PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети ИГРАЮТ с дорогими игрушками?

Страницы : 1 [2]

Besstia
06.12.2011, 02:05
Смотрите, я предположила, что ВОЗМОЖНО ребенку совсем не понравится (по крайней мере в 2 года) играть в сюжетно-ролевую игру с дорогущим домиком и человечками. А возможно и очень понравится.... Просто прежде чем покупать такую игрушку, почему бы не сделать что-то самим и посмотреть.... (а не купить китайское фуфло воняющее химией и разваливающееся по пути ло дома...).. Вот и все , что я предложила ;)
и тут же разгневанные возгласы по поводу "дешевых игрушек", "интересных и качественных дорогих игрушек" .... Вы о чем вообще? :009:
УУУ девушка, тут вы глубоко ошибаетесь. В 2 года как раз начинают цвести и пахнуть сюжетно ролевые игры не зависимо от пола. Вариант руки не из того места растут не рассматриваете :004: У меня напр как раз этот вариант, не умею я ничего руками делать (окромя кулинарии), а вот муж мой делал ребенку человечков т.к. у нас с 1.9 игра дядей сажать в машинки, началось с этого, чтоб мне не парится, я человек ленивый еще достаточно, купили набор лего с человечками, сажать в машинки удобнее, и человеки не вываливаются в отличие от хендмейндных из машинок.

Besstia
06.12.2011, 02:06
Смотрите, я предположила, что ВОЗМОЖНО ребенку совсем не понравится (по крайней мере в 2 года) играть в сюжетно-ролевую игру с дорогущим домиком и человечками. А возможно и очень понравится.... Просто прежде чем покупать такую игрушку, почему бы не сделать что-то самим и посмотреть.... (а не купить китайское фуфло воняющее химией и разваливающееся по пути ло дома...).. Вот и все , что я предложила ;)
и тут же разгневанные возгласы по поводу "дешевых игрушек", "интересных и качественных дорогих игрушек" .... Вы о чем вообще? :009:
Вам завидно? Зато мама поиграла :)):004:

Lastochka N.
06.12.2011, 02:10
+1000!!!! Где еще найти такие качественные удобные игрухи, которых можно запрячь в телегу, а в телегу еще другое животное поставить/ посадить человечка на животное и катать/засунуть человеку в руки всякие штуки-дрюки/усадить за столом всех на стулья (чтобы не упали с обычных маленьких стульев-не конструктора большие чуваки, 2-летнему малышу оочень тяжело! малыш злится и не хочет уже играть:))) да и куча всего что еще можно! Оградить забором животных, чтобы забор не упал, от неловких движений, открывать и закрывать окна/двери и проходить через них фигуркам, забраться на дерево и закрепить там фигурку,...короче, я тут могу описывать очень долго!!! :)) это я уже не говорю о самом конструировании всего подряд!
А еще, кстати, за 3000 тоже не обязательно покупать! Мы вот успели купить Лего большой Семейный дом с 50% скидкой - просто я искала. и нашла!

А вот начинали наши ролевые игры мы как раз с резиновых фигурок! Правда, не с советских громадин-страшил:065:, а тоже с реалистичных качественных животных и диснеевских персонажей, которые удобно помещались в детской ладошке. Но эти резиновые игрухи, к сожалению, не умеют ничего брать, двигать руками-ногами (и чтобы не отломались, что для нас важно!!!), постоянно ото всюду сваливаются....

Еще по теме: у нас есть игруха "Веселый зоосад" фирмы V-Tech. Тоже классная очень большая игруха для ролевых игр! Там и качели и дерево большущее и телек даже и стулья со столом и классики с кнопками и балкон и тд. и есть 4 удобных фигурки животных. Мы тоже очень любим эту игруху! Покупали в инете за 3300 руб. А в Детях за 5200 видела :010:
вот она

В каком возрасте у вас начинались ролевые игры? Я очень переживаю, что ребенок не играет в игрушки.

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:11
УУУ девушка, тут вы глубоко ошибаетесь. В 2 года как раз начинают цвести и пахнуть сюжетно ролевые игры не зависимо от пола. Вариант руки не из того места растут не рассматриваете :004: У меня напр как раз этот вариант, не умею я ничего руками делать (окромя кулинарии), а вот муж мой делал ребенку человечков т.к. у нас с 1.9 игра дядей сажать в машинки, началось с этого, чтоб мне не парится, я человек ленивый еще достаточно, купили набор лего с человечками, сажать в машинки удобнее, и человеки не вываливаются в отличие от хендмейндных из машинок.

УУУУУУУУУУУУ Девушка, да Вы читать совсем не умеете :)
Или по вашему все дети по трафарету нарисованы?
С вариантом про руки не из того места - читай мою историю "Про пирожок"....
Ну и наконец-то мы добрались до основного!!!!! ЛЕНЬ!!!!! :)
Ну и зачем тогда весь этот пафос про "качественные и полезные игрушки"? Ну написали бы сразу честно. "Я не умею и не хочу пытаться делать что-то с ребенком своими руками. Не считаю нужным. Этому его научат в садике (на развивалках итд). А я как мама буду покупать ему дорогие и хорошие игрушки. "
Делов-то...;)

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:12
Вот что Вы мне написали "А вас это радует? Что значит "помешана"? Любит с ними играть? Просит новые? А вы покупаете...
Коробки многим не требуются , я уже заметила :))
Понимаете, если предложить ребенку две кулы - одну простенькую и голенькую, а другую блестящую и разряженную, с кучей ГОТОВЫХ сумочек-шубок-собачек - ребенок выберет вторую! Естественно! И даже будет с ней с удовольствием играть (как и с айфоноами-айпадами). Но кто сказал, что такая игра полезнее для его развития фантазии, творческих способностей и вообще развития?"
На что я Вам ответила (не оправдывалась, а ответила на Ваши вопросы :073:), что в данном случае с нами, например, АВы совершенно не правы (и привела много примеров).
Во еще и про коробки вот Вы написали - как Вы это заметили?? если не пишут, потому как разговор о ДОРОГИХ игрушках, это не значит, что не играют с коробками. Или в теме про ДОРОГИЕ игрухи надо писать про коробки, одноразовую посуду и тд и тп, с чем ребенок воображение развивает?:009:
А пример про племянницу с готовкой - так это вообще не редкость совсем, ИМХО. Не вижу тут ничего сверхестественого. Это НОРМАЛЬНОЕ развитие.

Ну во-первых у НИЧЕГО не утверждала и не делала НИКАКИХ выводов. Я спрашивала.
А во-вторых, воображение таки зависит.... Его тоже надо развивать :)
Воображение надо развивать, если его нет. А если оно огромное, то оно само вылезает со всех дыр ;) Главное дать полет фантазии и поддерживать в этом:)

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:12
Вам завидно? Зато мама поиграла :)):004:

Ну собственно я с этого и начала свой грустный монолог "завистливой девушки" :046:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:16
В каком возрасте у вас начинались ролевые игры? Я очень переживаю, что ребенок не играет в игрушки.
Мы начали очень рано! в 1,2-1,3. Но это правда рано. у нас склонность к этому и к книгам :073:
А вообще в ролевые игры ребенок начинает играть в 2,5-3 года - и это нормально. Конечно, многие намного раньше начинают. Но и в 2,5-3 года - это норма. Значит просто у вас другие интересы :)
(если что, у меня мама закончила в Герцена дошкольную педагогику и в прошлом заведующая в саду. Поэтому инфа более-менее проверенная :)))

croh
06.12.2011, 02:21
Интересно ругаетесь:) я своему мелкому покупаю дорогие игрушки и дешевые тоже, что понравится то и покупаю, на цену во щам-то при выборе не смотрю, правда на кассе иногда расстраиваюсь. Если игрушка приглянулась (ребенку, мне или папе) то ее и покупаю, если она ребенку наскучила - отдаю игрушку тем, кто такую купить себе позволить не может, и не запариваюсь насчет цены. А мелкий играет со всем (в тч с тем что приколочено), и хенд-мейд имеется, но он не долговечен совсем:( так что вывод мой таков - главное чтоб игрушка оправдывала свои цели - нравилась детенышу и он с ней играл. Правда никогда в жизни не куплю игрушку из подозрительных или некачественных материалов.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:23
Ну и зачем тогда весь этот пафос про "качественные и полезные игрушки"? Ну написали бы сразу честно. "Я не умею и не хочу пытаться делать что-то с ребенком своими руками. Не считаю нужным. Этому его научат в садике (на развивалках итд). А я как мама буду покупать ему дорогие и хорошие игрушки. "
Делов-то...;)
Я прям обалдеваю от Вас! С чего Вы такое решили или предположили?? Вот у нас игрушек, сделанных моими руками (с самого рождения дочки делаю!!) огромнейшее количество! Может и у большинства так!!! и почему люди должны такую чушь писать, которую я выделила у Вас в сообщении??
И кажды день мы мастерим поделки своими руками (как и большинство опять же!).
Только это не мешает нам (и всем остальным) играть и в дорогие красивые игрухи. Только про эти поделки мы напишем в теме, про поделки своими руками, а не в теме про дорогие игрушки - Вы этого не понимаете?:009:
Я вот в основном мастерю что-то, потому что не могу найти таких игрушек качественных! И приходится самой делать :)) а так бы купила лучше, чем своими руками из ..опы выращенными париться и мастерить.

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:26
Девы, а причем тут игра с игрушками и ролевые игры?
Это АБСОЛЮТНО разные понятия. Ролевая игра - это когда ребенок примеряет на себя "Роль". Я -врач, мама, учитель, принцесса.....
Игра с игрушками подразумевает механизм "режесирования", т е выдумки сюжета с данными персонажами....

Besstia
06.12.2011, 02:26
Делов-то...;)
Причем здесь пирожок. Ну вот хоть убей не понимаю.
Мож потому что я мама мальчика, у нас все более приземленно стройки, башни, машинки :))
Уверены, что я не пытаюсь что то делать своими руками с ребенком? ;) Просто, что вам не напиши, вы пишите, что мы оправдываемся, с фантазией моей и ребенка все в порядке, но уж увольте клеить домик из коробок ( в нашем случае я полагаю, нужно клеить машинку из подручных материалов :))) есть занятия и поинтересней.

Besstia
06.12.2011, 02:28
Я прям обалдеваю от Вас! С чего Вы такое решили или предположили?? Вот у нас игрушек, сделанных моими руками (с самого рождения дочки делаю!!) огромнейшее количество! Может и у большинства так!!! и почему люди должны такую чушь писать, которую я выделила у Вас в сообщении??
Только это не мешает нам (и всем остальным) играть и в дорогие красивые игрухи. Только про эти поделки мы напишем в теме, про поделки своими руками, а не в теме про дорогие игрушки - Вы этого не понимаете?:009:
Я вот в основном мастерю что-то, потому что не могу найти таких игрушек качественных! И приходится самой делать :)) а так бы купила лучше, чем своими руками из ..опы выращенными париться и мастерить.
Апельсинка вы на высоте :flower:

Lastochka N.
06.12.2011, 02:28
Мы начали очень рано! в 1,2-1,3. Но это правда рано. у нас склонность к этому и к книгам :073:
А вообще в ролевые игры ребенок начинает играть в 2,5-3 года - и это нормально. Конечно, многие намного раньше начинают. Но и в 2,5-3 года - это норма. Значит просто у вас другие интересы :)
(если что, у меня мама закончила в Герцена дошкольную педагогику и в прошлом заведующая в саду. Поэтому инфа более-менее проверенная :)))

Спасибо, будем ждать. У нас интерес к книгам, но мне кажется что он должны быть не ущерб играм, чтобы развитие не было односторонним. Попробую пока "Веселый зоосад" фирмы V-Tech, вдруг понравится :)

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:29
Девы, а причем тут игра с игрушками и ролевые игры?
Это АБСОЛЮТНО разные понятия. Ролевая игра - это когда ребенок примеряет на себя "Роль". Я -врач, мама, учитель, принцесса.....
Игра с игрушками подразумевает механизм "режесирования", т е выдумки сюжета с данными персонажами....
Вообще-то это тоже называют ролевыми играми.

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:30

Человек конкретно написал в своем посте, что ему лень заниматься самодеятельностью. И не получается. Вы это не заметили? Воображение-то у Вас и впрямь богатейшее, внимательность, правда, малехо подкачала :)
И ЧТО В ЭТОМ СТРАШНОГО-ТО? ЧЕГО ВЫ ТАК РАСКИПЯТИЛИСЬ? :))
Ох, боюсь, моя скромная персона не даст Вам спать спокойно этой ночью....:008::)):)):))

Besstia
06.12.2011, 02:31
Человек конкретно написал в своем посте, что ему лень заниматься самодеятельностью. И не получается. Вы это не заметили? Воображение-то у Вас и впрямь богатейшее, внимательность, правда, малехо подкачала :)
Ох, боюсь, моя скромная персона не даст Вам спать спокойно этой ночью....:008::)):)):))
Да вот мне ЛЕНЬ склеить модель трактора БРУДЕР, я лучше накоплю и куплю. Да вот такая я :))

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:32
Причем здесь пирожок. Ну вот хоть убей не понимаю.
Мож потому что я мама мальчика, у нас все более приземленно стройки, башни, машинки :))
Уверены, что я не пытаюсь что то делать своими руками с ребенком? ;) Просто, что вам не напиши, вы пишите, что мы оправдываемся, с фантазией моей и ребенка все в порядке, но уж увольте клеить домик из коробок ( в нашем случае я полагаю, нужно клеить машинку из подручных материалов :))) есть занятия и поинтересней.

ВСЕ СДАЮСЬ !!!!! :010::010::010:

:)):)):))

Besstia
06.12.2011, 02:35
Цветанка
По моему это вы путаете, как уже выше писала Апельсинка, поделки с ребенком, и замена дорогих игрушек хэндмейдом.
Что можно заменить мамы многие заменяют хэндом, а что то не считают нужным и покупают хорошее. Напр, я не считаю нужным заменять челов лего, хэндмейдами, там другой "уровень" игры скажем так, лично для меня. Но! я не побегу покупать стол лего, кресла лего и т.п. Я их сделаю из тех же кубиков. ;) Хэнд мейд.;)

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:36
Апельсинка вы на высоте :flower:
Да мне прям обидно за нас всех стало! :015:
Прям какое-то психологическое наступление:073:

Спасибо, будем ждать. У нас интерес к книгам, но мне кажется что он должны быть не ущерб играм, чтобы развитие не было односторонним. Попробую пока "Веселый зоосад" фирмы V-Tech, вдруг понравится :)
А Вам сколько?
Интерес к книгам, ИМХО, это ну очень хорошо!!! и без ущерба :) (главное, физическая активность чтобы еще была, конечно). а играть сами все дети начинают в разное время.

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:39
Цветанка
По моему это вы путаете, как уже выше писала Апельсинка, поделки с ребенком, и замена дорогих игрушек хэндмейдом.
Что можно заменить мамы многие заменяют хэндом, а что то не считают нужным и покупают хорошее.

Я не против того и другого, представляете? ;)
Услышьте же уже наконец! Нужен и пресловутый "пирожок" и красивый покупной торт!
Но вас реально что-то зацепило в моих словах.... Почему?
Подумайте об этом....

Besstia
06.12.2011, 02:40

Усе Апельсинка срочно начинаем собирать зоопарк из подручных средств детям, а то ж надо ж покупают детям дорогие игрухи :015::)):wife::))

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:42

А Вам сколько?
Интерес к книгам, ИМХО, это ну очень хорошо!!! и без ущерба :) (главное, физическая активность чтобы еще была, конечно). а играть сами все дети начинают в разное время.

За нас всех - это за кого? Не надо обижаться :flower:
Просто , если человека что-то обижает, цепляет - значит какие-то мои слова попали в ваше слабое место..Я не специально :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:43
Да вот мне ЛЕНЬ склеить модель трактора БРУДЕР, я лучше накоплю и куплю. Да вот такая я :))
Не, ну одно дело лень..а другое дело, что в 2 года большинтсво детей жту модель в первые 5 минут "порвет как Тузик грелку"! Надо учится выпиливанию по дереву или сварке по металлу:046::046:
Не парьтесь, Вы на мой сон не повлияете :004:
Слушайте, уверена что Вы сами понимаете, что влезли не в то место со своими предположениями. Коробки, самоделки, пирожки - это Вам в другую тему. В которой также большинство отписывается, как и в этой теме. одно другому не мешает.
Мне интересно - а у Вашего ребенка какие игрушки? я без сарказма.

Besstia
06.12.2011, 02:44
Услышьте же уже наконец! Нужен и пресловутый "пирожок" и красивый покупной торт!
Подумайте об этом....
Меня? зацепило? да мне пофиг абсолютно кто во что играет. Просто непонятно ваше недоумение по поводу дорогих игрушек, которые покупают мамы своим детям. Ну хотят, да покупают.
Доморощеный психолог, будет сейчас мне советы давать :004:

Besstia
06.12.2011, 02:47
Не, ну одно дело лень..а другое дело, что в 2 года большинтсво детей жту модель в первые 5 минут "порвет как Тузик грелку"! Надо учится выпиливанию по дереву или сварке по металлу:046::046:

.
:)):)) усе отправлю мужа в магазин для покупки агрегата для сварки по металлу :)):)):)) будем варить конструкции и делать инсталляции и вас на выставку звать "Совестное творчество с детьми" :))

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:50
Подумайте об этом....
А знаете что зацепило то?? А то, что вы тут ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что мы такие тупицы и не понимаем, что нужен и пресловутый "пирожок" и красивый покупной торт! Только с чего вы взяли, что мы этого не понимает?:009: с того, что в теме про дорогие игрухи не обсуждаем "пресловутые пирожки"? :)) Гыыыы, тогда УСЛЫШЬТЕ ЖЕ УЖЕ И ВЫ НАКОНЕЦ - Вы попутались с темой!!!:ded::073:
За нас всех - это за кого? Не надо обижаться :flower:
Просто , если человека что-то обижает, цепляет - значит какие-то мои слова попали в ваше слабое место..Я не специально :flower:
Вы не правы :004: Я просто с детства не люблю несправедливость! А Вы несправедливо тут "волну гоните" из предпорложений беспочвенных.
Меня то что может зацепить в Ваших словах? Я ЧЕРЕСЧУР много занимаюсь с ребенком...Поэтому меня цепляют только слова "помешанная мамаша" :065::008:

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:53
Меня? зацепило? да мне пофиг абсолютно кто во что играет. Просто непонятно ваше недоумение по поводу дорогих игрушек, которые покупают мамы своим детям. Ну хотят, да покупают.
Доморощеный психолог, будет сейчас мне советы давать :004:

Доморощенный психолог все понял :))
А зацепило вот что
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945162

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:54
:)):)) усе отправлю мужа в магазин для покупки агрегата для сварки по металлу :)):)):)) будем варить конструкции и делать инсталляции и вас на выставку звать "Совестное творчество с детьми" :))
Ахахахаха :046::046::046: Вот чего добивается ЦВЕТАНКА!!!:))
Главное - не сделать слишком хорошо, чтобы осталось место воображению!!:ded: Иначе на выставку не пустят!:001::))

Lastochka N.
06.12.2011, 02:58
А Вам сколько?

Год и четыре. С физической активностью так себе - задержка крупной моторики, сама не ходит, но быстро ползает и бегает за ручку. Книги фаворит с года, видимо наследственное :), я рано начала читать и предпочитала это занятие всем другим.
Посоветуйте, что из Лего купить для начала.

Besstia
06.12.2011, 03:01
Доморощенный психолог все понял :))
А зацепило вот что
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945162
Неленивая девушка. :)) И что же вы ВСЕ поняли?
Если уж роете, то хоть по последним моим 100 сообщениям пройдитесь где и что я пишу :004:

Besstia
06.12.2011, 03:02
Ахахахаха :046::046::046: Вот чего добивается ЦВЕТАНКА!!!:))
Главное - не сделать слишком хорошо, чтобы осталось место воображению!!:ded: Иначе на выставку не пустят!:001::))
Не ее Цветанка забракует :ded: и закритикует, скажет в инсталляциях нет воображения :ded::))

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 03:02
Неленивая девушка. :)) И что же вы ВСЕ поняли?
Если уж роете, то хоть по последним моим 100 сообщениям пройдитесь где и что я пишу :004:

Да, это качество мне не присуще :))

Besstia
06.12.2011, 03:05
Год и четыре. С физической активностью так себе - задержка крупной моторики, сама не ходит, но быстро ползает и бегает за ручку. Книги фаворит с года, видимо наследственное :), я рано начала читать и предпочитала это занятие всем другим.
Из лего купите набор кубиков просто, но желательно с человечками, в наборе лего де люкс (набор кубиков) есть 2 человечка.
Что еще у ребенка в фаворе? Персонажы в смысле? Можно еще что нибудь из серии Домик Винни пуха.
Поищите тут на ДО или в вк. группы где просто можно купить отдельно человечков, зверушек.
Зоопарк бы посоветовала, но это достаточно недешевое приобретение.
Девочки кмк очень зверушек любят.

Besstia
06.12.2011, 03:06
Да, это качество мне не присуще :))
Так что же вы ВСЕ поняли? Вы так и не ответили на вопрос ;)

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 03:07
Если честно, Лего я Вам не посоветую:008: Потому что Вам еще это рано :008: Это уже ближе к 2-м годам! А в таком возрасте как у вас, еще ребенку тяжело долго сидеть и играть - это противоречит его природе, так сказать :)
Может Вапм тогда лучше купить активных игрушек, чтобы физическую активность увеличить? резиновое животное-прыгалку, качалку, каталку(ногами отталкиваться и ехать сидя), надувные огромные неваляшки (их вроде большинство любит, и физическая активность ого-го), надувные роллеры и тд и тп. Поиграйте в эти активные игры ВМЕСТЕ! Заинтересуйте малыша :) Поиграете раз-два-двадцать два..Потом сам начнет уже играть-качаться-кататься!
Еще бы посоветовала забивалки-шарики (мы именно пальцами на все шарики нажимали и смотрели, как катится - супер просто Автопарк Томи! вот ее очень даже советую!!! тему засорять не буду, гляньте в инете - найдете сразу! там и звуки и свет и движение присутствуют - игруха идеальна для Вашего возраста и лет до 2-х!!!

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 03:10
Так что же вы ВСЕ поняли? Вы так и не ответили на вопрос ;)

А зачем? Ведь Вы и сами все понимаете....
Вы очень любите своего малыша. Вы стараетесь покупать ему хорошие и интересные игрушки для его развития. Но иногда другим людям кажется, что Вы делаете это немного чрезмерно...И Вы где-то подсознательно понимая, что они в чем-то правы - нервничаете.
Не надо. Вы действительно ХОРОШАЯ МАМА! :flower:

Besstia
06.12.2011, 03:11
]Если честно, Лего я Вам не посоветую:008: Потому что Вам еще это рано :008: [/B]Это уже ближе к 2-м годам! А в таком возрасте как у вас, еще ребенку тяжело долго сидеть и играть - это противоречит его природе, так сказать :)
Может Вапм тогда лучше купить активных игрушек, чтобы физическую активность увеличить? резиновое животное-прыгалку, качалку, каталку(ногами отталкиваться и ехать сидя), надувные огромные неваляшки (их вроде большинство любит, и физическая активность ого-го), надувные роллеры и тд и тп. Поиграйте в эти активные игры ВМЕСТЕ! Заинтересуйте малыша :) Поиграете раз-два-двадцать два..Потом сам начнет уже играть-качаться-кататься!
Еще бы посоветовала забивалки-шарики (мы именно пальцами на все шарики нажимали и смотрели, как катится - супер просто Автопарк Томи! вот ее очень даже советую!!! тему засорять не буду, гляньте в инете - найдете сразу! там и звуки и свет и движение присутствуют - игруха идеальна для Вашего возраста и лет до 2-х!!!
Это конечно уже жесткий офф топ. Но вот тут не соглашусь. Обыграть даже в 1.4 можно леговские игрушки. Не обязательно долго сидеть и настоятельно втыкивать кубики друг в друга.

Кстати у лего в 2012 году выходит замечательный сортер из серии дупло и развитие и кубики.

Besstia
06.12.2011, 03:13
А зачем? Ведь Вы и сами все понимаете....
Вы очень любите своего малыша. Вы стараетесь покупать ему хорошие и интересные игрушки для его развития. Но иногда другим людям кажется, что Вы делаете это немного чрезмерно...И Вы где-то подсознательно понимая, что они в чем-то правы - нервничаете.
Не надо. Вы действительно ХОРОШАЯ МАМА! :flower:
Я? Нервничаю? Да упаси бог :))

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 03:18
Это конечно уже жесткий офф топ. Но вот тут не соглашусь. Обыграть даже в 1.4 можно леговские игрушки. Не обязательно долго сидеть и настоятельно втыкивать кубики друг в друга.

Кстати у лего в 2012 году выходит замечательный сортер из серии дупло и развитие и кубики.
а мы и сейчас в 2 года не особенно втыкиваем! Я не об этом :) А о том, что ребенок что ребенок будет из Лего играть только в человечков/животных в основном. Ну не будет он в 1,4 сидеть у этой платформы с домом/больницей и тд. Тогда уж проще купить просто человечков отдельно Леговских :)
А вообще самые классные наборы лично для меня - это Зоопарк, ферма (у нас итальянский аналог Лего), Семейный дом, Больница. это для девочек. Машинки тож классно, но мы их пока на куски разбираем только, играем в обычные машинки.

Lastochka N.
06.12.2011, 03:24
Из лего купите набор кубиков просто, но желательно с человечками, в наборе лего де люкс (набор кубиков) есть 2 человечка.
Что еще у ребенка в фаворе? Персонажы в смысле? Можно еще что нибудь из серии Домик Винни пуха.
Поищите тут на ДО или в вк. группы где просто можно купить отдельно человечков, зверушек.
Зоопарк бы посоветовала, но это достаточно недешевое приобретение.
Девочки кмк очень зверушек любят.

Спасибо домик интересный. В фаворе нет персонажей, наверное стоит какие то мультфильмы начать смотреть, того же винни. Узнает домашних животных и звукоподражает (на разивалках большая ферма есть).
По поводу качества. Есть у нас любимый сортер Патрик, его уже давно собираем с закрытыми глазами, решила купить посложнее с ключиками. Купила полесье и что-то меня он сосем не порадовал - все хлипкое, фигурки с острыми краями, жалею что сразу не купила домик Cotoons.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 03:37
Спасибо домик интересный. В фаворе нет персонажей, наверное стоит какие то мультфильмы начать смотреть, того же винни. Узнает домашних животных и звукоподражает (на разивалках большая ферма есть).
По поводу качества. Есть у нас любимый сортер Патрик, его уже давно собираем с закрытыми глазами, решила купить посложнее с ключиками. Купила полесье и что-то меня он сосем не порадовал - все хлипкое, фигурки с острыми краями, жалею что сразу не купила домик Cotoons.
Зачем??? К слову, мы вообще мультики не смотрим. А любимых персонажей очень много. Выбираем не по мультикам, а что для души, что понравится :love: Вот летом у нас были любимцы-фигурки Маня (Минни Маус) и Катя (Хеллоу Китти). Везде только с ними! А до этого просто зебра и тигр обычные:)) Сейчас мягкую мышку и киску обожает - совсем обычные, но пришлись по душе!
Вот уж мульты тут совсем не причем!
У вас вообще много всяких там фигурок людей/животных? Если да и ни одна не нравится - ну не доросла еще! или совсем не ваша тема! дети же все разные, не стОит ни на кого равнятся!

Маттина
06.12.2011, 03:42
Ну страсти тут разгорелись пока меня не было :008:
ЦВЕТАНКА,Вы интересный собеседник ;)
Ну и согласна с вами на 100%!!!! :014:
Очень интересно было почитать ваш диалог...Действительно, задумалась о некоторых моментах! :)
Спасибо всем за мнения :flower:

Lastochka N.
06.12.2011, 03:42
Если честно, Лего я Вам не посоветую:008: Потому что Вам еще это рано :008: Это уже ближе к 2-м годам! А в таком возрасте как у вас, еще ребенку тяжело долго сидеть и играть - это противоречит его природе, так сказать :)

Обязательно посмотрю автопарк. Прыгалки (зебру, мячи) пока убрали, ноги слабые совсем - травмоопасно, к новому году нашла интересную качалку-каталку и жел дорогу тут на форуме советовали
http://www.megakot.ru/katalka_Jetem_Pupuwalking_Ridden_Car_m5537_0.html
http://www.megakot.ru/parovozik_s_relsami_p44451_0.htm
По теме топика играет с дорогой игрушкой - мамиными ноутами (самый дорогой убираю, а тем что подешевле достается, черт меня дернул программу буквы показать :), еле отучили).

Lastochka N.
06.12.2011, 03:48
Зачем??? К слову, мы вообще мультики не смотрим. А любимых персонажей очень много. Выбираем не по мультикам, а что для души, что понравится :love: Вот летом у нас были любимцы-фигурки Маня (Минни Маус) и Катя (Хеллоу Китти). Везде только с ними! А до этого просто зебра и тигр обычные:)) Сейчас мягкую мышку и киску обожает - совсем обычные, но пришлись по душе!
Вот уж мульты тут совсем не причем!
У вас вообще много всяких там фигурок людей/животных? Если да и ни одна не нравится - ну не доросла еще! или совсем не ваша тема! дети же все разные, не стОит ни на кого равнятся!

Вы конечно, правы, тяжело не сравнивать, но надо над собой работать :). Вместо мультфильмов купили диафильмы, осталось экран закупить и начнем промотр.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 03:52
Вы конечно, правы, тяжело не сравнивать, но надо над собой работать :). Вместо мультфильмов купили диафильмы, осталось экран закупить и начнем промотр.
ооо, мы вот на ДР на 2 года тоже диапроектор купили с диафильмами. Но у нас не пошел пока:(, хотя книги обожаем . Будем позже пробовать опять.
А Вы потом расскажите как у вас будут впечатления:)

Lastochka N.
06.12.2011, 04:17
ооо, мы вот на ДР на 2 года тоже диапроектор купили с диафильмами. Но у нас не пошел пока:(, хотя книги обожаем . Будем позже пробовать опять.
А Вы потом расскажите как у вас будут впечатления:)

Да. расскажу. У вас какой - простой или с говорящими модулями?

dashic
06.12.2011, 04:26
мой ребенок играет с игрушками не зависимо от их стоимости))
У нас есть и дорогие и непонравившиеся ребенку игрушки, и те, с которыми он носится очень давно. Но и самые дешевые безделушки, бусинки стаканчики он очень любит. Большой музыкальный телефон у нас в чести вот уже три года. сначала он просто нажимал на кнопки, сейчас целенаправленно притаскивает в комнату и устраивает нам "концерт" с танцами и песнями, а потом требует аплодисментов. А вот всякие машины огромные навороченные и даже на радиоуправлении у нас не очень покатили. Смотрите что нравится ребенку - то и выбирайте в качестве подарке. Детям же абсолютно по барабану сколько эта игрушка стоит

Сладкая конфета
06.12.2011, 10:43
Мне кажется стоимость вообще не имеет никакого смысла. У нас есть и дорогие и не очень игрушки и каждую он любит и переодически играет, вот недавно купили радиоуправляемый вертолет, так просто в восторге.
А вообще сейчас очень любит пазлы и рисовать.

Diamanta
06.12.2011, 12:02
Первый год, наверно как и многие мамочки, стремилась покупать ребенку только дорогие фирменные игрухи, но очень часто вместо дорогой игрушки от Фишер прайс, сын выбирал дешевое Полесье. Сейчас уже более тщательно подхожу к выбору игрушек, из дорогих на ура идет ЛЕГО дупло, у нас уже три набора: учимся считать, автобус и аэропорт с большим самолетом. Еще вот понарвился ребенку последний подарок бабушки с дедушкой- рыбалка от simba, хотя не по возрасту ему еще эта игрушка. На НГ будем покупать Икеевскую ЖД, сначала хотела купить Чаггинтонов, но потом передумал, начнем с Икее, она на порядок дешевле.

MamaGrishki
06.12.2011, 13:56
А мы с удовольствием играем в игрушки. Они могут быть дорогими и дешевыми, но качественными.:ded:
Из дешевых у нас в фаворе: игрухи из макдоналдса и киндера, а также посудка и овощи (пластмассовые),для песочницы покупаем машинки нордпласт.
А из дорогих:
Брудер
Киддилэнд
Фишер прайс
Лего Дупло - машинки и стартовый набор
Магформерс - играли у сестры, хочу купить на ДР, супервещь
Кенвэй
А также тащимся от музыкальных книг и с окошками.
А самая любимая игруха это настоящий Баз Лайтер

А вот рисовать мы не любим, я бы с ним с удовольствием рисовала, но он к этому делу равнодушен.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 16:12
Да. расскажу. У вас какой - простой или с говорящими модулями?
Мы говорящий д иапроектор Светлячок купили. Но мы пробовали и с говорящим модулем и сами читать (когдачитали сами, то ребенка интересовала книга в темноте под фонариком на пульте :065:) - пока не покатил.. Но мы 3 раза всего пробовали и отложили пока.

А мы с удовольствием играем в игрушки. Они могут быть дорогими и дешевыми, но качественными.:ded:
Из дешевых у нас в фаворе: игрухи из макдоналдса и киндера, а также посудка и овощи (пластмассовые),для песочницы покупаем машинки нордпласт.
А из дорогих:
Брудер
Киддилэнд
Фишер прайс
Лего Дупло - машинки и стартовый набор
Магформерс - играли у сестры, хочу купить на ДР, супервещь
Кенвэй
А также тащимся от музыкальных книг и с окошками.
А самая любимая игруха это настоящий Баз Лайтер

А вот рисовать мы не любим, я бы с ним с удовольствием рисовала, но он к этому делу равнодушен.
Извиняюсь за свою серость - а что это такое расскажите, плиз :008::)

MamaGrishki
06.12.2011, 16:41
http://magformers.ru/

http://www.kupirebenku.ru/toys/id/24008/

Сорри, за то, что даю ссылки :008:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 16:54
http://magformers.ru/

http://www.kupirebenku.ru/toys/id/24008/

Сорри, за то, что даю ссылки :008:
Спасибо!
Скажите, а что это Баз делает? А то по ссылке нет описания:008:

MamaGrishki
06.12.2011, 17:48
Наш говорит пару фраз, у него мигает лазер, все гнется и сгибается. А еще при ножатии кнопочки у него включается режим полета.

nuki
06.12.2011, 17:50
да

Lastochka N.
07.12.2011, 04:43
Мы говорящий д иапроектор Светлячок купили. Но мы пробовали и с говорящим модулем и сами читать (когдачитали сами, то ребенка интересовала книга в темноте под фонариком на пульте :065:) - пока не покатил.. Но мы 3 раза всего пробовали и отложили пока.

У нас простой, поэтому сами будем озвучивать :).

mikaa
07.12.2011, 15:50
мы балуемся и тем и тем)

Catherine N
07.12.2011, 21:01
Вопрос не по теме: не поделитесь, где нашли дом? Тоже хочу, но цены оставляют желать лучшего.

сейчас в галерее со скидкой

Счастье_есть!
08.12.2011, 00:41
с айпадами дети играют прелестно. покупаешь потом новые приложения по доллару - по пять и маме книга и ребзе игруха. у нас есть айпад, который привезли в июне того года. жив до сих пор.

Друг :flower:
Я скачков картинки с животными (мы еще маленькие) и рисовалку пальцем. Мой гиперактивный ребенок садится ко мне на коленки и по пол часа тыкает в картинки или рисует :004:

Беладонна и Фунтик
08.12.2011, 02:50
Все дорогие игрухи были куплены не зря. Конечно, ребенок в них не будет играть с утра до вечера и до совершеннолетия, поиграет, надоест.
Покупали три игрухи Фишер Прайс в ценовом диапозоне 3000-5000, все не зря, ничего не пылилось, год играли.
Сейчас уже отошла от них, только если на зебре поскачет.
Последнее время любим всякие интерактивные кошки и собачки, Лего перебирать, книжки читать, диафильмы пошли на ура, приборчик тоже недешевый.
Не идут те игрушки, которые куплены не по возрасту, куклы, например, нам дарили. Мне кажется это для детей постарше уже эти дочки-матери.
А вообще чтобы ребенок играл во что-то надо достать игрушки и поиграть вместе, тогда и пылиться без дела ничего не будет.

Lastochka N.
09.12.2011, 06:51
Кто играет с K-Magic Combo? Нравится или так себе?

anitynv
09.12.2011, 13:48
:)) моя играет со всеми игрушками, все свободное время, когда находится дома, уделяет рисованию, лепке и игрушкам. И в любом магазине найдет себе игрушку, будь хоть сантиметр в швейном или рулетка в строительном, покупаю =) она найдет куда их применить в игре. Не замечала с какими больше играет, дорогими, не дорогими..не покупаю однотипные игрушки, благо детские магазины позволяют :065:

Mama_Maksa
09.12.2011, 14:44
У нас море игрух от дорогих до дешёвых пластмассок. Прямой связи дороговизны игрушки и интереса ребёнка мною не выявлено. Т.е. ребь может играть как в дорогие, так и в дешёвые под настроение. Лего дупло у нас не пошло почему-то....
Фишер прайс - тоже.
А вот машинка Molto - играет по 2-3 часа в день уже полгода.

Так что тут не от цены зависет, конечно.

mikaa
12.12.2011, 16:06
играем и сдорогими и с дешевыми)