PDA

Просмотр полной версии : Мама одногруппницы дочки приглашает в гости

Свента
05.12.2011, 00:13
Мама одногрупницы моей дочки (старшая группа, детям 5.5-6.5 лет) пригласила мою дочь в гости к своей дочери. Предполагалось, что она заберет свою и мою дочь из садика, отвезет к себе домой, потом я должна дочь забрать.

Нюанс в том, что я эту маму совсем не знаю.

С таким приглашением я сталкиваюсь не впервые, в прошлом году в другом садике мою дочь так же хотели пригласить родители одного мальчика.

Кто-то отпускает детей в гости к другим детям из садика, не зная родителей, приглашающих ваше чадо?

RINEVA
05.12.2011, 00:22
а что они сначала с вами этот вопрос не обсуждают?

~Rose~
05.12.2011, 00:24
а что они сначала с вами этот вопрос не обсуждают?

+1 в этом возрасте все приглашения через родителей. Как ребенок решить такое может?

ГЕЙША
05.12.2011, 00:27
Если я не знаю родителей, то ни в какие гости не отпущу, только со мной.

МАРСА
05.12.2011, 00:30

Да, именно так.

Fiamma
05.12.2011, 00:32
Если дети дружат- почему родителям хотя бы не познакомиться?

kcenbka
05.12.2011, 00:41
ходим в гости только вместе. По другому не отпустила бы.

MaVa
05.12.2011, 00:44
Автор, а Вы сами-то готовы дитё отпустить чёрти куда?..:065:....даже если кто-то и отпускает....:001::))

Счастливица
05.12.2011, 00:56
Я бы не отпустила... Я бы к себе пригласила, а там и с мамой познакомилась бы. А потом - как пойдёт. Но я считаю, что мамы дружащих детей должны общаться

Олэна
05.12.2011, 01:04
А я не вижу ничего ужасного в этом. Родители обычно хотя бы минимально знакомы между собой, встречаются на родительских собраниях хотя бы, можно отпустить первый раз ненадолго или для начала пригласить к себе. Ну и, конечно, же сначала договариваться с мамой, а потом предлагать ребенку. На день рождения дочки приглашали детей без родителей, т.к. родители мне не друзья совсем. Договаривалась с родителями. Моя дочка ходит к подружкам и приглашает к себе, проблем пока не возникало никаких.

Правда, сейчас мы живем в маленьком городе, здесь такое в порядке вещей:004:

Тигра
05.12.2011, 01:06
отпускаю только к тем кого знаю

Enni
05.12.2011, 01:08
Мама одногрупницы моей дочки (старшая группа, детям 5.5-6.5 лет) пригласила мою дочь в гости к своей дочери. Предполагалось, что она заберет свою и мою дочь из садика, отвезет к себе домой, потом я должна дочь забрать.

С таким приглашением я сталкиваюсь не впервые, в прошлом году в другом садике мою дочь так же хотели пригласить родители одного мальчика.

Кто-то отпускает детей в гости к другим детям из садика, не зная родителей, приглашающих ваше чадо?

Я б не отпустила ребенка одного в гости к людям которых я не знаю. Это как раз такой случай, когда лучше перебдеть чем недобдеть. Мало ли что случится, потом себе никогда не простишь :005: Мой ребенок без меня может остаться в гостях только у моих хороших знакомых. Которых в первую очередь знаю я и поэтому дети знакомы и дружат. Может в теории пойти к своему другу с котрым мы познакомились в парке когда они были очень мелкие. Туда я отпущу ребенка одного. Может опять же в теории пойти к соседскому мальчику. Почему в теори потому что ходит обычно она в гости со мной. Дети отдельно взрослые - отдельно, в разных комнатах все своими делами заняты. Они играют мы чаевничаем. Но вот в этих домах я ее оставить могу и одну. Потому что я на 100% уверена, что там ничего плохого моему ребенку не сделают.

Nibelungen
05.12.2011, 01:44

Нет, одного не отпускаю. Походы в гости в одиночку прерогатива старшего школьного возраста. Имхо.

somanti
05.12.2011, 01:50
В любом случае пошла бы только вместе с ребенком. Даже если бы знала родителей девочки.

Грезы_любви
05.12.2011, 01:52
Я бы не пустила. Сначало знакомство с мамой, потом хорошо бы совместная прогулка на нейтральной территории, потом уже можно в гости, но вместе со мной :)

Alice Fox
05.12.2011, 02:16
В любом случае пошла бы только вместе с ребенком. Даже если бы знала родителей девочки.

Да, наверно. У меня была ситуация, что я пришла к своей подруге с дочкой и они с ее мальчиком играли в комнате, пока мы пили чай на кухне.
Так вот моя задумала залезть на шкаф к кошке, которая от них там пряталась, сорвалась и упала на подругиного мальчика - он саморитизировал :065: - а так не знаю, чем бы и закончилось.
Так что лучше пойти с ребенком (но угощения не ждать, а скромно сидеть в сторонке - наблюдать как дети развлекаются).

Sun&Flower
05.12.2011, 02:23
Не отпустила бы. И сама бы не позвала ребенка без соглашения и знакомства с родителями и без родителей (мамы) в любом случае.

~Леди Ди~
05.12.2011, 02:28
у меня дочка ходит в гости к пожружке без меня, но я ту семью очень хорошо знаю :)
если бы не знала маму ни за что бы не пустила...

Свента
05.12.2011, 02:38
Девочки, я наверно, неточно написала - конечно, мама дочкиной одногрупницы обратилась ко мне с просьбой взять моего ребенка в гости, а не напрямую к дочке.
Но вся и проблема в том, что я маму совсем не знаю. Вот звонит вам незнакомый человек "Я мама такой-то из садика, приглашаю вашу дочку к своей в гости". Как на это реагировать? Было бы разумнее пригласить дочку вместе со мной.

Simsalabim
05.12.2011, 02:39
А я не вижу ничего ужасного в этом. Родители обычно хотя бы минимально знакомы между собой, встречаются на родительских собраниях хотя бы, можно отпустить первый раз ненадолго или для начала пригласить к себе. Ну и, конечно, же сначала договариваться с мамой, а потом предлагать ребенку. На день рождения дочки приглашали детей без родителей, т.к. родители мне не друзья совсем. Договаривалась с родителями. Моя дочка ходит к подружкам и приглашает к себе, проблем пока не возникало никаких.

Правда, сейчас мы живем в маленьком городе, здесь такое в порядке вещей:004:
Аналогично. И даже маленький городок это про нас.:))
В вашем случае - либо отпустила бы, либо под благовидным предлогом отказала b (если уж совсем душа не лежит). В любом случае, тащиться вместе с ребенком в гости, и там сидеть для того, чтобы бдить, не стала бы.

~Леди Ди~
05.12.2011, 03:11
Девочки, я наверно, неточно написала - конечно, мама дочкиной одногрупницы обратилась ко мне с просьбой взять моего ребенка в гости, а не напрямую к дочке.
Но вся и проблема в том, что я маму совсем не знаю. Вот звонит вам незнакомый человек "Я мама такой-то из садика, приглашаю вашу дочку к своей в гости". Как на это реагировать? Было бы разумнее пригласить дочку вместе со мной.
я бы сказала " уж лучше вы к нам" :))
к незнакомому человеку точно бы не отпустила.. так бы и сказала. что буду переживать, что моя "дереза" залезет, вам что-нить разобьет и ударится...

MaxLena
05.12.2011, 12:28
Я бы не отпустила в этой ситуации.Обычно договариваются сначала с родителями.

Аццкая Сотона
05.12.2011, 13:01
Я бы не пустила. Сначало знакомство с мамой, потом хорошо бы совместная прогулка на нейтральной территории, потом уже можно в гости, но вместе со мной :)

+много!

Jousephine
05.12.2011, 13:25
Мой сын приглашал на свой д.р. детей без родителей. С родителями я не знакома, нов пригласительном я всем написала свой номер телефона и все мне предварительно позвонили, познакомились, пообщались. Пришли все (человек 6) и все без родителей. Но если б приглашение не было приурочено к какому-то празднику и было бы просто так, я бы сначала изыскала возможность познакомиться с родителями и в беседе предложила бы маме попить со мной чай на кухне (с меня тортик), а дети чтоб поиграли.

RINEVA
05.12.2011, 13:29
Ну уже проще. Что мешает сказать, что первый раз вы бы хотели прийти вместе и посмотреть как девочки играют и ненадолго и тп и тд. Что вы вообще редко ходите в гости и не уверены что на первый раз стоит делать это без мамы.

Куприна
05.12.2011, 13:51
Автор, добрый день! Мне кажется, что Вам стоит обсудить варианты непосредственно с мамой ребенка, к которому приглашена дочка, - открыто, я думаю, что она поймет Ваше беспокойство. Может быть, она не будет против того, чтобы Вы побыли в квартире (погоняли те же чаи), пока дети играют, даже если изначально присутствие взрослых не предполагалось?

Если же все-таки такой вариант не подойдет, то все равно есть смысл познакомиться в реале с мамой заранее, до даты торжества, на которое приглашена дочка. Может быть, пригласить их на чай?

У меня такой ситуации не возникало: в гости первый раз ходим вместе. Но когда я была маленькой, то мы с моей мамой пригласили в гости мою одноклассницу как-то. С мамой. Все прошло тихо и мирно: мы играли, мамы пили чай. При этом они не стали подругами, но просто познакомились, удостоверились, что все в порядке. Потом к этой девочке меня отпускали уже без проблем - родители со мной ни разу не ходили:)

Coffee&Cigarettes
05.12.2011, 13:57
Автор, или приглашайте к себе, или говорите, что не можете оставить дочку одну в незнакомой обстановке. Тогда вас наверняка пригласят зайти вместе:)
Я отправляла одного в гости, но лет с восьми, наверное. К одноклассникам. Представление о родителях имела, общались около школы.

Нет, одного не отпускаю. Походы в гости в одиночку прерогатива старшего школьного возраста. Имхо.

Мда... А до старшего школьного сидеть дома? Плохо представляю себе детишек, которые лет эдак до 15 ни разу не ходили одни в гости к друзьям:065:

Sun&Flower
05.12.2011, 14:01
Я б все равно отказала. А той маме что за нужда приглашать вашего ребенка к себе? :009:

Coffee&Cigarettes
05.12.2011, 14:03
Я б все равно отказала. А той маме что за нужда приглашать вашего ребенка к себе? :009:

может, желание ее ребенка пригласить кого-то из приятелей в гости для нее достаточная мотивация? Такое бывает:))

Piratus
05.12.2011, 14:11
Я бы хотела посмотреть,что там у них в квартире. Ситуации у всех разные,что для одних норма,для других ужас-ужас. еще волнует вопрос с дом.животными.Об этом приглашающая сторона может даже не задуматься,а мой сын например очень боится собак.А у многих они сейчас есть. Резюме- отпустила бы только с собой :073:

Счастливица
05.12.2011, 14:16
Странный вопрос... А вы никогда в детстве друзей в гости не приглашали?
Хотя, кстати, в моём детстве было нормой пригласить подружку. И без всяких мам. Т.е. со своей мамой обсудила, подружку пригласила, та у своей мамы отпросилась и всё. Сейчас время не то, поэтому мамы сперва между собой общаются... Но нужда вполне понятна и естественна...

Simsalabim
05.12.2011, 14:28
Автор, или приглашайте к себе, или говорите, что не можете оставить дочку одну в незнакомой обстановке. Тогда вас наверняка пригласят зайти вместе:)
Я отправляла одного в гости, но лет с восьми, наверное. К одноклассникам. Представление о родителях имела, общались около школы.

Мда... А до старшего школьного сидеть дома? Плохо представляю себе детишек, которые лет эдак до 15 ни разу не ходили одни в гости к друзьям:065:
+1
Боюсь, что в старших классах я их (детев), как раз одних в гости отпускать не захочу
:046::001:
Старшая дочка (8лет) в субботу была на дне рождения у одноклассницы, моя миссия заключалась в том, чтобы доставить ребенка до дверей квартиры, а потом забрать в условленное время. Родителей девочки я не то, что бы совсем не знаю (все-таки не просто с улицы люди пригласили), но так - на уровне "здравствуйте-досвидания". Кроме моей дочки были еще дети из класса - то-то родителям именниницы было бы , радости, если бы еще 3-4-5- мам примостились там же в квартире, в уголке, чтобы "незаметно:065:" - понаблюдать:))

savinskaya_a
05.12.2011, 14:41
я бы отпустила НО САМА бы привезла ее в гости
младшая тоже иногда ходит в гости к одногруппникам - чаще всего оговаривается, что детский праздник БЕЗ родителей
мы сами деток в гости приглашаем, тоже без родителей
квартира не позволяет:073:
правда в силу обстоятельств мы всегда оговариваем:ded::
1. наличие взрослых
2. наличие животных и аллергии
3. аллергию и пристрастия в еде:028:
4. обязательно время ЗАБИРАНИЯ:017: и обязательно контактные координаты родителей
на всякий ..пожарный..
пока все нормально:004:

savinskaya_a
05.12.2011, 14:43
хотя у моей племяшки был день варения, пригласили деток, аниматоров... было оговорено всех забрать к 8.:014:. последнего ребенка забрали после полуночи..:001: причем весь вечер у родителей был телефон выключен:016:
такое тоже бывает:065:

Каттлея
05.12.2011, 14:44
У нас в группе несколько деток ходят друг к другу в гости.
Остальные им страаашно завидуют:))
Одну из девочек мама забирала вместе со своей из сада, а уже после работы за "гостьей" заезжала её мама.
То есть ситуация ровно как у ТС.
Все живы.
И оооочень довольны.
Моя дочка всё рвётся пригласить к себе лучшую подружку, но там будут гости с мамой - потому что будет выходной.
Если общение обеих не разочарует, то дальше вполне допускаю варианты, что кто-то забирает обоих детей.
Но у меня как-то адекватность мам из нашей группы даже близко вопросов не вызывает...

Каттлея
05.12.2011, 14:45
да, речь идёт про "просто гости", не про ДР всякие...

Nibelungen
05.12.2011, 14:48

Немного не так я мысль изложила:) конечно же одному в гости не только в старшем школьном возрасте ходить:001: договариваться с ребенком непосредственно, минуя родителей - это уже средняя-старшая школа. Лет до 10 наверное лучше все таки родителей в известность ставить( в смысле взрослым друг с другом поговорить).

Бурундуки
05.12.2011, 14:54
ну раньше понятно я ходила в гости е своим друзьям спокойно и одна. НО только к тем с кем была все таки знакома моя мама ( ну опять же мы знали друг друга с яслей и до конца школы), сейчас приглашение приняла бы , попросив сначала немного побыть в квартире с ребенком, на предмет " ра наши дети дружат давайте и мы познакомимся ) , принесла бы что то к чаю, ну и первый раз на часок сразу бы время оговорила что не долго.
у нас очень дружный садик и мы всех родителей знаем ( частный) , поэтому принимаем гостей -детей без родителей- все счастливы:) очень они любят ходить в гости

Coffee&Cigarettes
05.12.2011, 14:58
Немного не так я мысль изложила:) конечно же одному в гости не только в старшем школьном возрасте ходить:001: договариваться с ребенком непосредственно, минуя родителей - это уже средняя-старшая школа. Лет до 10 наверное лучше все таки родителей в известность ставить( в смысле взрослым друг с другом поговорить).

Так никто не договаривался с ребенком автора, минуя маму;) Как я поняла, было приглашение по телефону от мамы той девочки:)

Астарта
05.12.2011, 15:03
А у меня ситуация чуть наоборот. Дочка постоянно просит, чтобы мы ее подружек из садика пригласили. А я даже не знаю, как к вопросу и подойти. Сразу предполагаю, что придут с родителями, а куда их деть? Ладно бы если еще компания целая, а то придет мама, с которой я только в качестве представителя РК общаюсь и что мне с мамой делать? :)) Неловко как-то...Надо, наверное, с более знакомых мам :))

Sun&Flower
05.12.2011, 15:04
может, желание ее ребенка пригласить кого-то из приятелей в гости для нее достаточная мотивация? Такое бывает:))
Для меня напрмер не достаточная. У меня дочка бывает тоже изъявляет желание пригласить домой подружек и друзей из сада. Не ведусь. На ДР да, приглашала целую компанию и всех с мамами. А просто так, не знаю. По-моему и так много общения в саду, в бассейне, на танцах, на площадках. Да к тому же одного ребенка я бы точно не позвала в этом возрасте, мало ли что, это ж потом не доказать кто прав, а кто виноват. Не готова я брать ответственность за чужих детей.
Странный вопрос... А вы никогда в детстве друзей в гости не приглашали?
Хотя, кстати, в моём детстве было нормой пригласить подружку. И без всяких мам. Т.е. со своей мамой обсудила, подружку пригласила, та у своей мамы отпросилась и всё. Сейчас время не то, поэтому мамы сперва между собой общаются... Но нужда вполне понятна и естественна...
В садиковском возрасте нет. Да и вы правы, что раньше по другому на этот момент как-то смотрели. Мы гуляли с 5 лет одни и бывало забегали друг к другу в гости в туалет или на чай и мам не предупреждали.

Sang Real™
05.12.2011, 15:20
В этом году моя дочка очень просила позвать в гости свою подружку, с которой они очень дружат, девочка мне нравится, но маму я совсем не знала, я думала также - забрать девчонок из сада а потом мама заберет, но представила себя на месте мамы и мне бы совсем нелегко было отпустить ребенка в гости к совсем постороннему человеку, поэтому к нам я пригласила ребенка с мамой, заодно решила и поближе познакомится с мамой дочкиной подружки. Встреча прошла замечательно, мы были приглашены в гости с ответным визитом :))

Lioness
05.12.2011, 15:27
Мы детские дни рождения начали посещать с четырех, в смысле, когда без родителей, и отпускала я только туда, где знаю семью. К себе приглашаем всегда так: детки приходят, или я забираю из сада (хотя эту практику думаю прекратить, есть причины), а родители - по желанию. Я не развлекаю родителей: есть шведский стол - сами себя развлекайте, я занята детьми.

Felight
05.12.2011, 15:46
ходим в гости только вместе. По другому не отпустила бы.

+1

маRUSя
05.12.2011, 16:55
я бы пошла вместе с ребенком

Кактус-в-цветах
05.12.2011, 17:38
Дочкины походы в гости начались где-то со старшей группы.
И к нам приходили.
С родителями детей отношения уже были налажены.
К незнакомым - отказала бы.

kirssy
05.12.2011, 18:00
К чему все усложнять? Моя дочка на 5-летие захотела пригласить девочку из группы. Сначала мы спросили девочку - хочет ли она к нам в гости? Она сказала - очень! Я позвонила маме, она обрадовалась, так как у нее было много планов на этот день и пристроить дочку на несколько часов было нелишним. Привела к нам, переодела дочку (заодно, думаю, присмотрелась к обстановке) и пошла по делам. Часа через три вернулась, мы налили ей вина, напоили чаем с тортом, поболтали. Не понимаю пишущих здесь о том, что не о чем говорить с мамой))) У нас же дети одногодки! Вот о них и говорить. Ну и заодно и обо всем на свете - о том, как отдыхали летом, о работе и пр. Короче, девочки наши сейчас, спустя 3 года, не общаются уже, а мы с той мамой до сих пор в приятельских отношениях)))

Амаранта
05.12.2011, 18:14
Для меня напрмер не достаточная. У меня дочка бывает тоже изъявляет желание пригласить домой подружек и друзей из сада. Не ведусь. По-моему и так много общения в саду, в бассейне, на танцах, на площадках.

Так это по Вашему, а дочке хочется поиграть с подржкой дома. Как это можно сравнивать с общением на площадках,в бассейне и садике? Это ж отдельная совершенно история. Помню даже обедали друг у друга, вообще как-то проблем из этого никто не делал, всегда друг к другу в гости ходили.
С дочкой в гости ходить не планирую, но с родителями. конечно, должна быть знакома прежде чем в гости отпускать.

Timon
05.12.2011, 18:21
я отпускаю рбенка на ДР, у нас , например, в садик в шкафчике калдут пригласительные заранее с адресом, телефоном и врменем. Родители приводят детей, потом забирают.
Но когда вот такое неожиданное приглашение, то обычно с родителями знакомимся. У меня сын позвал как то девочку с тенниса. пришлось нам с мамой ее обменяться телефонами и они к нам пришли в гости...неудобно было нам обоим...но девочка очень хотела к нам в гости, а сын очент настаивал...с трудом уговорили детей отложить до выходных, в итоге мама в гости пришла с девочкой...

Timon
05.12.2011, 18:31
А у меня ситуация чуть наоборот. Дочка постоянно просит, чтобы мы ее подружек из садика пригласили. А я даже не знаю, как к вопросу и подойти. Сразу предполагаю, что придут с родителями, а куда их деть? Ладно бы если еще компания целая, а то придет мама, с которой я только в качестве представителя РК общаюсь и что мне с мамой делать? :)) Неловко как-то...Надо, наверное, с более знакомых мам :))
не все родителя понимают, как напряжно ихз принимать иной раз...гораздо проще. когда детя привели на часок, и забрали...если он уже от 3 лет, то почему бы и не отпустить его в гости по его желанию...
к нам часто приходит соседка играть и мы отпускаем своего...не напрягаем друг друга (родители в смысле) своим присутсвием, зато каждый может делами заниматься, пока детки играют...

Кин-дза-дза!
05.12.2011, 21:26

Спокойно бы отпустила (и еще бы радовалась).
К дочери на ДР именно так и приглаша сама. Никого, кмк, это не смутило.

Palatino
05.12.2011, 21:37
И я бы тоже отпустила. А чего такого страшного может случиться? Картошкой-фри накормят? :) Всё ж таки люди не чужие, а согрупники как-никак. Даже если просто пересекались в раздевалке можно впечатление о человеке составить.
Я как-то брала к себе на день девочку 3-х лет. Мы с ее мамой живем рядом и несколько раз встречались на площадке. До этого в гостях друг у друга не были. Но надо было маму выручить (садик не работал). Взяла утром и отпустила маму на работу (правда устала развлекать двоих мелких детей, но с пятилетками уже, наверное, легче)

tanchik_k
05.12.2011, 21:41
Сами в гости ходим, и приглашаем... как с родителями так и без. Детки родителей перезнакомили. Так с родителями подружки договорились - по очереди с подготовки к школе забираем....
В гости, когда приглашаем, находим занятия как для взрослых так и для деток. Веселимся все:))

Евгения Дайнеко
06.12.2011, 01:02
я отпустила без проблем, мы в саду с этим ребенком уже 3 года, но с родителями не была знакома. Зато после познакомились, но очень поверхностно. Мы после также приятеля приглашали в гости, на улице ребенка получили, на улице и отдали, в гостях никто ни у кого не сидел :004:

dashic
06.12.2011, 04:35
если я не знаю родителей, то в гости сына не отпущу. У ребенка в группе есть хороший друг и у меня отличные отношения с его мамой, вот к нему в гости - пожалуйста, а так только со мной

вот оно - счастье!
06.12.2011, 04:54
если есть возможность, первый раз нужно сходить посмотреть на то место, где дети будут время проводить. с точки зрения безопасности.
печальная история из личного опыта:
были в гостях у людей, всё было прекрасно, ребёнок играл и залез на подлокотник дивана. оказалось. что этот подлокотник не закреплён, и он отсоединился. ребёнок на высоте метра полтора от пола ударился головой об стенку шкафа, и по ней лбом сполз на пол, где этим же несчастным лбом поймал шляпку гвоздя, торчащего из пола. в итоге жив-здоров Слава Господу!!!, но - до сих пор на лбу вмятина. мать думала, что ляжет на пол и помрёт. теперь перед тем, как чегото куда-то предполагается - местность осматривается по возможности внимательнейше.

анюшонок
06.12.2011, 10:12

+100.Или сначала к себе и тоже с мамой.:)

маслинка
06.12.2011, 11:35

у меня та же проблема :( я была бы рада. если бы дети могли поиграть со своими друзьями не только в саду. они бы играли, я бы краем глаза присматривала. или старшую попросила присмотреть.
а вот общаться с малознакомой мне дамой ни времени нет ни желания... не компанейский я человек :(

Elena_77
06.12.2011, 14:42
К чему все усложнять? Моя дочка на 5-летие захотела пригласить девочку из группы. Сначала мы спросили девочку - хочет ли она к нам в гости? Она сказала - очень! Я позвонила маме, она обрадовалась, так как у нее было много планов на этот день и пристроить дочку на несколько часов было нелишним. Привела к нам, переодела дочку (заодно, думаю, присмотрелась к обстановке) и пошла по делам. Часа через три вернулась, мы налили ей вина, напоили чаем с тортом, поболтали. Не понимаю пишущих здесь о том, что не о чем говорить с мамой))) У нас же дети одногодки! Вот о них и говорить. Ну и заодно и обо всем на свете - о том, как отдыхали летом, о работе и пр. Короче, девочки наши сейчас, спустя 3 года, не общаются уже, а мы с той мамой до сих пор в приятельских отношениях)))

+ мульённ :support: в чём проблемы познакомиться с родителями девочки ? Я в садике познакомилась с 3 мамочками теперь дружим семьями и постоянно друг друга выручаем. Я считаю что родители детей которые дружат просто обязаны !!!!!!!!!! познакомиться !!! Всё в ваших руках.

Аризона
06.12.2011, 14:49
По моему, это вполне нормально. Отпустила бы.

маслинка
06.12.2011, 14:53
+ мульённ :support: в чём проблемы познакомиться с родителями девочки ? Я в садике познакомилась с 3 мамочками теперь дружим семьями и постоянно друг друга выручаем. Я считаю что родители детей которые дружат просто обязаны !!!!!!!!!! познакомиться !!! Всё в ваших руках.

а если не хочется ни с кем дружить и знакомиться? у меня 4-ро детей, если я подружусь хотя бы с 3 мамочками - это 12 человек! :010: я умру со всеми разговаривать...

Амаранта
06.12.2011, 18:42
если есть возможность, первый раз нужно сходить посмотреть на то место, где дети будут время проводить. с точки зрения безопасности.
оказалось. что этот подлокотник не закреплён, и он отсоединился. ребёнок на высоте метра полтора от пола ударился головой об стенку шкафа, и по ней лбом сполз на пол, где этим же несчастным лбом поймал шляпку гвоздя, торчащего из пола. в итоге жив-здоров Слава Господу!!!, но - до сих пор на лбу вмятина. мать думала, что ляжет на пол и помрёт. теперь перед тем, как чегото куда-то предполагается - местность осматривается по возможности внимательнейше.

То есть Вы предалагете придти в дом к незнакомым людям и тщательно ощупывать и осматривать каждый закоулок квартиры, а также мебель и т.д.?

Liliya_M
07.12.2011, 02:14
Можно пойти, но только со мной или с мужем. Ну или там с бабушкой... Короче, с кем-то из своих взрослых.
Если убедишься, что все там в порядке, то можно на пару часов уйти, чтобы не мешать, а потом прийти забрать. Правда ,если честно, мой ребь не отпустит...
Но вот так с садика чтоб мамочка чья-то сразу к себе домой... Не-е.

vasillisa
08.12.2011, 14:19
я бы пошла только вместе с ребенком, сейчас в такое время живем, никто не знает что у них там на уме

ашам
08.12.2011, 21:43

только так.

гениальная
08.12.2011, 23:53
одного ребенка не отпущу

LANA2303
09.12.2011, 00:34
одного ребенка не отпущу

+1000000

svetelka
09.12.2011, 02:31
Ребенок в таком возрасте ИХМО в гости только с мамой, если конечно родители меж с собой не дружат, только тогда возможны варианты.

Nastena239
09.12.2011, 17:59
Я приглашала в прошлом году детей к дочке из садика, если бы речь шла о 3-4 подружках, то могла бы позвать и мам, но мы приглашаем человек 10-12, поэтому 25-30 человек в квартире это уже многовато.
Кафе снимать дорого :(
А праздник детенышу устроить хочется.
Естественно тоже раздавали карточки с телефонами и адресом, все мамы приводили детей к нам, раздевали их, а потом часа через 3 приходили и забирали ...
Большинство мам я конечно уже хорошо знала, все-таки 4 года дети в одной группе ...
В этом году сложнее, дочка первоклашка и хочет звать друзей и из садика (этих к нам отпустят, я не беспокоюсь), и из школы. И четырех мам из школы я ну совсем не знаю :( Придется, видимо, после родительского собрания на следующей неделе срочно с ними знакомиться - надеюсь, придут.:love:

Когда я была маленькой, к нам гости ходили без родителей (но скорее это было все-таки в младшей школе). Причем на детский день рождения приходили только дети, даже если это были дети друзей семьи. Взрослые были только на ДР для родственников. У нас всегда ДР праздновался в два этапа.