011, 13:04
Знаете ,при чем тут приличия?вы жили в коммуналке?мы снимали,в 4-ке комнату,в коридоре грязно,на кухне пол жирный,окно постоянно приоткрыто ,кухня 8 метров и стоит 4 стола ,там вдвоем не развернуться,сосека никогда ребенка не брала в эту грязь и сквознях,до 3 лет в ванну на руках носила.

Utiuh
12.12.2011, 00:46
хм, я не знаю девочки, мне было проще каждый день полы в коммуналке намывать, чем ребёнка никуда не пускать... ор дикий стоял. на кухне сначала сидела в стульчике с кастрюлями, потом на пол переехала, в шкафу рыться.

atevs
12.12.2011, 00:56
а как вы полы каждый день мыли с орушем детем?

Oooops
12.12.2011, 01:15
Дочке полтора, до сих пор ходит хвостиком, в туалет и в душ со мной в 50% случаев даже когда кто-то дома, если мы с ней дома вдвоем тут даже без вопросов:)) Готовим тоже вместе, обычно когда я готовлю она с водичкой в раковине играет:)) Я уже так привыкла, что всегда зову её с собой и настораживаюсь, если она не идет. Сейчас за счастьем стало, что хотя бы не орет, видя меня у плиты или в душе, а то и на руках с ней готовили

Алена Афанасьева
12.12.2011, 15:53
Гыгы кто тут написал что в 4 месяца без проблем оставляет ребенка в комнате одного??? Мы тоже могли и в 2 и в 3 и в 4 и в 5 спокойно тусовать с собой. А сейчас в 7,5 только с мамой и желательно чтобы мама ничем не занималась, только играла)))) Автору - я беру с собой везде, в коммуналке бы приучала бы хоть недолго быть одному ребенка, например, при походе в туалет. Только если сейчас такое обострение взяла бы паузу и брала бы везде с собой временно.

Utiuh
12.12.2011, 16:54
а как вы полы каждый день мыли с орушем детем?

она сидела в стульчике)) а потом за мной бегала, теперь вот вместе моем.

atevs
12.12.2011, 17:06
а,ясно!)я бы не мыла мы за 4 года съема комнаты мыли один раз и раза 2 не больше- соседи и в обуви ходили да и вааще,просто все это убирать за ними,нафиг,нафиг.

мнительный жираф
12.12.2011, 17:15

с рождения таскала ребенка за собой по всей квартире-стелила ему одеяло на полу,он играл рядом со мной.
в душ,конечно,не получалось:008:,а в туалет-то ходить нужно,поэтому сажала ребенка в коридоре рядом,приоткрывала дверь,давала ему игрушки,книжки,журналы.иногда помогал детский стульчик-сажала ребенка и давала ему все те же игрушки.

прошло примерно к 1г2мес-может побыть один или сам ходит по квартире и знает где я.

Оксана s
13.12.2011, 15:39
Педиатры говорят это нормально. В этом возрасте у ребенка идет кризис: он начинает понимать, что он существует отдельно от мамы, дается эта мысль ему не легко. Поэтому каждый уход из комнаты это трагедия))) Моей сейчас тоже 8 месяцев и та же история. Каждый раз когда я ухожу, я подхожу и говорю: "Мама сейчас придет. Она на кухню и обратно." Повторяю , наклонившись, к ребенку около 5 раз)))) После этого иду куда надо (на кухню, в туалет) и т.д. Но возвращаться надо действительно быстро (иначе не верят)). потом сроки увеличиваю. И иногда мне даже удается, на кухне почистить овощи или помыть посуду