Просмотр полной версии : Ремонт и соседи! Как быть?
Natahin23
05.12.2011, 01:16
Обращаюсь за помощью!:001: Вопрос ерундовый, но я озадачилась.....
Купили потрепанную квартиру во вторичке, собираемся делать в ней ремонт, но...слева и справа соседи с маленькими детьми! Сама мать, и знаю как раздражают сверляще-долбящие звуки, когда ты только с трудом угомонил свое чадо. Вот не знаю что делать - хочу сходить к соседкам - познакомиться, сказать про наши планы, спросить про режим их малышей. А муж говорит - незачем, под режим всех не подстроишься, кто-то спит и попадает в тихий час с 13.00-15.00, а у кого-то дети только в 15.00 засыпают...вот как быть? что посоветуете?
поговорите с теми и другими, если будут сильные расхождения по времени, то возьмите среднее
Конечно, зайдите, предупредите. Мы ходили к соседям, предупреждали о ремонте и уточняли о времени, когда у них спят детки. Брату это не помогло, соседи не давали делать ремонт, он брал предписание, где были указаны часы, когда можно делать громкие работы. Удачи вам!!!
с соседями надо дружить. сходите.
ну справа и слева соседи, а сверху и снизу уже не соседи....те кто под вами еще больше пострадают от шума....думаю по всем ходить и выпрашивать время не стоит....можно объявление повесить что будет капитальный ремонт ... пусть свои пожелания сами выскажут, но разумные...обычно когда начнуть долбить сами прибегут....обычно тсж в жилых уже домах само дает придписание например с 10 до 18... и обед с 13-15 (из-за детей)....часто так и все понимают...
мы познакомились с соседями объяснили все, сказали если будем мешать сильно, но заходите договоримся, пару раз сосед был с ночной смены и просил не долбить несколько часов, мы шли навстречу, делали тихие работы, зато сейчас почти закончили ремонт, муж уже подружился со всеми соседями, встречаясь не только здороваются и болтают на разные темы, но и напрашиваются в гости уже))) но мы сами делали ремонт, поэтому могли корректировать работы, обычно после 18 00 уже не шумели, начинали громкие работы после 11 00 и преимущественно в будни.
Natahin23
05.12.2011, 10:15
ну справа и слева соседи, а сверху и снизу уже не соседи....те кто под вами еще больше пострадают от шума....думаю по всем ходить и выпрашивать время не стоит....можно объявление повесить что будет капитальный ремонт ... пусть свои пожелания сами выскажут, но разумные...обычно когда начнуть долбить сами прибегут....обычно тсж в жилых уже домах само дает придписание например с 10 до 18... и обед с 13-15 (из-за детей)....часто так и все понимают...
вот в том-то и дело - всем не угодишь! вот хорошо - начали мы долбить в 16.00 - а сверху спит ребенок - прибежали - и что? нам надо тишину организовывать?
Natahin23
05.12.2011, 10:16
мы познакомились с соседями объяснили все, сказали если будем мешать сильно, но заходите договоримся, пару раз сосед был с ночной смены и просил не долбить несколько часов, мы шли навстречу, делали тихие работы, зато сейчас почти закончили ремонт, муж уже подружился со всеми соседями, встречаясь не только здороваются и болтают на разные темы, но и напрашиваются в гости уже))) но мы сами делали ремонт, поэтому могли корректировать работы, обычно после 18 00 уже не шумели, начинали громкие работы после 11 00 и преимущественно в будни.
вот в том-то и проблема - у нас рабочие и сжатые сроки:(
....можно объявление повесить что будет капитальный ремонт ... пусть свои пожелания сами выскажут, но разумные......
С заменой перекрытий и несущих конструкций?? Кран поставят?:001:
Mihalych
05.12.2011, 10:57
Наташ, хороший диалог поможет все разрешить!
ну а от соседей никто не застрахован и от их нападок во время ремонта тоже)
лучше с ними все обсудите и выберете удобное время!
Сходите, но бесполезно(((
Наша ненормальная соседка стала требовать вообще не работать. Потому что у нее ребенок перестал в садик ходить(((
3 дня простоя рабочим оплатили. Далее продолжили.
Заказанную фирму по установке потолков и кондиционеров соседка облила 4-х этажной бранью. Дебилы - легчайшее слово, услышанное от нее, остальное просто нецитируемое. Работы проводились не ранее 11 часов, не позднее 19, в обед - перерыв с 13 до 15. Все равно она выбивала двери и бешено обзванивала нас и ТСЖ. (по 30 звонков в день))))
Так что, не знаю, не знаю... :(
Natahin23
06.12.2011, 11:03
Сходите, но бесполезно(((
Наша ненормальная соседка стала требовать вообще не работать. Потому что у нее ребенок перестал в садик ходить(((
3 дня простоя рабочим оплатили. Далее продолжили.
Заказанную фирму по установке потолков и кондиционеров соседка облила 4-х этажной бранью. Дебилы - легчайшее слово, услышанное от нее, остальное просто нецитируемое. Работы проводились не ранее 11 часов, не позднее 19, в обед - перерыв с 13 до 15. Все равно она выбивала двери и бешено обзванивала нас и ТСЖ. (по 30 звонков в день))))
Так что, не знаю, не знаю... :(
ой...как все сложно....вот я представляю - приду к соседям поговорить о нашем ремонте - люди-то по большей части своей зависливые - ага..делают ремонт...значит есть деньги...ну и т.д......я ведь не буду им рассказывать, что кредитов набрано в банках.....
Склоняюсь все-таки к мысли - начинать не ранее 11 ч, не шуметь с 13 -15 и вечером.....и ни с кем не советоваться
я б не советовалась, всем не угодишь, но соблюдала нормы по тишине + если дополнительно попросили (как например выше писали, сосед со смены пришел), то шла бы на встречу, но в рамках разумного, конечно :)
рано или поздно вашим соседям тоже придется делать ремонт, от него никто не застрахован : ))
если соседей всего 2е, то можно и сходить, не столько советоваться, сколько предупредить и извиниться за предстоящие неудобства, а если соседей много, то проще объявление внизу повесить :)
у нас как-то сосед писал извинительные письма перед ремонтом, каждому в ящик почтовый
ой...как все сложно....вот я представляю - приду к соседям поговорить о нашем ремонте - люди-то по большей части своей зависливые - ага..делают ремонт...значит есть деньги...ну и т.д......я ведь не буду им рассказывать, что кредитов набрано в банках.....
Склоняюсь все-таки к мысли - начинать не ранее 11 ч, не шуметь с 13 -15 и вечером.....и ни с кем не советоваться
Меня предупредили соседи сверху. За что я им безмерно благодарна. За 4 дня предупредили. Я организовала дневной сон на улице. Накладки были конечно. Один раз я просила 40 минут тишины, чтоб пообедать. Деть рыдал страшно, когда перфоратором стяжку сверху снимали на полу. Рыдал - не то слово даже... С рук не слезал вообще.
Но, зря Вы так, не все люди завистливые. И не все соседки сумасшедшие.
ИМХО, предупредите.
Слать дальше. Разговоры -Безполезное и ненужное занятие. Имеете полное право делать любые работы с 7 до 23 каждый день. Все запреты тсж незаконны, если не принято и соответствующе оформлено решение общего собрания собственников.
я предупредила консъержку :)
бабуля одна приходила... ее кошка с ума сходила от шумных работ... ну а что тут поделать?
в остальном понятия не имею, я на время ремонта уехала в другую квартиру :)
Слать дальше. Разговоры -Безполезное и ненужное занятие. Имеете полное право делать любые работы с 7 до 23 каждый день. Все запреты тсж незаконны, если не принято и соответствующе оформлено решение общего собрания собственников.
Не фантазируйте.
В СПб есть закон о тишине.
РЕМОНТНЫЕ работы разрешено проводить до 19 часов. И не с 7..., кажется с 9 только.
И в воскресенье нельзя.
klepo4ka
07.12.2011, 02:39
Не фантазируйте.
РЕМОНТНЫЕ работы разрешено проводить до 19 часов. И не с 7..., кажется с 9 только.
И в воскресенье нельзя.
Только если закон совсем новый и я его пропустила, а так закон о тишине только в Москве ,ну Мб еще в каких- то регионах,у нас с 7 до 23 , но мы когда делали ремонт,мы все стены ломали,делали в будни с 10 до 18,соседи иногда приходили,но все решалось диалогом.
Ps у нас есть закон о тишине,но только в ночное время
Не фантазируйте.
И в воскресенье нельзя.
это вы фантазируете
вы видимо плохо знакомы с законодетельством Санкт-Петербурга
Только если закон совсем новый и я его пропустила, а так закон о тишине только в Москве ,ну Мб еще в каких- то регионах,у нас с 7 до 23 , но мы когда делали ремонт,мы все стены ломали,делали в будни с 10 до 18,соседи иногда приходили,но все решалось диалогом.
Ps у нас есть закон о тишине,но только в ночное время
всё верно
Ага, "кайф" слушать шум ремонта только в будни с 9 до 19 предусмотрен законодательством г. Москва
Только с 1 декабря в Мск новые нормы, что там с шумом надо смотреть конкретно.
http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
Ага, "кайф" слушать шум ремонта только в будни с 9 до 19 предусмотрен законодательством г. Москва
Только с 1 декабря в Мск новые нормы, что там с шумом надо смотреть конкретно.
http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
в Питере не так:ded:
По мне дак лучше, чтобы ремонт делали с утра до вечера, но в какие-то определенные сроки. А ни как наши соседи, идет уже год с рецидивами. Два-три месяца тишины, пару недель отчаянной долбежки:015:
Автор! Поговорите с соседями, у которых маленькие дети и предупредите их о шумных работах. С соседями лучше дружить, а то потом заводятся топики из серии "сосед нам нас...л под дверь". Вам же этого не надо? Чего проще: поговорить! А там уж, ну, если соседи неадекватны, то слать их лесом!
Natahin23
08.12.2011, 01:08
Автор! Поговорите с соседями, у которых маленькие дети и предупредите их о шумных работах. С соседями лучше дружить, а то потом заводятся топики из серии "сосед нам нас...л под дверь". Вам же этого не надо? Чего проще: поговорить! А там уж, ну, если соседи неадекватны, то слать их лесом!
пожалуй, так и сделаю
Наши соседи с малышами нас поняли, а вот соседка в возрасте около 50 лет, да еще и сбоку-наискосок живущая ничего знать не желает, постоянно милицию вызывает.
Хорошее отношение никому ещё не мешало. Если сами прибегут, то накрученые до нЕльзя. Договориться с ними в таком состоянии будет гораздо сложнее.
Наши соседи с малышами нас поняли, а вот соседка в возрасте около 50 лет, да еще и сбоку-наискосок живущая ничего знать не желает, постоянно милицию вызывает.
пускай вызывает
:fifa:
вам-то какое дело? (если не шумите с 23 до 7 - ночью)
это ей можно ложный выхов припаять:028:
мне кажется, в старом доме разговоров больше, чем реально шумных работ. Вы же не будете заново ВСЮ проводку тащить и под нее штробить. Ну посверлите денек-другой-третий, проблем-то.
А вот в новых домах без отделки:001: мамадорогая:091: 26 этажей круглосуточно долбят без всяких там "законов о тишине" и, главное, непонятно где и сходить-то некуда, тк слышно что долбят соседи, придешь, а у них уже полностью ремонт сделан. Так и ходят по всему дому злые-презлые люди, ищут тех кто долбит. Например, провести всю проводку в 3ке - это не денек-другой посверлить, это реально недели:065:
пс. я сейчас болею, голова болит, температура, мне даже просто чей-то голос мешает, в голове отдает болью сразу. Уехала к маме болеть, тк это только мои проблемы, людям ремонт-то надо делать. Так что, имхо, все эти люди, у которых там тихий час, если их что-то не устраивает, могут уехать на время. Единственное, я бы была рада, если бы все, кто делает ремонт, вешали бы внизу таблички у лифтов, что в такой-то квартире будут сверлить в такие-то числа примерно в такое-то время. И все.
Делала перепланировку в старом фонде- сломано было все, кроме кап. стен. Перед ремонтом познакомилась с соседями верхнимим и нижними, совместно с домоуправом подписали акт и сфотографировали потолок, стены и полы у них.
После окончания ремонта(как раз к 8 марта)- пришла с конфетами и шампанским, и с благодарностью за понимание и терпение.
Как ни странно милицию вызывала дама из соседней парадной с требованиями проверить законность перепланировки и паспорта бригады.
Natahin23
14.12.2011, 18:21
эээххх....расскажу, что по факту происходит - сходила - предупредила всех - вроде нормальные люди - все соседи в курсе, что квартира была в ужасном состоянии. НО! начали ремонт - пребегают все с периодичностью раз в час! вообще не дают рабочим работать, хотя те очень соблюдают закон о тишине. ну а сегодня вообще шикарно - чуть дверь не выломали - рабочие стены штробили (не слышали)- да, согласна, процедура не их приятных...но нам что делать, если нужна дополнительныя розетка позарез!! вообщем жуть какая-то начинается.........
эээххх....расскажу, что по факту происходит - сходила - предупредила всех - вроде нормальные люди - все соседи в курсе, что квартира была в ужасном состоянии. НО! начали ремонт - пребегают все с периодичностью раз в час! вообще не дают рабочим работать, хотя те очень соблюдают закон о тишине. ну а сегодня вообще шикарно - чуть дверь не выломали - рабочие стены штробили (не слышали)- да, согласна, процедура не их приятных...но нам что делать, если нужна дополнительныя розетка позарез!! вообщем жуть какая-то начинается.........
Повесьте обьяву в парадной, мол так и так,квартиру надо ремрнтировать,приносим свои извинения за временные неудобства,работы будут проводиться с .и до .в выхи с ...и до.. перепыв......
Планируем уложиться в сроки до ......... ( ну чтобы народ хоть понимал сколько ещё.Ну и про НГ отметьте,мол хотим уложиться до НГ,чтобы с 3го числа не волновать покой соседей.:))
Ваши соседи кв.888 тел для связи 0000000
Мелочь конечно,но приятно.:fifa:
Ну и собственно соблюдайте временной режим самых шумных работ с 11-00 до 20-00 штробите,это нормальное время для многих,ну и перерыв конечно с 13-00 до 15-00.
А рабочим скажите,чтобы не открывали дверь и работали спокойно при соблюдении режима,а то так они доооолго будут делать.;)
Мы все через это прошли,сами делали ремонт,когда ещё не жили в квартире,ну а потом переехали и соседи ремонт начали,все живы,никто не в ссоре.( отдельные личности конечно будут,но ничего,переживут.)
Про выламывание двери не забываем,что жилище неприкосновенно,пусть тогда через участкового всё делают,если такие умные.
Natahin23
15.12.2011, 11:38
Повесьте обьяву в парадной, мол так и так,квартиру надо ремрнтировать,приносим свои извинения за временные неудобства,работы будут проводиться с .и до .в выхи с ...и до.. перепыв......
Планируем уложиться в сроки до ......... ( ну чтобы народ хоть понимал сколько ещё.Ну и про НГ отметьте,мол хотим уложиться до НГ,чтобы с 3го числа не волновать покой соседей.:))
Ваши соседи кв.888 тел для связи 0000000
Мелочь конечно,но приятно.:fifa:
Ну и собственно соблюдайте временной режим самых шумных работ с 11-00 до 20-00 штробите,это нормальное время для многих,ну и перерыв конечно с 13-00 до 15-00.
А рабочим скажите,чтобы не открывали дверь и работали спокойно при соблюдении режима,а то так они доооолго будут делать.;)
Мы все через это прошли,сами делали ремонт,когда ещё не жили в квартире,ну а потом переехали и соседи ремонт начали,все живы,никто не в ссоре.( отдельные личности конечно будут,но ничего,переживут.)
Про выламывание двери не забываем,что жилище неприкосновенно,пусть тогда через участкового всё делают,если такие умные.
объявление не повесить - все срывают дворники (с дворниками говорили - ответ - не положено), тем более я против указывать свой тел - это я весь рабочий день буду принимать звонки недовольных соседей. Шумные работы делаем во времени как Вы написали, в вых вообще не работают рабочие, но это нереально - с утра сегодня еще ничего не делали!!! - уже приходили соседи (причем из соседнего подъезда)- угрожали! Они нормальные люди? вот как быть?
Как быть? Работать и не обращать внимание. Вам ведь нужно ремонтироваться, вы людей наняли и что теперь? Главное поздно не шуметь, а в положенное время работайте смело и не обращайте внимание.В конце концов все когда-то ремонтируются. У меня когда-то сосед снизу прибегал жаловатьчя, что ребенок маленький бегает, говорил, чтобы на цепь посадили. Есть такие гавнюки, которым всегда все не так. Закончится ремонт, музыка будет мешать или дети бегаать. Что теперь не жить?
Мы по соседям не ходили, к рабочим пришел только один сосед, спрашивал зачем вообще ремонт, когда он 20 лет без ремонта и ничего) Работали с 11 до 19 по будням. Видимо с соседями повезло, ттт.
imbrulia
15.12.2011, 16:04
У нас ремонт шел полгода. Серьезный такой ремонт, с заменой полов, всей проводки. Соседей не предупреждали, рабочие трудились с 10 до 18 примерно. Потом мне сказали, что больному соседу после инфаркта на 2 этажа ниже пришлось переехать на время. Мне честно очень жаль, но ремонт-то делать надо. Как-то к работникам спустилась соседка и попросила громко не работать, у нее деть заболел, они пошли ей на встречу и разошлись по домам. Людям конечно надо идти на встречу, но в разумных пределах.
А мне кажется, что с соседями надо поговорить, все им объяснить, да и вообще, это же соседи, надо знакомиться с ними, общаться хоть чуть-чуть..
Как быть? Работать и не обращать внимание. Вам ведь нужно ремонтироваться, вы людей наняли и что теперь? Главное поздно не шуметь, а в положенное время работайте смело и не обращайте внимание.В конце концов все когда-то ремонтируются. У меня когда-то сосед снизу прибегал жаловатьчя, что ребенок маленький бегает, говорил, чтобы на цепь посадили. Есть такие гавнюки, которым всегда все не так. Закончится ремонт, музыка будет мешать или дети бегаать. Что теперь не жить?
Полностью согласна,это надо просто пережить и всё.
Мы в новостройке живём и уже пятый год подряд всё ремонты идут,первые три года ( особенно первый год) многие делали ремонт и уж поверьте им было по барабану,что где то маленькие дети,так как на то она и новостройка,надо понимать куда лезть с детишками))))
kitti_mi
16.12.2011, 19:39
12 января 2004 года N 793-2
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ
ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
24 декабря 2003 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга (далее - нарушение тишины и покоя в ночное время).
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов;
защищаемые от нарушения тишины и покоя в ночное время помещения и территории (далее - защищаемые объекты) в Санкт-Петербурге:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Аленушка лапа
22.12.2011, 23:14
Да, читаю и понимаю, какие у меня соседи золотые!! Когда купили квартиру, дому было 2 года, кто то уже сделал ремонт, кто то нет. Мы делали, но в квартире не жили. И только один раз бабулька пришла к нашим рабочим хотела ругаться, но увидела какая пыль стоит только попросила отдохнуть и попить чайку, дать ей сериал посмотреть. И один раз соседи наехали на установщиков железной двери, что у них ребенок боится шума. Но мы когда приехали позвонили в дверь, они не открыли, мы оставили визитку, но звонков не было. С нижними соседями поговорили, но они только улыбнулись и сказали, что сами как недюлю назад закончили!! Живем 5 лет и все равно кто то, что то ремонтирует, но проблем нет. Наверно просто повезло и люди попались не злобные!!! Вам удачи в этом нелегком деле!!
krivelli
22.12.2011, 23:34
Это нужно просто пережить, ничего не поделаешь. Мы тоже не так давно закончили ремонт в старом фонде, с перепланировкой, отлично Вас понимаю...
Мы сейчас в такой ситуации,долбить начинают ровно с 13 -12 в дух местах и до 15-15-30 стабильно ..,еще гремят стучат,дальше я уже просто не слушаю могут и в 21 зжужать....а у меня двоняхи болеют ..укладываемся по садиковскому 12-30-13,00 зла не хватает,дети меня не слышат даже...но не ходила не ругалась,так как и их понимаю.у них ремонт рабочии..пока терплю.....но к нам никто не приходил...
krivelli
23.12.2011, 01:02
Мы ходили к соседям - просили потерпеть наш ремонт с грохотом и жужжанием. Повезло - люди оказались адекватные, сейчас, в послеремонтный период - нормальные отношения, никаких гадостей никто никому не делает.
Natahin23
24.12.2011, 02:27
Мы ходили к соседям - просили потерпеть наш ремонт с грохотом и жужжанием. Повезло - люди оказались адекватные, сейчас, в послеремонтный период - нормальные отношения, никаких гадостей никто никому не делает.
мы уже и к соседям сходили , хотели по-хорошему поговорить... и уже к участковому, ибо на днях ломали нашу дверь, когда рабочие присверливали потолок в 12 часов дня.....мда...слов нет конечно - у всех соседей дети и все разного возраста! у одних ребенок спит в 11, у других в 12, а у третьих только в 16 засыпает! всем не угодишь! и каждая мамочка прибегает с угрозами и воплями закончить это безобразие! уже мы сказали рабочим к дверям не подходить! но все равно неприятно работать в такой обстановке....вообщем жуть какая-то, никогда не думала, что могут быть такие проблемы....уже и не хочу там жить...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.