PDA

Просмотр полной версии : Что вы готовите из нута?


~МОРОШКА~
04.12.2011, 23:52
Купили нут. Сварила. Получилось много. Часть использовала в борщ вместо фасоли. Получилось неплохо. Часть пошла на куриное филе, запеченое под майонезом.
Осталось еше. Ума не приложу, куда использовать? Что еще посоветуете?

Kristall
05.12.2011, 00:27
Купили нут. Сварила. Получилось много. Часть использовала в борщ вместо фасоли. Получилось неплохо. Часть пошла на куриное филе, запеченое под майонезом.
Осталось еше. Ума не приложу, куда использовать? Что еще посоветуете?

Хумус. Если идеально правильный рецепт хотите, то поищите на кулинарных сайтах. Я делаю упрощенный вариант - в блендере нут, чеснок, кунжут, лимонный сок и оливковое масло, соль по вкусу. А, еще немного воды. Должна получиться такая "замазка", чтоб хорошо на хлеб (или лаваш) ложилась.

Никитина мама
05.12.2011, 12:31
Плов делаю, добавляю.
Кашу как-то делала с мясом, но мои не оценили особо.

Alena Che
05.12.2011, 13:23
Нут хорош в тунисском варианте кус-куса, я такой очень люблю: обжаривается мясо или курица, потом репчатый лук, потом помидоры или томатная паста, крупно порезанные кабачок и сладкий перец, чуть водички и дать протушиться, в конце готовки добавьте свой отварной нут!.. На гарнир идет, собственно, кус-кус (в идеале он готовится на пару над тушашимися мясом с овощами), но мне отлично в т.ч. и с рисом, и с картошкой, и даже с макаронами:)

Клювик
05.12.2011, 14:27
Хумус. Если идеально правильный рецепт хотите, то поищите на кулинарных сайтах. Я делаю упрощенный вариант - в блендере нут, чеснок, кунжут, лимонный сок и оливковое масло, соль по вкусу. А, еще немного воды. Должна получиться такая "замазка", чтоб хорошо на хлеб (или лаваш) ложилась.

+много, можно ещс кунжутную пасту добавить (покупала на рынке в отделе с морковкой по-корейски). вкусно эту массу на подогретую питу :019:

Ивановна
11.12.2011, 21:59
хумус, в другом виде его не представляю)))

Kubeba
11.12.2011, 22:03
Кладу в супы с бараниной.

Filipova
12.12.2011, 18:02
Я готовлю нут с сельдереем как гарнир к мясу. Предварительно замачиваю его на ночь, часов на 8 -12, тогда время варки сократится до 45-50 минут. Замоченный нут промываю и ставлю на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промываю его кипяченой водой, чтобы убрать неприятный запах или варю его вместе с луковицей и морковью.
Сельдерей режу кубиками и обжариваю на оливковом масле, добавляю немного соли, базилик и паприку. Жарю 2 минуты и добавляю воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушу еще 10 минут до загустения соуса.

Margorit_ka
12.12.2011, 18:30
А чем отличается нут от маша?

ekat_s
12.12.2011, 18:43
А чем отличается нут от маша?

Маш мелкий зеленый, нут гораздо крупнее и желтый.

Kubeba
12.12.2011, 18:44
Вот нут:
http://idata.over-blog.com/0/36/23/96/categorie_pois_chiche_commu.jpg
А вот маш:
http://www.magic-cook.com/forum/upload/tema_390_y1brl9jm8b.jpg

У нута толстая кожура семени, его надо обязательно замачивать и долго варить. Маш - некрупные семена, быстро разваривающиеся. Ну и по вкусу отличаются, конечно:) Нут больше похож на обычный горох, а маш - на чечевицу, наверное, только без чечевичного запаха, и понежнее.

Kristall
12.12.2011, 22:28
Вспомнила, еще фаляфель! Готовила по рецепту из "гастронома", в общем очень даже ничего, такие котлетки сытные получились. Если надо, могу поискать (хотя опять же, думаю, что в инете куча вариантов). Туда точно добавлялись булгур и лук, мука и соль......хм, наверно еще что-то:)

Жена Космонавта
14.12.2011, 02:16
супчик, салат с пророщенным)

Кристинка-малинка
18.12.2011, 15:27
вымоченый добавля. в плов:)