PDA

Просмотр полной версии : А давайте в пейнтбол??

Вербена
04.12.2011, 18:56
У меня сын, почти 9 лет, очень хочет поиграть!!!
Может кто знает где играют и возьмется всё это организовать:008:
:flower:

jaklinka
09.12.2011, 00:59
Работаю в пейнтбольном клубе уже несколько лет :) Рекламировать наш клуб, естественно, по этическим соображениям не стану, но с готовностью отвечу на все-все Ваши вопросы :) Могу рассказать, на что обратить в 1 очередь внимание при выборе клуба и т.п. :)

Вербена
09.12.2011, 03:44
Работаю в пейнтбольном клубе уже несколько лет :) Рекламировать наш клуб, естественно, по этическим соображениям не стану, но с готовностью отвечу на все-все Ваши вопросы :) Могу рассказать, на что обратить в 1 очередь внимание при выборе клуба и т.п. :)

Вот спасибо! интересует абсолютно всё! где играют, на улице? сколько человек надо собрать в группу? сколько это стоит? 8-9 лет - нормальный возраст? по времени сколько игра?

jaklinka
09.12.2011, 04:56
Где играют.
Площадки бывают закрытые (в черте города обычно с 1 полем для игры) и открытые.
Лично я считаю, что у закрытых следующие преимущества:
- независимость от времени суток за счет искусственного освещения;
- независимость от погоды.

Лучше, конечно, открытые:
- больше полей для игры ( в среднем, 3-5);
- интересней поля (конечно, не везде, но в основном :);
- не такой близкий бой (менее больно :).

Если выбираете площадку, то обязательно узнавайте:
- сколько полей и какие они (самые интересные лично для меня - с домами, а не просто лес+покрышки);
- есть ли раздевалки;
- как обустроена зона отдыха (зимой актуально наличие отапливаемых комнат отдыха/палаток);
- наличие туалета (увы, бывает и его нет!);
- вода (в том числе и питьевая);
- парковка

Очень важно - это безопасность! Для этого необходимы:
- заглушки на маркеры (маркер - то, из чего стреляют. Заглушка - затычка или спец. мешочек. Одевается на ствол. Не слушайте тех, кто скажет "а мы ставим на предохранитель". Нет!Нет!Нет! Безопасность превыше всего!Тем более, если с детьми)
- сетки на полях (опять же, к сожалению, встречала условное разделение площадок, когда они не отгорожены от зоны безопасности и между собой)
- судейский профессионализм (тут, к сожалению, личный опыт, рассказы друзей).

По поводу снаряжения:
игра возможно ТОЛЬКО в клубе, где маски С ДВОЙНЫМ термальным стеклом! Это самое главное для комфортной игры, особенно в зимний период. Все рассказы про качественные одинарные - туфта! Одинарные потеют!

лучше выбирать крупный клуб с хорошей репутацией(по-настоящему крупный, а не "бла-бла-бла, мы лучший клуб Питера, у нас целых 40 комплектов оборудования пятилетней давности"). К слову, есть в Питере не буду называть кто, но именуется клубом, сам является посредником. И заранее нельзя предугадать, в хороший ли клуб Вас отправят или непонятно куда. К сожалению, по поводу этого псевдоклуба слышала очень много нареканий :( Хотя, есть и немало пейнтболистов, которые начинали оттуда, везло ;)

Чтобы маркер стрелял, необходим воздух. Чтобы в баллонах был воздух, желательно, чтобы у клуба был свой компрессор. Иначе Вам никто не гарантирует, что воздуха хватит (вдруг Вы разыграетесь, а организаторы недостаточно запаслись им).

Ну, конечно, важно в каком состоянии оборудование в целом. Но, опять же, тут, наверно, только лично посмотреть. Хотя, у крупных клубов много оборудования, соответственно, в случае поломки без проблем заменят.

В 8-9 лет играть реально, если Вы знаете, что ребенок адекватный и не будет снимать маску на площадке (это, пожалуй, самое главное). Но лучше, конечно, вместе с родителями. Да и детям самим интересней со взрослыми.
Для игры своей компанией в разных клубах минимум 8-12 человек. Лично мое мнение - на нормальные площадки 8 - слишком мало. По-моему, 12 - необходимый минимум. Лучше - побольше.
Если свои не набираются, то регулярно проводят клубы так называемые "открытые" игры. Это когда по 1-2-3-5-7 человек объединяются и играют все вместе.

Про цены: пейнтбол - удовольствие не из дешевых. В среднем, игра на 500 шаров на человека стоит 1200-1300 руб. НО! Узнавайте обязательно про акции и скидки. В некоторых клубах они очень вкусные, правда! Могут быть еще приятные бонусы в виде чая, фотосъемки и т.п. Не бегите за дешевизной. Далеко не факт, что Вы заплатите 1000 руб. и получите достойный сервис.

Наверно, это основное :) Если есть еще вопросы, спрашивайте :)

jaklinka
09.12.2011, 04:57
Уф, ну я и расписалась :))

nipsu
09.12.2011, 09:59
Уф, ну я и расписалась :))
Классно Вы расписались.:)) Спасибо!!! Может еще площадки перечислите?

Вербена
09.12.2011, 10:59
Да, огромное спасибо!!!
А в Вашем клубе скидок не намечается?)))

jaklinka
09.12.2011, 16:19
Спасибо!
Еще в предыдущем сообщении не написала, что немаловажно, где находятся площадки.
Есть те, до которых легко добраться как на машине, так и на общественном транспорте. Есть, до которых на машине близко, а вот от маршрутки идти еще полчаса. Этот момент тоже постарайтесь уточнить.
В черте города, как я уже говорила, крытые. Хорошие открытые в пригороде. Но пригород - понятие растяжимое. Какие-то в 20 км, а какие-то площадки бывают и в 60 км.

Эмммммм, а про рассказ про мой клуб не забанят?
Скажу так: там есть несколько очень классных предложений как для организатора мероприятия, так и для всех участников.

jaklinka
09.12.2011, 16:25
Классно Вы расписались.:)) Спасибо!!! Может еще площадки перечислите?

Правильней перечислять клубы, а не площадки. Да, у меня есть личный топ клубов, но писать его на весь ЛВ не корректно.
Если есть вопросы по какому-то конкретному клубу, спрашивайте в личку :)

nipsu
09.12.2011, 16:56
Правильней перечислять клубы, а не площадки. Да, у меня есть личный топ клубов, но писать его на весь ЛВ не корректно.
Если есть вопросы по какому-то конкретному клубу, спрашивайте в личку :)
Я не один не знаю.:)) Для начала ознакомиться бы со списком ...

jaklinka
09.12.2011, 17:47
Я не один не знаю.:)) Для начала ознакомиться бы со списком ...

Введите в Яндексе "пейнтбол" или "пейнтбольные клубы" :)
Всего в Питере порядка клубов 30. Крупных - раз в 5 меньше. Но и среди небольших есть достойные варианты, но и их поискать надо.
Моя инструкция Вам в помощь :)
Главное - не рвитесь за дешевизной. У хорошего клуба себестоимость игры очень высокая, поэтому я бы не рассматривала всерьез места, где предлагают за 900 руб. поиграть, уж слишком сомнительно. Конечно, могут быть исключения типа акции. Но адекватная цена за 1 человека - 1200-1300 руб. на 500 шаров. Правда,благодаря акциям, может получится и подешевле поиграть :)

Froggie
09.12.2011, 19:48
где-то на васильевском есть как раз для маленьких что-то типа лазерного пейнтбола. наши играли осенью на улице. а так у них есть закрытая площадке. осталось вспомнить где...

Katus
09.12.2011, 21:26
Ух, какая темка хорошая и вовремя :fifa:

Мы собираемся устроить мальчику на 10 лет такое мероприятие на ДР. Взрослых и детей соберется как раз человек 12. Пойду спрошу у яндекса, где такое можно найти. Спасибо jaklinka за науку. :flower:

P.S. jaklinka, нашла Ваш клуб ;)

jaklinka
11.12.2011, 15:40
Ух, какая темка хорошая и вовремя :fifa:

Мы собираемся устроить мальчику на 10 лет такое мероприятие на ДР. Взрослых и детей соберется как раз человек 12. Пойду спрошу у яндекса, где такое можно найти. Спасибо jaklinka за науку. :flower:

P.S. jaklinka, нашла Ваш клуб ;)

не за что :)

GRANDDAMA
11.12.2011, 19:10
Хорошая тема.:) Спасибо.:flower:
Отмечусь, чтобы не потерять.
Правда, у меня девочки..:008: 8 и 16 лет...

жаннаbog
13.12.2011, 10:30
Спасибо за подробную инфо.