Просмотр полной версии : Странный вопрос: в школе бадлон можно?
Vozrogdenie
04.12.2011, 20:03
Добрый день, уважаемые формучане!
Готовимся к школе... я как-то споойно и без фанатизма. Купила на повседневку бадлоны-розовые\голуые... у нас с мужем не сходятся мнения (ну вот просто кардинльно) по поводу фасона рубашек для девочек. Потому решили пойти на компромисс.... -бадлоны\водолазки...
но вчера приходят знакомые игрят, что бадлон низя... я в шоке, если честно... не очень понимаю почему школа это может не принять? школьная форма единая для всей школы:темня юбка\серая жилетка...в общем рассудите... мне что вместо класнючих хлопковых бадлонов блузки сомнительного качества в России отрывать?
ZhookElena
04.12.2011, 20:08
Бадлоны носим, но в тон выбранной формы. У нас темно-синий цвет. К нему идут синие-голубые-серые однотонные бадлоны.
У нас нельзя бадлоны, только блузки светлые и однотонные
Vozrogdenie
04.12.2011, 20:12
добавлю, что школа не дворовая, но и не элитная, а просто приличная школа...
-Kissia-
04.12.2011, 20:13
Мы в день физкультуры всегда бадлон надеваем. В остальные дни - белая рубашка и темно-синяя форма. Спросите у Вашей классной руководительницы, одно дело знакомые - а другое дело из первых рук узнать.
Может, в самой школе спросить?:073:
KoshkaNatashka
04.12.2011, 20:18
У нас можно и бадлоны, и поло. Главное - однотонные.
Но везде по-разному, конечно, в своей школе надо спросить.
Vozrogdenie
04.12.2011, 20:30
школа щас занята празднованием юбилея 40летнего, нам сказали, что и школу и все остальное можно посомтреть\расспросить после НГ, минимум в конце декабря... просто у нас резко изменился план на школу...до этого такого вопроса не стояло... просто для попадания в эту школу придетя решить некоторые вопросы, потому не ткие сложные вопросы мы хотим сейчас решить... а одежду на 2х одинакового роста детей одого пола, как показывет практика в России найти проблемно или отнюдь не бюджетно
КаТеНа77
04.12.2011, 20:31
Носим бадлоны. Причем не только серый (в тон форме), но и сиреневый. Можно.
Так вы что бадлоны на следующий год что-ли покупаете?
Vozrogdenie
04.12.2011, 20:35
Так вы что бадлоны на следующий год что-ли покупаете?
ну в Америке скидки сейчас, как и в Европе... а там и качество, и выбор, цены в разы лучше чем в России... собственно говоря я их уже и заказала... а вчера такой вот облом... в общем, меня успокоили....:)
носим, и розовые и белые, но однотонные
маразам какой-то, если нельзя, пуговички эти меленькие, это все время, время, время
Barbarella
04.12.2011, 20:45
в нашей школе можно однотонные бадлоны
Я ответ на это вопрос узнала на первом родительском собрании, в сентябре. Когда отдавала ребенка в 1 класс. Почему бы Вам у учителя не уточнить этот вопрос- тут кто -как ответит.
Есть еще момент- во многих школах в бадлоне РЕАЛЬНО ЖАРКО!!! Дети парятся !!!
Vozrogdenie
04.12.2011, 21:14
маразам какой-то, если нельзя, пуговички эти меленькие, это все время, время, время
во-во тем и буду мотивировать... у нас с пуговицами\шнурками как-то не айс.. ну и потом, я предпочту качественный хлопок в водолазке жуткому сставу или покрою того, что пролают тут...не поверите.... мы в итоге даже елую кк нарядную заказали:010:папа наш не любит красивые хрюшечки кк он называет, я терпеть не погу свето-пастельные рубашки... вот сошлись на том, что будут бадлоны:020:заказала все однотонные в основном спокойных тонов... бледно голубой\розоный.... тока в оном не удержалсь-бурсничный, но темный , но к серому одно должно быть хорошо..
в общем я все понял, где нормльня администрация все удет хорошо, бум надеятся что выбрали адекватную школу...даже в одЕжнм вопросе:)
Vozrogdenie
04.12.2011, 21:16
Я ответ на это вопрос узнала на первом родительском собрании, в сентябре. Когда отдавала ребенка в 1 класс. Почему бы Вам у учителя не уточнить этот вопрос- тут кто -как ответит.
Есть еще момент- во многих школах в бадлоне РЕАЛЬНО ЖАРКО!!! Дети парятся !!!
а что тогда в альтернативу с жилеткой? жилетка-жестко оговороенный элемент как причастность к школе...ну и не умаю, что мои спарятся:) мы мерзляки:073:
Пуговички полезны - мелкая моторика развивается;)
В жизни пригодится, если ребенок станет бооольшим начальником )))Дресс-код: рубашка/ блузка с пуговицами.
Какое время?? У нас парни на физ-ре только так : расстегивают и застегивают все пуговицы со скоростью света :)) Сноровка однако с первого класса.
А вот девочки ленивые пошли. Смотрю, у большинства просто кофты ,которые через голову одеваются. Ну да, так быстрее и проще. А ведь столько блузок красивых, такие фасоны . Эх...:)
Vozrogdenie
04.12.2011, 21:20
Пуговички полезны - мелкая моторика развивается;)
В жизни пригодится, если ребенок станет бооольшим начальником )))Дресс-код: рубашка/ блузка с пуговицами.
Какое время?? У нас парни на физ-ре только так : расстегивают и застегивают все пуговицы со скоростью света :)) Сноровка однако с первого класса.
А вот девочки ленивые пошли. Смотрю, у большинства просто кофты ,которые через голову одеваются. Ну да, так быстрее и проще. А ведь столько блузок красивых, такие фасоны . Эх...:)
про моторику-ну все это понятно, но есть некоторые, которым недостижимо... понимаете о чем я?
про фасоны блузок.. написала в первом сообщении-папа против фасонов-он ЗА рубашки, а я против рубашек... что тогад обсуждать кучу фасонов? ну и потом, есть торжественные случаи, а на каждый день... смысла не вижу...
а что тогда в альтернативу с жилеткой? жилетка-жестко оговороенный элемент как причастность к школе...ну и не умаю, что мои спарятся:) мы мерзляки:073:
У меня тоже парень мерзляк. Мы носим пиджак на рубашку. Жилетку дай бог 2-3 раза за год оденем. Не вижу проблем.
Сейчас под рубашку термобелье одеваем- класс. Не жарко и не холодно. Особенно , когда на продленке гуляют.
Vozrogdenie
04.12.2011, 21:24
У меня тоже парень мерзляк. Мы носим пиджак на рубашку. Жилетку дай бог 2-3 раза за год оденем. Не вижу проблем.
Сейчас под рубашку термобелье одеваем- класс. Не жарко и не холодно. Особенно , когда на продленке гуляют.
Извините. я вот логики не поняла... если Вы сначала говорите, что в бдлонах спарятся, а потом рассказывете про термобелье... это как сопоставимо? у нас нет в школе пиджаов... у меня девочки... жилет-един для началки в этой школе...юбку сами выбираем-жилет обязаловка... я вот,к примеру, вообще не горю желанием его покупать, а куда денешься... ибо считаю, что школьная форма из синтетики-это издевательство... потому и водолазки показались удобны вариантом при таком стиле одежды... не всякая блузк под иет бует хорошо... а водолазка и практично и удобно,и стильно, и не вызывающе и чисто деловой стиль...
Смотрите официальный траурный регламент любого европейского государства - это и будет, без ошибок - форма школ нашего города. Отклонения не приветствуются. Только так.
Все можно сделать еще проще- почитайте устав школы. Там про форму несколько пунктов есть.
Vozrogdenie
04.12.2011, 21:31
Все можно сделать еще проще- почитайте устав школы. Там про форму несколько пунктов есть.
ну если бы все было так просто:( это-то как раз на сайте и не читается... ээххх осталось месяц потерпеть:)
всем большое спасибо за ответы:flower:
У нас можно, только чтобы не просто вырез, а стоечка или отложной воротник. Вообще это удобно, комфортно и хорошо смотрится. Только однотонные светлых тонов.
Извините. я вот логики не поняла... если Вы сначала говорите, что в бдлонах спарятся, а потом рассказывете про термобелье... это как сопоставимо? у нас нет в школе пиджаов... у меня девочки... жилет-един для началки в этой школе...юбку сами выбираем-жилет обязаловка... я вот,к примеру, вообще не горю желанием его покупать, а куда денешься... ибо считаю, что школьная форма из синтетики-это издевательство... потому и водолазки показались удобны вариантом при таком стиле одежды... не всякая блузк под иет бует хорошо... а водолазка и практично и удобно,и стильно, и не вызывающе и чисто деловой стиль...
Сопоставимо. Потому что у меня ребенок на продленке, гуляют 1-1,5 ч. В термобелье не холодно не жарко, а в бадлоне- парилка.Как ни странно , именно так . Если он будет гулять без термо - замерзнет. Переодеваться по несколько раз в день не любит! . Пойдет в рубашке и пиджаке, сверху куртка. Нам этого мало для прогулки на улице.
Девочки тоже в пиджаках ходят))) У нас в классе , например, несколько таких есть. Пиджаки приталенные. Смотрятся очень даже прилично. Под ними блузки, кофты.
Да я не против водолазок, но есть внутренний устав, который нужно соблюдать. У нас во дворе гимназия, попробуй бадлон одень! Все очень строго: девочки -блузки. Мальчики- рубашки.
ну если бы все было так просто:( это-то как раз на сайте и не читается... ээххх осталось месяц потерпеть:)
Я пару раз подошла к директору по поводу электронного дневника. Сначала мне вежливо сказали своими силами узнавать домашку, когда ребенок болеет.
Потом на собрании еще раз вопрос задала. Через месяц заработал.
Не хочу сказать, что после моего посещения. Уверена, что другие родители тоже интересовались этим вопросом . Но он заработал.
Так что по поводу сайта... Вежливо уточнить у директора , когда будет работать данная рубрика??:))
Arthur's MoM
04.12.2011, 21:44
у нас все в бадлонах ( гимназия)
У нас водолазки можно без проблем, главное только однотонные и пастельных тонов. Форма черная. Школа обыкновенная.
ТАНЮША С
05.12.2011, 00:27
в нашей можно. Но только однотонный цвет.(не кислотный конечно)
МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2011, 11:58
Слушайте , я может чего не понимаю:073:, но зачем терпеть месяц , если можно приехать в школу и посмотреть в чём одеты дети , ну и задать к примеру этот вопрос мамам , которые забирают детей, они наверное лучше знают , чем ЛВ.
И если уж создавать тему здесь , то конкретно с номером школы и вопросом , мол какая у вас форма.:073:
Мы носим бадлоны однотонные в цвет формы и девочки у нас в бадлонах ходят.
~Ириска~
05.12.2011, 12:43
У нас под пиджак можно одевать бадлоны разных цветов.
Merry dancers
05.12.2011, 13:40
Носим бадлоны. Считаю это очень удобно. Даже для парадной формы купила красивый кружевной бадлон. Ну неудобные эти блузки. Особенно те, которые в наших магазинах продаются, одна синтетика. Я дочке из Италии красивую хлопковую блузку привезла, и то, постоянно из под юбки вылезает. А бадлоны сейчас есть и легкие совсем и потеплее, можно выбрать по температурным условиям.
Мы спокойно носим бадлоны,как и все в школе.
Кот Матрос
05.12.2011, 15:16
У нас к договору на обучение в приложении написаны в какой одежде и обуви можно приходить в школу. Даже про колготки и макияж есть...
ЛеМурМур
05.12.2011, 16:33
А что плохого в бадлонах? Почему их нельзя?
у нас обычная дворовая школа, но у администрации на форме прямо бзик какой-то.
форму можно только единого образца от определенной фирмы, при этом девочкам желательно сарафаны, т.к. из юбок все выбивается и выглядит неопрятно. а мальчикам по ходу только рубашки. мой пытался в день физ-ры ходить в футболках с длинным рукавом (бадлоны не переваривает из-за ворота), а то пока все пуговки расстегнешь-застегнешь, так придрались, сказали в рубашках ходить.
ну да))конечно.не подскажите те места где красивые блузки?
угу. а ещё это очень "удобно" и "красиво", когда на физ-ру надо быстро переодеться в классе :065:
У меня мальчик, ходит только в бадлонах, рубашки - по праздникам
Merry dancers
06.12.2011, 15:11
Мне тоже интересно. А то страшенная синтетика висит во всех магазинах. ЧТо-то можно в Маленькой Леди выбрать, но там и цены, не все могут себе позволить. Я в Москве, на Совенке тоже видела приличные блузки, но туда тоже не доедешь. А вот так, чтобы в детский мир зайти или в Здоровый малыш, и что-то купить - это фантастика.
Мне тоже интересно. А то страшенная синтетика висит во всех магазинах. ЧТо-то можно в Маленькой Леди выбрать, но там и цены, не все могут себе позволить. Я в Москве, на Совенке тоже видела приличные блузки, но туда тоже не доедешь. А вот так, чтобы в детский мир зайти или в Здоровый малыш, и что-то купить - это фантастика.
мне в МЛ не понравились:008:какой-то для меня переизбыток декора))))
а сегодня дочке одноклассница умудрилась вырвать клок из рукава красивого бадлона:(
мне в МЛ не понравились:008:какой-то для меня переизбыток декора))))
а сегодня дочке одноклассница умудрилась вырвать клок из рукава красивого бадлона:(
Вырвать?:))Какая сила:))сумоистка ваша одноклассница!:))
По теме-разрешают и носим,рубашки,когда нет физ-ры или на праздник ,или.когда бадлоны в субботу не постирала,ну и рубашек много,их ведь тоже носить надо хоть иногда!:))
Пелевина
07.12.2011, 00:44
У нас можно бадлоны и девочкам и мальчикам. Это же невероятно удобно! В отличие от блузок. Я сама не могу постоянно в блузках ходить. Люблю трикотаж
Я вот тоже сейчас в поисках блузки - а нету нигде! Летом думала, что непрактично в блузке, купила две(одна из которых не сидит на ребенке), а сейчас дочка жалуется, что жарко в школе в бадлоне. Хотя в дни физ-ры все равно бадлон.
Вырвать?:))Какая сила:))сумоистка ваша одноклассница!:))
По теме-разрешают и носим,рубашки,когда нет физ-ры или на праздник ,или.когда бадлоны в субботу не постирала,ну и рубашек много,их ведь тоже носить надо хоть иногда!:))
вот я тоже не поняла)))главное она худенькая,маленькая,а уменя девочка высокая и крупная,но говорит бежала,ата на встречу,вцепилась врукав и уронила мою,вырвав кусок(((папО наш говорит надо денег потребовать с родителей:005:
Я до недавнего времени даже не спрашивала: можно или нельзя. Форма есть - ее носим обязательно. А что прилагается к форме - это на усмотрение родителей. Носим разные водолазки и разные трикотажные штучки без ворота. Есть одна белая блузка на пуговицах для парадных выходов (за год - раза 3-4 одели :) ).
А пару недель назад завуч сделала замечание моей дочери: "Этот бадлон больше не носи в школу". Решили, что это из-за ярко-желтого цыплячего оттенка. ЭТОТ не носим больше :)
У нас можно. Спокойные однотонные цвета. Хотя тут видела барышню из 3-го класса - была в полосатом.
У нас в школе "деловой стиль". Есть парадная форма - черный низ, белая блузка и форменная бордовая жилетка с эмблемой школы.
носим трикотажные кофточки - и розовые, и полосатые, и с блестками. Бадлон иногда, не любит воротник, да и вымахала, остался один в наличии. Весь третий класс требовали носить форму, теперь ходит в темных брючках Кензо, вроде, никто не дергает. Так что школьные брюки, в качестве запаски лежат, но там голимая синтетика дубовая. Пиджак тоже на 1 сентября одели и все. Если что, у нас гимназия :)).
Mама Сладкой Малины
07.12.2011, 18:27
А вот девочки ленивые пошли. Смотрю, у большинства просто кофты ,которые через голову одеваются. Ну да, так быстрее и проще. А ведь столько блузок красивых, такие фасоны . Эх...
Во-первых, КРАСИВЫЕ блузки стоят дорого. Во-вторых, КРАСИВЫХ блузок в продаже мало (кружева/оборки, перья, стразы и прочее красотой не считаю). В-третьих, всю эту красоту утомительно гладить - и для меня это главное.
Мы в день физкультуры всегда бадлон надеваем. В остальные дни - белая рубашка и темно-синяя форма. Спросите у Вашей классной руководительницы, одно дело знакомые - а другое дело из первых рук узнать.
Мы так же, бадлон белый, но учитывая, что физра теперь по 3 раза в неделю, то :))
МамаШкольницы
07.12.2011, 20:10
Английская школа.
Про бадлоны никто ни разу не заикался что нельзя. Носим белые, розовые (бледные), есть слегка сиреневый, бирюзовый (светлый, но и не пастельный), есть оранжевый.
Форма бордовая.
У нас тоже бадлоны можно - светлых тонов и без ярких рисунков и страз. При этом обязательно для девочки сарафан школьный или юбка.
у нас можно. но мы не носим. я сама не люблю бадлоны, не могу когда что-то к шее прикасается. поэтому и дочке не одеваю и не покупаю. хато в америке накупила ожнотонных трикотажных кофточек хб и поло. поло вот вообще супер. и по качеству и по удобству. выглядят как рубашечка, плотные. купила белое - для праздников и синие на каждый день.
У нас можно бадлоны . Но так как в школе жарко , мы их не одеваем, не любим из-за закрытой шеи. Носим белые трикотажные кофточки под жилетку .
Татьяна Федоровна
07.12.2011, 23:33
Носим в дни, когда физ-ра (3 раза в неделю). Иначе с пуговицами полдня будет возится.
Может, в самой школе спросить?:073:
Мне тоже так кажется
У нас девочкам можно, а мальчикам нельзя
Staraya Loshad'
08.12.2011, 01:16
Носим белые бадлоны на каждый день. Но у нас не в пуговицах дело, просто маме лень гладить.:065: В торжественные дни только блузка.:support:
УлЫбкА СоЛныШк@
08.12.2011, 02:14
Носим бадлоны...
сказали что лучше ходить в форме, но все ходят как хотят...и зачем форму покупали...
короткий халатик
10.12.2011, 22:03
и девочкам можно и мальчикам
MAMA*OLYA
14.12.2011, 03:01
Ух... как я не люблю форму... любую... Девчат своих всё время провоцирую, предлагаю всякие цветные варианты... Но они держатся, ведь в школе все должны ходить именно так, а не иначе. Старшая ходит в блузках, младшая в бадлонах-водолазках, ибо мерзлявая.
у нас можно в гимназии бадлон носить определенного цвета.
мамакася
15.12.2011, 03:57
У нас можно
не совсем по теме))))... отступлю..
вопрос этот и правда странный....... но для Москвы (а не для Питера)
тут никто это слово (бадлон) никогда не слышал...:046:и если спросить - можно ли в НЕМ в школу ходить..... было бы точно странно)))))))))))))))))
мы в сад когда ходили это поняли - никто, ваще никто не знает что это.....
тут это водолазка и все тут) :085::085::085:
ну а по сути :ded: конечно можно, но у нас в школе предпочтительнее рубашки (да и я на ЛВ в ОЗ) таких классных набрала, кач-во :0016: - даже снимать не хоцца, тока цвета меняем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.