PDA

Просмотр полной версии : стиральный порошок для мембраны

zhurVr
05.12.2011, 00:21
всем добрый день!
подскажите, пожалуйста, каким порошком вы стираете одежду из мембранной ткани?

ganuta
05.12.2011, 00:23
я в оз покупаю.типа жидкого мыла...и полоскалки там же

а так в спорт магазинах.типа кант...но дорого.за 300мл отдала 180 руб.не меньше...уже не помню

prostonatalja
05.12.2011, 00:25
А мы в ОКее берем жидкое средство, специально для спортивной одежды и пухов. Название не помню, голубенькая бутыль.

stafford
05.12.2011, 00:28
Домал, есть в Окее

ТАНЮША С
05.12.2011, 00:32
Домал, есть в Окее

+1

Гермиона
05.12.2011, 00:39
Домал, есть в Окее

И в Ашане

LenochkaN
05.12.2011, 00:41
Домал ничего не отстирывает. Детскую одежду уж точно. Это много раз обсуждалось уже, кстати:073:
Можно стирать любым средством, не содержащим хлорных отбеливателей, соблюдая рекомендуемый температурный режим стирки. Нельзя использовать кондиционеры для белья. Я Персил Колор стираю. Он есть в жидком виде.

Mirabilis
05.12.2011, 01:03
а я читала что мембрану можно только спецсредствами стирать.. иначе у нее какие-то там поры забиваются

Женя_я
05.12.2011, 01:11
мембрану можно стирать любым жидким средством,поры забиваются от гранул порошка

Mirabilis
05.12.2011, 03:14

хм.. гранулы же растворяются в воде.. стирка же с участием воды идет, или как?

~Леди Ди~
05.12.2011, 03:25
+1
покупаю для цветных тканей жидкий и стираю без добавления ополаскивателя

домал раньше(года 3-4 назад ) стирал хорошо ! любила бэьи серию у домал. сейчас испортился :( а может сплошная подделка в магазинах...

Кот Обормот
05.12.2011, 12:12
детский шампунь с нейтральным РН рулит по прежнему.

Lilu1311
05.12.2011, 14:33
вопрос для особо тугих:те детский комбез керри можно постирать в машинке с жидким моющим средством (смотрела там бирку написано нельзя стирать в машинке,сушить)???

тимоша
05.12.2011, 14:49
вопрос для особо тугих:те детский комбез керри можно постирать в машинке с жидким моющим средством (смотрела там бирку написано нельзя стирать в машинке,сушить)???

А в машинке есть "ручная стирка"?
Но керри же не мембрана.

*Sale*
05.12.2011, 14:53
а я читала что мембрану можно только спецсредствами стирать.. иначе у нее какие-то там поры забиваются
поры забиваются только от кондиционера/ополаскивателя, а так можно и жидким средством стирать, и обычным порошком без отбеливателя.
Я стирала и спецсредствами для мембраны (покупала в Спортмастере), и обычными жидкостями и порошками - результат один, и с мембраной ничего не случилось :)

*Sale*
05.12.2011, 14:54
А что, Керри только вручную можно стирать? :005:

Eлeнa
05.12.2011, 14:55
стираю "Ворсинкой", жидким ср-вом

zaza1
05.12.2011, 15:13
Стираем Домалом .Покупаем в Окее.

kushch
05.12.2011, 15:31
Когда мужу покупали куртку в Спортмастере, то на кассе нам предложили спецсредство для мембраны WOLY. Небольшая бутылочка - 250 рублей. написано, что на 8-10 стирок хватит. Еще не пробовала.

Hanne
05.12.2011, 15:42
Домал или любое средство для мембранной одежды (к сожалению, не помню названий).
Иногда использую жидкий порошок Ласка для деликатных тканей.

Кот Обормот
06.12.2011, 10:46
Я стирала и спецсредствами для мембраны (покупала в Спортмастере), и обычными жидкостями и порошками - результат один, и с мембраной ничего не случилось :)
а как вы это проверяете? :046:

Diamanta
06.12.2011, 10:51
Всю одежду в доме, в т.ч. мембранную, стираю финскими жидкими порошками ОМО и Luvil сенсентив колор.

*Sale*
06.12.2011, 17:22
а как вы это проверяете? :046:
Элементарно :)) либо промокает потом вещь, либо нет :004: чего тут ж сложного-то? ;)

Кот Обормот
07.12.2011, 13:59
Элементарно :)) либо промокает потом вещь, либо нет :004: чего тут ж сложного-то? ;)

Вообще, суть мембраны совершенно не в этом :) Нейлон тоже не промокает.Или резина.
Вот это - элементарно.И сложного,иправда,ничАво нет :046:
Плюс мембраны - что она отводит при этом воздух от вашего разгоряченного тела. Если просто ходить в мембранной куртке - вы можете и не почувствовать,что мембрана давно загнулась под слоями вашего порошка. Я так сразу понял,что мою куртку постирали не тем,чем надо - потому что одеваю ее при активном велинге.

РАДУГА
07.12.2011, 14:30
Всю одежду в доме, в т.ч. мембранную, стираю финскими жидкими порошками ОМО и Luvil сенсентив колор.

Я так детские штаны мембранные "убила" стирок за 6-7, стали промокать

*Sale*
07.12.2011, 15:00
Вообще, суть мембраны совершенно не в этом :) Нейлон тоже не промокает.Или резина.
Вот это - элементарно.И сложного,иправда,ничАво нет :046:
Плюс мембраны - что она отводит при этом воздух от вашего разгоряченного тела. Если просто ходить в мембранной куртке - вы можете и не почувствовать,что мембрана давно загнулась под слоями вашего порошка. Я так сразу понял,что мою куртку постирали не тем,чем надо - потому что одеваю ее при активном велинге.

Кто бы сомневался :) Это само собой, поэтому про это я вообще не пишу, так как если разговор о мембране, то понятно, что все мы знаем ее основное назначение :) Я так скажу, бывали случаи у знакомых, тоже кивали на средства и тп, а все оказалось проще - можно купить качественную мембрану, и стирать нормальными средствами, не обязательно спец средствами, и ей ничего не будет... а можно купить подешевле подделку, и такое случается, а потом винить не себя, что сэкономил, и купил каку, а конечно средства, которыми постирали :))) извините, другого объяснения у меня нет, тем более, повторюсь, что Вы не первый, кто "попал"... только все делают из ситуации свои выводы :)

Кот Обормот
07.12.2011, 18:31
Я канешна,не Алигаркх, но "каку" не покупаю :)
И самая моя какашечная вещь - дешевая новотуровская мембранка, а так - Вольфскин и Редфокс.
Так что ваши сентенции по качеству можно в расчет не принимать.
На всей одежде и обуви с мембраной,которую я покупал, была этикетка с инструкцией по стирке. Понятно,что это не аксиома, но все таки там не рекомендуют использование порошков. Постиранная порошком,и хорошо работавшая до этого спортивная высокотехнологичная (т.е. с регулируемым паропропусканием) мембрана работать перестала. Мне для вывода достаточно.
Если вам- нет,стирайте хоть речным песком и сажей - может,так и лучше будет :)) Все равно , прогуливаясь в мембранной одежде по променаду,разницы вы не почувствуете :))

*Sale*
07.12.2011, 18:42
Я канешна,не Алигаркх, но "каку" не покупаю :)
И самая моя какашечная вещь - дешевая новотуровская мембранка, а так - Вольфскин и Редфокс.
Так что ваши сентенции по качеству можно в расчет не принимать.
На всей одежде и обуви с мембраной,которую я покупал, была этикетка с инструкцией по стирке. Понятно,что это не аксиома, но все таки там не рекомендуют использование порошков. Постиранная порошком,и хорошо работавшая до этого спортивная высокотехнологичная (т.е. с регулируемым паропропусканием) мембрана работать перестала. Мне для вывода достаточно.
Если вам- нет,стирайте хоть речным песком и сажей - может,так и лучше будет :)) Все равно , прогуливаясь в мембранной одежде по променаду,разницы вы не почувствуете :))
Я-то разницу почувствую :) А Вы вот не чувствуете того, что было написано. А именно, "подделка" и означает, что на лейбле написано хоть Вольфскин и Редфокс хоть что еще угодно, но этот лейбл не соответствует качеству, в смысле не от этой вещи так сказать :) Это во-первых. Во-вторых, не рекомендуют, это не запрещают, а песком речным сами стирайте :)))) Ну а в-третьих. сделали вывод и хорошо, впредь делайте все по этикетке.

Lilu1311
08.12.2011, 11:11
А в машинке есть "ручная стирка"?
Но керри же не мембрана.
деликатная стирка есть вроде,а я и не знаю,а что не мембрана?
А что, Керри только вручную можно стирать? :005:
первый раз стирала вручную.вот и думала может мне здесь кто подскажет как стирать?

Galin
08.12.2011, 11:45
Я-то разницу почувствую :) А Вы вот не чувствуете того, что было написано. А именно, "подделка" и означает, что на лейбле написано хоть Вольфскин и Редфокс хоть что еще угодно, но этот лейбл не соответствует качеству, в смысле не от этой вещи так сказать :) Это во-первых. Во-вторых, не рекомендуют, это не запрещают, а песком речным сами стирайте :)))) Ну а в-третьих. сделали вывод и хорошо, впредь делайте все по этикетке.
Разницу в дышимости детской одежды вы не почуствуете, ну очень смешные там показатели паропроницаемости:, в основном 3000 - 5000, очень редко до 10000 г/м.
И ребёнок никогда не двигается так интенсивно, как занимающийся спортом взрослый.

Теперь понятно, что нельзя верить утверждениям продавцов на ДО, что за мембраной они ухаживали правильно;)

Кот Обормот
08.12.2011, 17:17

Ок. Вы меня убедили, что официальный представитель Вольфскина привозит на свой склад (где я и покупаю) в своих фирменных контейнерах напрямую от немецкого партнера говно.
И директор Редфокса мне продает китайское говно, которое он,не иначе,специально и заказал для таких лошков. Ок,все именно так,вы не волнуйтесь только :))
Потому что иначе в ваших словах логики примерно столько же,как в результатах недавнего голосования.
Так что буду,как дурак,делать все по жизни и по этикетке,а вы - руководствуйтесь вашим недюжинным умом и уверенностью.
Засим откланиваюсь.

*Sale*
08.12.2011, 22:25
Ну и хорошо, что откланялись :) Живите с уверенностью, что в мире все святые и кристально честные :) Только не смотрите тогда телевизор, а то вдруг поверите тому, что там говорят :)