Просмотр полной версии : Льгота для поступления в детский сад
Сарапульчанка
04.12.2011, 23:26
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы переезжаем в другой район. Льгота по многодетности у нас наступит в конце июля 2012 года. Ребенок на очереди стоит с февраля 2011. Второго нужно дописать (запамятовала с номером садика, а в РОНО не дозвониться). Собираюсь съездить в РОНО, объяснить ситуацию. Нужно, чтобы дети попали в садик с сентября 2012 г. Район Выборгский. Один в младшую группу, другой - в ясли.
Я так понимаю, что все места распределяют весной, но как же быть с этой льготой, которая наступает только летом? Нашему старшему, кстати, выделили место только в сентябре. Так что, может, все же удастся попасть в следующем году?
Вообще нет проблемы, встаньте на очередь через интернет, укажите что вы многодетная семья и все, с сентября вы будете в садике.
Сарапульчанка
05.12.2011, 00:52
Ок, спасибо. Так и сделаю!
elena-prokh
05.12.2011, 12:43
Вообще нет проблемы, встаньте на очередь через интернет, укажите что вы многодетная семья и все, с сентября вы будете в садике.
а можно ссылку это по районам или как?
Сарапульчанка
05.12.2011, 15:26
Заходите на сайт: gu.spb.ru. Там найдете электронную запись в д/с. В любой район.
А кто знает, что делать, если нам не дают место в саду, несмотря на многодетность?
Заходите на сайт: gu.spb.ru. Там найдете электронную запись в д/с. В любой район.
А не подскажете, после заполнения формы потом к ним надо ехать с документами и распечатанным уведомлением?
Mama detok
08.12.2011, 11:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, а, при поступлении в ШКОЛУ есть у многодетных льгота?
taffytaffy
08.12.2011, 12:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, а, при поступлении в ШКОЛУ есть у многодетных льгота?
Неаааа!:065: Когда мы поступали в школу год 1,5 года назад, я тот же вопрос задала директору, на что она мне ответила: "Вы что? Категорически НЕТ! категорически!!!". Но мы хотели в очень хорошую школу. Там поборы большие. А многодетные считаются малоимущими (почему-то).:005:
Крылья АнГеЛа
08.12.2011, 13:32
Неаааа!:065: Когда мы поступали в школу год 1,5 года назад, я тот же вопрос задала директору, на что она мне ответила: "Вы что? Категорически НЕТ! категорически!!!". Но мы хотели в очень хорошую школу. Там поборы большие. А многодетные считаются малоимущими (почему-то).:005:Ну мы сэтим терменом тоже сталкивались при выборе школы .Многодетные (малаимущие)??Чес слово уже смешно:)
Mama detok
08.12.2011, 13:37
Неаааа!:065: Когда мы поступали в школу год 1,5 года назад, я тот же вопрос задала директору, на что она мне ответила: "Вы что? Категорически НЕТ! категорически!!!". Но мы хотели в очень хорошую школу. Там поборы большие. А многодетные считаются малоимущими (почему-то).:005:
Да-с...очень жаль:065:
Ну мы сэтим терменом тоже сталкивались при выборе школы .Многодетные (малаимущие)??Чес слово уже смешно:)
А что? Как-то косо смотрят?
Тимошкина
08.12.2011, 13:59
А не подскажете, после заполнения формы потом к ним надо ехать с документами и распечатанным уведомлением?
Они сначала пришлют Вам ответ на электронку, потом письмо с приглашением придти, когда очередь Ваша подойдет. Вот, его-то и нужно будет принести, ну, и документы тоже.
Тимошкина
08.12.2011, 14:01
У многодетных нет, но если один из Ваших детей уже учится в этой школе, то следующего должны взять без проблем.
Они сначала пришлют Вам ответ на электронку, потом письмо с приглашением придти, когда очередь Ваша подойдет. Вот, его-то и нужно будет принести, ну, и документы тоже.
Спасибо!
Mama detok
08.12.2011, 14:23
Это-да, я знаю. Спасибо.
roof_stranger
08.12.2011, 18:24
Скажите пожалуйста, а в области многодетная льгота распространяется?
У нас тот садик в который мы хотим детей отдать единственный на поселок и окрестные деревни, говорят что девочки на очередь еще Б. встают.
многодетность наступит в июле 2012 (надеюсь все хорошо будет), а старшего в сад планирую отдавать в 13 году осенью.
Наталичиэнь
11.12.2011, 13:09
А кто знает, что делать, если нам не дают место в саду, несмотря на многодетность?
Я не знаю, что делать... Нам в прошлом году отказали в месте в ясли на сентябрь 2011 года. Мотивация - поздно встали на очередь. И ни одна из льгот (многодетность, муж военнослужащий, старший ребенок ходит в тот же сад) не сыграли свою роль... Надеюсь, что попадем в сад на сентябрь 2012...
А мне в МФЦ сказали, что сейчас записывают на 1.09.12. А мне надо через 2 года. Не знаю, что и делать! Запишусь, а потом откажусь, если раньше предложат, так меня и совсем вычеркнут!
Елена1909
11.12.2011, 20:39
Я не знаю, что делать... Нам в прошлом году отказали в месте в ясли на сентябрь 2011 года. Мотивация - поздно встали на очередь. И ни одна из льгот (многодетность, муж военнослужащий, старший ребенок ходит в тот же сад) не сыграли свою роль... Надеюсь, что попадем в сад на сентябрь 2012...
Для того чтобы ребенок пошел туда же куда и мстарший ходит надо не в РОНО идти,напишите в личку расскажу как я в ясли младшую отдала.
TatianaSm
11.12.2011, 20:48
А мне в МФЦ сказали, что сейчас записывают на 1.09.12. А мне надо через 2 года. Не знаю, что и делать! Запишусь, а потом откажусь, если раньше предложат, так меня и совсем вычеркнут!
Я в МФЦ записалась на 1 сентября 2013 года без проблем.
Я в МФЦ записалась на 1 сентября 2013 года без проблем.
А в каком районе поставили? ( чтобы я сослаться могла).
Кстати, у нас похожие семьи: у меня тоже 3 дочки - 1995, 1998 и 2011. ::support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.