PDA

Просмотр полной версии : "Мертвые души" в списках. Куда жаловаться?

YOLLA
05.12.2011, 02:11
Собствено, сабж. Пришла на выборы. Обнаружила в списках покойного отца. Отец в 2005 умер. Пожаловалась наблюдателям - говорят, ничего нельзя сделать. Очень много случаев таких сейчас - сказали наблюдатели. Данные об умерших направляет паспортный стол, если не отправил - не повод фиксировать нарушение. То есть, не нарушение это вовсе. А мне вот интересно - что помешает партии власти проголосовать за покойников? Вопрос: куда жаловаться?

spiridonochka
05.12.2011, 02:17
А живых в списках нет...

Bella Julia
05.12.2011, 02:34
у меня папа 3 недели назад умер. в списках есть. вычеркивать отказались даже при предъявлении справки о смерти. а св-ва на руках не было. типа только по св-ву вычеркнут...

Злaя Фея
05.12.2011, 02:35
Гоголю?:016:

YOLLA
05.12.2011, 02:41
Дык, в том то и дело, что вычеркивать отказались. Я готова была свидетельство о смерти им принести. Нет - "вы должны написать заявление в паспортный стол". Самое "смешное" - в прошлом году папы в списках не было, видимо, только сейчас "партия власти" активизировалась :(

Липушкa
05.12.2011, 03:30
Собствено, сабж. Пришла на выборы. Обнаружила в списках покойного отца. Отец в 2005 умер. Пожаловалась наблюдателям - говорят, ничего нельзя сделать. Очень много случаев таких сейчас - сказали наблюдатели. Данные об умерших направляет паспортный стол, если не отправил - не повод фиксировать нарушение. То есть, не нарушение это вовсе. А мне вот интересно - что помешает партии власти проголосовать за покойников? Вопрос: куда жаловаться?

а напишите в ЦИК

Ёёёлка
05.12.2011, 10:34
Дык, в том то и дело, что вычеркивать отказались. Я готова была свидетельство о смерти им принести. Нет - "вы должны написать заявление в паспортный стол". Самое "смешное" - в прошлом году папы в списках не было, видимо, только сейчас "партия власти" активизировалась :(
Ну так им и нужны были люди, которые гарантированно голосовать не придут.

Ёёёлка
05.12.2011, 10:34
а напишите в ЦИК
А толку-то? :))

Киця Мура
05.12.2011, 10:36
Я уже в теме про наблюдателей написала, что у насбыл вписан неизвестный мужчина:001: