Просмотр полной версии : анториум вянет стремительно,что делать?
jeneva71
05.12.2011, 08:05
Девочки у кого-то была такая проблема?
jeneva71
05.12.2011, 08:06
началось после опрыскивания...
у меня такое было, из 3 стволов удалось спасти 1, все сухое обрезала, много не поливала (высушивала и рыхлила землю), обложила густо мхом, опрыскивала мох, пакет сверху одевала периодически. сохнуть перестал когда осталось 2 листа, начал пускать новые листья. но это было летом, сейчас растения на восстановление не очень активно отзываются...
ИраБорисовна
06.12.2011, 02:20
Советую почитать про антуриум здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_400.htm там есть несколько статей (в конце ссылка) и купите Эпин или Эпин Экстра для обрызгивания.
Люблю антуриумы-цветет 11 месяцев в году (после того как нашла правильное место).Удачи вашему цветочку!
jeneva71
07.12.2011, 05:31
Советую почитать про антуриум здесь http://www.gardenia.ru/quests/quest_400.htm там есть несколько статей (в конце ссылка) и купите Эпин или Эпин Экстра для обрызгивания.
Люблю антуриумы-цветет 11 месяцев в году (после того как нашла правильное место).Удачи вашему цветочку!
cпасибо большое!:support:
jeneva71
07.12.2011, 05:37
у меня такое было, из 3 стволов удалось спасти 1, все сухое обрезала, много не поливала (высушивала и рыхлила землю), обложила густо мхом, опрыскивала мох, пакет сверху одевала периодически. сохнуть перестал когда осталось 2 листа, начал пускать новые листья. но это было летом, сейчас растения на восстановление не очень активно отзываются...
спасибо за совет!!! а мне посоветовали его вытащитьиз земли-положитьв марганцовку и потомпоменятьему землю и разобрать корни.Что Вы на это скажете?в чем причина сего его состояния?:)
причина , скорее всего, в переливе...видимо активно поливали...а ему надо давать хорошо просохнуть...лучше не долить, чем перелить...совет хороший Вам дали...лучше действительно достать и разобрать и пересадить в новый субстрат...я бы только в марганцовку не стала окунать-как-то не пользуюсь этим...гнилое обрезать, подсушить, можно зеленкой прижечь и через пару часов посадить...полить немного через несколько дней...можно мхом обложить и опрыскивать его...сильно не заглублять шейку растения-пойдут воздушные корни чуть позже...все имхо-из моего опыта...
а стоит там, где и на фото? сквозняков нет?
jeneva71
08.12.2011, 04:40
причина , скорее всего, в переливе...видимо активно поливали...а ему надо давать хорошо просохнуть...лучше не долить, чем перелить...совет хороший Вам дали...лучше действительно достать и разобрать и пересадить в новый субстрат...я бы только в марганцовку не стала окунать-как-то не пользуюсь этим...гнилое обрезать, подсушить, можно зеленкой прижечь и через пару часов посадить...полить немного через несколько дней...можно мхом обложить и опрыскивать его...сильно не заглублять шейку растения-пойдут воздушные корни чуть позже...все имхо-из моего опыта...
а стоит там, где и на фото? сквозняков нет?
спасибо большое.да-напротив окна-но двнрь правее от него и сквозняк мимо от него как бы.Что такое шейка?корни воздушные есть.много.такие колбаски свисают)))):001::046::010:
если сквозняк мимо, то ничего...а так, они не любят их...шейка-это место соединения точки роста листьев и корней...вот ее лучше не заглублять, а , как бы , приподнять над грунтом и не закапывать самые верхние воздушные корешки "колбаски", как Вы их назвали:) )...в грунт (для большей вентиляции) можно добавить кусочки коры, вермикулит, перлит, если есть...на дно дренаж...керамзит или пенопласт...и пластиковый горшок-соответственно размеру корневой-сильно большой не надо...
осмотрите корневую...если корней вдруг мало, то возможно имеет смысл разделить антуриум на несколько кустиков (они хорошо делятся), чтобы легче было наращивать корешки...
забыла еще спросить...на вредителей проверяли-давно у Вас цветочек?
УлЫбкА СоЛныШк@
09.12.2011, 00:14
а у меня уже три года цветет...непрерывно...
jeneva71
10.12.2011, 04:55
[QUOTE=okiss06;71887191]если сквозняк мимо, то ничего...а так, они не любят их...шейка-это место соединения точки роста листьев и корней...вот ее лучше не заглублять, а , как бы , приподнять над грунтом и не закапывать самые верхние воздушные корешки "колбаски", как Вы их назвали:) )...в грунт (для большей вентиляции) можно добавить кусочки коры, вермикулит, перлит, если есть...на дно дренаж...керамзит или пенопласт...и пластиковый горшок-соответственно размеру корневой-сильно большой не надо...
осмотрите корневую...если корней вдруг мало, то возможно имеет смысл разделить антуриум на несколько кустиков (они хорошо делятся), чтобы легче было наращивать корешки...
забыла еще спросить...на вредителей проверяли-давно у Вас цветочек?[/QUOTE
спасибо))))на вредителей не проверяла.А цветочик у меня с 1 октября.Стоял себе красивый-а как стала опрыскивать-сразу так листья стали портиться:wife::flower:
осмотрите на всякий случай...никто ли не ползает...с опрыскиванием, думаю, что просто совпадение...цветок проходит адаптацию к Вашим условиям...кроме того, все голландские магазинные цветы напичканы гормонами, чтобы быть такими красивыми, какими мы их видим в магазине...в процессе адаптации растень теряет их-растению становится тяжело и начинают выплывать всякие проблемки...главное, постараться помочь цветику справиться с этими трудностями...
jeneva71
16.12.2011, 02:39
осмотрите на всякий случай...никто ли не ползает...с опрыскиванием, думаю, что просто совпадение...цветок проходит адаптацию к Вашим условиям...кроме того, все голландские магазинные цветы напичканы гормонами, чтобы быть такими красивыми, какими мы их видим в магазине...в процессе адаптации растень теряет их-растению становится тяжело и начинают выплывать всякие проблемки...главное, постараться помочь цветику справиться с этими трудностями...
вроде никто не ползал-но листья странно так были как бы прорезаны...один или два листика.сейчас мой цветик стоит в 3 л банке воды с марганцовкой-выяснилось-что у него много корней.
много корней-это хорошо...можно тогда аккуратненько посадить и внимательно поливать... лучше в поддон-растение само решит сколько пить...
jeneva71
18.12.2011, 00:50
[QUOTE=okiss06;72408733]много корней-это хорошо...можно тогда аккуратненько посадить и внимательно поливать... лучше в поддон-растение само решит сколько пить...[/QUOTE:001:спасибо!АТО-ЧТО ОНО СТОИТ НЕ ОКОЛО ОКНА-А в 2метрах от него не страшно?
это не очень страшно для роста растения...(просто поаккуратнее с поливом-соразмеренно просыханию грунта) , но для лучшего цветения по весне лучше бы переставить поближе к солнышку...антуриум его любит)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.