Просмотр полной версии : голый бетон или чистовая отделка?
мандаринка 98
04.12.2011, 21:58
Надеюсь на опыт и здравый смысл опытных ремонтников и переживших ремонт:) Встал вопрос о расширении жилплощади,:080: самый первый вопрос: покупать новую квартиру с видом* бетон* и все-все прелести ремонта переживать самим или покупать квартиру типа* чистовая отделка* (как предлагает ЮИТ и подобные). но дороже мл на 2 (минимум). но зато чистенько, останется добавить *еще * миллион :065:и получится окончательный вариант? Поскольку мы не сильно привязаны в району-дому и т.д., то выбор есть, но есть также и ахозяйственный муж. т.е. ВСЕ_ВСЕ вопросы, связанные с ремонтом, строителями и т.д. будут на мне. Помогите, плиз, с первым уровнем:support::flower:
Внесу коррективы: нужны 100 метров, стоимость от 6 мл (бетон в муравейнике), до 9 (чистовая в хорошем районе). Разница ощутимая, поэтому хочется знать, стОит ли это такой разницы
спасибо!
Филлипыч
04.12.2011, 22:05
Если останутся деньги на ремонт, то лучше покупать "бетон", потому как отделка от застройщика обычно делается с минимальным старанием рабочих и максимальной экономией материалов...
Если на квартиру тратятся "последние" то имеет смысл купить с чистовой отделкой и потом поднакопив, уже сделать нормальный ремонт.
мандаринка 98
04.12.2011, 22:11
скажем так, от того, что решим покупать и будет зависеть в какой геморрой мы влезем:) Понятно, что хочется дешевле и лучше, но так вроде пока не бывает. Поэтому, рассматриваем, как дома NCC (по принципу- платим и вьезжаем в новый дом), так и бетон (дешевле, но год минимум моего ремонта, учитывая. что нифига я в этом не понимаю)
Ремонт после вьезда делать вообще не хочется.
Я бы рассматривала вариант под чистовую-сделана стяжка,разводка электрики,труб по минимуму и счетчики.Я так обе квартиры покупала.Зато ваяешь под себя-какие хочешь полы,где хочешь теплый пол,какие обои,сантехника и т.п..Все зависит от размеров квартиры и ваших запросов конечно ,но в среднем на такой ремонт уходит 2-3 месяца.При желании и умелых ремонтниках можно и в месяц уложиться.
Проня Павлова
04.12.2011, 22:25
это зависит от застройщика
у Юита например очень приличная по качеству готовность "под чистовую отделку" и неплохая по качеству отделка чистовая (вопрос правда дизайнерский... я вот не готова с такой плиткой жить, как они предлагают). Но Юит и стоит ощутимо дороже, чем другие застройщики, которые и чистовую и "под чистовую" делают так, что лучше брать голый бетон
делали ремонт в юите, стены кривые.видно по углу потолок-стена. плюс в одной стене заделан проход в соседнюю квартиру и его конкретно видно. это не прикладывая правила к стене... конечно,если не страдать перфекционизмом,то прокатит,но... 2 лимона за такое переплачивать как-то не айс.имхо.
Может Вам тогда хорошую "новую" вторичку поискать?
И неужели такая переплата за строительную отделку?
мандаринка 98
04.12.2011, 22:50
Может Вам тогда хорошую "новую" вторичку поискать?
И неужели такая переплата за строительную отделку?
Я б мечтала просто вьехать и жить:support:. Но требования к планировке-детским (семья у нас большая) не позволяют найти полностью подходящий вариант. При новой квартире возможно учесть эти нюансы, больше ремонтом ни денег, ни желания заниматься не будет возможности.
переплата именно такая, поэтому и спрашиваю.
Проня Павлова
04.12.2011, 22:51
делали ремонт в юите, стены кривые.видно по углу потолок-стена. плюс в одной стене заделан проход в соседнюю квартиру и его конкретно видно. это не прикладывая правила к стене... конечно,если не страдать перфекционизмом,то прокатит,но... 2 лимона за такое переплачивать как-то не айс.имхо.
у остальных, более дешевых застройщиков - в разы хуже
нужно и стяжки менять, и окна заново ставить...
чем дешевле квартира, тем больше в нее приходится вкладывать, если хочется ровный пол и стены
голый бетон или качественная предчистовая отделка
на сэкономленный деньги, сделать ремонт такой как хочется
а то получается переплатить пару миллионов и все равно переделывать потом
Я б мечтала просто вьехать и жить:support:. Но требования к планировке-детским (семья у нас большая) не позволяют найти полностью подходящий вариант. При новой квартире возможно учесть эти нюансы, больше ремонтом ни денег, ни желания заниматься не будет возможности.
переплата именно такая, поэтому и спрашиваю.
При такой переплате вообще никакого смысла нет. Вы платите за очень средненький ремонт несредненькие деньги. ИМХО-либо таки искать хороший вариант на вторичке, либо заморочиться с ремонтом самим. За 2 млн точно сделаете стандартную трешку, и все будет так, как надо Вам.
А что за такие супер-требования к планировке?
мандаринка 98
04.12.2011, 23:29
наоборот, никаких супер требований: кухня-гостинная, 2 детские, спальня, гардеробная, 2 туалета- все это в 100 метрах. Такую планировку я нашла или в бетоне-там можно самим придумать(но тут опять же-ремонт и контроль). или в ЮИТе, но уже значительно дороже.
Т.е. за 2 мл можно сделать ремонт от голых стен? Понятно, что максимальной границы ремонта нет, но разумный средний вариант?
голый бетон или качественная предчистовая отделка
на сэкономленный деньги, сделать ремонт такой как хочется
а то получается переплатить пару миллионов и все равно переделывать потом
лучше бетон и ремонт на свой вкус, а то ремонты они делают...
ремонт если делаете не сами ,не своими руками имею ввиду, то год это много, если не супер пупер дизайнерский конечно, знакомые сделали ремонт в ЮК, 105 метров, около 2 млн у них ушло с мебелью и техникой, сделала им бригада за 5 мес с нуля, притом у них не самый дешевый ремонт, кухня например 350000руб. на одну плитку потратили в 1 санузел 35000руб и т.д.
У меня конечно мнение однозначное, никогда не выбрала бы квартиру с отделкой, т.к. создавать свое "гнездо" это трудно, но так приятно))):love:
Володя Володя
05.12.2011, 02:26
наоборот, никаких супер требований: кухня-гостинная, 2 детские, спальня, гардеробная, 2 туалета- все это в 100 метрах. Такую планировку я нашла или в бетоне-там можно самим придумать(но тут опять же-ремонт и контроль). или в ЮИТе, но уже значительно дороже.
Т.е. за 2 мл можно сделать ремонт от голых стен? Понятно, что максимальной границы ремонта нет, но разумный средний вариант?
за 2 000 000 рублей , скажу я Вам , ремонт будет гораздо Выше среднего и с очень хорошими материалами ...
Но верхней границы , как Вы уже заметили конечно же нет ...
Florista
05.12.2011, 02:42
Если есть где жить - однозначно бетон. 6 мес нервотрепки и все так, как Вам надо. Обязательно пригласите дизайнера - при тех же затратах на материалы Вы получите совершенно другого уровня ремонт.
Кот Обормот
05.12.2011, 11:42
А откуда такая разница? чистовая отделка под ключ у разных компаний стоит от 3 до 6 тыс за метр.
У ЮИТа очень приятная черновая отделка, т.е. потолки уже подготовлены (не голый бетон), и с комуникациями грамотно сделано, был бы у меня выбор, ЮИТ без отделки взял бы не раздумывая (даже если бы и сам не мог ремонт сделать).
Если бы сейчас выбирала-однозначно бетон. Когда покупали квартиру, выбора не было, только под чистовую отделку. В результате полностью убирали стяжку, заливали заново, стены все пришлось все равно ровнять.
А поискать квартиру с отделкой?
Натали-Купчино
05.12.2011, 21:40
голый бетон!
Мозг взорванный годами ремонта кричит: "только с отделкой"! Какой бы она ни была :)
У юита отделку видела - очень приличная!
Не заморачивайтесь автор с ремонтом.. Имхо, даже если насмотреться в инете картинок, иметь представление в каком направлении двигаться, но не иметь второго жилья, чтобы неспеша делать-заказывать ремонт-материалы, то наша действительность в магазинах очень скоро обломает вам крылья.
А уж без поддержки мужа в этом деле.. Заказывать материалы, общаться с ремонтниками - сил моральных надо тьму. И определенный склад характера.
Ищите с ремонтом!! Это прекрасно - сразу в'ьехать и жииииить!!
мандаринка 98
05.12.2011, 23:37
Мозг взорванный годами ремонта кричит: "только с отделкой"! Какой бы она ни была :)
У юита отделку видела - очень приличная!
Не заморачивайтесь автор с ремонтом.. Имхо, даже если насмотреться в инете картинок, иметь представление в каком направлении двигаться, но не иметь второго жилья, чтобы неспеша делать-заказывать ремонт-материалы, то наша действительность в магазинах очень скоро обломает вам крылья.
А уж без поддержки мужа в этом деле.. Заказывать материалы, общаться с ремонтниками - сил моральных надо тьму. И определенный склад характера.
Ищите с ремонтом!! Это прекрасно - сразу в'ьехать и жииииить!!
Ваша идея мне ооочень близка:) Я как представлю бетон и найти все-все самой (бригаду-материалы-дизайнера-контроль-(а как контролировать, если я буду глядеть на кривую стяжку и не пойму, что она кривая)) А еще у меня 2 ребенка со своими тренировками-школой-садиком-болячками+работа(аж 2).:010:
А тут чистовая отделка ( а еще есть новые квартиры уже с ремонтом:love:), мЯчта!
С другой стороны люди ж сами все придумывают. делают...Мое им восхищение и белая зависть!
Муж в ремонте вообще не помощник, ему это не нра! Он полностью доверяет моему вкусу:))
Пусть люди и делают :)) я ж говорю - дизайнерские мысли воплотить в текстиле, мебели и аксессуарах - должно хватить :)
мандаринка 98
05.12.2011, 23:59
Пусть люди и делают :)) я ж говорю - дизайнерские мысли воплотить в текстиле, мебели и аксессуарах - должно хватить :)
Вам спасибо:) С другой стороны читаю, какие все молодцы, как все здорово делают. ээээх, я тоже так хочу.
Ну еще один момент, возможностей для небольшой перепланировки в бетоне значительно больше. чем готовых вариантов , нужных мне (кухня метров 20-25 и 3 небольших комнаты по 15 м)
Решать вам! Только не переоцените свои возможности, силы.. Двое детей.... Муж не собирается заниматься.. Оно вам надо?.. Лучче хобби найдите в освободившееся время...
В любом случае - УДАЧИ! :)
У меня трешка 100 метров "под чистовую". На ремонт потратила намного меньше миллиона, при этом не скажу, что покупала самые дешевые материалы. Ремонт делала бригада. Не вижу смысла переплачивать такие огромные деньги за "так себе" отделку.
За 2 миллиона - это уже ремонт, близкий к тому, чтобы нанимать неплохого дизайнера.
Правда, мы жили все время до переезда у родителей. Но зато у меня не было машины, я скакала по всему городу в поисках материалов на своих двоих. И детей у меня двое, один из которых особый :) Ничего, крыша окончательно съехать не успела, хотя на начальном этапе я и похудела килограмм на пять :))
мандаринка 98
06.12.2011, 01:03
У меня трешка 100 метров "под чистовую". На ремонт потратила намного меньше миллиона, при этом не скажу, что покупала самые дешевые материалы. Ремонт делала бригада. Не вижу смысла переплачивать такие огромные деньги за "так себе" отделку.
За 2 миллиона - это уже ремонт, близкий к тому, чтобы нанимать неплохого дизайнера.
Что входило в *чистовую*? Проводка. штукатурка, гидроизоляция в ванной и т.д? Меня пугают именно эти вещи. т.е. те, кот нужно делать, а качество работы не оценить
Что входило в *чистовую*? Проводка. штукатурка, гидроизоляция в ванной и т.д? Меня пугают именно эти вещи. т.е. те, кот нужно делать, а качество работы не оценить
Везде голый бетон был. В ванной, наверное, была гидроизоляция, но я ее увеличивала, так что все равно делать надо было на присоединяемый кусок. Всю электроразводку тоже переделывали, потому что мне было мало розеток и светильников.
Реально делали все. Но ведь вы в любом случае будете делать большинство вещей рано или поздно. Другое дело, что когда уже пожил в квартире, понятнее, что куда нужно поставить - розетки, выключатели, светильники. Я сейчас бы добавила розеток. А все остальное меня более-менее устраивает. Но теоретически можно все тщательно заранее продумать.
Я жила в Стамбуле, там никогда не сдают дома с голыми бетонными стенами, но там всегда довольно хорошая отделка. Если бы у нас делали такую, то я бы, может, и согласилась. А то, что предлагают у нас, это как-то совсем плохонько, и если есть выбор, то, по-моему, лучше приложить усилия и получить что-то более приятное. Хотя не видела Юитовской отделки, которую вроде хвалят.
Ваша идея мне ооочень близка:) Я как представлю бетон и найти все-все самой (бригаду-материалы-дизайнера-контроль-(а как контролировать, если я буду глядеть на кривую стяжку и не пойму, что она кривая)) А еще у меня 2 ребенка со своими тренировками-школой-садиком-болячками+работа(аж 2).:010:
А тут чистовая отделка ( а еще есть новые квартиры уже с ремонтом:love:), мЯчта!
С другой стороны люди ж сами все придумывают. делают...Мое им восхищение и белая зависть!
Муж в ремонте вообще не помощник, ему это не нра! Он полностью доверяет моему вкусу:))
В 99% случаев та чистовая отделка, что предлогается оказывается жутким подобием ремонта, этакий совок, жить можно но нужно ли. В крайнем случае если боитесь обмана и сами не разбираетесь в вопросах ремонта, можно найти независимого эксперта.
Все кого я знаю и кто брал с отделкой, в итоге переделывали все полностью. Переплачивать 2 ляма только за то, чтобы сразу въехать? Ну если они есть, то тогда да.
Про поиск материалов: я как то не заморачивалась сильно, сначала все хотела видеть живьем, потом когда стала не успевать, тупо заказывала в инете по картинкам. Ни разу не разочаровалась пока.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.