PDA

Просмотр полной версии : вопросик для мам мальчиков- про игрушку

mamaar
04.12.2011, 18:56
хочу сынуле купить вот такую разв.игрушку- готовим завтрак,мне кажется ему будет интересно.А моя подруга говорит,что это чисто девчачья игра и нечего мальчика приучать к таким играм.Вот собственно вопрос- вы бы купили (или уже купили и ваш сын играет с удовольствием)такую
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/exclusive/igri/good_3179.htm

Спасибо всем откликнувшимся!
нам 1год 6 мес.

smallbear
04.12.2011, 19:04
ничего подобного! бутерброды любят лепить все.... кстати, закупка недавно закончилась Винтик и Шпунтик...там этот набор был в наличии, и дешевле

Гарпия
04.12.2011, 19:05
а что, мальчики не едят?
глупость какая
отличная игрушка-сын с удовольствием играл в аналог

К@пельк@
04.12.2011, 19:06
Мой бы сынуля не стал в такое играть.Не потому что я против так называемых "девичьих" игр.Я за.Не вижу тут проблемы.Просто моим мальчишкам такое,к сожалению, не интересно.У них интересы какие-то однобокие, машинки, пистолетики, конструкторы, редко мозаики и кубики.Так вот получилось.
Но все детки разные.

mamaar
04.12.2011, 19:08
да мы как раз тоже любим все виды транспорта,я как раз и хочу разнообразить наш ассортимент:)

smallbear
04.12.2011, 19:11
ну, может, в три года это и не очень интересно, я пока не знаю, но мой в год и 10 ножичком ловко орудует...

Дракоша2012
04.12.2011, 19:11
Классная игрушка! Купила бы! У меня сын хорошо играет машинками, в конструктор, вечером он кладет мишек спать и накрывает их одеялом. а еще придумывает всякие игры с куклами, катает их на велосипеде. Считаю, что развивать надо все стороны у ребика, дальше он сам разберется что интересно, а что нет.
Ваша подруга мыслит стериотипами. ИМХО.

И еще добавлю, во взрослой жизни - мой муж повар-кухарка, очень любит готовить и экспериментировать спродуктвми, чему я несказанно рада. Всегда приятно когда мужчина на кухне и это не умаляет его достоинств.

ola-kos
04.12.2011, 19:18
у нас есть типа таких .сын очень любит

smallbear
04.12.2011, 19:25
Классная игрушка! Купила бы! У меня сын хорошо играет машинками, в конструктор, вечером он кладет мишек спать и накрывает их одеялом. а еще придумывает всякие игры с куклами, катает их на велосипеде. Считаю, что развивать надо все стороны у ребика, дальше он сам разберется что интересно, а что нет.
Ваша подруга мыслит стериотипами. ИМХО.

И еще добавлю, во взрослой жизни - мой муж повар-кухарка, очень любит готовить и экспериментировать спродуктвми, чему я несказанно рада. Всегда приятно когда мужчина на кухне и это не умаляет его достоинств.

+1
я сыну пупса заказала...причем, негра...упс, афроамериканца...приучаю быть толерантым...человеком мира...)))

zakk1979
04.12.2011, 19:34
лучше уж сложить бутер из нат. ингридиентов....

Fardeeva
04.12.2011, 19:39
хочу сынуле купить вот такую разв.игрушку- готовим завтрак,мне кажется ему будет интересно.А моя подруга говорит,что это чисто девчачья игра и нечего мальчика приучать к таким играм.Вот собственно вопрос- вы бы купили (или уже купили и ваш сын играет с удовольствием)такую
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/exclusive/igri/good_3179.htm

Спасибо всем откликнувшимся!
нам 1.5 мес.

Вы еще очень маленькие для таких игрушек(или Вам полтора года:) ? )
Про своего сына скажу, что наверное не стал бы в такое играть.
У нас другие интересы просто- машинки, конструктор.

Литтлваночка
04.12.2011, 19:39
Это зависит не от пола, а от того что ребенку интересно, мой по настроению любит что-нибудь приготовить). Еще мы для магазина используем игрушечную еду (он ее покупает, грузит в грузовик, потом везет домой)

smallbear
04.12.2011, 19:43

не всегда есть навык...деревяшки проще и чище...на пол в детскую такое мероприятие не очень переносить, а там ведь личное пространство детя....для разнообразия, да, можно и из натуральных, но не всякий раз...мой, обязательно, вкусится, а я этого не очень жалую, вредно, да и против я перекусов...

katyava
04.12.2011, 19:44
мой любит раскладывать посудку, катать коляску для кукол и заботливо усаживать в нее мишку. Очень любит книжки и мозайки, а вот машинки катать и на них кататься, песочницы не любит. И пол здесь совсем не причем. А то получается что девочки и в коляски играют и в машинки/конструкторы и в пистолеты тоже, а мальчикам только машинки чтоли?

ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
04.12.2011, 19:51
Когда моему мальчику, и не только моему, а всем мальчикам нашей ясельной группы, лет пять назад разыскивали подарки на Новый Год- такие наборы тоже рассматривали, только столько одинаковых нам организатор закупки не подтвердил. А хотели всем одинаковые. Так что, мне кажется с удовольствием ещё пару лет, а может и дольше, Ваш сын будет резать и т.п .Кстати, мужчины считаются лучшими поварами, так что ничего не девчачья игра

mamaar
04.12.2011, 19:58
Вы еще очень маленькие для таких игрушек(или Вам полтора года:) ? )

У нас другие интересы просто- машинки, конструктор.

оопс...исправила.

MRAZIKoff
04.12.2011, 20:12
А большинство шеф-поваров, между-прочим, мужчины ;) Моего не оттащить от реальной мясорубки, вечно на кухне со мной крутится. Надо тоже такую игруху прикупить :))

ЮлькаМан
04.12.2011, 20:27
Ой, подруге-то какое дело? Или вы на ее мнение ориентируетесь? В полтора года еще нет разделения на мальчуковые-девчачьи игры. Наоборот дети любят повторять те операции, которые на их глазах каждый день производит мама.
Собираюсь сыну прикупить и такой набор, и отдельно овощи-фрукты, и посудку. Пускай потихоньку приучается к домашнему хозяйству ))

Владюшка
04.12.2011, 20:49

согласна.

Индигирка
04.12.2011, 21:05
мой сын с удовольствием играет с посудкой на садовской площадке: кастрюльки, сковородки, тарелочки...
но ему два года и четыре месяца.
не поняла про возраст, если действительно полтора, то, по-моему, сомнительно, что пойдет. мой в этом возрасте увлекался настоящими кастрюлями :)) крышки там закрывать, одну в другую ставить...
в общем, имхо, купИте да попробуйте, не такие уж безумные деньги. не пойдёт - уберёте до попозже. в крайнем случае, дроби на нём учить будете :065:

Максимик
04.12.2011, 21:19
У нас такая есть. Сын играет с удовольствием. По теме - у нашего мальчика есть кухня, супермаркет, касса, тележка доктора и даже, о ужас, кукла и коляска. Играет во все это наравне с железными дорогами, парковками и треками. Считаю, что гендерных различий в этом возрасте при выборе игрушек делать не стоит. Игра, это знакомство с реальной жизнью, с различными ситуациями и приготовление завтрака одна из них. Покупайте смело!!

КОЛЕЧКО
04.12.2011, 21:50
Оооо,это наша любимая)))Есть ещё овощи.С удовольствием играют,меня угощают)))
Машинки надоедают через дня три.

Oxana
04.12.2011, 22:20
у нас есть похожий набор, играет с удовольствием!

пупсик+
04.12.2011, 22:39
У нас такая есть. Сын играет с удовольствием. По теме - у нашего мальчика есть кухня, супермаркет, касса, тележка доктора и даже, о ужас, кукла и коляска. Играет во все это наравне с железными дорогами, парковками и треками. Считаю, что гендерных различий в этом возрасте при выборе игрушек делать не стоит. Игра, это знакомство с реальной жизнью, с различными ситуациями и приготовление завтрака одна из них. Покупайте смело!!

+1 полностью согласна, чем разнообразнее игрушки, тем лучше для развития. Хожу присматриваю для своего мальчугана пупсика, пока не нашла такого, чтобы мне понравился:)) кухня и касса есть. Тоже встретила сопротивление папы при покупке кухни, но малышу очень нравится:004:

lork
04.12.2011, 23:24
Купили как раз в вашем возрасте мальчику , до сих пор играем с удовольствием.
уже 2 г 8м. не очень часто , но регулярно.
Покупайте

Ri-Na
04.12.2011, 23:31
У нас такая есть, правда все части растеряны по квартире, но малышу очень нравится ножиком резать, особенно почему то булку
не считаю кстати это игрой для девочек

ТanyuШа
04.12.2011, 23:37
Мой сын с удовольствием играет в кухню у его сверстницы. Было б в квартире место-не задумываясь купила б. Такой набор увижу-сразу прикуплю

mamaar
04.12.2011, 23:48
Спасибо всем за ответы,набор уже заказала,буду ждать.Мне он самой очень понравился.Там же еще и липучки есть-думаю и сынуле тоже понравится.

somalina
04.12.2011, 23:54
Меня игрушка не очень впечатлила-я сама не понимаю просто в чем прикол ее. Но вообще цена вопроса небольшая-если вам кажется что ребенку, будет интересно то купите обязательно. Я вот своему коляску бы купила-куколку и медведей укладывать,но стоит коляска далеко не 300 руб-жалко денег на девчачью игрушку для мальчика. О,пойду на ДО схожу)))

Katalina
05.12.2011, 00:23
я дочке такой набор в 1,5 покупала - ей и тогда не понравился - она не поняла как, не смогла или не захотела резать продукты и сейчас (в 2,3) не играет, хотя обеды готовить очень любит. ей нравятся разрезные пластмассовые продукты - они больше, ярче. деревянные валяются без дела. так что мое ИМХО, купить, но попозже, через годик, когда ребенок уже сможет легко разрезать и складывать бутерброды. но вы заказали уже, может, вашему и сейчас понравится.
а насчет девчачьих игрушек - ерунда какая. старший сын с удовольствием играет в кухню, кассу сестренки (он, кстати, бутерброды деревянные делал с большим увлечением), кукол может покатать в коляске, покормить. ему сейчас 6 и не вижу ничего плохого в том, что мальчик иногда играет в девчачьи игрушки.

kcenbka
05.12.2011, 00:29
мне кажется ему очень понравится

Tartila_N
05.12.2011, 01:00
А где такую можно купить?

helen0805
05.12.2011, 16:40
мы играем с восьми месяцев,нравится резать,Сейчас нам 2,3года и уже купили набор посуды на НГ от бабушки.Ничего плохого не вижу если мальчики играют в такие игры,может когда вырастит,сам будет за собой следить.Если у меня допустим сын любит мыть посуду и подметать полы,мне запрещать?!я не запрещаю,зачем с детства отбивать охоту.Пусть привыкает,скоро подрастет=)может что-то в голове отложится,что сам может сделать.

Ина Ренко
05.12.2011, 17:11
и вовсе это не для девочек, с чего это :009: у нас такой нет, но у подруги трое мальчиков - играют.

а вообще у нас на площадке все мальчики ходят с колясками игрушечными, и мы тоже - думаю, ничего страшного

Люсик
05.12.2011, 22:41
У племянника такая есть, вроде играет, а я своему хочу посудку купить))))))))) И девочкам , и мальчикам в этом возрасте интересны и машинки, и посудка))))

весеннее солнышко)
05.12.2011, 22:48
Игрушка классная, я бы купила..)

кря-кря
05.12.2011, 23:37
вот это точно.Зачем покупать из дерева,дауте настоящее.

СИМКА
05.12.2011, 23:43
А мой в 2.5 года увидел в песочнице чей-то чайник!!! Всю гулянку с ним играл, чаем всех угощал...пришлось купить ему детскую посудку с чайником, чашками-ложками-кастрюлями и всё это на подносе...До сих пор играет!

стен
05.12.2011, 23:49
У многих подруг мальчики играют с наборами посудки и продуктами,а девочки машинки катают,в футбол играют,с клюшками бегают,глупо делить игрушки,особенно в таком возрасте по полу ребенка

solveig
06.12.2011, 00:00
Покупаю малышу игрушки независимо от "девчачьности" или "мальчишности". Наш совершенно брутальный мужчина с удовольствием одевает большого пупса в свои малышовые одежки, спит с ним. Может, правда, звездануть его башкой об стенку, но это из чистого хулиганства, а не потому, что обидеть именно куклу хочет.
У меня тоже есть мысль купить ему посудку, только к лету, что б на даче "грязь разводил" ;).
Считаю, что напротив надо приучать мальчика к мысли, что уметь обслужить себя, любимого, самостоятельно - это, как раз, вполне нормально.

Julia00
06.12.2011, 00:06
Отличная развивающая игрушка! Советую и мальчикам и девочкам))

mamaar
06.12.2011, 00:10
А где такую можно купить?

я заказала в ОЗ,если надо кину вам в личку ссылочку.

girlaNKa
06.12.2011, 01:52
Классная какая))

kosmopolitochka
06.12.2011, 16:10
отличная игрушка! и причем здесь мальчик или девочка - что-то никак я не пойму :009:

AlenaI
06.12.2011, 16:18
Игрушка классная, тоже такую захотела..)

устната
06.12.2011, 16:56
А мои мальчики,что старший(в своё время),что младший - безума от колясок с куклами,посудки и тд,но я никогда не разделяла игрушки по половому признаку,так что надо ориентироваться не на пол ребёнка,а на его интересы!И могу посоветовать посетить игровые комнаты,где очень много разных игрушек на любой вкус,посмотрите,что интересно,именно вашему ребёнку:flower:

Топтыжка
06.12.2011, 16:56
я заказала в ОЗ,если надо кину вам в личку ссылочку.

Дайте плизз ссылочку :008::flower:

Екатерина)))
06.12.2011, 16:59

Да согласна, бесполезная трата денег, лучше настоящие бутербродики делать.

Dajana
06.12.2011, 17:15
Мы в такую играли - нам очень нравилось!

Мариинка
06.12.2011, 17:21
Да согласна, бесполезная трата денег, лучше настоящие бутербродики делать.

И много у Вас ребёнок в 1,5 года бутерброды лепит ? :)
По теме : у мелкого самая любимая игрушка- кастрюля :))