Просмотр полной версии : Пожалуюсь на свою ЗП
Работаю в мелкой торговой частной фирме.
Функции и обязанности, которые я выполняю:
1)Отвечаю на телефонные звонки.
2)Работаю в программе 1с8(Управление торговлей), присваиваю товару артикул, штрих код, рассчитываю 6 типов цен, веду всех клиентов, вношу оплаты по банку, отписываю товар, принимаю возвраты и мн.др, что связано с этой программой.
3) Занимаюсь сайтом, слежу, что бы на сайте товар соответствовал базе 1с(был всегда в наличии), в общем работаю битриксом))
4) Фотографирую товар, обрабатываю фотки в фотошопе, выкладываю на сайт.
5) Заключаю договора с клиентами, формирую накладные, счета. Весь документооборот на мне.
График работы: 5-ка, с 09.30 до 17.30
Работы очень много, иногда не успеваю даже пообедать.
И получаю за это 25 тыс, мне кажется, что маловато. А Вы как считаете? Может я зря жалуюсь и это вполне нормальная зп?
Anna2000
05.12.2011, 01:35
Вы еще напишите ваше образование, опыт работы и сколько времени вы работайте в этой фирме.
А так, если вы полгода после института или только после декрета - з/п вполне нормальная, многие и на 25 не могут найти.
Вы еще напишите ваше образование, опыт работы и сколько времени вы работайте в этой фирме.
А так, если вы полгода после института или только после декрета - з/п вполне нормальная, многие и на 25 не могут найти.
Образование высшее экономическое, 3 года работала в туризме, затем в декрете. В этой фирме работаю год.
penguinna
05.12.2011, 03:47
график у Вас неплохой. если ещё и близко от дома. А обеденный перерыв есть?
А так - 25 тыс. - минимум за такую работу. неплохобы если не повышение, то премии.
график у Вас неплохой. если ещё и близко от дома. А обеденный перерыв есть?
А так - 25 тыс. - минимум за такую работу. неплохобы если не повышение, то премии.
График, да, хороший. Дорога до работы занимает час.
Ну и найдите другую работу с аналогичными обязанностями, но бОльшей зарплатой. Сдалась Вам эта мелкая частная фирма.
Половинка2401
05.12.2011, 14:43
Мне кажется вполе адекватная зп
Мне кажется вполне адекватная зарплата. В нашей фирме Администратор выполняет те же обязанности, за исключением сайта, а зарплата у него меньше.
2)Работаю в программе 1с8(Управление торговлей), присваиваю товару артикул, штрих код, рассчитываю 6 типов цен, веду всех клиентов, вношу оплаты по банку, отписываю товар, принимаю возвраты и мн.др, что связано с этой программой.
3) Занимаюсь сайтом, слежу, что бы на сайте товар соответствовал базе 1с(был всегда в наличии), в общем работаю битриксом))
5) Заключаю договора с клиентами, формирую накладные, счета. Весь документооборот на мне.
И получаю за это 25 тыс, мне кажется, что маловато. А Вы как считаете? Может я зря жалуюсь и это вполне нормальная зп?
Работала на аналогичной позиции, только договорами разве что занималось руководство. Но в мои обязанности еще входил прием товара, оценка его качества и отправка товара по торговым точкам.
Автор, а как эта должность правильно называется?
маловато, кмк. Еще важно, что за товар-сколько продаж в день?
А вообще у нас, в Питере, зарплаты жуть.. не прожить. Вот я понимаю, в столице!
mariupol76
05.12.2011, 16:13
если у вас не устраивает зп, ищите новую работу.
nezabvennaya
05.12.2011, 16:17
Для начала просмотрите подобные вакансии и поймете, сколько платят за подобную работу.
ИМХО, нормально.
если такой объем, как пишет автор, то думаю ЗП должна быть 30 тр.
Рыжая лягушка
05.12.2011, 16:57
Ваша работа, на мой взгляд, несложная, особой квалификации не требует, потому з/п в 25-30-35 тыс. -- это нормально для небольшой конторы. Плюс-минус 5-10 тыс. -- непринципиально имхо, там прибудет, сям убудет.
Для улучшения соотношения потраченное время-деньги:
1) Можно как-то автоматизировать работу (я вижу навскидку много рутины, однотипных операций), чтобы высвободить время. Например, использовать какие-то макросы, скрипты, шаблоны для расчётов, попробовать использовать специализированный софт.
2) Найти аналогичную работу, но в более крупных серьёзных компаниях, с бОльшей ответственностью (условно: работа с бумагами по контракту на 100 000 000 руб., вместо 100 000). Именно за вашу надёжность, внимательность как профессионала и человека, будут платить больше.
3) Аналогичная работа, но в более непредсказуемых условиях, с неформализуемыми сценариями, где платить будут не столько за умение делать однотипно, сколько за умение прикладывать голову. Условно, нужно не просто рассчитывать цены по формуле, а учитывать конъюнктуру рынка, или работать с претензиями не по шаблону, а оставлять клиента довольным. Этакий и швец, и жнец в одном флаконе для небольшой компании, которая не может нанимать специализированных людей.
4) Специализация. Например, вы чуть глубже погружаетесь в работу с сайтом, и не просто забиваете цифири в базу, а анализируете статистику посещений, даёте рекомендации начальству, как можно увеличить прибыль, организуете какие-то виртуальные промо-акции, кросс-продажи, продвигаете отдельные товары и т.п.
Victoria’s Secret
05.12.2011, 16:59
Для улучшения соотношения потраченное время-деньги:
Очень интересно, что ТС ответит на Ваше сообщение :flower:
nezabvennaya
05.12.2011, 17:07
Очень интересно, что ТС ответит на Ваше сообщение :flower:
Думаете, от ее ответа будет зависеть, хороша ли для автора эта зарплата или недостаточна?:065: Посмотрим:))
Anna2000
05.12.2011, 17:25
Я думаю, что девушка могла бы получать на 5-10 тыс. больше. Было бы неплохо обговорить прибавку с руководством или тихонько искать другую работу.
Свою должность может назвать "маркетолог-аналитик", "бренд-менеджер", больше пока не могу вспомнить.
Victoria’s Secret
05.12.2011, 17:29
Думаете, от ее ответа будет зависеть, хороша ли для автора эта зарплата или недостаточна?:065: Посмотрим:))
Ни в коем случае не имею ввиду ничего плохого в отношении автора, действительно интересна реакция, ибо сообщение исключительно предметно и нетривиально :017:;)
nezabvennaya
05.12.2011, 17:37
Ни в коем случае не имею ввиду ничего плохого в отношении автора, действительно интересна реакция, ибо сообщение исключительно предметно и нетривиально :017:;)
Именно так:flower:
Выполняла подобные обязанности лет 6 назад, это была моя первая работа сразу после универа...
Мне кажется, что 25 - это нормально
Автор, а зарплата белая? Как у Вас с социалкой, ДМС?
Активная Мама
05.12.2011, 21:33
а у меня была подобная работа, которая еще включала в себя поиск клиенто и з\п всего 18 тыс. (в зависимости от плана). сейчас с радостью бы согласилась на 25 тыс. за ваши обязанности (высшее торговое, поыт в активных продажах 5 лет), да как же уйти из активных продаж ???
Работала на аналогичной позиции, только договорами разве что занималось руководство. Но в мои обязанности еще входил прием товара, оценка его качества и отправка товара по торговым точкам.
Автор, а как эта должность правильно называется?
Не знаю, в трудовой я экономист))
Приемкой товара я тоже занимаюсь.
если у вас не устраивает зп, ищите новую работу.
Вопрос, как найти? У меня таких знакомых нет, а на собеседования ходить бессмысленно (уже находилась), больше явно не предложат.
Автор, а зарплата белая? Как у Вас с социалкой, ДМС?
Зп не белая. Официально 6000 руб. Никаких социалок и ДМС((
nezabvennaya
05.12.2011, 22:30
Вопрос, как найти? У меня таких знакомых нет, а на собеседования ходить бессмысленно (уже находилась), больше явно не предложат.
Раз больше не предложат, значит вы того не стоите:)
Автор, а какой у вас оборот?
Впринципе. если вы считаете, что вам больше не предложат, значит, для вас это хорошая ЗП.
тут ведь как: либо работай, либо не работай. Если вы уверенны, что больше у вас получать нет шансов и вы не знаете, где искать, у вас был негативный опыт это лучшее, что вы сумели найти, то к чему эти разговоры? Кто-то считает это хорошей ЗП, кто-то не будет даже и рассматривать это предложение.
Раз больше не предложат, значит вы того не стоите:)
Ну спасибо!
Автор, а какой у вас оборот?
Впринципе. если вы считаете, что вам больше не предложат, значит, для вас это хорошая ЗП.
тут ведь как: либо работай, либо не работай. Если вы уверенны, что больше у вас получать нет шансов и вы не знаете, где искать, у вас был негативный опыт это лучшее, что вы сумели найти, то к чему эти разговоры? Кто-то считает это хорошей ЗП, кто-то не будет даже и рассматривать это предложение.
Не совсем так, предложить то может и предложат, просто я не ищу пока. До этой работы был очень плохой опыт в поиске работы, как узнавали, что есть ребенок, сразу мы вам перезвоним...
Директор сам говорит, что очень хочет поднять мне зп, но пока не может(фин.трудности). В общем у меня как то самооценка упала, вот и создала эту тему.
Что-то такой безнадегой повеяло.
Автор, для маленькой фирмы зп, может, и нормальная. Да еще и с учетом начинающегося кризиса.
Ищите, во-первых, как тут написали, работу в крупных фирмах. Пусть вы не будете выполнять такое количество разноплановой работы, пусть она будет однотипнее, но это вначале.
Во-вторых, ищите сейчас в компаниях, которых кризис затронет по-минимуму (пищевая отрасль, например).
Попробуйте что-нибудь типа фазера. Там всегда нужны люди (только удобно ли вам будет ездить? головной офис на фрунзенской). И зп повыше будет наверняка, и с перспективой роста.
Мне кажется, что умеете вы много и исполнительная, просто не умеете себя правильно подать что ли. Может, неуверенно держитесь на собеседованиях? Но тогда чем больше собеседований пройдете, тем быстрее исчезнет этот страх.
Может, резюме у вас невыигрышное?
На каком этапе собеседований вас отсеивают? Вы разговариваете только с кадровиками или с начальниками?
Незабвенная, Нарайка, не согласна с вами :008:
Если человек не уверен в себе (сужу по фразе, что все равно бесполезно ходить на собеседования), это не значит, что она не справится с работой или не стоит бОльшего, просто есть такой тип людей, для которых любое собеседование тааакой стресс, что приходя на собеседование они и слова вымолвить не могут, а на деле хорошие исполнители (автор, это не про вас конкретно, а как пример соискателя).
Сначала полчаса назад хотела написать, что зп адекватная, но все потерла. А теперь читаю, что официальная маленькая, ДМС нет, да и обязанностей много. В других компаниях такая работа стоит больше (особенно, если человек исполнительный и не косячит много).
А директор если хочет поднять зп, то поднимает. одно дело, когда речь идет о поднятии со 100 до 180, тогда да, это может нанести существенный ущерб компании. А поднять с 25 до 30 (хотя бы чтобы показать, что он в вас заинтересован и поддержать боевой дух) ИМХО это и при финансовых трудностях можно.
seergeyy
05.12.2011, 23:13
прошу прощения за шовинизм, но мне кажется для женщины 25 т.р. - это очень неплохая з/п при том, что работа непыльная, несложная и не требует никаких специальных навыков и/или образования.
Если человек не уверен в себе (сужу по фразе, что все равно бесполезно ходить на собеседования), это не значит, что она не справится с работой или не стоит бОльшего, просто есть такой тип людей, для которых любое собеседование тааакой стресс, что приходя на собеседование они и слова вымолвить не могут, а на деле хорошие исполнители (автор, это не про вас конкретно, а как пример соискателя).
Сначала полчаса назад хотела написать, что зп адекватная, но все потерла. А теперь читаю, что официальная маленькая, ДМС нет, да и обязанностей много. В других компаниях такая работа стоит больше (особенно, если человек исполнительный и не косячит много).
А директор если хочет поднять зп, то поднимает. одно дело, когда речь идет о поднятии со 100 до 180, тогда да, это может нанести существенный ущерб компании. А поднять с 25 до 30 (хотя бы чтобы показать, что он в вас заинтересован и поддержать боевой дух) ИМХО это и при финансовых трудностях можно.
Я не претендую на исину, я просто считаю, что каждый человек стоит сколько ему плятят в данный момент. Автор на рынке сейчас сотит 25 тысяч. Если автор так не считает, слеовательно автору надо увольнятся и переходить на другую рабоу. Если автора туда возьмут. Если возьмут, то стало быть да, автор стоит большего. Если нет, то сталобыть много амбиции, но мало аммуниции, как говорится.
Если автор понимает, что дофига делает и им дорожат, надо подойти к руководству и поговорить о повышении. Если все действительно так, то по идее, должны поднять.
Автор, для маленькой фирмы зп, может, и нормальная. Да еще и с учетом начинающегося кризиса.
Ищите, во-первых, как тут написали, работу в крупных фирмах. Пусть вы не будете выполнять такое количество разноплановой работы, пусть она будет однотипнее, но это вначале.
Во-вторых, ищите сейчас в компаниях, которых кризис затронет по-минимуму (пищевая отрасль, например).
Попробуйте что-нибудь типа фазера. Там всегда нужны люди (только удобно ли вам будет ездить? головной офис на фрунзенской). И зп повыше будет наверняка, и с перспективой роста.
Мне кажется, что умеете вы много и исполнительная, просто не умеете себя правильно подать что ли. Может, неуверенно держитесь на собеседованиях? Но тогда чем больше собеседований пройдете, тем быстрее исчезнет этот страх.
Может, резюме у вас невыигрышное?
На каком этапе собеседований вас отсеивают? Вы разговариваете только с кадровиками или с начальниками?
Спасибо Вам за ответ! Я просто искала до этого работу офис-менеджера, не особо хотела им быть, поэтому без особого энтузиазма шла собеседоваться. Действительно, собеседование - это стресс. Резюме не плохое у меня было, вроде как)) Отсеивали почти сразу)) Потом уже через знакомых устроилась сюда, меня сразу взяли без вопросов и довольный мной! Да вот, уверенности мне не хватает, это точно!
прошу прощения за шовинизм, но мне кажется для женщины 25 т.р. - это очень неплохая з/п при том, что работа непыльная, несложная и не требует никаких специальных навыков и/или образования.
Если у женщины есть хороший муж то да, а если нет?
Добавьте энтузиазма! Когда приходите на собеседование глаза должны блестеть! Попробуйте выбрать компанию, в которой хотите работать, отправьте туда резюме, только не на общий мэйл, а адресно, с обращением по имени-отчеству кадровику, позвоните, спросите, дошло ли резюме. Если получится узнать мэйл начальника отдела, шлите ему резюме. Узнайте как можно больше о компании и подготовьтесь к вопросам, которые тут сто раз обсуждали (почему именно в нашей компании, кем видите себя через 5 лет и т.п.)
Если люди на собеседовании увидят блеск в глазах, осведомленность о направлении компании, желание работать именно у них, то это иногда может компенсировать какие-то пробелы в ваших знаниях.
Когда отсеивают кадровики, то тут дело даже не в знаниях, они просто зачастую видят, что в первую очередь вам эта работа не нужна.
korolevakoroleva
05.12.2011, 23:30
За такую непыльную работку странно слышать жалобы на размер зарплаты.
Не совсем так, предложить то может и предложат, просто я не ищу пока. До этой работы был очень плохой опыт в поиске работы, как узнавали, что есть ребенок, сразу мы вам перезвоним...
Директор сам говорит, что очень хочет поднять мне зп, но пока не может(фин.трудности). В общем у меня как то самооценка упала, вот и создала эту тему.
Так оборот-то какой у вас? Маржа? за месяц.
ЗЫ: у меня двое детей. В нашей компании у 80% женщин в районе 35 лет есть ребенок, а то и не один. Это не то, что пугает работодателей
ЗЫ: у меня двое детей. В нашей компании у 80% женщин в районе 35 лет есть ребенок, а то и не один. Это не то, что пугает работодателей
+ много. Не любят женщин за 30 без детей брать. А у вас ребенок достаточно большой для того, чтобы это послужило отказом. Скажете, что второго не планируете и все.
Не из-за ребенка отказывают.
Продаж у нас сейчас почти нет, совсем тухляк.
Если крупная компания то да, работодателей может и не пугает, что у женщин есть дети. Но в нашем коллективе никто меня заменить не сможет, взаимозаменяемости нет, поэтому ребенок играет большую роль. Иногда работаю из дома через удаленный доступ. То, что нужно искать крупную фирму, это я уже поняла.
+ много. Не любят женщин за 30 без детей брать. А у вас ребенок достаточно большой для того, чтобы это послужило отказом. Скажете, что второго не планируете и все.
Не из-за ребенка отказывают.
Когда искала, ребенку было 2 года, для них это был маленький ребенок.
Спасибо, Всем за ответы, советы, это мне очень нужно было!
Продаж у нас сейчас почти нет, совсем тухляк.
Если крупная компания то да, работодателей может и не пугает, что у женщин есть дети. Но в нашем коллективе никто меня заменить не сможет, взаимозаменяемости нет, поэтому ребенок играет большую роль. Иногда работаю из дома через удаленный доступ. То, что нужно искать крупную фирму, это я уже поняла.
Ваши обязанности, которые вы расписали можно сделать не напрягаясь и еще время для чая останется, а можно и захлебнутся. Наши менеджеры занимаются примерно тем же, только их оборот составляет ежемесячно от 150 (минимум) до 800 (максимум) тысяч евро в месяц без НДС на каждого. Сумма счета от 15 000 руб до 60 000 евро. Плюс сети с развозкой по магазинам у некоторых. Во всех городах. Это дофига, реально бывает не то что поесть, кыш сказать некогда. ЗП от 40 до 80 тыров.
Собственно, поэтому я и интересуюсь про оборот. Потому что если вы делаете пару отгрузок в день, то вам очень хорошо платят. Если вы впахиваете как мы то безусловно мало. Кстати, а кто сидит на больчном с Вашим ребьенком?
Ваши обязанности, которые вы расписали можно сделать не напрягаясь и еще время для чая останется, а можно и захлебнутся. Наши менеджеры занимаются примерно тем же, только их оборот составляет ежемесячно от 150 (минимум) до 800 (максимум) тысяч евро в месяц без НДС на каждого. Сумма счета от 15 000 руб до 60 000 евро. Плюс сети с развозкой по магазинам у некоторых. Во всех городах. Это дофига, реально бывает не то что поесть, кыш сказать некогда. ЗП от 40 до 80 тыров.
Собственно, поэтому я и интересуюсь про оборот. Потому что если вы делаете пару отгрузок в день, то вам очень хорошо платят. Если вы впахиваете как мы то безусловно мало. Кстати, а кто сидит на больчном с Вашим ребьенком?
Не знаю, я не успеваю, хотя делаю все очень быстро, наверное потому, что еще фоткаю, а фоткать приходиться очень много, потом обрабатываю, выставляю на сайт, на сайте, нужно прописать всю инфу о товаре. Я бы поработала бы вашим менеджером с удовольствием, работа меня не пугает, наоборот, я люблю, когда работы много и не нанавижу тупо сидеть пить чай/кофе. Да, отгрузок, действительно пару в день(бывает конечно больше), но менеджером по продвижению товара является совсем другой человек, он же занимается рекламой.
Автор, у вас работа статиста. В принципе, с ней справится любой грамотный и ответственный человек, какой-то специальной подготовки и уникальности для этого не надо. Вот если бы вы были узконаправленным редким и крайне востребованным специалистом или, например, высококлассным продажником, то и уровень зарплат был бы другой.
Я всегда, если речь идет о зарплате, предлагаю задать вопрос - если вы уйдете, как быстро работодатель сможет найти полноценную замену на ваши обязанности и зарплату? Мне кажется, что в вашем случае это не составит труда, желающих будет достаточно. На второй вопрос - возьмут ли вас на бОльшую зарплату в другом месте вы уже сами ответили. Выводы делайте сами.
Мое мнение - если вас не устраивает зарплата И работа, то ее нужно менять. Если работа вас устраивает, то резких шагов делать не стоит (в данном конкретном случае с учетом вышесказанного). Максимум - подойти к руководителю и аргументированно и обоснованно поговорить о возможности повышения зарплаты. И для начала не на 20% разом, а хотя бы на 10%, а то, как я посмотрю, многие о зарплатах рассуждают с округлением по 5 тыс. рублей, как будто это минимальная купюра у нас :) И ни в коем случае никаких ультиматумов и выворачивания рук работодателю, угрозой увольнения и т.п. - даже если сейчас он вынужденно пойдет вам на уступки (это во многом зависит от ответа на главный вопрос), то потом обязательно припомнит.
Не знаю, я не успеваю, хотя делаю все очень быстро, наверное потому, что еще фоткаю, а фоткать приходиться очень много, потом обрабатываю, выставляю на сайт, на сайте, нужно прописать всю инфу о товаре. Я бы поработала бы вашим менеджером с удовольствием, работа меня не пугает, наоборот, я люблю, когда работы много и не нанавижу тупо сидеть пить чай/кофе. Да, отгрузок, действительно пару в день(бывает конечно больше), но менеджером по продвижению товара является совсем другой человек, он же занимается рекламой.
А чего вы продаете-то, что фоткаете каждый день?
У нас жесть. С удовольствие только для мазохистов, большинство сваливает во время испытательного срока. Плюс ты несешь полную ответственность за то что ты делаешь. За заказ продукции на производстве (у нас два завода), прописываешь для производства ТЗ.
В оценки своез ЗП неплохо было бы анализировать не по принципу много работы - мало работы, а по принципу сколько чистой прибыли ты приносишь компании. Вот вы сколько прибыли принесли в этом месяце? отбросим накладные расходы и транспорт, оставимпросто прибыль по принципу: сумма отгрузок за месяц минус себестоимость с наклдняком и НДС. У Вас сколько получается за ноябрь?
Автор, у вас работа статиста. В принципе, с ней справится любой грамотный и ответственный человек, какой-то специальной подготовки и уникальности для этого не надо. Вот если бы вы были узконаправленным редким и крайне востребованным специалистом или, например, высококлассным продажником, то и уровень зарплат был бы другой.
Я всегда, если речь идет о зарплате, предлагаю задать вопрос - если вы уйдете, как быстро работодатель сможет найти полноценную замену на ваши обязанности и зарплату? Мне кажется, что в вашем случае это не составит труда, желающих будет достаточно. На второй вопрос - возьмут ли вас на бОльшую зарплату в другом месте вы уже сами ответили. Выводы делайте сами.
Мое мнение - если вас не устраивает зарплата И работа, то ее нужно менять. Если работа вас устраивает, то резких шагов делать не стоит (в данном конкретном случае с учетом вышесказанного). Максимум - подойти к руководителю и аргументированно и обоснованно поговорить о возможности повышения зарплаты. И для начала не на 20% разом, а хотя бы на 10%, а то, как я посмотрю, многие о зарплатах рассуждают с округлением по 5 тыс. рублей, как будто это минимальная купюра у нас :) И ни в коем случае никаких ультиматумов и выворачивания рук работодателю, угрозой увольнения и т.п. - даже если сейчас он вынужденно пойдет вам на уступки (это во многом зависит от ответа на главный вопрос), то потом обязательно припомнит.
На каждой работе и в коллективе свои тонкости. На моем месте никто и 2-х месяцев не мог работать, все сбегали. Не складывались отношения в коллективе. Подробнее об этом не буду.
У нас жесть. С удовольствие только для мазохистов, большинство сваливает во время испытательного срока. Плюс ты несешь полную ответственность за то что ты делаешь. За заказ продукции на производстве (у нас два завода), прописываешь для производства ТЗ.
В оценки своез ЗП неплохо было бы анализировать не по принципу много работы - мало работы, а по принципу сколько чистой прибыли ты приносишь компании. Вот вы сколько прибыли принесли в этом месяце? отбросим накладные расходы и транспорт, оставимпросто прибыль по принципу: сумма отгрузок за месяц минус себестоимость с наклдняком и НДС. У Вас сколько получается за ноябрь?
Продаю..Могу в личке написать, тут не буду)) Жесть не жесть, я бы попробовала! Работаем мы по упрощенке, в ноябре может тыс. 200 за 1 чел.
Продаю..Могу в личке написать, тут не буду)) Жесть не жесть, я бы попробовала! Работаем мы по упрощенке, в ноябре может тыс. 200 за 1 чел.
200 тысяч за ноябрь - это примерно 4750 евро.
Прибыль Вашей компании составила 4750 евро (вы в первом посте заметили, что ведете всех клиентов). Из них Вам заплатили 595 евро, что примерно 8 % от прибыли. Это очень хороший процент, учитывая, что из этих денег надо заплатить за аренду офиса, ЗП бухгалтеру, уборщице, деньги за хостинг, телефоны, налоги! Да у Вас просто шикарная ЗП по сравнению с той прибылью, которую вы приносите
ЗЫ: для нашей компании у вас к сожалению слишком маленький опыт
200 тысяч за ноябрь - это примерно 4750 евро.
Прибыль Вашей компании составила 4750 евро (вы в первом посте заметили, что ведете всех клиентов). Из них Вам заплатили 595 евро, что примерно 8 % от прибыли. Это очень хороший процент, учитывая, что из этих денег надо заплатить за аренду офиса, ЗП бухгалтеру, уборщице, деньги за хостинг, телефоны, налоги! Да у Вас просто шикарная ЗП по сравнению с той прибылью, которую вы приносите
ЗЫ: для нашей компании у вас к сожалению слишком маленький опыт
А научить, вы не можете?
К сожалению. прибыль зависит не от меня!
А научить, вы не можете?
Смотря чему...
Одно из требований высшее техническое образование (без этого сложно, много математических расчетов, должно быть понимание принципа работы производства и загрузки оборудования), опыт (подтвержденный) в продажах, крайне желательно, что бы это был опыт полученный на производстве.
Есть обучение конечно же, но для этого нужна база. Если бы не ЗП, имела бы я ввиду этот дурдом, но я извращенка и деньги очень нужны)))) Не так все сладко, учитывая, что завод под всеволожском, в пром зоне, вокруг лес. Строго с 9 до 18, часто - позже.
Смотря чему...
Одно из требований высшее техническое образование (без этого сложно, много математических расчетов, должно быть понимание принципа работы производства и загрузки оборудования), опыт (подтвержденный) в продажах, крайне желательно, что бы это был опыт полученный на производстве.
Есть обучение конечно же, но для этого нужна база. Если бы не ЗП, имела бы я ввиду этот дурдом, но я извращенка и деньги очень нужны)))) Не так все сладко, учитывая, что завод под всеволожском, в пром зоне, вокруг лес. Строго с 9 до 18, часто - позже.
ну да, график уже не то!)) мне тоже деньги очень нужны, начну мониторить рынок труда, спасибо вам за ответы:flower:
Автор!
Была сама в такой же ситуации.
Надо просто что-то менять.
У меня круг обязанностей был примерно такой же, тоже в трудовой стоял экономист. И швец и жнец и на дуде игрец . Фирма маленькая (10 человек). Тоже прием всех телефонных звонков, прием заказов от клиентов, выставление счетов, оформление всех документов (отгрузочных-накладных-счетов-фактур, еще и касса была), прием товара по накладным, определение конечной цены, ведение расчета по клиентам, ведение договоров и т.д. и т.п. Это была моя первая серьезная работа, поэтому 2 года я проработала по полной (и график был с 9 до 19), пятидневка, на нынешние деньги зарплата как у Вас. Уставала очень, но мне это надо было.
И после двух лет работы я ушла в другую организацию продажником (организация больше, объем продаж на порядок выше). В специфическую область, но у меня образование соответствующее (высшее техническое) + английский и опыт продаж, хоть и не активных. Зарплата в два-три раза выше, круг обязанностей сузился, рабочий день короче :) В итоге, проработала в моей любимой фирме 6 лет, сейчас в декрете :)
Angel_07
07.12.2011, 01:01
Вас понимаю, делала практически тоже самое только работала с 9,30 до 18,30((( 5/2(( и получала 20 т.р.((( Сбежала с такой работы и теперь наконец-то Счастлива, что на мне никто не ездит!!!! БЕГИТЕ от туда, и цените свой труд!!!!
Anna2000
07.12.2011, 13:52
Это если у женщины есть муж или любовник. А если нет?
Anna2000
07.12.2011, 14:00
С какой это стати наемный работник будет придумывать себе з/п в зависимости от чистой прибыли? И еще и анализировать? Она даже не менеджер по продажам/закупкам, чтобы хоть как-то соотнести з/п и выручку.
Это пускай владельцы бизнеса считают и анализируют сколько они согласны платить, а у нас рынок труда есть, по нему и будем ориентироваться.
С какой это стати наемный работник будет придумывать себе з/п в зависимости от чистой прибыли? И еще и анализировать? Она даже не менеджер по продажам/закупкам, чтобы хоть как-то соотнести з/п и выручку.
Это пускай владельцы бизнеса считают и анализируют сколько они согласны платить, а у нас рынок труда есть, по нему и будем ориентироваться.
Человек озадачен вопросом хорошо ли он зарабатывает. Что бы понять это, надо посмотреть сколько денег он приносит. Дене он приносит мало. Работодатели согласны платить столько, сколько они платят. Рынок труда этому человеку не предложил ничего лучше (автор сама жаловалась выше). отбросив эмоции мы имеем:
- образования нет
- опыт сомнителен
- график работы подойдет не любой
Делаем выводы: работодатели щедрые.
Anna2000
07.12.2011, 16:55
Человек озадачен вопросом хорошо ли он зарабатывает. Что бы понять это, надо посмотреть сколько денег он приносит. Дене он приносит мало. Работодатели согласны платить столько, сколько они платят. Рынок труда этому человеку не предложил ничего лучше (автор сама жаловалась выше). отбросив эмоции мы имеем:
- образования нет
- опыт сомнителен
- график работы подойдет не любой
Делаем выводы: работодатели щедрые.
Образование у девушки есть, опыт не очень большой, но разносторонный, график по 12 часов и мне не подойдет, девушка еще не искала другую работу, поэтому не знает своей возможной стоимости на рынке труда.
Я работаю в финансовом учете и консалтинге и тоже не приношу никаких денег. От меня не зависят продажи, цены и закупки. Я предотвращаю убытки. Как бы это оценить в денежном выражении ежемесячно и соотнести с моей з/п?
Я Мамко!
07.12.2011, 17:05
Образование у девушки есть, опыт не очень большой, но разносторонный
разносторонний опыт это как? во всем помаленьку. Опыт пусть лучше будет "односторонним":), но человек будет профессионалом в своём деле. Умею чуть-чуть там, чуть чуть здесь и ещё чуть чуть вот тут - это не есть хорошо. Работа у автора не пыльная, мат. ответственности никакой, нервотрепки тоже не особо, график работы хороший ( большинство с 9 до 6 работает). В общем 25 тыс. вполне нормальная ЗП
Anna2000
07.12.2011, 17:20
разносторонний опыт это как? во всем помаленьку. Опыт пусть лучше будет "односторонним":), но человек будет профессионалом в своём деле. Умею чуть-чуть там, чуть чуть здесь и ещё чуть чуть вот тут - это не есть хорошо. Работа у автора не пыльная, мат. ответственности никакой, нервотрепки тоже не особо, график работы хороший ( большинство с 9 до 6 работает). В общем 25 тыс. вполне нормальная ЗП
Я не пытаюсь спорить, что 25 тыс. просто позорная з/п для такой работы. Но мне кажется, стоит попытаться поискать работу с з/п на 5-10 тыс. больше.
Образование у девушки есть, опыт не очень большой, но разносторонный, график по 12 часов и мне не подойдет, девушка еще не искала другую работу, поэтому не знает своей возможной стоимости на рынке труда.
Я работаю в финансовом учете и консалтинге и тоже не приношу никаких денег. От меня не зависят продажи, цены и закупки. Я предотвращаю убытки. Как бы это оценить в денежном выражении ежемесячно и соотнести с моей з/п?
С чего вы взяли что у автора есть образование?
Вот и работает автор со своим небольшим разносторонним опытом в небольшой конторке с разносторонними обязанностями. Как и где работаете вы мне в данном случае мало интересно, мы не вас обсуждаем, а автора. Автор хотел работать продажником и работает по сути продажником.
Подскажите, как искать? Какие критерии задавать в поиске?
С чего вы взяли что у автора есть образование?
Вот и работает автор со своим небольшим разносторонним опытом в небольшой конторке с разносторонними обязанностями. Как и где работаете вы мне в данном случае мало интересно, мы не вас обсуждаем, а автора. Автор хотел работать продажником и работает по сути продажником.
У меня есть образование, высшее экономическое! С чего вы взяли, что у меня разносторонний опыт?)) Я 3 года проработала в туризме, сейчас туда не пойду, т.к постоянные командировки и график не подходит. Хотя там мне очень нравилось!
То ,что я делаю сейчас, тоже на профессиональном уровне. Продажником я не хотела работать, откуда такая информация? Продажником я и не работаю)) Тут уже все написали за меня я смотрю)) Ну да ладно!
Держит меня на этой работе график и месторасположение!
вы же работаете пока. вот спокойно и просматривайте вакансии на сайтах. Может, быть разговор с директор развеет ваши сомнения.
я, когда уходила из одной компании, после того как существенно изменились многие условия работы, кроме зарплаты, на мой вопрос "почему у меня зарплата такая как у секретаря, которая только кофе пьет и курит"? ответил "а ты не просила прибавки, значит тебя все устраивало".
а мне еще и ее работу подкидывали, сижу, закопавшись в спицификации, приходит шеф "надо коммерческое предложение сделать". отвечаю "у вас есть секретарь, которая ничего не делает". "НО ТЫ ЖЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТО БЫСТРЕЕ"..
не обращайте внимания.
"придешь на форум с вопросом 'как настроить пианино', а уйдешь с ответами, что ты плохой садовник".
Подскажите, как искать? Какие критерии задавать в поиске?
Ну само собой оставляю резюме на ХХ. Но это так, на всякий случай.
А вообще рассылаю резюме в компании, которые мне интересны, с развернутым сопроводительным письмом. Было как-то, что мне позвонили через 3 месяца. Сказали, что на тот момент у них вакансий не было, а теперь они ищут сотрудника на место девочки, уходящей в декрет. Сказали, что мое резюме их заинтересовало, пригласили на собеседование. Правда, я к тому моменту уже сменила работу и была всем довольна.
Но, наверное, этот способ работает все-таки не у продажников.
Но надо и так пытаться. Это я к тому, что поиски работы не должны заканчиваться просто размещением резюме на сайтах. НАдо самим стучаться во все двери!
Лице-едка
08.12.2011, 16:03
Автор, вот что я вам скажу из своего опыта.
Была у меня подобная работа, разноплановая интересная. Было ее порой много, порой простой. Работодатель платил мне не много - не мало, так нечто среднее. Мне собственно хватало, больше никто от меня на тот момент не требовал. Но я была почти не замужеи и без детей, то есть работала на себя. Потом я решила что зп у меня маловата и переговорила о ней с начальством, как то расплывчато мне пообещали прибавку. Это расплывчатость меня не удовлетворила и пошла я искать себе новое место.
Так вот работы на которую я ходила бы с таким же удовольствием (не просто коллектив, а удовлетворение от проделанного за день) у меня нет до сих пор (хотя сейчас уже другие принципы и приоритеты поиска работы). Нет того удовольствия от работы, от чувства своей значимости и нужности на своем месте.
Что то много получилось букфф, сорри. Но вы подумайте если вам там нравится работать, то может стоит подождать повышения зп не торопить события, чтобы потом не пожалеть о своем решении.
Автор, вот что я вам скажу из своего опыта.
Была у меня подобная работа, разноплановая интересная. Было ее порой много, порой простой. Работодатель платил мне не много - не мало, так нечто среднее. Мне собственно хватало, больше никто от меня на тот момент не требовал. Но я была почти не замужеи и без детей, то есть работала на себя. Потом я решила что зп у меня маловата и переговорила о ней с начальством, как то расплывчато мне пообещали прибавку. Это расплывчатость меня не удовлетворила и пошла я искать себе новое место.
Так вот работы на которую я ходила бы с таким же удовольствием (не просто коллектив, а удовлетворение от проделанного за день) у меня нет до сих пор (хотя сейчас уже другие принципы и приоритеты поиска работы). Нет того удовольствия от работы, от чувства своей значимости и нужности на своем месте.
Что то много получилось букфф, сорри. Но вы подумайте если вам там нравится работать, то может стоит подождать повышения зп не торопить события, чтобы потом не пожалеть о своем решении.
Да я уж особо и не тороплюсь, работа в принципе интересная, а кайф да, получаешь от своей не заменимости:) Бабосиков бы побольше еще!!!
Khalisêê
08.12.2011, 17:36
Зп не белая. Официально 6000 руб. Никаких социалок и ДМС((
странно, что 6000. С января 2011 года минималка по городу 7300р
Значит, 7300, у меня по минималке
nezabvennaya
08.12.2011, 18:53
Не путайте минимальный размер оплаты труда и прожиточный уровень, который законодательно не является минимальным размером оплаты труда.:)
Khalisêê
09.12.2011, 09:29
Не путайте минимальный размер оплаты труда и прожиточный уровень, который законодательно не является минимальным размером оплаты труда.:)
а я и не путаю. с 1 января именно МРОТ 7300 (это в СПб)
Рио-Рита
09.12.2011, 10:18
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2011 год. (http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=891843721&spack=110listid%3D010000000300%26listpos%3D1%26lsz %3D404%26nd%3D9111568%26nh%3D0%26)
Фабрегас
09.12.2011, 13:03
мне кажется это маленькая зарплата если работы столько, что порой нет времени даже пообедать. хотя работа конечно не сложная, но все же..
мне думается адекватной зп было бы 28-30 на руки
Мне кажется вполне адекватная зарплата. В нашей фирме Администратор выполняет те же обязанности, за исключением сайта, а зарплата у него меньше.
Ага, а дизайнер, который только вырезает фотографии получает 30 тыс, и фотограф, который только фотографирует 25 тыс...Нормально эти обязанности чтобы делали 3 человека, и фирме бы вышло тыс 90. Запросто можно требовать повышения.
Рада Гаал
18.12.2011, 03:11
а я и не путаю. с 1 января именно МРОТ 7300 (это в СПб)
Мне наоборот понизили в этом году, я получаю официально 6 000 рублей, до этого 8 500 "получала". Наверное потому что у меня короткий рабочий день, я работаю не больше 20 часов в неделю:073: на бумаге конечно же...
Anastasiya_I
18.12.2011, 03:23
Ищите другую работу с большей оплатой. Если сможете найти, значит на этой работе действительно маленькая оплата, уходите на большую
korolevakoroleva
18.12.2011, 16:31
Да я уж особо и не тороплюсь, работа в принципе интересная, а кайф да, получаешь от своей не заменимости:) Бабосиков бы побольше еще!!!
В чем вопрос? трудоустраивайтесь на работу с большей з.п.
интегрируйте Битрикс с 1С и прекратите выполнять работу за программное обеспечение. И будет вам щастье - нажали на кнопку, сайт обновился и один пункт из списка исчезнет. ЗП считаю адекватной если что...
AlessandraV
18.12.2011, 18:21
у меня зарплата была ниже, с большими обязанностями, и с постоянными разъездами по городу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.