Просмотр полной версии : звукоизоляция после сделанного ремонта. как?!!!
собеседница
05.12.2011, 01:45
закончили ремонт,переехали и вдруг поняли,что живем практически с соседями - слышимость,как в панельном доме:010:
стены покрашены. что теперь делать-то? в голову пришел пока только вариант - повесить ковер... но,во-первых,он мало сочетается с нашим минималистичным дизайном,а во-вторых,пылесборник же!
забросайте меня советами,плиииз:support:
супер-пупер-нано-краски, которую нанес на стену и соседей не слышно - еще не придумали :(
Меры стары как мир - поиск путей прохождения звука ( общие розетки, стыки плит ), многослойная звукопоглощающая виброизолированная отделка ( например плиты ЗИПС ), пресловутые ковры
http://ulyanovsk.stroyka.ru/Materials/New%20Folder/shcool/otdelka_sten/zvukoizol_office_2.jpg
собеседница
05.12.2011, 02:33
спасибо всем,кто откликнулся
дом новый,кирпично-монолитный,стены между нами и соседями,кажется пенобетонные,
общих розеток несколько,только что дает мне знание о них?
плиты эти укладываются "грязным" способом (пыль,клей и т.д.) или все же в этих комнатах можно при этом жить?
насколько эти плиты убирают звук? - вопрос об овчинке и ее выделке
Matrenka
05.12.2011, 11:06
у нас тоже к/м дом, живем как в коммуналке, через пенобетонную стенку можно чуть ли не шепотом с соседями переговариваться :-). собираемся делать звукоизоляцию тоже. в вашем случае (много изучала на эту тему) минимальными потерями не отделаться, если звук идет только через 1 стену (но в к/м доме звучит все) можно шкаф какой нибудь по максимуму поставить, а так новый ремонт или ковры по периметру, ну можно еще с соседями со всеми подружиться и не дышать после 23-00 :-)
я каждый день в таком доме слышу, как мамаша орет на своих детей... ну может не орет, а громко отчитывает.
в общем, я один раз не выдержала... тишина стояла пару дней )))
но сегодня я съезжаю в свой панельный дом )), тут все-таки потише.
Matrenka
05.12.2011, 13:10
я каждый день в таком доме слышу, как мамаша орет на своих детей... ну может не орет, а громко отчитывает.
в общем, я один раз не выдержала... тишина стояла пару дней )))
но сегодня я съезжаю в свой панельный дом )), тут все-таки потише.
жила в нескольких панельных домах, соседей не слышала вообще, в кирпичной хрущевке - тоже тишина, только если очень громко музыка играет, а вот к/м дом - ужас моей жизни:010:, после коммуналки (сталинский дом) ощущение, что опять живу в коммуналке, только общее число соседей увеличилось
Есть жалюзи, они собирают в себя шум( в Европе видела в кафешках, столовых). Но жутко дорогие(Rexau). Вешают их на стены.
Знаменка
05.12.2011, 14:06
Мамочки, я думала, что когда съеду из блочного дома в кирпично-монолитный, никого слышать, наконец, не буду... А у Вас слышимость только сбоку? Или сверху-снизу тоже?
звук по монолиту очень сильно распространяется во все стороны:005:
Автор, делайте звукоизоляцию.
Автор, делайте звукоизоляцию.
Как? Автор ведь ждет реальные советы, а не призывы ее делать.
спасибо всем,кто откликнулся
дом новый,кирпично-монолитный,стены между нами и соседями,кажется пенобетонные,
общих розеток несколько,только что дает мне знание о них?
через общие розетки ( если есть и они плохо заделаны ) звук прекрасно идет
плиты эти укладываются "грязным" способом (пыль,клей и т.д.) или все же в этих комнатах можно при этом жить?
насколько эти плиты убирают звук? - вопрос об овчинке и ее выделке
плиты крепятся к стенам на саморезы в засверленные отверстия, пыль, грязь конечно есть
Насколько ослабляется шум зависит от его природы, типа и толщины плиты, качества и способа установки... лучше почитать спецсайт acoustic.ru
Как? Автор ведь ждет реальные советы, а не призывы ее делать.
обшить гипроком стены, внутрь звукоизолирующий материал и опять покрасить стены или обои сверху.
Anna-Lizka
05.12.2011, 14:41
Ну мы звукоизоляцию делали на стадии ремонта и здесь это писала, много тем было с советами. Изолировали потолок акустическими плитами, потом натяжной. На полу плавающая стяжка , пробка-подложка, тёплый пол в клее, толстый керамогранит или паркет на фанере.В детской ковёр.Да, потеряли высоту прилично-см 17, но всё ж. Стыки, розетки, трубы залиты по периметру, трубы в ванной-туалете-кухне обёрнуты минватой и зашиты в короба+кафель. На стенах толстая штукатурка декоративная.
но это всё меры в основном изоляции нас от соседей. А вот нас от соседей сверху не спасает и изоляция потолка - если там сутки напролёт вся семья носится как ломовые лошади ( не утрирую-манера передвижения только бег и прыжки))), стуча пятками по полу, и ламинат лежит без подложки, то эффект барабана обеспечен
Если Поиском посмотреть, то были и советы по изоляции стен гипроком-слава Богу, боковых соседей у нас нет, этого не делали
masha_hayd
05.12.2011, 15:16
у нас кирпично-монолит - соседей не слышно ваабще, но по периметру кватиры монолит.
а в комнатах внутри перегородки из газо или пено бетона - слышно низкие частоты хорошо.
раньше жили в шумовом фоне - не страдали..
теперь блин в тишине - слышишь много разных звуков:))
непонятно что лучше
Matrenka
05.12.2011, 15:18
Мамочки, я думала, что когда съеду из блочного дома в кирпично-монолитный, никого слышать, наконец, не буду... А у Вас слышимость только сбоку? Или сверху-снизу тоже?
у нас в к/м слышимость со всех сторон:
- снизу слышно как двое деток скачут, прыгают и кричат,
- сверху как ходят и разговаривают, роняют предметы, двигают мебель;
- сбоку как ходят, разговоры и все звуки, включаю сборку разборку дивана, все передвижения мебели и т.д.:010:
хуже по качеству к/м дома я пока не встречала.
тут нет сквозных розеток и т.д., просто единое пространство - перекрытие, и звук распространяется далеко во все стороны, очень звонкие стены, тонкие перекрытия, и т.д.
раньше не думала, что можно слышать, как ходят соседи, думала моразм, ан нет:091:
мечтаю о том дне, когда сможем переехать. звукоизоляцию делать будем, но это дорогостоящий и не очень эффективно в нашем случае, так как от соседей сверху (как писали выше) при ламинате на тонкой подложке и плитке в половине квартире это не поможет:073:
прихожу к подружке в сталинку и наслаждаюсь там тишиной, стены во :065: , потолки - во :065:
Matrenka
05.12.2011, 15:20
у нас кирпично-монолит - соседей не слышно ваабще, но по периметру кватиры монолит.
а в комнатах внутри перегородки из газо или пено бетона - слышно низкие частоты хорошо.
раньше жили в шумовом фоне - не страдали..
теперь блин в тишине - слышишь много разных звуков:))
непонятно что лучше
а какая у вас толщина стен, не знаете? может от этого зависит, у нас очень тоненькие стеночким и перекрытия:010:
masha_hayd
05.12.2011, 15:26
а какая у вас толщина стен, не знаете? может от этого зависит, у нас очень тоненькие стеночким и перекрытия:010:
ну стены толстые.....
у нас иногда слышно еле-еле почему-то в спальне утром когда тихо какую-то фигню которая по утрам должна как бы была происходить на кухне.
позырила - вроде у соседей сверху и снизу там тоже спальни:)
не могу понять откуда звук приходит.:))
но это должны все спать. если уже встали, тогда вааще ничего не слышно.
а если почесноку я даже не знаю кто мои соседи и сколько у них детей:))
ну в смысле ничего не слышно
Matrenka
05.12.2011, 15:35
ну стены толстые.....
у нас иногда слышно еле-еле почему-то в спальне утром когда тихо какую-то фигню которая по утрам должна как бы была происходить на кухне.
позырила - вроде у соседей сверху и снизу там тоже спальни:)
не могу понять откуда звук приходит.:))
но это должны все спать. если уже встали, тогда вааще ничего не слышно.
а если почесноку я даже не знаю кто мои соседи и сколько у них детей:))
ну в смысле ничего не слышно
:flower: рада за вас, а я знаю всех по именам, детей, родителей и режим всех соседей. кто когда встает, когда ложится:010:
сейчас работаю, так меньше с этим сталкиваюсь, а когда в декрете сидела - вешалась. маниакально включала музыку или телевизор, чтобы не слушать чужую жизнь, а так охота иногда в тишине посидеть. ну и рано лечь спать у нас не реально (если конечно совсем не падаешь с ног), постоянно что то падает, кто то ходит, разговоры, телевизор, мебель передвигаемая. а если к соседям пришли гости, то гуляют все:019:
mamabori
05.12.2011, 15:38
У нас дом к/м боковых соседей не слышно, зато по стояку - ужас, ужас, ужас!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.