PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к Наблюдателям

Страницы : 1 2 [3]

Уйма
08.12.2011, 17:55
Но как же данные довыборных опросов и экзитполов даже оппозиционных - очень похожи на то, что получилось. Может это и есть наш выбор?

не знаю на что похоже - вот в интернете тоже была куча мала опросов... сааааавсем с другими результатами :)

но когда на соседних участках - в одном случае у едра 14 процентов, а на соседнем 65 - (вроде в Адмиралтейском такое - самый низкий и самый высокий процент - РЯДОМ) - это как-то напрягает...

Вот, сейчас пропали документы по трем территориям - на двух из них прошли люди от СР, на одной кандидат от ЛДПР (один из немногих достаточно приличных людей в их списке). То есть, все делается для того, чтобы единороссы в ЗС оказались в большинстве...

в смысле пропали??? куда пропали??? откуда???
на сайте в смысле нет? или вобще нет?

бабка-ежка
08.12.2011, 17:56
http://www.fontanka.ru/2011/12/08/100/

Bogatova
08.12.2011, 21:19
После 12-13 часов повалили студенты, их было около сотни. Все со временными регистрациями. Голосовали они у отдельного стола (не по буквам, а по адресу), там сидела член УИК с которой мне не удалось найти общий язык, даже реестр она отказывалась показать, а когда я настоял - показала мельком.
На сколько меня проинструктировали (и это подтвердила моя председать УИК) люди со временной регистрацией имеют право голосовать, если они не позже, чем за 3 дня до голосования оставили письменное заявление в избирательной комиссии.
Это за город.
А за Думу с открепительным.

Я лично завернула людей с трёх автобусов.
Полиция проверила, что не местная регистрация, заявлений нет (у нас только один человек заявил заранее) и всем отказали в выдаче бюллетеней.

Bogatova
08.12.2011, 21:24
Опачки, именно из нашей администрации документы пропали....
Только номер ТИКа другой указан, но адрес администации наш....

мнительный жираф
09.12.2011, 13:58
и вопрос к тем, кто был наблюдателем:

По отчетам в инете прослеживается закономерность, что больше всего проблем было у Яблока - их наблюдателей чаще всего и под любым предлогом отстраняли, устраивали провокации, у Яблока же в первую очередь срезали голоса, причем все в целом одинаково по разным регионам..
Такую задачу и ставили избиркому, похоже?

и по процедуре - сколько наблюдателей может быть на участке от одной партии? можно ли заменять наблюдателя, если его, к примеру, вывели из строя, удалили и пр?

на участке может быть 4 наблюдателя от одной партии.
у нас от ЕР было 2,от КПРФ-1,от СР-3,от Яблока-1

я была от Яблока-отношение председателя комиссии-резко негативное:(не хотел регистрировать наблюдателем,не хотел ставить отметку,кричал,что я мешаю голосовать,путаюсь под ногами,не хотел давать копии протоколов,потом не хотел заполненный протокол подписывать,отгонял от стола,когда начался подсчет голосов.

к другим наблюдателям относился нормально.

Veilik
09.12.2011, 23:26
Коллега мужа был наблюдателем где-то на Новочеркасской( если надо, участок уточним). Копия протокола на руках, на сайте ЦИКа по его участку что-то около +20% к Единой России. Адрес дала, надеюсь, перешлет свой протокол тоже.
Продолжение сюжета. Он написал заявление в ТИК, и позвонил председательнице своей комиссии, сообщил об этом. Она ему начала угрожать, потом еще пошли звонки на его телефон от неизвестных с угрозами и пожеланиями забрать заявление. Разговоры он не записал, номера не определены.
Милейшие люди работают на партию власти.

Хали-Гали
10.12.2011, 01:02
по теме голосовавших в больших количествах студентов. среди них были и подрабатывающие таким образом.
ясно осознавали, что совершают уголовное преступление. 200 руб за голос в пользу ЕР. накрутили по району 822 голоса.
итого должны были получить 164 000 руб, но их "кинули", они со злости сдали "заказчика". Колпинский район.
читаем инфу по ссылке внизу.
АНАТОМИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ: КАК ПРОХОДИЛА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ.
Рассказ от первых лиц.

«Новая газета» опубликовала отчеты участников вбросов на выборах за ЕР, которым не заплатили.
В распоряжение «Новой газеты» попали документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил выборах штаб кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Издание опубликовало 5 отчетов, составленные руководителями групп вброса. В документах указываются все персональные данные исполнителей, время приезда участников вброса бюллетеней на тот или иной участок и подробности проведения голосования в конкретном избирательном участке.

«Человек выдающий бланки по 5-10 минут разговаривал с ребятами, тем самым задерживая нас», – говорится в отчете одного из руководителя групп вброса о проведении «карусели» на в доме на улице Южной, №13.

«Человек, выдающий бланки, 20 минут одному из моих людей выдавал бланк. Постоянно нервничал, показывая, что он делает что-то не то», – говорится в описании голосования на другом участке.

Как уточняет газета, студенты, проголосовавшие по 12-13 раз за Салаева, утверждают, что их кандидат в депутаты отказывается выплатить им деньги.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной», — говорится в тексте, который был направлен Салаеву.

Всего, судя по отчетам, попавшим в «Новую газету», «карусель» добавила Салаеву 967 голосов. Согласно подсчитанным ЦИКом голосам, Салаев набрал 55% и проходит в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Все материалы и подробности читайте здесь:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html