PDA

Просмотр полной версии : Физ-ра

Страницы : [1] 2

ELENKA Б
04.12.2011, 19:07
У моей дочери 2 по физ-ре в триместре в 8 классе. Ну физ-ру она никогда не любила, но ходила и учитель ставил им 4 за это:) В этом году учитель поменялся и у нескольких девчонок теперь в триместре двойки. Он мучает их нормативами, прыжки в длину, через коня, через козла. Она прыгнула - ему не нравиться - два! Она лучше уже не может, он все равно 2 ставит и это при всем классе естественно, мальчики там:065:. Естественно после такого отношения вся охота приходить на такие уроки пропадает. Есть у них еще ритмика- туда она ходит и оценки четверки получает. Но в триместре общую ставят и получилось пара. Подскажите плиз какую управу можно найти на учителя или это я такая:073: плохая мать, но помню себя прекрасно в школе и как я физ-ру не любила и дочь понимаю. Действительно у нас еще нормативы есть, по которым можно 2 поставить. Я понимаю математика, физика и др. предметы где есть правила, но физ-ра....

Выхинка
04.12.2011, 19:18
Здоровых детей нынче нет, есть недообследованные. Надо от врача справку принести на спецгруппу по физре, чтобы не заставляли сдавать нормативы.

Мама-354
04.12.2011, 20:18
Здоровых детей нынче нет, есть недообследованные. Надо от врача справку принести на спецгруппу по физре, чтобы не заставляли сдавать нормативы.
+1. Несите справку от врача, с такими физруками не договоришься.

Юлёнок
04.12.2011, 20:32
Здоровых детей нынче нет, есть недообследованные. Надо от врача справку принести на спецгруппу по физре, чтобы не заставляли сдавать нормативы.+1

Берите справку на подготовительную группу....будете заниматься для себя,без сдачи нормативов.

passer-by
04.12.2011, 21:32
дочке же не по одной оценке триместровую поставили? значит были другие нормативы или какие-то оценки помимо нормативов, причем не так уж и мало, раз вместе с четверками по ритмике 2 вышла. Как другие дети эти нормативы сдают? Если учитель нормативы оценивает по программе, то никакой управы на него вы не найдете, так ка он ставит оценки как положено.

p.s. не очень поняла, почему ставят два за перепрыгнутого козла. На три-то уж это должно потянуть. Она его точно перепрыгивает?

ELENKA Б
04.12.2011, 21:43
дочке же не по одной оценке триместровую поставили? значит были другие нормативы или какие-то оценки помимо нормативов, причем не так уж и мало, раз вместе с четверками по ритмике 2 вышла. Как другие дети эти нормативы сдают? Если учитель нормативы оценивает по программе, то никакой управы на него вы не найдете, так ка он ставит оценки как положено.

p.s. не очень поняла, почему ставят два за перепрыгнутого козла. На три-то уж это должно потянуть. Она его точно перепрыгивает?

Говорит, что перепрыгнула, но он сказал перепрыгнуть еще, она отказала - он выгнал из класса и поставил 2:015:

клякса3
04.12.2011, 21:45
возьмите девочке справку о подготовительной группе или вообще от физры освободите ;)

zays
04.12.2011, 22:14
нам в свое время (после смены преподавателя) не помогла даже справка об освобождении от нормативов :(( Взяли полное освобождение от физ-ры (у дочери плохое зрение) и были счастливы. Попробуйте.

Ratena
04.12.2011, 22:18
как вариант есть еще группы здоровья же

училка
04.12.2011, 22:38
К учителю подойти не пробовали?
Может у него другая "правда" про неперепрыгнутого козла?

Виктория А.
05.12.2011, 01:00
У нас тоже в этот раз с трудом "натянули" "четверку" по физ-ре, по всем остальным предметам - отличница. Учительница молоденькая, все время тройки ставила. Я в начале триместра к ней подходила, она сказала: "Проблемы у вашей девочки, не представляю, что с ней делать". А когда все-таки поставила "4", уточнила, что "Ну, в следующем триместе, если уж будет "3" выходить, то и будет "3". Наверное, тоже придется справку делать...

ягoдka
05.12.2011, 01:12
Говорит, что перепрыгнула, но он сказал перепрыгнуть еще, она отказала - он выгнал из класса и поставил 2:015:
как говорит наша учитель по алгебре их ПОЛУправда - всегда на правду ПОХОЖА - но с одной
стороны

в этом возрасте у детей завышенная самооценка - почему она отказалась ещё раз прыгнуть
поговорите прежде всего с дочерью - а не пишите на форуме как найти управу на учителя :009:

Marge
05.12.2011, 02:16
сделайте освобождение, пока учитель не сменится)))

alisto
05.12.2011, 07:06
Бедный ребенок!:( Очень ей это прыгание через козла пригодится. Ужас. Сочувствую. Получайте освобождение и будет Вам счастье. Я вот тоже никогда не могла через козла прыгнуть, боялась, ничего живу и радуюсь и в прекрасной физической форме (а физрук спился давно):)

alisto
05.12.2011, 07:07
И вообще никогда понять не могла, как можно оценивать физическое развитие?:009: Бред какой-то.

geostatika
05.12.2011, 10:37
физическое развитие можно оценивать, почему же нет.... так же как и умственное.

Выхинка
05.12.2011, 10:38
И вообще никогда понять не могла, как можно оценивать физическое развитие?:009: Бред какой-то.
Ну, не то, что бред...
Но если один ребёнок с лёгкостью бежит, скажем, стометровку, другой - делает больше усилий, чтоб её пробежать, то насколько справедливо, что первому ставят оценку выше, т.к. он быстрей пробежал? А в умственном развитии так же: если ты умный и память у тебя хорошая, ты на уроке всё запомнил, и не надо дома зубрить, и ошибок ты не делаешь в словах - тебе пять. А другой сидит учит, зубрит, ошибки свои прорабатывает, больше сил и времени тратит, - а ему тройка. За развитие. Это разве не то же самое?

Оценивается не развитие, а результаты.

geostatika
05.12.2011, 10:45
У моей дочери 2 по физ-ре в триместре в 8 классе. Ну физ-ру она никогда не любила, но ходила и учитель ставил им 4 за это:) В этом году учитель поменялся и у нескольких девчонок теперь в триместре двойки. Он мучает их нормативами, прыжки в длину, через коня, через козла. Она прыгнула - ему не нравиться - два! Она лучше уже не может, он все равно 2 ставит и это при всем классе естественно, мальчики там:065:. Естественно после такого отношения вся охота приходить на такие уроки пропадает. .

если заменить в Вашем посте слово "физкультура" на слово "математика".... смешно выйдет, правда? Примерно так "Моя дочь решила все задания, но не правильно, а учитель вместо того, чтобы поставить четыре, ставит пару! Да еще и при всем классе! мучает контрольными"
Автор, не обижайтесь , но ведь все-таки физкультура такой же предмет, как и все остальные.....

Кто?
05.12.2011, 10:54
+1. Несите справку от врача, с такими физруками не договоришься.
Со справками тоже не договорятся, еще хуже будет.
Надо убедить учителя, что наоборот любишь физру. Мы это все проходили. У дочки на пыль аллергия у нее реальные справки, нифига не помогло. Вытянула лыжами, лучше всех прошла, и училка на нее посмотрела другими глазами...В итоге даже решила 5 ставить, но по оценкам не выходило...Так ведь предложила реферат писать...ну моя о фигурном катании с приложением собственных фотографий с соревнований ...и стала отличницей.
Вот неделю назад дочку пришлось учить кувыркам. Не получаются и все...дома подушек навалили и таки сделали это. Ес, у нее получилось! И когда получилось, моей же и физра стала нравиться и пыль в зале уже аллергию не вызывает. Вот прикол, сама не пойму почему...

Кто?
05.12.2011, 11:00

Да физическое развитие и оценивать не надо, нелепых детей видно издалека. И уверяю, из самого нелепого ребенка за 3 месяца можно ловкого и ладного сделать. К сожалению учителям не получается, это только родители или сами или если в секцию отдадут.
Видела не раз волшебные превращения.

natalla
05.12.2011, 11:08
У моей дочери 2 по физ-ре в триместре в 8 классе. Ну физ-ру она никогда не любила, но ходила и учитель ставил им 4 за это:) В этом году учитель поменялся и у нескольких девчонок теперь в триместре двойки. Он мучает их нормативами, прыжки в длину, через коня, через козла. Она прыгнула - ему не нравиться - два! Она лучше уже не может, он все равно 2 ставит и это при всем классе естественно, мальчики там:065:. Естественно после такого отношения вся охота приходить на такие уроки пропадает. Есть у них еще ритмика- туда она ходит и оценки четверки получает. Но в триместре общую ставят и получилось пара. Подскажите плиз какую управу можно найти на учителя или это я такая:073: плохая мать, но помню себя прекрасно в школе и как я физ-ру не любила и дочь понимаю. Действительно у нас еще нормативы есть, по которым можно 2 поставить. Я понимаю математика, физика и др. предметы где есть правила, но физ-ра....

Странно, мне казалось, что в школах уже давно отменены прыжки через козла, а тем более коня. По крайней мере 10 лет назад, когда моя дочь пошла в 1 класс, учитель нам так и сказал. В связи с тем, что большая часть детей имеет группу здоровья II, ни прыжков через козла, ни кувырков не будет..

Zirati
05.12.2011, 12:09
Странно, мне казалось, что в школах уже давно отменены прыжки через козла, а тем более коня. По крайней мере 10 лет назад, когда моя дочь пошла в 1 класс, учитель нам так и сказал. В связи с тем, что большая часть детей имеет группу здоровья II, ни прыжков через козла, ни кувырков не будет..

Прыжки есть! У моего детя был КП, освобожден от общей физ-ры официально!! Есть все справки, но самодур учитель заставил прыгать через козла!!! Ордопед и в рач ЛФК в шоке!!

А еще обнаружили оценки по физ-ре, которые учитель ставит просто так, приписывает в журнал и все!!! а обнаружили потому что стоит два за урок, а мы в это время дома болели!!! у нас даже справка имеется и запись в мед.карте! и оказалось, что еще есть приписанные двойки и др. оценки!

ELENKA Б
05.12.2011, 12:21
Прыжки есть! У моего детя был КП, освобожден от общей физ-ры официально!! Есть все справки, но самодур учитель заставил прыгать через козла!!! Ордопед и в рач ЛФК в шоке!!

А еще обнаружили оценки по физ-ре, которые учитель ставит просто так, приписывает в журнал и все!!! а обнаружили потому что стоит два за урок, а мы в это время дома болели!!! у нас даже справка имеется и запись в мед.карте! и оказалось, что еще есть приписанные двойки и др. оценки!

В том-то и дело, что моя серьезно к учебе относиться и 2 по физ-ре ее вообще в шок повергло - у нее 4 выходило! Она во вторник журнал смотрела там только одна 2 была, а в ЧТ мне училка классная звонила, что 2 в триместре выходит. Дочь говорит, что оказывается у него есть своя тетрадь куда мол он оценки ставит и наверно в ЧТ их переставил все в журнал задними числами:073: Попробуем у ортопеда справку взять, сомневаюсь, что полное освобождение дадут...у нас особо хронических нет болезней, но вот сколиоз и плоскостопие...;)

Zirati
05.12.2011, 13:03
Ну вот со сколиозом и возьмите у ортопеда. Со 2-й степени(и выше) уже может освободить вообще от физ-ры в зале, разрешен только бассейн.;)

Если учитель самодур, как в нашем случае, то ему хоть какую справку справку принеси!! У нас тоже учительница новая, но я вообще удивляюсь как она взяла на себя такую ответственность!! У нас в школе все выписки из больницы, из санатория, реабилитационного центра и от ортопеда есть!! Мед.сетсра тоже на нее повлиять не могла, но когда мой меня спросил можно ли было ему через козла прыгать, то тут уже я в припрыжку побежала к завучу! вроде разрешилось пока.
Я не против физ-ры, но нам действительно пока нельзя, а только ЛФК можно! Вот как учителю это вдолбить? уже по другому говорить не могу

Zirati
05.12.2011, 13:19
Если есть справка о том, что ребенку запрещены конкретные виды упражнений, т.е. всё четко обозначено, а физ-рук ей пренебрегает, я бы пошла и написала директору заявление на этого учителя, с просьбой принять меры и в конкретный срок проинформировать вас о принятых мерах, оставляя за собой право обращаться в др. инстанции, т.к. ребенку намеренно причиняется вред здоровью в стенах школы.

Уже усе сделали! Справка конечно есть и не одна! Но мы, как выяснилось не одни такие, она одних заставила принести ей справки с подписью заведующей поликлиники! Хотя завуч школы сказал мне лично, что такого не требуется.

клякса3
05.12.2011, 14:45
Автор, не обижайтесь , но ведь все-таки физкультура такой же предмет, как и все остальные.....
физра, пение и рисование - абсолютно другие предметы, и оцениваться НЕ должны. Только зачет или незачет:ded: ИМХО
Действительно, смелая администрация в вашей школе, как не боятся за здоровье детей, непуганные какие-то.:(

ага, край непуганных..........:005:

ELENKA Б
05.12.2011, 15:08
физра, пение и рисование - абсолютно другие предметы, и оцениваться НЕ должны. Только зачет или незачет:ded: ИМХО

:005:

полностью согласна :flower: как можно математику с физ-рой сравнивать:010:

Zirati
05.12.2011, 15:23
Действительно, смелая администрация в вашей школе, как не боятся за здоровье детей, непуганные какие-то.:(
ага, край непуганных..........:005:

Видимо у нас в школе травм еще не было! тьфу-тьфу-тьфу....но когда мы в больнице лежали, то там многих из школ привозили, так потом приходили инспекторы из милиции и опрашивали что да как :ded: а один раз вперед инспектора прибежал физрук и просил сказать, что мальчик сам на канат забрался без его ведома. Уж не знаю с чьего ведома он туда забрался, но парню повезло, перелом не подтвердили.

А еще у нас в классе девочка есть, полновата в общем девочка, естественно на канат забраться не может, так вот ей тоже два ставят:073:

Юлёнок
05.12.2011, 15:32
А еще у нас в классе девочка есть, полновата в общем девочка, естественно на канат забраться не может, так вот ей тоже два ставят:073:
Ну а как иначе....на математике ведь не смотрят, что ребёнок чистый гуманитарий...не сделал ,получи 2 :(

Правила для все равны на физ-ре ( если справки нет)

Manush
05.12.2011, 15:46
Ой как я понимаю Вас и дочу Вашу! У нас в школе тоже физрук был ужас, над девочками глумился, заставлял и через козла прыгать и подтягиваться немеренно количество раз и т.д. и если что-то не получалось, то высмеивал перед всем классом, а возраст еще переходный, воспринимается все очень остро. И не было на него управы-жена директор школы. Выход действительно один-сделать справку-освождение от физры, а то у дочери на всю жизнь отвращение к физ.нагрузкам будет, ну и отдать дочь на фитнес куда-нить групповой с девочками или танцы чтоб ей это было в радость!

geostatika
05.12.2011, 16:56
Ну а как иначе....на математике ведь не смотрят, что ребёнок чистый гуманитарий...не сделал ,получи 2 :(

Правила для всех равны на физ-ре ( если справки нет)

вот именно...
можно сколько угодно возмущаться на форумах, а правила и школьные стандарты останутся все теми же, унифицированными. И ф-ру оценивают так же, как и математику- по пятибалльной шкале.
Если у Вашего ребенка есть противопоказания, возьмите освобождение от ф-ры, как тут многие уже советовали, да и все. Если их нет, то надо скорее всего, научиться прыгать и тп... хотя бы на трояк.

alisto
05.12.2011, 19:15
Да физическое развитие и оценивать не надо, нелепых детей видно издалека. И уверяю, из самого нелепого ребенка за 3 месяца можно ловкого и ладного сделать. К сожалению учителям не получается, это только родители или сами или если в секцию отдадут.
Видела не раз волшебные превращения.

В этом-то и дело. Ведь не учат детей в школе на уроке физкультуры как правильно бегать и прыгать, а результаты требуют. И все-таки не всем дано стать "ладненькими", гены никто не отменит. Но можно вырасти здоровым и счастливым (и уж совсем хорошо, чтобы без глупых комплексов из-за физры).

Сяо
05.12.2011, 19:57
Ведь не учат детей в школе на уроке физкультуры как правильно бегать и прыгать, а результаты требуют.

Ну, не скажите, бывают и нормальные физруки.
Меня много чему на физре научили, и ребёнка сейчас вполне грамотно учат.

Zirati, по поводу девочек и каната: девочки лаз.по канату не сдают ;)

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 20:52

Даже если хотят?:065:

моржик
05.12.2011, 21:28
[QUOTE=Сяо;71692537]Ну, не скажите, бывают и нормальные физруки.
Меня много чему на физре научили, и ребёнка сейчас вполне грамотно учат.

:053::053::053::053::053:

Многое зависит от учителя, а еще больше-от родителя. Если мама всю жизнь не могла ничего сделать на физ-ре (читай-не хотела), то и ре своему будет рассказывать-что предмет этот ненужный, а физрук-идиот. Проблемы Ваших детей-это проблемы Вашего отношения к физ-ре в первую очередь. Все, кто считают что ре должен заниматься собой-отдают детей в секции. Те, кто ничего не хотят-сидя здесь и жалуются на физруков. Примерно тоже-сидим и дождик ругаем)). Учитель ориентируется на "среднего" ученика и обучает согласно программы.

клякса3
05.12.2011, 21:36
ага то-то у мальчик в классе дочери кмс, по физре 3 ;)

ELENKA Б
05.12.2011, 21:39
В этом-то и дело. Ведь не учат детей в школе на уроке физкультуры как правильно бегать и прыгать, а результаты требуют. И все-таки не всем дано стать "ладненькими", гены никто не отменит. Но можно вырасти здоровым и счастливым (и уж совсем хорошо, чтобы без глупых комплексов из-за физры).

Ну вот у нас как раз и не учат - чего моя собственно и возмущалась - пришел на урок и грит: сдаем прыжки в длину:015:, или сегодня прыгаем через коня на оценку, а они этого коня первый раз видят:073:
А спортом мы с ней занимаемся по силам нашим, купила нам 2 абонемента в иксфит еще весной, она ходит куда хочет - на групповые занятия, тренажеры, танцы. А вот на физ-ре не может хоть ты тресни. Я думаю, что это возраст все таки, если бы мальчики отдельно были - может и лучше через козла прыгали;)

Zirati
05.12.2011, 21:41
Даже если хотят?:065:

Я не против, может и не сдают, что мама девочки сказала и в журнале 2 стоит,то и говорю ;)

Zirati
05.12.2011, 21:46
Многое зависит от учителя, а еще больше-от родителя. Если мама всю жизнь не могла ничего сделать на физ-ре (читай-не хотела), то и ре своему будет рассказывать-что предмет этот ненужный, а физрук-идиот. Проблемы Ваших детей-это проблемы Вашего отношения к физ-ре в первую очередь. Все, кто считают что ре должен заниматься собой-отдают детей в секции. Те, кто ничего не хотят-сидя здесь и жалуются на физруков. Примерно тоже-сидим и дождик ругаем)). Учитель ориентируется на "среднего" ученика и обучает согласно программы.

Не согласна с вами, у меня по физ-ре всегда было 5, и я не против фи-ры и деть не против, но сейчас в нашей ситуации нам кроме ЛФК ничего нельзя!!! почитайте выше мои посты. И не обобщайте всех.

Виктория А.
05.12.2011, 21:48
по поводу девочек и каната: девочки лаз.по канату не сдают ;)
А где этому тезису найти подтверждение? А то у моей как раз скоро канат... :015:

моржик
05.12.2011, 22:20
Не согласна с вами, у меня по физ-ре всегда было 5, и я не против фи-ры и деть не против, но сейчас в нашей ситуации нам кроме ЛФК ничего нельзя!!! почитайте выше мои посты. И не обобщайте всех.

Не Вам и отвечала. Писала автору топа-прочла название и первое сообщение-в нем про ЛФК ничего не написано-сплошная обида на физрука. В школах есть группы ЛФК-там проводят занятия другие преподаватели и оценки они ставят. У самой дочка посещала в школе группу ЛФК. Справка берется в поликлинике с рекомендациями. Но я сюда заглянула не по этому поводу-мы мало знаем своих детей, сами ничего не хотим (не можем) с ними,зато все кругом виноваты. Не привили желание, не показали своим примером для чего физ-ра нужна-а виноват учитель, которому 30 таких привели. Есть хорошая мудрость-можно подвести осла к воде, но НЕЛЬЗЯ ЕГО ЗАСТАВИТЬ НАПИТЬСЯ. На себя смотрим, на себя.......

passer-by
06.12.2011, 00:47
Ну вот у нас как раз и не учат - чего моя собственно и возмущалась - пришел на урок и грит: сдаем прыжки в длину:015:, или сегодня прыгаем через коня на оценку, а они этого коня первый раз видят:073:

опять же подтверждает на сколько хиленькими стали дети. У нас была хорошая в плане отношений и атмосферы учительница, но она нас не учила как правильно бегать, прыгать и т.д. Что-то, конечно, показывала, например, как в высоту прыгать или по канату лазить, но маловато. Мы всегда 1, максимум 2 урока тренировались, потом сдача норматива. Так без проблем все и через коня и через козла на первом же уроке перепрыгивали, хотя тоже первый раз в глаза их видели. Видимо, силенок у нашего поколения все же побольше было, чем у нынешнего.

Сяо
06.12.2011, 02:57
А где этому тезису найти подтверждение? А то у моей как раз скоро канат... :015:

Ну как-то так вот ("URL="http://www.es145.perm.ru/fiznorm.htm") . Теперь вроде как и мальчики по основной школьной программе канат не сдают. Всё, что сверх этого списка - олимпиады, соревнования, личные задвиги отдельных физруков, школ, городов, регионов.

Уточнять, есть у вас в школьной программе канат или нет, нужно у физрука и завуча.

Сяо
06.12.2011, 03:08

Ага, у нас в классе тоже такие есть дети. Кто-то прыжки заваливает, кто-то ещё чего-то, в результате 3-4 балла в четверти.

Нормативы без учёта роста, физ.развития и т.п. - это, конечно, маразм.
Тяжелое постсовковое наследие. Рано или поздно переживём :)

клякса3
06.12.2011, 09:48
опять же подтверждает на сколько хиленькими стали дети. У нас была хорошая в плане отношений и атмосферы учительница, но она нас не учила как правильно бегать, прыгать и т.д. Что-то, конечно, показывала, например, как в высоту прыгать или по канату лазить, но маловато. Мы всегда 1, максимум 2 урока тренировались, потом сдача норматива. Так без проблем все и через коня и через козла на первом же уроке перепрыгивали, хотя тоже первый раз в глаза их видели. Видимо, силенок у нашего поколения все же побольше было, чем у нынешнего.

ну по Вашим постам в любой теме получается, что человечество деградирует:073: мы и умнее студентами были и детьми лучше прыгали и бегали:065: Уж не знаю сколько Вам лет;) (с каким поколением Вы сравниваете), но вспоминая своё детство и юность могу АднАзнАчнА сказать, что НЕ деградируют ни физически ни умственно:004:
А с физруками проблема была и в советские годы (70-80). У сестры моей одна 3 в аттестате по физре. Не буду углубляться в подробности, но смысл в том, что нормативы и тогда и сейчас для средне статического подростка: примерно такого то роста, такого то веса и т.д. А люди то все разные:004:

моржик
06.12.2011, 10:22
кмс по физре-нет такого понятия. Физ-ра-Физическая культура-часть общей культуры. К слову. КМС-по избранному виду спорта.1- в классе-слабовато для "общей картины класса", 3 человека-тоже не статистика из 25 как минимум. "зачет" их родителям-вовремя сориентировали дитятю своего. Не думаю, что физрук "нацелен на них" при выставлении оценок.....

моржик
06.12.2011, 10:28
Если учитель не обучает перед сдачей контрольных нормативов-идите к завучу, директору. В школе учитель ОБЯЗАН УЧИТЬ детей. Обучить до уровня "умения" (есть такой термин) выполнять упражнения. Смотрит программу обучения в вашем классе, конспекты уроков, план работы на год.....Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ документы в любой школе:073:

моржик
06.12.2011, 10:36
Ага, у нас в классе тоже такие есть дети. Кто-то прыжки заваливает, кто-то ещё чего-то, в результате 3-4 балла в четверти.

Нормативы без учёта роста, физ.развития и т.п. - это, конечно, маразм.
Тяжелое постсовковое наследие. Рано или поздно переживём :)

При чем здесь-"советское прошлое"? Где Вы видели нормативы по росту:009:? Физическое развитие ребенка-"Ваша заслуга", как и рост:)). Не привили желание развивать свое тело....А чего это я опять об одном и том же? Вы же не возмущаетесь тем что Ваш ре "не тянет" физику-химию, ну или литературу? У Вас не возникает желания по возмущать трояками по этим предметам?
Кстати, в "советском прошлом" были ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ кружки и дети выбирали себе "по духу" спортсекцию, а теперь-по карману родителя. Нет денег-пошел вон.
А маразм конечно переживем.......родителей воспитанников маразм.....

Linas
06.12.2011, 11:21
[/B]

При чем здесь-"советское прошлое"? Где Вы видели нормативы по росту:009:? Физическое развитие ребенка-"Ваша заслуга", как и рост:)). Не привили желание развивать свое тело....А чего это я опять об одном и том же? Вы же не возмущаетесь тем что Ваш ре "не тянет" физику-химию, ну или литературу? У Вас не возникает желания по возмущать трояками по этим предметам?
Кстати, в "советском прошлом" были ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ кружки и дети выбирали себе "по духу" спортсекцию, а теперь-по карману родителя. Нет денег-пошел вон.
А маразм конечно переживем.......родителей воспитанников маразм.....

ну да конечно, не привили:))
особенно тем, кому запрещено по состоянию здоровья (полнота кстати тоже может быть заболеванием...это я к слову:)))
В советское время кружки были бесплатные, а вот за реквизиты очень даже платили, как и за поездки, так что не все так радужно бесплатно было, да и по духу не сильно выбирали, зависело от желания тренера:004:

ну а маразм, он везде и у всех свой

клякса3
06.12.2011, 11:28
кмс по физре-нет такого понятия. Физ-ра-Физическая культура-часть общей культуры. К слову. КМС-по избранному виду спорта.1- в классе-слабовато для "общей картины класса", 3 человека-тоже не статистика из 25 как минимум. "зачет" их родителям-вовремя сориентировали дитятю своего. Не думаю, что физрук "нацелен на них" при выставлении оценок.....
Вы запятые видите? Если нет, то для вас перевожу:
Мальчик кмс (по легк.атлетике). Но по физре у него оценка 3.
Так понятно:009:
[/B]

При чем здесь-"советское прошлое"? Где Вы видели нормативы по росту:009:? Физическое развитие ребенка-"Ваша заслуга", как и рост:)). .....

Вам не стыдно такое писать:009: даже слов нет:wife:
по вашему разумению 2 подростока ростом 170 и ростом 140 одинаково прыгнут в высоту, а пробегут с одной скоростью? Или всё таки от природы что-то зависит:009:

Verna
06.12.2011, 12:07

Извините, что влезла. Вот что-что, а выгнать из класса учитель просто не имеет никакого права. Ибо несет ответственность за жизнь и здоровье. А что там случится, вне класса-то? Это раз. А два - уже давно есть норм. документы на эту тему. По шапке такому учителю и с жалобой.

Сяо
06.12.2011, 12:52
[/B]
"советском прошлом" были ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ кружки и дети выбирали себе "по духу" спортсекцию.

Неправда. Не все и не для всех.

[/B]
При чем здесь-"советское прошлое"?

Объясняю. Существующие нормативы по физре - рецидив советских норм ГТО.
Во всяком тоталитарном обществе детишки рассматриваются как потенциальные ломовые лошади и калиброваное пушечное мясо.
За историко-культурными деталями - плиз в Википедию :)

[/B]
Физическое развитие ребенка-"Ваша заслуга", как и рост:))

Фигасе. Мой собственный ребенок, учась не во возрасту в среднем классе (ну обгоняет она своим интеллектуальным развитием своё физическое развитие :)) ) не прыгает в длину, например, норматив на пять баллов.
Ей 10 лет, а сдавать физру она должна по совковым нормативам на 12 лет.
Это 10 см разницы в росте, 5 кг разницы в весе и несопоставимое физ.развитие, в среднем, если сравнивать 10 и 12-летних детей. Понимаете?
Занимается фигурным катанием с 4,5 лет, в высоту прыгает отлично, а в длину на пятёрку по этим идиотским нормативам она прыгнуть не может. Не выросла ещё :)

Но у нас физрук, слава богу, не в маразме, на нормативах не зациклен.

[/B]
Где Вы видели нормативы по росту:009:?

В развитых демократических государствах.
Там знате как? Правильно прыгнул - молодец, свободен. А на сколько см в длину - не волнует никого, ровно до тех пор, пока результат не зашкаливает за средний норматив. Тут, конечно, набегают профи и уводят дитятку под белы ручки в престижный колледж-университет. А к нормальным детям никто с "рекордами" не пристаёт.

моржик
06.12.2011, 13:06
Ух как пошло-то!:)) Здорово. Может еще чего мамашкам - сидящим дома подкинуть?)))). Чтоб не заскучали-то дома:)) Про развитые страны-если вы уверены в словах своих-здорово. Если "где-то слышала"-смешно. Для тех, кто только орать способен-идите в школу, берите программу, которая написана Минобразованием для школ, нормативы оттуда взятые, пишите иск в суд на Минобразование.Удачи. Про толстых детей и диагноз "ожирение" к слову, так сказать, в гастроэнтерологу, педиатру, на крайняк и в группу ЛФК. Уже писала. Если Ваш ре "не догоняет" программу по НЕКОТОРЫМ НОРМАТИВАМ, нечего истерить здесь-они для СРЕДНЕГО статистического ребенка. Имея 2 по прыжка в высоту (длину), и 4,5 по другим нормативам, за работу на уроке и т.д.- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 2 в четверти.Если Ваш ребенок имеет 2 в четверти-он вообще ничего не может-это уже проблемы ВАШИ. А не совковых нормативов. На себя смотрите чаще в зеркало мамаши!!! Признайтесь хотя бы себе, что это ВЫ ВЫРАСТИЛИ ленивых детей, которые НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ. Можете больше не отвечать на мои сообщения, заходить не буду и спорить с очевидным вещами-смешно. Кандидат педагогических наук, преподаватель с большим стажем работы. Мать 2-х детей, в том числе и школьника. Всего доброго.

Николя
06.12.2011, 13:24
Эк вас ... разобрало -то :0074:

Между прочим, многие ваши оппоненты тоже кандидаты, преподаватели, взрослые люди,
ну и просто ... матери :008:

ПС: Автор, по теме, Вам уже написали - брать справку на освобождение от практики тск :) и сдавать - теорию (:017:)
В школе сына так.

клякса3
06.12.2011, 13:54
Ух как пошло-то!:)) Здорово. Может еще чего мамашкам - сидящим дома подкинуть?)))). Чтоб не заскучали-то дома:)) На себя смотрите чаще в зеркало мамаши!!!
Кандидат педагогических наук, преподаватель с большим стажем работы.
Мать 2-х детей, в том числе и школьника. Всего доброго.

ого, как кандидаты нОнче выражаются:065::065:
Давайте фото в студию, чтобы было с чем в зеркале сравнить;)
Желательно топлесс:073::004:

Юлёнок
06.12.2011, 14:01
Кандидат педагогических наук, преподаватель с большим стажем работы. Мать 2-х детей, в том числе и школьника. Всего доброго.
Не приведи Господи, с таким вот кандидатом встретиться...ещё и препод :001:.

!Ольга!
06.12.2011, 14:05
Можете больше не отвечать на мои сообщения, заходить не буду и спорить с очевидным вещами-смешно. Кандидат педагогических наук, преподаватель с большим стажем работы. Мать 2-х детей, в том числе и школьника. Всего доброго.
Ну, пожалуйста, самый распоследний разочек загляните!:091:
Очень интересно, что Вы преподаёте (или преподавали)?:017:

Николя
06.12.2011, 14:08
Ольга, а Вы уже это :0010: кандидат? Чтоб, тск, на равных беседу вести (:056:) :0095:

пс: хотя, с вашей "линеечкой" :love: ... вам можно - всё :)) и бЭз кандидатской :065:

клякса3
06.12.2011, 14:09
как что? ФизКУЛЬТУРУ явно :))

Лавор
06.12.2011, 14:17
Ух как пошло-то!:)) Здорово. Может еще чего мамашкам - сидящим дома подкинуть?)))). Чтоб не заскучали-то дома:)) Про развитые страны-если вы уверены в словах своих-здорово. Если "где-то слышала"-смешно. Для тех, кто только орать способен-идите в школу, берите программу, которая написана Минобразованием для школ, нормативы оттуда взятые, пишите иск в суд на Минобразование.Удачи. Про толстых детей и диагноз "ожирение" к слову, так сказать, в гастроэнтерологу, педиатру, на крайняк и в группу ЛФК. Уже писала. Если Ваш ре "не догоняет" программу по НЕКОТОРЫМ НОРМАТИВАМ, нечего истерить здесь-они для СРЕДНЕГО статистического ребенка. Имея 2 по прыжка в высоту (длину), и 4,5 по другим нормативам, за работу на уроке и т.д.- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 2 в четверти.Если Ваш ребенок имеет 2 в четверти-он вообще ничего не может-это уже проблемы ВАШИ. А не совковых нормативов. На себя смотрите чаще в зеркало мамаши!!! Признайтесь хотя бы себе, что это ВЫ ВЫРАСТИЛИ ленивых детей, которые НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ. Можете больше не отвечать на мои сообщения, заходить не буду и спорить с очевидным вещами-смешно. Кандидат педагогических наук, преподаватель с большим стажем работы. Мать 2-х детей, в том числе и школьника. Всего доброго.

:053:

клякса3
06.12.2011, 14:22
Вы тоже хотите своё фото в студию? Пожалуйста, просим :):flower:
А то мы тут замшелые неработающие 100 кг неспортивные мамашки со сплошным целлюлитом не знаем с кого и пример-то взять:065:

ELENKA Б
06.12.2011, 14:28
как что? ФизКУЛЬТУРУ явно :))

Ну вот это как раз наш случай:065: о чем можно разговаривать с таким преподам, когда я сама в школе физ-ру не любила и считала это пустой тратой времени - прыжки :009: и т.д кто выше, дальше, быстрее:065: В зал походить позаниматься в удовольствие и для здоровья - совсем другое дело! Почему в школе так нельзя организовать:(

Сяо
06.12.2011, 14:37
Почему в школе так нельзя организовать:(

Ну как бы можно. Но это ж опять будет сказка про белого бычка :) на тему, как выбрать школу и учителя.

В нормальной школе, с нормальным учителем даже перекосы программы по физре сведены к минимуму. В крайнем случае, действительно, всегда можно взять справочку от кандидата доктора и тихо-мирно сдавать теорию физры.

COBА
06.12.2011, 14:38
Ой... Оказывается, бывают истинные ценители ОФП, ГТО, БЦЖ, ЛФК и НВП.:065:

У них ярко выраженная ТДО и большие проблемы с ЧЮ.:ded:

!Ольга!
06.12.2011, 14:50
Ольга, а Вы уже это :0010: кандидат? Чтоб, тск, на равных беседу вести (:056:) :0095:

пс: хотя, с вашей "линеечкой" :love: ... вам можно - всё :)) и бЭз кандидатской :065:

Не, я не кандидат.
У меня только первый взрослый разряд по плаванию:fifa:был:008: тридцать лет назад...:020:
А из науки я сбежала после института.:)) И к кафедре методики преподавания меня никогда не тянуло:001:.

!Ольга!
06.12.2011, 14:51
Ой... Оказывается, бывают истинные ценители ОФП, ГТО, БЦЖ, ЛФК и НВП.:065:

У них ярко выраженная ТДО и большие проблемы с ЧЮ.:ded:
А БЦЖ в контексте – это что?:016:

COBА
06.12.2011, 14:54
А БЦЖ в контексте – это что?:016:
:0010:Это так... до кучи. Чтоб список выглядел внушительнее.

Хотя, возможны варианты.:))

Алена Сероглазая
06.12.2011, 14:55
ого, как кандидаты нОнче выражаются:065::065:
Давайте фото в студию, чтобы было с чем в зеркале сравнить;)
Желательно топлесс:073::004:

Ох, и смелая вы женщина. :)

Алена Сероглазая
06.12.2011, 14:57
Не, я не кандидат.
У меня только первый взрослый разряд по плаванию:fifa:был:008: тридцать лет назад...:020:
А из науки я сбежала после института.:)) И к кафедре методики преподавания меня никогда не тянуло:001:.

У нас мастер спорта имеется, если нужно. :)
Но у него мнение сильно расходится с заявленным ранее. :)

клякса3
06.12.2011, 15:06
Ох, и смелая вы женщина. :)
Вы думаете умру от зависти:016:
Вполне вероятно:005:, Тогда попрошу считать меня замшелой мамашкой:fifa:

Алена Сероглазая
06.12.2011, 15:14
Вы думаете умру от зависти:016:
Вполне вероятно:005:, Тогда попрошу считать меня замшелой мамашкой:fifa:

Как хорошо вы думаете о людях. :)
Я как-то уже давно не верю в красивые топлессы. :008: Стыд мне и позор. :)

Вот куда тема докатилась. :)

Интересно, а кто пишет программы и составляет нормативы?
Когда ребенок в садик ходил, тоже возник конфликт и показывали книжечку 1960г. издания с нормативами, упражнениями, рекомендациями... Крыть было нечем. Я предложила преподавательнице показать как выполняется это упражнение не в книжечке, а лично, чтобы потом научить своего ребенка ( ну, что делать надо, значит надо). После попытки испепелить взглядом пришло мудрое решение забыть об этом упражнении. :)

Тюфочка
06.12.2011, 15:19
Кто сказал?
Сдают, вот как бог свят, сдают и оченки получают.
Я мама ОЧЕНЬ спортивного ребенка. Лазающего не все, на что можно залезть. катающегося на лыжах-коньках-роликах-скейте. Выше всех прыгающего и выносливее всех по бегу.
Так вот, я категорически против ОЦЕНИВАВНИЯ по физкультуре.
не правильно это, не честно.
Это все равно, что ставить оценки за густоту волос или за длину ног.
А ежели" ноги гусем и прегадкая талия". так и вовсе неаттестация!

Алена Сероглазая
06.12.2011, 15:23
Кто сказал?
Сдают, вот как бог свят, здают и оченки получают.
Я мама ОЧЕНЬ спортивного ребенка. Лазающего не все, на что можно залезть. катающегося на лыжах-коньках-роликах-скейте. Выше всех прыгающего и выносливее всех по бегу.

Мне метание не давалось, ну хоть стреляйся. При этом 5 тренировок в неделю в спорт. школе.

!Ольга!
06.12.2011, 15:26
Кто сказал?
Сдают, вот как бог свят, здают и оченки получают.
Угу.
То же самое касается пения и рисования, по-моему. Зачета вполне достаточно.:ded:

Муми Мама
06.12.2011, 15:29

Мне метание не давалось, ну хоть стреляйся. При этом 5 тренировок в неделю в спорт. школе.

:099:
у меня тоже проблемы с метанием

клякса3
06.12.2011, 15:39

:)):)):flower:

могу поучаствовать только в конкурсе на густоту волос:065:

Алена Сероглазая
06.12.2011, 15:47
:)):)):flower:

могу поучаствовать только в конкурсе на густоту волос:065:

А мне и заявить нечего. :008: Совершенно бесталанная. :101:
Кто тут крайний в очереди за чадрой. :020:

Linas
06.12.2011, 16:03
А мне и заявить нечего. :008: Совершенно бесталанная. :101:
Кто тут крайний в очереди за чадрой. :020:
я :078:

ELENKA Б
06.12.2011, 16:13

+1:0041:

Мурашкина
06.12.2011, 16:22
Кто сказал?
Сдают, вот как бог свят, сдают и оченки получают.
:flower:
Я даже сыну не могу предъявить "Старайся и все приложится", потому что в отличие от сына в школе я была ботаном - стараааалась, но ни фига не прилагалось (кроме комплексов).:008:

Алена Сероглазая
06.12.2011, 17:49

За вами буду. :)

shulya
07.12.2011, 10:49
:099:
у меня тоже проблемы с метанием

нас, таких, много :)

Mnn
07.12.2011, 13:48
Давно уже всем нормальным людям и педагогам понятно, что уроки физ-ры, труда, музыки, рисования и подобные должны оцениваться не по нормативам, а по принципу старался -5, проболтал весь урок ничего не делал -2, совок то уже давно позади :ded:
но вот вменяемых педагогов что-то всё меньше и меньше встречается
всё больше невменяемые :065:

mamakitty
08.12.2011, 03:41
Давно уже всем нормальным людям и педагогам понятно, что уроки физ-ры, труда, музыки, рисования и подобные должны оцениваться не по нормативам, а по принципу старался -5, проболтал весь урок ничего не делал -2, совок то уже давно позади :ded:
но вот вменяемых педагогов что-то всё меньше и меньше встречается
всё больше невменяемые :065:

+++
Спасибо.

клякса3
08.12.2011, 09:41
а лучше: зачОт или незачОт

Real Mallena
08.12.2011, 11:36
а лучше: зачОт или незачОт

да, это было бы лучше всего

Думаю, имеет смысл сделать справку - просто для сохранения спокойствия своего и ребёнкиного.

Юлёнок
08.12.2011, 12:28
а лучше: зачОт или незачОт А какая разница ,если двойка приравняется к "не зачёту"??? И так и так исправлять и пересдавать.

клякса3
08.12.2011, 12:30
ходил на урок - зачОт
Не ходил - НЕ зачОт.

Юлёнок
08.12.2011, 12:33
ходил на урок - зачОт
Не ходил - НЕ зачОт.
Вот там бы такую схему по всем предметам....кроме физ-ры :)

клякса3
08.12.2011, 12:48
нет, я за такую систему только на физре, рисовании, пении и труде

!Ольга!
08.12.2011, 13:22
нет, я за такую систему только на физре, рисовании, пении и труде
Я бы к этому списку ещё искусство добавила. Нам в конце года сочинение о смысле жизни писать.:fifa:

училка
09.12.2011, 21:33
Как это ходил- зачет? А если при этом ничего не делал?
Могу сказать так: Многие дети, особенно девочки после 8 класса, очень ленивы и двойки получают из-за того что ничего не хотят делать, а не за то, что плохо прыгнули.
Не надо говорить, что учителя неадекватны, действительно есть нормативы, посмотрите программу Ляха по кот. все физруки работают, там есть нормативы, они очень легкие и 95 процентов детей выполняют их на 4-5. Большинство учителей находит замену тем упр. кот. дети не могут выполнить, ну... например: не может мальчик подтянуться на высокой перекладине, подтягивайся на низкой (как девочки), но оценка будет на балл ниже

Real Mallena
09.12.2011, 22:37
Я лично вообще не считаю нужным все эти нормативы сдавать. Мы что детей в ДОСААФ готовим? Кому надо, те ходят в спортшколы и там всё сдают. Остальным достаточно умеренной физической нагрузки.

Мурашкина
09.12.2011, 22:47
Я бы к этому списку ещё искусство добавила. Нам в конце года сочинение о смысле жизни писать.:fifa:
Мой сын сегодня пытался сочинить стихотворение Подражание Лермонтову:010: (домашка по литре)

Концовка такая:
"Короче вывод: Я хоть сейчас, хоть семь лет назад - не нужно жалеть о прошлом, нужно жить настоящим, чтобы устоять в этой жизни"
(если Вы не поняли, это строка из стиха:019:)

Дарю делюсь идеей для Вашего сочинения (так сказать, от нашего стола - вашему):))

Мурашкина
09.12.2011, 22:50
А какая разница ,если двойка приравняется к "не зачёту"??? И так и так исправлять и пересдавать.
Нет. :008:Двойка это именно оценка плохого делания ( сделал плохо т.е. на два). А зачёт - не зачёт оценочных функций не несет.
(ИМХО)

!Ольга!
09.12.2011, 23:00
Мой сын сегодня пытался сочинить стихотворение Подражание Лермонтову:010: (домашка по литре)

Концовка такая:
"Короче вывод: Я хоть сейчас, хоть семь лет назад - не нужно жалеть о прошлом, нужно жить настоящим, чтобы устоять в этой жизни"
(если Вы не поняли, это строка из стиха:019:)

Дарю делюсь идеей для Вашего сочинения (так сказать, от нашего стола - вашему):))
Спасибо, но этот у меня совсем не поэт.
В прошлый раз получил по "культуре" двойку, честно ответив на вопрос: "Что бы Вы пожелали, если бы знали, что желание немедленно исполнится?" (8 класс).
Написал: домой и спать:).
А надо, наверное, было заказать мир во всём мире?:009:

клякса3
09.12.2011, 23:05
или секс, наркотики, рок=н-ролл :)) :))

!Ольга!
09.12.2011, 23:10
или секс, наркотики, рок=н-ролл :)) :))
Учитывая, что учитель – двадцатилетний студентик неизвестного вуза, очень может быть.

Мурашкина
09.12.2011, 23:15
Спасибо, но этот у меня совсем не поэт.
В прошлый раз получил по "культуре" двойку, честно ответив на вопрос: "Что бы Вы пожелали, если бы знали, что желание немедленно исполнится?" (8 класс).
Написал: домой и спать:).
А надо, наверное, было заказать мир во всём мире?:009:
Кто знает - кто знает. Невысыпающийся подросток может нарушить мир практически во всем мире и его окрестностях.:))

:046:А разве по этой строчке не слышно, что и мой не поэт:))

Весёлый Чух
10.12.2011, 00:21
Как это ходил- зачет? А если при этом ничего не делал?
Могу сказать так: Многие дети, особенно девочки после 8 класса, очень ленивы и двойки получают из-за того что ничего не хотят делать, а не за то, что плохо прыгнули.
Не надо говорить, что учителя неадекватны, действительно есть нормативы, посмотрите программу Ляха по кот. все физруки работают, там есть нормативы, они очень легкие и 95 процентов детей выполняют их на 4-5. Большинство учителей находит замену тем упр. кот. дети не могут выполнить, ну... например: не может мальчик подтянуться на высокой перекладине, подтягивайся на низкой (как девочки), но оценка будет на балл ниже
Я не знаю,какие сейчас нормативы,я сдавала экзамен по физре 22 года назад.Ни одного экзамена я не помню,но физру не забываю:065:.Мне для аттестата нужна была четвёрка обязательно,я тренировалась с секундомером(то есть не филонила).Так вот бежала я,долго:001:,бок болит дико,сердце скачет,глаза из орбит.Вот серьёзно.Бегу,нужна четвёрка.Я добежала,но будь сердце слабее не знаю.Есть неспортивные люди и всё,хоть тресни.