PDA

Просмотр полной версии : Манеж и манеж-кроватка

Import
04.12.2011, 23:04
Добрый вечер. Интересуют отзывы о манежах и манежах-кроватках, плюсы-минусы, рекомендации. Хотим купить и теряемся в выборе. Заранее спасибо

tixomir
04.12.2011, 23:35
Тоже хотим в ближайшее время кроватку-манеж. Хотим с 2-мя уровнями. И не большой в длину. По сайтам посмотрела,понравились Chicco и Graco.По длине они примерно 105 см. Только первый совсем уж как-то дорого(около 10 тыс.), Грако дешевле, примерно 6 тыс,если не ошибаюсь. Правда у нас есть обыкновенная кровать-манеж,без второго уровня,и длиной 120. Очень удобно,пользовались просто как манежем. А теперь хотим после люльки в новый переселить. Но тоже только как манеж и на дневной сон использовать,т.к. ночью совместный сон:))

Сулико 08.03.
04.12.2011, 23:59
Минус - не факт, что ребенок будет сидеть в этой клетушке.
Может и не захотеть. И, собственно, правильно сделает.

Анна_Боровкова
05.12.2011, 00:18
Мы манеж кровать использовали до 6 мес (Graco), а потом резко стали спать с мамой и папой)))
Пришлось купить кроватку, сняли один бортик и вплотную поставили с моей стороны , дете как бы со мной и тут же у себя в кровати.
Муж сделал пазы и когда мне надо я одеваю бортик и можно выйти из комнаты.

К слову: для дачи купили манеж-кровать с двумя уровнями фирмы Дети - комплектация как и у Graco. Да и по качеству не уступает ИХМО. А стоит 3 тыс.

vinnigold
05.12.2011, 00:27
послушаю,интересно!:) а у меня вот какой вопрос. манеж нужен,собственно,только тогда,когда я на кухне что-то готовлю и не могу следить ежесекундно за ребенком. но одна она у меян в комнате скоро заскучает. вопрос--бывают ли манежи на колесиках и как вообще с переносом их комнаты в комнату дело обстоит?

tixomir
05.12.2011, 01:25
Минус - не факт, что ребенок будет сидеть в этой клетушке.
Может и не захотеть. И, собственно, правильно сделает.

Беспонтовый пирожок,а с чего Вы решили,что мы собираемся в этой "клетушке" ребёнка целыми днями держать? Это перевалочный пункт так сказать. Маме же иногда надо отлучиться из комнаты. И чтоб ребёнок был в безопасности. Чем манеж-кровать отличается от просто кроватки?
По поводу колёсиков-видела с двумя колёсиками,перетащить немного реально,видимо. а если в другую комнату-то сложить. Я правда так и не научилась нашу складывать:008:

Анна_Дмитриевна
05.12.2011, 01:48
У нас манеж-кроватка Bertony. Качество не особо хорошее. Размер стандартный 120*60см. К нему еще пришлось купить матрасик, т.к дно у него совсем хлипкое и подвижное. Купила для дачи, чтобы было безопасное место, где малыша можно оставить. Стали использовать месяцев с 7, как раз когда малыш начал учиться вставать. До этого момента манеж не нужен был, деть на полу всегда находился. А вот как стал активно ползать, а теперь и вставать и ходить, то такое безопасное местечко мне пригодилось. Стоит на кухне, придвигаю к кухонному столу и готовлю еду вместе с ребенком.
Колесики есть у многих моделей. Есть с двумя, есть на всех ножках. У меня с двумя, можно катать по квартире.

Lucky_E
05.12.2011, 08:20
Просто манеж не пригодился. А вот манеж-кровать и со старшей и с младшим очень нужной вещью оказалась. Более безопасно,т.к., когда старшая училась вставать, у нас еще была деревянная кроватка и она ударялась об эти деревяшки, во сне крутилась и и т.д., а мягкие бортики на кроватку ей не нравились, вот тогда и купили манеж-кровать. Младшего с рождения укладывали спать в манеж- кровать. У нас их 2, один узкий и длинный, очень устойчивый Brevi, на колесиках с дополнительными опорами и сбоку на молнии можно открыть и ползающий ребенок сам может залезать-вылезать. Старшая до 3 лет там спала, при том, что высокая. Другой 2 уровневый Graco, не большой, на колесиках, двигала его везде. Дополнительно еще покупали матрас высокий. Брали манеж-кровать в путешествия, к друзьям, на даче, на балконе удобно.

лилена
05.12.2011, 09:50
Беспонтовый пирожок,а с чего Вы решили,что мы собираемся в этой "клетушке" ребёнка целыми днями держать? Это перевалочный пункт так сказать. Маме же иногда надо отлучиться из комнаты. И чтоб ребёнок был в безопасности. Чем манеж-кровать отличается от просто кроватки?
По поводу колёсиков-видела с двумя колёсиками,перетащить немного реально,видимо. а если в другую комнату-то сложить. Я правда так и не научилась нашу складывать:008:

у нас есть кровать-манеж фирмы амалфи, с боковым лазом. по сути - она почти ничего не весит, поэтому колесики не нужны. трехлетний ее спокойно по всей комнате ворохал. штука удобная, особенно для тех, кто часто ездит туда-сюда. да и для ребенка он безопаснее - у моих детей неоднократно ноги между прутьями кроватки застревали. туда то просунут, а обратно - никак. ну и не долбанется головой об деревяшки. подросший ребенок не скатится, опять же, и в то же время не вывалится, пытаясь вылезти из кроватки - ибо есть боковой лаз, который просто не закрываешь. так что я за кровать манеж вместо кроватки. считается, что сетка вредна для глаз ребенка, но вы же не будете целый день его там держать.

одно но - к ней нужен дополнительный матрас - я брала кокосовый высотой 5-7- см. на том, что предлагается в качестве матраса в комплекте - спать невозможно.

NikaKa
05.12.2011, 13:14
У нас манеж-кровать Graco. Плюсов для меня было много, основное что легко складывается и везде берется с собой. Я не люблю бампера в кроватках, поэтому для меня было еще огромным плюсом, что он туда не нужен, пеленальный столик удобен, полочка с кармашками с боку.
Единственное, как и писали выше покупала матрасик дополнительно.

летнее настроение
05.12.2011, 14:04
Я за кровать-манеж :)) У нас Happy Baby Thomas New, покупали за 4-с-чем-то, кажется, через интернет-магазин. Матрас покупали дополнительно - там его нет, только твердое дно.
Дочка в ней спит с рождения, теперь уже - на нижнем уровне :) Вот уже месяц как не нарадуюсь на матерчато-сетчатые стенки (в противоположность деревянным рейкам) - дочка научилась вставать с опорой и теперь балуется: откидывается назад, отпускает руки и падает. Если бы голова приходилась по рейкам - ууу.
Сеточка по бокам дает кроватке проветриваться, бортики не нужны. Как манеж кроватку используем редко, либо когда мне нужно в, пардон, туалет на подольше, а зая наша не спит, либо... либо если хочу устроить себе минут 20 спокойной жизни с чашкой кофе :)

Felight
05.12.2011, 18:02
А вам для чего она нужна?
Мы купили манеж-кровать самую простую для поездок. Очень удобно.

tixomir
05.12.2011, 18:30
Я за кровать-манеж :)) У нас Happy Baby Thomas New, покупали за 4-с-чем-то, кажется, через интернет-магазин. Матрас покупали дополнительно - там его нет, только твердое дно.
Дочка в ней спит с рождения, теперь уже - на нижнем уровне :) Вот уже месяц как не нарадуюсь на матерчато-сетчатые стенки (в противоположность деревянным рейкам) - дочка научилась вставать с опорой и теперь балуется: откидывается назад, отпускает руки и падает. Если бы голова приходилась по рейкам - ууу.
Сеточка по бокам дает кроватке проветриваться, бортики не нужны. Как манеж кроватку используем редко, либо когда мне нужно в, пардон, туалет на подольше, а зая наша не спит, либо... либо если хочу устроить себе минут 20 спокойной жизни с чашкой кофе :)

Скажите пожалуйста,а когда переселили на нижний уровень детку? Просто посмотрела,что верхний идёт до 6.5 кг. Или можно до того как не начнёт садится? Просто в кроватке-это понятно,для безопасности я знаю когда переселять в нижний. Но вот это ограничение именно по весу-у меня дочка больше весит,хотя 3-х мес.нет ещё.

летнее настроение
05.12.2011, 23:50
Скажите пожалуйста,а когда переселили на нижний уровень детку? Просто посмотрела,что верхний идёт до 6.5 кг. Или можно до того как не начнёт садится? Просто в кроватке-это понятно,для безопасности я знаю когда переселять в нижний. Но вот это ограничение именно по весу-у меня дочка больше весит,хотя 3-х мес.нет ещё.

У нас дюймовочка. 6500 весила в 7 месяцев :)) Мы переселили ее в 6,5, кажется, как раз, когда она впервые привставала на колени у опоры. То есть не из-за веса.

tixomir
06.12.2011, 02:00
У нас дюймовочка. 6500 весила в 7 месяцев :)) Мы переселили ее в 6,5, кажется, как раз, когда она впервые привставала на колени у опоры. То есть не из-за веса.

Спасибо большое.:)И ещё можно вопрос? Второй уровень он на чём держится? Какая там система креплений? В смысле надёжно?

летнее настроение
06.12.2011, 11:41
Спасибо большое.:)И ещё можно вопрос? Второй уровень он на чём держится? Какая там система креплений? В смысле надёжно?

Да, надежно вполне. На пластиковых защипах и качественных стропах - по 4 защипа на каждой широкой стороне, по два на торцах. Вот тут (http://elitdetki.ru/UserFiles/Image/img334_65296_big.jpg) большая картинка, видно все. Сюда картинку не пощу, она очень крупная :)

Талулея
06.12.2011, 13:00
послушаю,интересно!:) а у меня вот какой вопрос. манеж нужен,собственно,только тогда,когда я на кухне что-то готовлю и не могу следить ежесекундно за ребенком. но одна она у меян в комнате скоро заскучает. вопрос--бывают ли манежи на колесиках и как вообще с переносом их комнаты в комнату дело обстоит?

Может, какой-нибудь мобиль с шуршалками-пищалками отвлечёт, чтобы не скучала?
Хотя тут, конечно, от характера сильно зависит - бывают дети, которые тихо сами с собой играют, сами себя развлекают. А другим и мама нужна, и цирк с конями, и цыгане с медведями. :)
А что касается колёсиков на манежах, то у них обычно с одного конца колёсики, приподнимаешь и катишь. Он же лёгкий, запросто. Бывают даже сочетания - дуги для укачивания и колёсики.
http://www.megakot.ru/manej_krovat_Jetem_Happy_Indians_m5147_1.html

vandi
06.12.2011, 13:03
Сейчас малыш в калыбели, но уже подумываю переселять в кровать. А все кровать-манежи с двумя уровнями?

vinnigold
06.12.2011, 14:06
Может, какой-нибудь мобиль с шуршалками-пищалками отвлечёт, чтобы не скучала?
Хотя тут, конечно, от характера сильно зависит - бывают дети, которые тихо сами с собой играют, сами себя развлекают. А другим и мама нужна, и цирк с конями, и цыгане с медведями. :)
А что касается колёсиков на манежах, то у них обычно с одного конца колёсики, приподнимаешь и катишь. Он же лёгкий, запросто. Бывают даже сочетания - дуги для укачивания и колёсики.
http://www.megakot.ru/manej_krovat_Jetem_Happy_Indians_m5147_1.html
ой,какое Вам спасибо за ссылку!!!:flower::flower::flower: я этот сайт никогда не встречала,хотя много раз уже искала поиском манежи!

tixomir
06.12.2011, 16:13
Да, надежно вполне. На пластиковых защипах и качественных стропах - по 4 защипа на каждой широкой стороне, по два на торцах. Вот тут (http://elitdetki.ru/UserFiles/Image/img334_65296_big.jpg) большая картинка, видно все. Сюда картинку не пощу, она очень крупная :)

Маша,спасибо большое за подробный ответ!:flower: Всё поняла.:)

Анна_Дмитриевна
06.12.2011, 17:55
Нет, не все. Есть манежи-кровати с двумя уровнями, а есть-с одним.

вот оно - счастье!
08.12.2011, 05:14
у нас жетем счастливый индеец) - брали в ОЗ.

мне очень нравится. три уровня, колёсики - ооочень удобно возить по всей квартире, качалка внизу складная, жалюзи, москитная сетка, кольза для вставания, лазейка на молнии, и сумка для перевозки - можно брать с собой на природу.

вот оно - счастье!
08.12.2011, 05:19

мне очень нравится. три уровня, колёсики - ооочень удобно возить по всей квартире, качалка внизу складная, жалюзи, москитная сетка, кольза для вставания, лазейка на молнии, и сумка для перевозки - можно брать с собой на природу.

Талулея
14.12.2011, 14:19
ой,какое Вам спасибо за ссылку!!!:flower::flower::flower: я этот сайт никогда не встречала,хотя много раз уже искала поиском манежи!

Пожалуйста :flower: Мы там закупаемся иногда.

Талулея
14.12.2011, 14:21

О! Я как раз искала владельцев такого манежика!
Скажите пожалуйста, от встроенного в этот манеж виброблока прок есть, помогает успокаивать малыша? А то у подруги очень беспокойный сынишка, вот для неё варианты перебираем, чем бы его успокаивать хоть немножко.

вот оно - счастье!
14.12.2011, 16:42
О! Я как раз искала владельцев такого манежика!
Скажите пожалуйста, от встроенного в этот манеж виброблока прок есть, помогает успокаивать малыша? А то у подруги очень беспокойный сынишка, вот для неё варианты перебираем, чем бы его успокаивать хоть немножко.

:073::073::073: мы около трёх месяцев (ну так, между делом) искали к нему батарейки - там толстые, типа кроны, если не путаю, муж нашёл только в электротоварах.
мелодии - как на многих стандартных игрушках, если недолго играют, то ничего. а если долго, то я отключаю - мне лично надоедают :073:. вибрация - как отвлекающий момент. помогает, если деть ещё только думает рыдать или нет. как доп. функция - неплохо, но не самое важное. мне было важнее, что он складывается - на природу брать, и что лазейка есть - лет до трёх-четырёх будет свой домик у человека :).

Whiskas
14.12.2011, 17:19
У нас кровать-манеж HappyBaby Martin. Пользуемся почти 6 месяцев. У нее два уровня + кольца чтобы вставать. Складывается в сумку, для удобства передвижения есть 2 колеса. Есть лаз - любимое развлечение деточки.
Хотели манеж с музыкой, но по опыту друзей не стали брать. У них ребенок никак не реагировал на эту музыку, т.к. она вроде тихонечко играет, но ребенок не засыпает под нее, да и не интересуется музыкой совсем. Вместо этого купили дешевый мобиль механический. Когда ребенок капризничает, включаю ему мобиль. Он очень звонкий, ребенок сразу заливается смехом))

BelkaPsih
14.12.2011, 20:35
У нас Гракко - отличный. Положили только дополнительный матрасик. Кстати, пришлось делать его на заказ, поскольку размеры у манежа маленькие-нестандартные. Вибрик сильно спасал в первые 3 месяца, да и сейчас иногда выручает. Я за манеж однозначно. Вот сейчас едем путешествовать, так у ребенки хоть кроватка своя с собой будет :))