Просмотр полной версии : Почему Вы не хотите заглянуть дальше своего носа?
Всем привет!
Вот такая ситуация. Мы сейчас с супругой находимся в поиске автомобиля для семьи. Рассматриваем разные варианты, но сейчас речь не об этом. Буквально сегодня проехались на машинке Хундай Старекс в качестве пассажиров. Мне очень понравилась машинка, я предложил супруге посидеть за рулем, почувствовать, так сказать, агрегат на тему возможной покупки. Еще раз обращаю внимание, что возможной, не факт, что именно такой. И тут моя любимая женщина устраивает мне истерику со словами, что на автобусе она ездить не будет и фсе. Я, мягко говоря, не совсем понимаю, почему нельзя рассмотреть разные варианты автомобилей и не зацикливаться на микробоподобных транспортных средствах? Мне, например, было бы спокойнее, если бы моя жена ездила на чем-нить большом, о чем я ей и сообщил. Но нет, однако. Только маленькие машины, причем категорично. Отсюда вопрос - почему взрослая женщина даже не пытается посмотреть варианты, отличные от тех, которые она нарисовала себе в голове. И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?
Автор, купите ей маленькую, себе - большую, и будьте щастливы оба :ded:
А если бы она вас позвала за руль Матиза на предмет возможной покупки, Вы бы сели? :)
кошка зеленая
04.12.2011, 23:30
Чего непонятного, в городе парковаться негде:073:
Yozheg v tumane
Всем привет!
Вот такая ситуация. Мы сейчас с супругой находимся в поиске автомобиля для семьи. Рассматриваем разные варианты, но сейчас речь не об этом. Буквально сегодня проехались на машинке Хундай Старекс в качестве пассажиров. Мне очень понравилась машинка, я предложил супруге посидеть за рулем, почувствовать, так сказать, агрегат на тему возможной покупки. Еще раз обращаю внимание, что возможной, не факт, что именно такой. И тут моя любимая женщина устраивает мне истерику со словами, что на автобусе она ездить не будет и фсе. Я, мягко говоря, не совсем понимаю, почему нельзя рассмотреть разные варианты автомобилей и не зацикливаться на микробоподобных транспортных средствах? Мне, например, было бы спокойнее, если бы моя жена ездила на чем-нить большом, о чем я ей и сообщил. Но нет, однако. Только маленькие машины, причем категорично. Отсюда вопрос - почему взрослая женщина даже не пытается посмотреть варианты, отличные от тех, которые она нарисовала себе в голове. И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?
А есть необходимость в большой машине?
Просто Рыба
Всем привет!
пусть она пройдет мой опрос
Вариантов нет. Одну. Семейную. Для всех. Правда большей частью ездить будет супруга. Есть такой момент.
4ejiobek
04.12.2011, 23:32
Вариантов нет. Одну. Семейную. Для всех. Правда большей частью ездить будет супруга. Есть такой момент.
Ну купите средненькую и будет всем счастье.
April Sun
04.12.2011, 23:32
Ну фиг знает возможно ли:)), мой БМ считал, что я должна ездить на L-200:065: а мне вот этой караван-сарай ну вообще никак..и когда я села за руль этого автомобиля, я только окончательно убедилась в этом:fifa:
Да боится она просто большой машины. Ну и Старекс таки автобус (дама за рулем "маршрутки" - не сексуальное сочетание). Предложите ей, ради эксперименто, проехаться на Мерседес Виано, например (ну в общем на любом сарае именитого бренда). Заодно поймете, что вызывает ее реакцию: страх габаритов или "я за рулем "маршрутки" - данизачто.
Муж Рыжести
А зачем вы предлагаете жене автобус? Я бы тоже отказалась!:073:
Хотите, чтоб супруга ездила на большой машине - купите ей внедорожник или хотя бы SUV.:ded:
А если бы она вас позвала за руль Матиза на предмет возможной покупки, Вы бы сели? :)
Моя супруга не очень любит ездить за рулем. Поэтому в выходные, да и не только, если есть возможность - за рулем я. Раньше, когда была Микра, я катался за рулем, ничего нормально. Без истерик.
April Sun
04.12.2011, 23:34
А вообще автор, троллейбусного :065:типа машины женщинам никогда не нравятся,ну вот либо все равно либо категорически не нравятся.
Да боится она просто большой машины. Ну и Старекс таки автобус (дама за рулем "маршрутки" - не сексуальное сочетание). Предложите ей, ради эксперименто, проехаться на Мерседес Виано, например (ну в общем на любом сарае именитого бренда). Заодно поймете, что вызывает ее реакцию: страх габаритов или "я за рулем "маршрутки" - данизачто.
Муж Рыжести
Вот у меня тоже возникло такое ощущение. "Я за руль маршрутки не сяду!!!" И фсе. Я, правда, не удержался и сел. Мне пондравилось:)
Просто когда-то я тоже заикался на счет старекса. Тут же - "маршрутка". А вот Виано ничего, не "маршрутка" оказался, хотя габарит тот же :)
Муж Рыжести
В И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?
Вряд ли :))
Хотите, чтоб супруга ездила на большой машине - купите ей внедорожник или хотя бы SUV.:ded:
+1.
Ну фиг знает возможно ли:)), мой БМ считал, что я должна ездить на L-200:065: а мне вот этой караван-сарай ну вообще никак..и когда я села за руль этого автомобиля, я только окончательно убедилась в этом:fifa:
Так вопрос-то как раз в том, что она категорически не захотела даже сесть за руль и почувствовать авто. А как оно там? Я сам скептически отношусь к "автобусам". Но тут я посидел и мне понравилось. И попросил свою супругу тоже посидеть и рассказать свои ощущения. Она категорически отказалась. Почему? Что за такие установки в голове?
Хотите, чтоб супруга ездила на большой машине - купите ей внедорожник
Думаете на Пассфайндере или Паджеро в городе удобнее? :)
Просто когда-то я тоже заикался на счет старекса. Тут же - "маршрутка". А вот Виано ничего, не "маршрутка" оказался, хотя габарит тот же :)
Муж Рыжести
Насчет Виано подумаю. Спасибо за совет. Хотя Старекс лично мне понравился.
Yozheg v tumane
04.12.2011, 23:43
тогда вам и карты в руки. эмоции поутихли уже скорее всего. Можно объяснить супруге свою точку зрения.
Yozheg v tumane
04.12.2011, 23:44
Насчет Виано подумаю. Спасибо за совет. Хотя Старекс лично мне понравился.
Придётся искать компромисс. ;)
Так вопрос-то как раз в том, что она категорически не захотела даже сесть за руль и почувствовать авто. А как оно там? Логическое объяснение женской точке зрения искать - попусту время тратить. Не нравится - пусть составит список того, что нравится. Ездить-то ей в основном, как я понимаю. Ну а дальше уже по этому списку искать обоюдоустраивающий вариант. По другому никак
Муж Рыжести
Насчет Виано подумаю. Спасибо за совет. Хотя Старекс лично мне понравился. Это был совет только для проверки причин негатива по отношению к старексу. Покупать Виано не стоит, для частника дороговастая в обслуживании машина выходит (кореш работает в центре техобслуживания Мерседеса)
Муж Рыжести
April Sun
04.12.2011, 23:48
Так вопрос-то как раз в том, что она категорически не захотела даже сесть за руль и почувствовать авто. А как оно там? Я сам скептически отношусь к "автобусам". Но тут я посидел и мне понравилось. И попросил свою супругу тоже посидеть и рассказать свои ощущения. Она категорически отказалась. Почему? Что за такие установки в голове?
Я думаю у нее есть машина, о которой она мечтает..тайно:love:
April Sun
04.12.2011, 23:49
Думаете на Пассфайндере или Паджеро в городе удобнее? :)
Да причем тут удобнее:)), на Паджеро классно;)
Придётся искать компромисс. ;)
Да я понимаю, что придется искать:)
Вопрос был в том, почему многие женщины не хотят даже взглянуть на то, что находится за границами их внутренних установок. Например, подумать о том, что машина не всегда должна быть маленькая и перевозить полтора человека и бутылку минералки. Да и не только машина....
Да причем тут удобнее:)), на Паджеро классно;)
Ну вот ТС говорит, что на Старексе тоже классно. Чем "классно" на Паджере лучше, чем "классно" на Старексе?
Сам, если чё, ни на том, ни на другом не ездил, предпочитаю маааальнькие машинки :)
Муж Рыжести
Я думаю у нее есть машина, о которой она мечтает..тайно:love:
Я даже знаю, какая.
И вот можете верить, можете нет, но через 3,5 года она на ней будет ездить:) Это уже моя установка.
Но сейчас-то почему не посмотреть на разные машины?
Ну вот ТС говорит, что на Старексе тоже классно. Чем "классно" на Паджере лучше, чем "классно" на Старексе?
Понтовее, однозначно.
Почему ТС на м/а классно - тайна, изввестная только ТС. Может, ТС хочет халтурить на м/а по выходным?
Yozheg v tumane
04.12.2011, 23:56
Вопрос был в том, почему многие женщины не хотят даже взглянуть на то, что находится за границами их внутренних установок. Например, подумать о том, что машина не всегда должна быть маленькая и перевозить полтора человека и бутылку минералки. Да и не только машина....
А у мужчин упёртости не наблюдается? ;) Не надо обобщать на основе одного события. Откуда мы знаем, что там у вашей супруги случилось в голове? Может, это подсознание шалит? А пройдёт пару дней...и она сядет за руль той же самой машины спокойно... Всяко бывает.
Я даже знаю, какая.
но через 3,5 года она на ней будет ездить
Ого какая точность предсказаний :) Я бы не зарекался. Хотябы потому, что к этому времени у Вашей жены будет уже другая машина мечты (если конечно ее мечтой не является какое-то ретро)
Муж Рыжести
ПризракБелойДамы
04.12.2011, 23:56
Мне, например, было бы спокойнее, если бы моя жена ездила на чем-нить большом,
Почему? Если у Вас нет 4 и более детей и дальние поездки с большим количеством хлама в Вашей семье редки, то смысла в Старексе я не вижу (хотя он мне очень нравится). В маленькой переднеприводной машине в городе гораздо комфортнее. За городом, особенно зимой, тоже на переднем приводе легче (друзья возят в багажнике своего Старекса полтора десятка кирпичей :065: ).
За те же деньги можно купить какой-нибудь симпатичный паркетник, который и вмещать будет много, и жене Вашей понравится.
что я должна ездить на L-200:065: а мне вот этой караван-сарай ну вообще никак..и когда я села за руль этого автомобиля, я только окончательно убедилась в этом:fifa:
А мне нравится. Только парковаться в центре не нравится :065: В центре нет ничего лучше Матиза :))
Добавлю - никакой разницы с Паджеро нет. Салон такой же, двигатель такой же. А хлам лежит не у Вас за спиной, а в отдельном кузове
April Sun
04.12.2011, 23:57
Я даже знаю, какая.
И вот можете верить, можете нет, но через 3,5 года она на ней будет ездить:) Это уже моя установка.
Но сейчас-то почему не посмотреть на разные машины?
Вообщем, автор, с такими установками..если жена на этой почве подаст на развод, мы Вас с радостью примем и пристроим, не переживайте:))
Индигирка
04.12.2011, 23:58
потому что её подруги засмеют. потому что всяк и каждый сразу поймет, что это семейный аутомобиль, что она замужем и сильно замужем :073: и как рулить такой дурищей?... да и нидайбох, ещё самой понравится :065:
а ваапще, на тему вегикулей: давно как-то у моего папы был фолькс каравелла, маршрутка, да. но как роскошно на нем было ездить, все эти подлокотники, все эти лопухи-зеркала, "высоко сижу, далеко гляжу" :love: будучи ещё даже недочайником без прав, я это очень оценила...
зы: я знаю, о чем говорю: муж с месяц как купил хонду элемент. очень хорошая и удобная машина, ОЧЕНЬ. и, вроде, не маршрутка совсем. но по ощущениям - как ботики "прощай молодость" ... хотя и резвая, хоть и автомат...
ззы: а мне вот муж мою короллу предложил поменять на бэшечный кабриолет :065: а я отказываюсь, чего-то... :016: (не дурак ли я?..)
Сам, если чё, ни на том, ни на другом не ездил, предпочитаю маааальнькие машинки :)
Муж Рыжести
Я сознательно не разместил тему в ББ, потому что не хочу обсуждать качества автомобилей. Меня интересует совершенно другое. Почему нельзя переступить через свои установки и не попробовать что-то другое?. Я не ставил ультиматума на тему "Покупаем Старекс". Я предложил попробовать посидеть за рулем и почувствовать машину. Фсе.
Понтовее, однозначно.
Почему ТС на м/а классно - тайна, изввестная только ТС. Может, ТС хочет халтурить на м/а по выходным?
Да ну, ща этих Паджер как грязи. Да и Мицу далеко не самая понтовая марка японская. Так. типа наших жигулей :) Что до м/а, если детенков много, то плюсов перед джипом на самом деле оч много. Начиная с удобства перемещения внутри машины, заканчивая соотношением внутреннего пространства и наружного габарита. У джипов это соотношение очень не очень (покупаешь вроде много машины внешне, а получаешь внутри существенно меньше ожидаемого)
Муж Рыжести
потому что её подруги засмеют. потому что всяк и каждый сразу поймет, что это семейный аутомобиль, что она замужем и сильно замужем :073: и как рулить такой дурищей?... да и нидайбох, ещё самой понравится :065:
а ваапще, на тему вегикулей: давно как-то у моего папы был фолькс каравелла, маршрутка, да. но как роскошно на нем было ездить, все эти подлокотники, все эти лопухи-зеркала, "высоко сижу, далеко гляжу" :love: будучи ещё даже недочайником без прав, я это очень оценила...
зы: я знаю, о чем говорю: муж с месяц как купил хонду элемент. очень хорошая и удобная машина, ОЧЕНЬ. и, вроде, не маршрутка совсем. но по ощущениям - как ботики "прощай молодость" ... хотя и резвая, хоть и автомат...
ззы: а мне вот муж мою короллу предложил поменять на бэшечный кабриолет :065: а я отказываюсь, чего-то... :016: (не дурак ли я?..)
Вот я вспомнил свою эволюцию как водитель:) Мне до 5 года вождения тож нравились " бэхи семерки" и прочее. У меня даж были несколько таких вариантов. НО. Я понимаю, что купить сей новый агрегат не могу, а не новый - это работа на понты. Поэтому сейчас, ориентируясь на определенную сумму, я предпочту спокойный семейный вместительный авто. А вот у моей супруги - четвертый год стажу:)
April Sun
05.12.2011, 00:14
Да ну, ща этих Паджер как грязи. Да и Мицу далеко не самая понтовая марка японская. Так. типа наших жигулей :) Что до м/а, если детенков много, то плюсов перед джипом на самом деле оч много. Начиная с удобства перемещения внутри машины, заканчивая соотношением внутреннего пространства и наружного габарита. У джипов это соотношение очень не очень (покупаешь вроде много машины внешне, а получаешь внутри существенно меньше ожидаемого)
Муж Рыжести
Ну вот это не надо все женщинам объяснять.:)) Мне из больших машин Pовер больше всех нравится..дизайн прикольный, брутальная, высокая , мощная(ну для меня лично) И по фигу там на то, что марка не суперпонтовая:)). это уже для мальчиков))
Ну вот это не надо все женщинам объяснять.:)) Так мне девАчка (не Вы) написала про то, что Паджеро понтовее. Вот я и ответил. Мне так вообще по барабану уже вся это понтовость. Все они - железные жоповзки с разной начальной стоимостью и расходами на эксплуатацию. По мне так чем экономичнее и безгеморнее - тем лучше. На "эффектных" тачках покатался и отпустило.
Муж Рыжести
машина, как и ноут- вещь индивидуального пользования- а вкусы у всех разные
April Sun
05.12.2011, 00:21
Так мне девАчка (не Вы) написала про то, что Паджеро понтовее. Вот я и ответил.
Муж Рыжести
Сорри, я-блондинко:fifa::))
Индигирка
05.12.2011, 00:21
Вот я вспомнил свою эволюцию как водитель:) Мне до 5 года вождения тож нравились " бэхи семерки" и прочее. У меня даж были несколько таких вариантов. НО. Я понимаю, что купить сей новый агрегат не могу, а не новый - это работа на понты. Поэтому сейчас, ориентируясь на определенную сумму, я предпочту спокойный семейный вместительный авто. А вот у моей супруги - четвертый год стажу:)
:)) у нас ситуация со стажем инвертная )))
ну, новую - у нас стока денех нет, а понты довольно невинные - почему бы не позволить себе поиграться? а вообще, всякие шустрые агрегаты мне, например, и нельзя было, ибо череповато. не скажу, что до пятого года, но до какого-то момента - точно. потому что камер на дорогах не было, и ловили редко, а кто ж не любит быстрой езды )
может, у вашей супруги не в понтах дело - мне реально страшновато было браться за большую машину. понятно, что в управлении она может оказаться полегче иных небольших (с восьмеркой ещё могу сравнить :073:) - но, страшно, блин, всё равно.
ну и конкретно про старекс если, то психологически не очень-то, писала уже... это вам, мужикам лишь бы утилитарно было, а женщины впечатлять желают )
Южные сны
05.12.2011, 00:26
Боится. Я мужу ору что никогданизачто не сяду за руль нашего каравана. Хоть и водить я его умею. Я ему пытаюсь объяснить, что до моего женского мозга не доходит, как юзать такую большую машину на дороге. Что не могу "осознать" на уровне чуйств, что машина БОЛЬШАЯ. А онне понимает как это ... говорит - да чооо там сложного.
:))
может, у вашей супруги не в понтах дело - мне реально страшновато было браться за большую машину. понятно, что в управлении она может оказаться полегче иных небольших (с восьмеркой ещё могу сравнить :073:) - но, страшно, блин, всё равно.
ну и конкретно про старекс если, то психологически не очень-то, писала уже... это вам, мужикам лишь бы утилитарно было, а женщины впечатлять желают )
Так вот я и предложил посидеть за рулем-почувстовать - как оно там. И столкнулся со стеной.....
Почему?
Если бы она села - повертелась - покрутила руль - и т.д. и потом сказала, что это не ее машина - этой темы не было бы.
Cherries
05.12.2011, 00:32
Всем привет!
а я вот не рассматриваю для себя маленькую машинку, мне в маленьких))) кажется , что я на улице сижу)))
привычка..
Индигирка
05.12.2011, 00:33
Так вот я и предложил посидеть за рулем-почувстовать - как оно там. И столкнулся со стеной.....
Почему?
Если бы она села - повертелась - покрутила руль - и т.д. и потом сказала, что это не ее машина - этой темы не было бы.
ну как вы не понимаете! вот принесут человеку с панической боязнью манной каши тарелку этой самой манки и скажут "да ты попробуй! она же вкусная! давай я тебя ею каждый день кормить буду? :080:"
Всем привет!
Вот такая ситуация. Мы сейчас с супругой находимся в поиске автомобиля для семьи. Рассматриваем разные варианты, но сейчас речь не об этом. Буквально сегодня проехались на машинке Хундай Старекс в качестве пассажиров. Мне очень понравилась машинка, я предложил супруге посидеть за рулем, почувствовать, так сказать, агрегат на тему возможной покупки. Еще раз обращаю внимание, что возможной, не факт, что именно такой. И тут моя любимая женщина устраивает мне истерику со словами, что на автобусе она ездить не будет и фсе. Я, мягко говоря, не совсем понимаю, почему нельзя рассмотреть разные варианты автомобилей и не зацикливаться на микробоподобных транспортных средствах? Мне, например, было бы спокойнее, если бы моя жена ездила на чем-нить большом, о чем я ей и сообщил. Но нет, однако. Только маленькие машины, причем категорично. Отсюда вопрос - почему взрослая женщина даже не пытается посмотреть варианты, отличные от тех, которые она нарисовала себе в голове. И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?Вот проблема!
Не хочет на "автобусе" - пускай на метро ездит.
Да и безопаснее...
А что Вас ещё в ББ то не снесли?
Я как-то имела неосторожность тут про мазду -шесть спросить:010: Што было страшно вспомнить:091:
хех. когда недолго рулила фордиком мондео я габаритов практически не чувствовала.
а вот фольцваген гольф - отличненнько. или там ситроен с3 - самое то вообще.
А что Вас ещё в ББ то не снесли?
Я как-то имела неосторожность тут про мазду -шесть спросить:010: Што было страшно вспомнить:091:
Я ж несколько постов назад ответил - меня не интересуют характеристики машин:)
ну как вы не понимаете! вот принесут человеку с панической боязнью манной каши тарелку этой самой манки и скажут "да ты попробуй! она же вкусная! давай я тебя ею каждый день кормить буду? :080:"
Думаете просто боится?
Моя супруга не очень любит ездить за рулем. Поэтому в выходные, да и не только, если есть возможность - за рулем я. Раньше, когда была Микра, я катался за рулем, ничего нормально. Без истерик.
тогда за каким чертом под нее подстраиваться? ГКА!!!
тогда за каким чертом под нее подстраиваться? ГКА!!!
Ну, наверное, потому, что это моя жена и мне важно, чтобы она тоже чувствовала себя комфортно. Как то так.
понимаете, установки тоже имеют градацию.
если есть установка на то, что хотелось бы, есть установка на то, что в принципе можно и установка на то, чего не хотелось бы категорически - глупо тратить время и силы всерьез рассматривая вариант из последней категории как возможный.
в магазинах одежды-обуви-сумок тогда б только сдохнуть было бы можно.
Я сознательно не разместил тему в ББ, потому что не хочу обсуждать качества автомобилей. Меня интересует совершенно другое. Почему нельзя переступить через свои установки и не попробовать что-то другое?. Я не ставил ультиматума на тему "Покупаем Старекс". Я предложил попробовать посидеть за рулем и почувствовать машину. Фсе.
патамушта жизнь - короткая, ассортимент всего - огромен. жалко тратить ресурсы на заведомо провальный вариант.
патамушта жизнь - короткая, ассортимент всего - огромен. жалко тратить ресурсы на заведомо провальный вариант.
А то что он провальный мы решили заранее просто так патамучта?
кошка зеленая
05.12.2011, 01:03
А я думала, что только у меня муж-зануда:065:
Oktaviana29
05.12.2011, 01:04
Отсюда вопрос - почему взрослая женщина даже не пытается посмотреть варианты, отличные от тех, которые она нарисовала себе в голове. И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?
Почему взрослый мужчина даже не пытается понять, что у взрослой женщины могут быть свои пристрастия и приоритеты, менять которые она не собирается?
А то что он провальный мы решили заранее просто так патамучта?
:033:
заранее. пАтАмучтА не нравиться дизайн, например, плохая чувствительность больших габаритов, осознание всего вороха проблем с парковкой и т.д. в общем - главное, что очень не понравилась.
как пример - покупая ноутбук - вы будете рассматривать моноблок, или какой другой большой стационарный пк? вот так, чтоб поизучать вдумчиво хар-ки, позадавать вопросов продавцу и т.д.?
а вот женщина если пришла в магазин за туфлями на каблуках - будет ли она мерить угги? причем весь ассортимент?
а вот женщина если пришла в магазин за туфлями на каблуках - будет ли она мерить угги? причем весь ассортимент?
Если говорить именно об обуви или одежде, то может, вполне :))
Муж Рыжести
брат пару-тройку лет назад- как "семейный автомобиль" купил Опель Зафиру, в надежде, что и жена на нем ездить будет (у него есть для дел.поездок спорт.бизнес-седан), оплатил ей курсы вождения итд. Итог- будет продавать, тк жена не ездит, ни разу!!(не нравится, большой, не соответствует ее представлениям, страшно, неудобный и тд)
Муж Рыжести
:010::010::010:
не убеждайте, что она будет примерять одежду, которая кажется ей безобразной - не поверю все равно!:))
А я думала, что только у меня муж-зануда:065:
Спасибо за комплимент:)
:010::010::010:
не убеждайте, что она будет примерять одежду, которая кажется ей безобразной - не поверю все равно!:))
Не, мысль была о другом. Если женщина идет в магазин (особенно обувной или шмоточный) даже с конкретной целью, то она там все равно пощупает/померяет/присмотрит и то, что не имеет даже опосредованного отношения к цели. Разумеется речи о примерке не нравящихся вещей не идет.
Муж Рыжести
:033:
как пример - покупая ноутбук - вы будете рассматривать моноблок, или какой другой большой стационарный пк? вот так, чтоб поизучать вдумчиво хар-ки, позадавать вопросов продавцу и т.д.?
Вот смотрите - задача купить семейный авто.
Да, большую часть времени будет ездить жена. НО. У нас 3 собаки. Есть дача (это правда больше актуально летом, но все же...). Возможно я буду использовать авто для подработок.
Мало аргументов, чтобы не зацикливаться на Микре и Авео?
Муж Рыжести
Как раз если переводить на одежду, тут и можно спроецировать. Например жена мечтает о шубе. Она понимает, что денег на нее пока не хватает, но мечтает. При этом она даже согласна на пуховик, пальто, дубленку.... Но муж предлагает ей тулуп. Качественный, теплый, почти новый ))) Но проблемма в том, что она категорически не хочет на себя даже примерять... Она тулуп не хочет! Так и с машинкой, если не хочет, не надо пытаться заставить ее гипотетичеки ее рассматривать, тем более, что она будет активный пользователь...
Как раз если переводить на одежду, тут и можно спроецировать. Да не, я говорил про женщину в обувном/шмоточном магазине. Без всяких проекций :))
если не хочет, не надо пытаться заставить ее гипотетичеки ее рассматривать, тем более, что она будет активный пользователь... С этим согласен. Считаю в этой ситуации (жена главный юзер авто) надо отдать полностью право выбора супруге и лишь при необходимости немного корректировать данный выбор (мало ли, вдруг она китайца какого-нить выберет или наоборот - Астон Мартин). В конце концов, если выбор будет неудачный, ей некого будет пилить, кроме себя
Муж Рыжести
Да, большую часть времени будет ездить жена. НО. У нас 3 собаки. Есть дача (это правда больше актуально летом, но все же...). Возможно я буду использовать авто для подработок.
вы не представляете, сколько всего можно загрузить в маленькую машинку.
в ситроен с3 влезали 2 велосипеда, дети на заднем и еще какие-то шмотки в кол-вах.
в 9 мы вообще как-то двуспальную кровать перевезли. правда мне пришлось размещаться в салоне странно.
а у вас - конфликт интересов - вы хотите пепелац огромадный, а жена букашку.
ищите компромисс тогда. (на всякий случай компромисс неравно предложенному вами варианту все равно. предлагайте рассматривать средненькие)
и еще. при иррациональной, но сильной до отвращения неприязни никакие доводы не помогут.
Как раз если переводить на одежду, тут и можно спроецировать. Например жена мечтает о шубе. Она понимает, что денег на нее пока не хватает, но мечтает. При этом она даже согласна на пуховик, пальто, дубленку.... Но муж предлагает ей тулуп. Качественный, теплый, почти новый ))) Но проблемма в том, что она категорически не хочет на себя даже примерять... Она тулуп не хочет! Так и с машинкой, если не хочет, не надо пытаться заставить ее гипотетичеки ее рассматривать, тем более, что она будет активный пользователь...
:flower:
Вот я думаю, что параллели с одеждой тут совсем не в тему. По одежде у нас разночтений нет:) Это предмет личного пользования.
вы не представляете, сколько всего можно загрузить в маленькую машинку.
в ситроен с3 влезали 2 велосипеда, дети на заднем и еще какие-то шмотки в кол-вах.
Насчет С3 расскажите поподробней. Мне он теоретически нра...
он и практически :love:
только маааленький. и экономичный.
сколько раз я радовалась габаритам, потому что некоторые маневры на том же мондео практически не осуществимы.
а так - что вас интересует?
Эт уже в ББ вопрос, там мноооого и про всё раскажут, в первую очередь про правило ФФФФ
Муж Рыжести
С этим согласен. Считаю в этой ситуации (жена главный юзер авто) надо отдать полностью право выбора супруге и лишь при необходимости немного корректировать данный выбор (мало ли, вдруг она китайца какого-нить выберет или наоборот - Астон Мартин). В конце концов, если выбор будет неудачный, ей некого будет пилить, кроме себя
Муж Рыжести
Возможно я и правда слишком наседаю.... Спасибо за совет.
Вот я думаю, что параллели с одеждой тут совсем не в тему. По одежде у нас разночтений нет:) Это предмет личного пользования.
Вообще то тут было не совсем про одежду... Странно, что Вы не поняли...
spiridonochka
05.12.2011, 01:39
Ой, а мне чем больше тем лучше. сейчас езжу на аутлендере, мечтаю о паджеро)))))
Ой, а мне чем больше тем лучше. сейчас езжу на аутлендере, мечтаю о паджеро)))))
Комплексы компенсируете? :)) (избитое мнение на формах, не мое если чё)
Муж Рыжести
Эт уже в ББ вопрос, там мноооого и про всё раскажут, в первую очередь про правило ФФФФ
Муж Рыжести
"РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа))))" "Ц"
Поэтому боюсь:)
spiridonochka
05.12.2011, 01:43
Муж Рыжести
Ага. отсутствие члена.
раз жена предполагается основным водителем, ориентироваться придется на ее вкус, или на более усредненный вариант, иначе она просто за руль не сядет, и машина будет простаивать.. Мне хоть приплати- за руль мужниной огромной и дорогой машины не сяду, езжу на своем йопеле-корсе и получаю удовольствие каждый день
Вообще то тут было не совсем про одежду... Странно, что Вы не поняли...
Не ну одежда - это все-таки не совсем корректное сравнение. Ну правда.
spiridonochka
05.12.2011, 01:44
Муж Рыжести
А если серьезно, то покаталась на Ниссане Ноуте, проходимость и вместимость больших авто мне как-то приятнее)
Ага. отсутствие члена.
Аааа, теперь понятно, почему тетки так любят большие авто. Непонятно только, почему некоторые из них больших авто боятся?
А если серьезно, то покаталась на Ниссане Ноуте, проходимость и вместимость больших авто мне как-то приятнее) И часто всё это надо? Многие ссылаются на эти два параметра (не только женщикны), но объективно оценить необходимость их для себя не могут. Так что, как правило причины в ином (не о Вас конкретно речь, а в целом)
Муж Рыжести
Мой муж сказал бы "зажралась", вы уж извините. Если это семейное авто и оно одно на всех , то надо учитывать интересы семьи в первую очередь. Когда я выходила на работу, муж предложил мне купить Хундай Гетц я согласилась, хотя отношусь как раз к тем женщинам, которых бесят маленькие авто. Уж больно хороший вариант подвернулся. Ничего, проездила 3 года и не жужжала. Сейчас я за рулем Ниссана Кашкая, хотя предпочитаю спортивные тачки. Но двое детей, коляска знаете ли... Но все же это гораздо лучше чем гетц!
Кстати, а у мужчин нет внутренних установок? Ведь многие предпочтут ездить на метро, чем на оке например ;) Разве это не так?
раз жена предполагается основным водителем, ориентироваться придется на ее вкус, или на более усредненный вариант, иначе она просто за руль не сядет, и машина будет простаивать.. Мне хоть приплати- за руль мужниной огромной и дорогой машины не сяду, езжу на своем йопеле-корсе и получаю удовольствие каждый день
Расскажите, почему?
Dominatrix
05.12.2011, 01:46
Вот меня муж тоже уже несколько лет пытается уговорить на автобус. Правда в качестве второй машины. А я не хочу. И не буду. Я не боюсь больших машин, у меня стаж более 10 лет, и я действительно хорошо вожу машину (женщины тоже могут :)) У меня нет сложности сесть прокатиться - в отпуске брали в аренду автобусик и не раз. Но я не буду ездить каждый день на автобусе. В конце концов за свою жизнь я уже заработала и не на одну машину, и могу себе позволить выбрать то что мне нравится, а нравится мне совсем другое.
Вот если бы Вы жене предложили например X3 - вряд ли она отказалась бы ...
По теме: сначала я просто пыталась объяснить мужу что нам автобус не нужен, объясняла почему мне не нравится и т.п., потом, когда поняла что безтолку - просто сказала нет и все. Ну если чел не понимает - чего время то тратить...
Oktaviana29
05.12.2011, 01:47
Ага. отсутствие члена.
зачОт :-)
Запишу себе, а то меня тоже иногда достают с вопросами насчет большого джипа и комплексов :-)
Не ну одежда - это все-таки не совсем корректное сравнение. Ну правда.
Может Вам сначала обозначить с ней круг потребностей, которые должна обеспечить машина, и предложить ей самой подумать что бы она хотела за определенные деньги, а потом уже выбирать, из того, что она отберет, преемлемое для вас обоих?
spiridonochka
05.12.2011, 01:48
зачОт :-)
Запишу себе, а то меня тоже иногда достают с вопросами насчет большого джипа и комплексов :-)
ну если мужчины компенсируют маленькое достоинство крупным авто, то нам остается только стремится к бесконечности
Кстати, а у мужчин нет внутренних установок? Ведь многие предпочтут ездить на метро, чем на оке например ;) Разве это не так?
Если бы мне предложили поездить на Оке, я бы сел за руль, посидел бы там, сделал умное лицо, потом вылез бы, сказал, что мне неудобно расположение зеркала заднего вида и поехал бы на метро:))
Но я бы в нее сел!!!:))
ну если мужчины компенсируют маленькое достоинство крупным авто, то нам остается только стремится к бесконечности
Троллейбус - достаточно компенсирует? :)):))
Если бы мне предложили поездить на Оке, я бы сел за руль, посидел бы там, сделал умное лицо, потом вылез бы, сказал, что мне неудобно расположение зеркала заднего вида и поехал бы на метро:))
Зачем? Если Вы все равно на ней не поедете? :)):))
Расскажите, почему?
оооочень большая, будет неудобно в городе везде парковать- для меня это важно, тк в габаритах иногда путаюсь и страдаю от этого, хотя не первый год за рулем. Автомат- я привыкла к механике , как собака к подстилке +слишком много ненужной электроники и тд. Очень мощная- мне с моим стилем езды нафиг надо. Несмотря на страховки и тд- нервничала бы, тк машина заметная и дорогая, не хотелось бы по башке получить, т.е. я буду все время нервничать. И вообще- моя корса, имхо, идеальный городской вариант для девочек(при желании и необходимости- туда всего до фига запихивается, хоть и не скажешь по виду)
Может Вам сначала обозначить с ней круг потребностей, которые должна обеспечить машина, и предложить ей самой подумать что бы она хотела за определенные деньги, а потом уже выбирать, из того, что она отберет, преемлемое для вас обоих?
Да, разумно. Спасибо.
А зачем вы в принципе машину приобретаете? Жене ездить на работу? Как часто вы собираетесь собак там перевозить (возможно 2 раза в год)? Для каких подработок вы их будете использовать (мешки с песком возить или что то другое?). А жена в принципе водит и будет ее водить? Знаю не одну женщину, которая получив права и купив машину на ней не ездит :)) Боятся что ли... Мне кажется что одним из аргументов является еще то, на чьи деньги покупается машина. Но это ИМХО. Вот и взвесьте все аргументы...
Зачем? Если Вы все равно на ней не поедете? :)):))
Ну я, например, очень деликатный человек. Я не могу послать нафик товарища, который предложит мне прокатиться на Оке:) Наверняка это будет хороший знакомый. Незнакомый такое вряд ли предложит :))
А зачем вы в принципе машину приобретаете? Жене ездить на работу? Как часто вы собираетесь собак там перевозить (возможно 2 раза в год)? Для каких подработок вы их будете использовать (мешки с песком возить или что то другое?). А жена в принципе водит и будет ее водить? Знаю не одну женщину, которая получив права и купив машину на ней не ездит :)) Боятся что ли... Мне кажется что одним из аргументов является еще то, на чьи деньги покупается машина. Но это ИМХО. Вот и взвесьте все аргументы...
Работа у жены предполагает перемещение на машине в пространстве. Она работает с клиентами в разных частях города. Собаки ездят в основном летом. Часто. Раз в неделю минимум. Жена водит и будет водить. Машина покупается на НАШИ деньги, мы деньги не делим.
Ну я, например, очень деликатный человек. Я не могу послать нафик товарища, который предложит мне прокатиться на Оке:) Наверняка это будет хороший знакомый. Незнакомый такое вряд ли предложит :))
В общем гуано твоя ОКА, я лучше на метро. ))) Действительно, нет, что бы просто отказаться. :):):)
Возможно, что женщины просто более импульсивны чем мужчины :)) А вот интересно зачем пробовать, если есть категорическая установка "не хочу"? Чтобы не обидеть партнера?
P.S. Задумалась, села бы я в Оку. Наверное чисто поприкалываться села бы :)) Но если бы была какая то жизненная неоюходимость ездить каждый день то конечно согласилась бы на любую машину. Но каким ничтожеством я бы чувствовала боюсь даже думать :))
spiridonochka
05.12.2011, 02:03
Троллейбус - достаточно компенсирует? :)):))
мммммм... с усиками...
Работа у жены предполагает перемещение на машине в пространстве. Она работает с клиентами в разных частях города. Собаки ездят в основном летом. Часто. Раз в неделю минимум. Жена водит и будет водить. Машина покупается на НАШИ деньги, мы деньги не делим.
так а почему просто не купить обычный среднестатистический седан?? и жене по встречам удобно и комфортно таскаться, и Вам в выходные нормально будет, и собаки туда летом влезут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.