PDA

Просмотр полной версии : Молокоотсос б/у, стоит покупать или новый

Аннушка010980
05.12.2011, 01:37
Хочу заняться заготовкой молока, соответственно сцеживаться хочу с помощью молокоотсоса, опытные в этом деле посоветуйте стоит ли, и сам молокоотсос должен быть обязательно новым или нет, можно ли части от него стерелизовать, я имею в виду части которые непосредственно соприкасаются с грудью, чтобы все это продезинфицировать и не переживать. Спасибо

VikTORA
05.12.2011, 02:10
Новый молокоотсос покупать совершенно не обязательно. Во-1, вы его скорее всего используете всего несколько раз. Во-2, все части стерилизуются в стерилизаторе или просто кипячением, или на пару... ну как вам удобнее. Лично я покупала новый, и мне еще сестра мужа отдала свой б/у - я использовала его реально раза 3-4 и всё.

Angel мама
05.12.2011, 02:20
я пользуюсь молокоотсосом до сих пор( нам очти 8), не вижу смысла покупать новый, у меня до сих пор всё отлично работает, т.ч.если брать б/у но рабочий - то я думаю пользоваться можно будет:support:

Icher
05.12.2011, 02:21
Хочу заняться заготовкой молока, соответственно сцеживаться хочу с помощью молокоотсоса, опытные в этом деле посоветуйте стоит ли, и сам молокоотсос должен быть обязательно новым или нет, можно ли части от него стерелизовать, я имею в виду части которые непосредственно соприкасаются с грудью, чтобы все это продезинфицировать и не переживать. Спасибо

По-моему все части которые вас интересуют прекрасно стерелизуются и даж кипятятся ( у меня такой был б/у, подруга отдала, а я дельше другой подруге передала)

Liliya_M
05.12.2011, 02:31
Я брала в первый раз у подруги. Очень он меня выручил несколько раз, когда ребя надо было дома оствлять. Потом вернула подруге. Но на второго малыша созрела раньше нее и снова взяла молокоотсос. Так что я очень довольна, что не пришлось покупать. Все-таки, его не используешь очень долго, но бывают случаи и даже периоды, когда он нужен позарез. Но стоит он совсем не дешево, так что...
Вроде он прекрасно весь кипятится, так что не вижу проблем.

Icher
05.12.2011, 02:41
А ещё я молокоотсосом 3 мес пользовалась по 6 раз на дню, деть грудь не брал, я сцеженным кормила, а потом оно стало пропадать, а еслиб не молокоотсос пропалобы намного раньше.

cruze
05.12.2011, 02:46
конечно можно бу как уже писали выше нужен очень редко у меня лежит с порвой раза3-4 со вторым один нам 7 мес. думаю или продать или подарить. У меня ме*дела электрик хороший руками сложнее проверенно.

Anushka ST
05.12.2011, 11:00
я брезгливая
поэтому купила новый, хотя пользовалась всего 3 мес
все индивидуально
если будет покупать б\у до берите после одного ребенка

nuki
05.12.2011, 11:23
новый

-able
05.12.2011, 11:31
Мне отдавали после нескольких детей. Поменяла батарейки ну и стерилизация, конечно. Проблем не вижу, еще и после меня послужит.

Никитина мама
05.12.2011, 11:46
С первым новый купила, со втрорым БУ-разницы никакой, только по деньгам. Простерилизовала и все.

Устриzza
05.12.2011, 13:38
я б/у брала и подруге еще дала попользоваться

<Anuta>
05.12.2011, 13:43
Если решите покупать б/у, то пишите, а то у меня лежит без дела, электронный Авент, как раз зашла разместить объявление о его продаже :) Им пользовалась сестра 4 месяца, берегла для меня, а он мне не понадобился, мы на ИВ :(
Если решите покупать новый, то по восторженным отзывам подруг и сестры берите только электронный, он гораздо удобнее ручного, время и нервы стоят дороже.

Президентиха
05.12.2011, 14:00
я бы выбрала б\у электронный+ купила бы новый комплект инд.использования (воронка с клапаном+бутылочка):008:
зы: сама купила новый, но по карте:))

RasSvet_79
05.12.2011, 15:22
Зачастую продают фактически новые молокоотсосы. При покупке можно его проверить, сохранен ли вакуум.
Я покупала новый (тогда еще была так сказать не в теме - ДО и т.п). И в итоге фактически им не пользовалась. А бывает, что вообще покупают заранее, а потом и вовсе оказывается не нужен. Так что и с рук можно купить новёхонький!

Chipolina***
05.12.2011, 17:37
мне подруга отдала...я 3 раза всего пользовалась!!!
хорошо что не купила, а то в беременном мандраже хотелось купить дорогущий!!!)))

Felight
05.12.2011, 17:55
Не вижу смысла покупать новый, так как можно без проблем найти б/у, пользованый 1-2 раза от силы. Стерилизуются все части.

Лапунькина
05.12.2011, 18:45
Если решите покупать б/у, то пишите, а то у меня лежит без дела, электронный Авент, как раз зашла разместить объявление о его продаже :) Им пользовалась сестра 4 месяца, берегла для меня, а он мне не понадобился, мы на ИВ :(
Если решите покупать новый, то по восторженным отзывам подруг и сестры берите только электронный, он гораздо удобнее ручного, время и нервы стоят дороже.

ну не знаю. Мне электронный вообще оказался ненужен:( мне удобнее было ручным Авентом

Лапунькина
05.12.2011, 18:46
я бы выбрала б\у электронный+ купила бы новый комплект инд.использования (воронка с клапаном+бутылочка):008:
зы: сама купила новый, но по карте:))

вот и я:010: за 4 тыс. электронную Меделу. Один раз попользовалась. теперь не знаю куда деть.Вряд ли его кто нить купит за адекватную цену(на мой взгляд:))

Президентиха
05.12.2011, 18:52
вот и я:010: за 4 тыс. электронную Меделу. Один раз попользовалась. теперь не знаю куда деть.Вряд ли его кто нить купит за адекватную цену(на мой взгляд:))

а вы уже не на гв?
просто мы на гв еще вовсю - я им пользуюсь каждый день - каши делаю на своем молоке+если надо отлучиться ненадолго - запас организовываю:008:
руками и ручным молокоотсосом намучилась с первым - так что мне medela нра:019:

Лапунькина
05.12.2011, 18:58
а вы уже не на гв?
просто мы на гв еще вовсю - я им пользуюсь каждый день - каши делаю на своем молоке+если надо отлучиться ненадолго - запас организовываю:008:
руками и ручным молокоотсосом намучилась с первым - так что мне medela нра:019:

мы на СВ, но отсасывать молокоотсосом уже нечего.к сожалению

Марусенька ST
06.12.2011, 01:40
я брезгливая
поэтому купила новый, хотя пользовалась всего 3 мес
все индивидуально
если будет покупать б\у до берите после одного ребенка
Я бы тоже не стала пользоваться молокоотсосом чужого человека, только если бы близкая подруга отдала...

ну не знаю. Мне электронный вообще оказался ненужен:( мне удобнее было ручным Авентом
Мне тоже было удобнее пользоваться ручным Авентовским, пользовалась долго - 8 месяцев, кормились сцеженным молоком.
Если берету б\у - конечно нужно смотреть на его состояние, потому что не факт, что его мало использовали. Когда я начала изучать вопрос с кормлением сцеженным молоком - была очень удивлена количеством мамочек, которые кормят сцеживаясь.

girlaNKa
06.12.2011, 02:22
Я покупала новый, но практически не пользовалась, ничего страшного не вижу в б/у!

Wish
06.12.2011, 03:07
дала подруга. в отличном состоянии. прокипятила - и вперед)

Ну вот
07.12.2011, 00:18

Покупала б/у Медела электрический с первой, т.к. не знала понадобится или нет, в итоге понадобился и пользовалась, им же уже пару раз пользовалась со вторым.
Всё стерелезуется, молокоотсосу хоть бы хны, наверное потом подругам ещё и отдам