Просмотр полной версии : С чего конкретно нужно начинать?
Здравствуйте! Очень хочу открыть свое дело. Есть неплохая идея. Но вопрос в том, с чего нужно начинать? Искать помещение, оборудование? ИЛИ оформлять ИП? ИЛИ написать бизнес-план? ИЛИ посетить центр занятости? Что первостепенно? С чего начать решающий план действий?
Барахлюш
05.12.2011, 00:12
Здравствуйте! Очень хочу открыть свое дело. Есть неплохая идея. Но вопрос в том, с чего нужно начинать? Искать помещение, оборудование? ИЛИ оформлять ИП? ИЛИ написать бизнес-план? ИЛИ посетить центр занятости? Что первостепенно? С чего начать решающий план действий?
Изучить вопрос конкуренции в данной сфере. Определиться с размерами необходимой арендной площади, изучить вопрос ее стоимости. Далее просчитать, сколько Вам нужно иметь клиентов в день, чтобы Вы смогли окупить аренду+зарплату работникам+налоги. Ну и самое главное - сесть и подумать смоджете ли Вы иметь необходимое количесвто клиентов, чтобы хотябы не прогореть на первых порах.
Я бы для начала посчитала все вложения в проект на начальном этапе - потяните вы их или нет? А потом все что вам написали
воттакоеимя
05.12.2011, 16:40
прежде чем приступать к действиям посчитайте сколько надо вложить, када окупится, где деньги будете брать и уж потом токо писать бизнес план
Правильно вам сказали - изучит спрос и предложение и сколько вы готовы в свой бизнес вложить. ИП не надо бежать так быстро, вы сначала после аналитики бизнес-план напишите, хоть на коленке. Чтобы понимать, что делаете и в какие сроки, рентабельность и прочее.
А зачем вам центр занятости?
Конечно, с бизнес-плана :)
ledi_nimfa
05.12.2011, 21:45
зависит от того, в какой области хотите открыть, определиться с конкурентами, спросом и предложением для начала, также с местом на основе изученного
Гордостьипредубежд
06.12.2011, 21:43
Я вот тоже считаю, что надо начинать с бизнес плана. И хихикнув, подумала, а как же ларёчники торгующие фруктами и без бизнес-планов не прогорают:)?
А еще есть куча тем по данной тематике у нас
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381
Здесь проходят тематические семинары, ближайший 9 числа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772
Есть еще про интернет-магазины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.