PDA

Просмотр полной версии : Перемены в России: через 5 лет, 50 или 100?

Страницы : [1] 2

JinToNIK
05.12.2011, 08:26
История идёт по спирали и для меня совершенно очевидно, что мы сейчас находимся на точке аналогичной 1825 году - Восстание Декабристов

Власть потеряла ощущение реальности. Коррупция и беззаконие стали настолько нарочитыми и неприкрытыми, что нет сил уже удивляться. Основная масса населения молчит, опасаясь полицейских гонений, и только редкие голоса интеллигенции призывают опомниться.

Какое время описано? Начало 19-го века или 21-го????

Через 30-40 лет начались реформы...
Реформы пошли "по особому русскому пути", по сути то же беззаконие и коррупция....

Поняв, что законно ничего не сделать - начался "народный терроризм"
Потом закручивание гаек....
И когда власть офигела так, что даже пролетариату стало нечего терять - случилась революция 1905 года.... Когда солдаты стали стрелять в безоружных демонстрантов...

Далее положение усугубила Первая Мировая Война....
Власть полностью подрубила последние свои подпорки - армию - и рухнула.... в 1917

Я почему-то уверен, что ситуация повторится... Пусть с поправкой на нынешнее время, но суть будет та же....
Власть всё дальше будет отрываться от реалий... Недовольство властью будет переходить от интеллигенции к обычному обывателю....
Дальше отчаянные немассовые попытки борьбы с властью..
Закручивание гаек
Бунт.

разница может быть лишь в том, что технический прогресс и СМИ могут ускорить этот виток.... не 100 лет, а может быть 20... или 50... или 5...

Lapa1
05.12.2011, 08:38
История идёт по спирали и для меня совершенно очевидно, что мы сейчас находимся на точке аналогичной 1825 году - Восстание Декабристов

Власть потеряла ощущение реальности. Коррупция и беззаконие стали настолько нарочитыми и неприкрытыми, что нет сил уже удивляться. Основная масса населения молчит, опасаясь полицейских гонений, и только редкие голоса интеллигенции призывают опомниться.

Реформы пошли "по особому русскому пути", по сути то же беззаконие и коррупция....

И когда власть офигела так, что даже пролетариату стало нечего терять - случилась революция 1905 года.... Когда солдаты стали стрелять в безоружных демонстрантов...

Власть полностью подрубила последние свои подпорки - армию - и рухнула.... в 1917

Я почему-то уверен, что ситуация повторится... Пусть с поправкой на нынешнее время, но суть будет та же....
Власть всё дальше будет отрываться от реалий... Недовольство властью будет переходить от интеллигенции к обычному обывателю....
Закручивание гаек
Бунт.

разница может быть лишь в том, что технический прогресс и СМИ могут ускорить этот виток.... не 100 лет, а может быть 20... или 50... или 5...
Как историк- историку:
Ничего общего с 1825 г. сейчас нет. Могу подробно объяснить, но ЛВ это не то место.
Скорее мы находимся на этапе конца НЭПа, когда рыночное оживление породило явное улучшение качества жизни населения и тем самым ослабило его политическую активность. При этом власть сконцентрировалась в одних руках и направила свои усилия в соответствии со своей идеологией.

JinToNIK
05.12.2011, 08:54
Как историк- историку:Я не историк )))

Да, если зарываться в подробности - то много несоответствий...
Но суть как раз та самая...

Сколько бы ща не трубили "продвинутые" жители о беззаконии - всё равно же всем всё пофиг...

Но я не верю в то, что власть в России одумается и перестанет воровать.
Наоборот она это будет делать всё более нагло и неприкрыто...

Арна
05.12.2011, 10:54
Как историк- историку:
Ничего общего с 1825 г. сейчас нет. Могу подробно объяснить, но ЛВ это не то место.
Скорее мы находимся на этапе конца НЭПа, когда рыночное оживление породило явное улучшение качества жизни населения и тем самым ослабило его политическую активность. При этом власть сконцентрировалась в одних руках и направила свои усилия в соответствии со своей идеологией.

Все мы знаем, что было дальше, после НЭПа :001:

JinToNIK
05.12.2011, 10:58
Все мы знаем, что было дальше, после НЭПа :001:

так то же самое...
Закрутили гайки
потом жалкое подобие реформ
далее бунт...

Арна
05.12.2011, 11:00
так то же самое...
Закрутили гайки
потом жалкое подобие реформ
далее бунт...

Не бунт - лагеря, тройки и прочие прелести

Мяут
05.12.2011, 11:01
И историком быть не надо, чтоб понять, что революция неизбежна. Хочется, чтоб не на лучшие годы наших детей она выпала..

JinToNIK
06.12.2011, 04:11
Борис Акунин: " скажу пару слов и Владимиру Владимировичу. Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее. Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости. Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами. Оно Вам надо?"

Солнышко Бодлер
06.12.2011, 04:51
И историком быть не надо, чтоб понять, что революция неизбежна. Хочется, чтоб не на лучшие годы наших детей она выпала..

Вот как-то так, да.
Все говорят о некой стабильности, а я ее в упор не вижу, только нарастание напряжения. А это очень тревожно, когда оно нарастает медленно и верно.

ksan
06.12.2011, 04:57

согласна

ksan
06.12.2011, 04:59
Борис Акунин: " скажу пару слов и Владимиру Владимировичу. Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее. Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово. Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости. Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами. Оно Вам надо?"

точно, вот молодец!

ЗайСА
06.12.2011, 05:33
Что будет- разделение на несколько государств, возвращение к натуральному хозяйству.
Денег в стране нет, РФ ничего не производит, живет нефтью, подъедает остатки от империи (Россия царская индустриальная и СССР)
Революция, восстание, кишка тонка.
Нужен лидер, за которым пойдут, который умеет «править» его нет, и не будет.
Страна это как предприятие им надо уметь управлять, представьте, что любого из Вас поставили управлять «Кировским заводом»»
Яб пригласила лидера-управленца со стороны Ordnung- вот что нам надо.
Хотя свою страну они тоже прокаркали, толерантность …..
А если серьезно Рошаль, Примаков, Степашин, Рогозин, Иванов (мин. ино. дел.) –ЕР убедили нас что альтернативы нет.

topicV
06.12.2011, 08:53
А если серьезно Рошаль, Примаков, Степашин, Рогозин, Иванов (мин. ино. дел.) –ЕР убедили нас что альтернативы нет.

Если бы нас в убедили, мы бу убедились и все... И еще власть бы просуществовала... Они перед выборами согласились, что они жулики и воры... До этого обсосали срежний размер их взятки и масштаб коррупции....И... выборами плюнули в лицо народу...
Это не "убедили", а захватили власть...:(.

JinToNIK
06.12.2011, 08:55
..И... выборами плюнули в лицо народу... .:(.
Этих плевков и до выборов было уже стооооооооооолько... :0066:

topicV
06.12.2011, 09:00
Этих плевков и до выборов было уже стооооооооооолько... :0066:

Было, но не так нагло... И поэтому народ поднял свою задницу и пошел голосовать. Смотрите, что предлагают паханы несогласным с выборами ( нет, не пересчитать, не разобраться с нарушениями), а http://news.********/politics/7520486/?frommail=1
Типа "не нравится тебе выделенная нами доля - отказывайся, нам больше будет".

Pilar
06.12.2011, 09:34
Перемены в России: через 5 лет, 50 или 100?

За 10 лет в России меняется многое, за 100 - ничего (с) автора не помню.

a_zoly
06.12.2011, 09:52
Россия царская индустриальная Охренеть, а мужики то не знали.

Ordnung- вот что нам надо.

http://demotivation.me/images/20090511/4s769fc42yf5.jpg

JinToNIK
06.12.2011, 09:55
Было, но не так нагло....Ну не знаю... когда чиновники покупают себе машины за 6 млн. долл. или обставляют кабинеты на миллионы - и всё это воткрытую...

JinToNIK
06.12.2011, 09:57
Ordnung- вот что нам надо.

Я отчётливо помню, когда Путин пришёл к власти, на фоне ельцинских времен очень многие радовались, что он наведёт порядок..

ЗайСА
06.12.2011, 10:01
:014:
http://s59.radikal.ru/i166/1112/d8/e93b4011ddb9.jpg (http://www.radikal.ru)

JinToNIK
06.12.2011, 10:02
забанят вас за такой дем... потрите лучше...

ЗайСА
06.12.2011, 10:09
забанят вас за такой дем... потрите лучше...

Да хорошо бы, хоть купаться пойду, а не у монико торчать "торчать" :))

Это мое оценочное суждение

topicV
06.12.2011, 10:14
Я отчётливо помню, когда Путин пришёл к власти, на фоне ельцинских времен очень многие радовались, что он наведёт порядок..

Не совсем ... радовались просто новому человеку.. А он, если помните, первое время "сам себя боялся".

мама2пацанов
06.12.2011, 11:42
"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин

Lapa1
06.01.2012, 00:44
:014:
http://s59.radikal.ru/i166/1112/d8/e93b4011ddb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Отцы - то тоже особо ничего не передали. Бараки- хрущевки- 6 соток. И идею- моя хата с краю, инициатива наказуема, дураков работа любит, солдат спит служба идет.

Nataijal
06.01.2012, 01:46
Отцы - то тоже особо ничего не передали. Бараки- хрущевки- 6 соток. И идею- моя хата с краю, инициатива наказуема, дураков работа любит, солдат спит служба идет.

Не надо обобщать. Если именно это отец передал лично вам, то не надо этим хвастаться. Нечем ибо.:( Если кого-то не научили нормально работать, то тоже не надо обобщать. Ну, и так далее - все индивидуально. Кому-то родители умудрились передать совесть, доброту и массу других положительных качеств.

А кликушечные топики наподобие этого уже надоели, честно!

Lapa1
06.01.2012, 05:07
Не надо обобщать. Если именно это отец передал лично вам, то не надо этим хвастаться. Нечем ибо.:( Если кого-то не научили нормально работать, то тоже не надо обобщать. Ну, и так далее - все индивидуально. Кому-то родители умудрились передать совесть, доброту и массу других положительных качеств.

Поэтому- то такая у нас замечательная жизнь. С массой положительных качеств.
И не читайте вы того, что вам надоело.

varab
06.01.2012, 08:04
наивность и юношеский максимализм вкупе с романтизмом зашкаливают:))
РФ ничего не производит[/B]

а теперь назовите страны, которые что-то производят
в Европе таких как бы почти нет

да!
надоело это кухонное политиканство:065:
Поэтому- то такая у нас замечательная жизнь. С массой положительных качеств.
И не читайте вы того, что вам надоело.
вас ваша жизнь не устраивает?
печально...
только государство здесь не причем

Сурия Каур
06.01.2012, 08:17
наивность и юношеский максимализм вкупе с романтизмом зашкаливают:))

а теперь назовите страны, которые что-то производят
в Европе таких как бы почти нет

да!
надоело это кухонное политиканство:065:

печально...
Хотела написать тоже самое, но вы меня опередили.

korolevakoroleva
06.01.2012, 08:44
Россия - это страна третьего мира (только экспорт). Была, есть и будет.

35441790
06.01.2012, 09:13
Всё еще не прочитала, но очень хочется сказать. Ну что значит революция неизбежна? Неизбежна, если сначала все сидят на попе ровно, смотрят, как власть то безрезультатно пытается что-то поменять, то плюет на это и продолжает жить в свое удовольствие.

Ну ведь правда, допустите на минуту, что Путин, ну или Медведев, решил провести хорошую правильную реформу. Ну ок, решил, издал указ, выступил в телевизоре. А все, включая непосредственных подчиненных, сидят и семки щелкают. Ну и что будет? Да вот ровно то, что и происходит. Заставить шевелиться тех, кто шевелиться не собирается, демократическими методами нереально.

Я это не к тому, что они обязательно такие замечательные люди - понятия не имею, какие они люди, не знакома. Но без непосредственного участия нас всех все и скатится к "доколе".

Не хотите революции - так делайте и сами что-нибудь, чтобы жить и без революции было хорошо, чтобы что-то менялось к лучшему.

Я вот читала недавно один форум одной администрации одного района области. Там была отличная иллюстрация. Тетечка одна грозно ругалась в адрес администрации, почему детская площадка в плохом состоянии, даже песка в песочнице нет. И грозилась собрать подписи с жильцов всех окрестных домов за то, чтобы песок туда доставили. Вот представьте, обойти, ну допустим, 4 дома по 90 квартир и долго вместе с каждым подписантом ругать администрацию. Ну или шипеть в адрес тех, кто подписывать/открывать дверь откажется. А если те же люди скинутся по 100 рублей, во дворе можно будет засыпать несколько песочниц отличным доставленным до места песком.

Революция и сопутствующая ситуация зависят не только от власти. Давайте начнем с мелочей, и детям не придется побывать в мясорубке революции. Вспоминаем эффект разбитых окон и исправляем ситуацию сами. Начнем с малого, получим расцветающую страну. Голод вроде не нависает, инфляция в рамках, время есть, раз на ЛВ сидим. Дело за идеями и действиями.

(фуф, как-то по-дурацки пафосно вышло, не ругайтесь. но я всю эту недореволюцию молчала, теперь вырвалось вот в такой вот форме.)

korolevakoroleva
06.01.2012, 09:33
Всё еще не прочитала, но очень хочется сказать. Ну что значит революция неизбежна? Неизбежна, если сначала все сидят на попе ровно, смотрят, как власть то безрезультатно пытается что-то поменять, то плюет на это и продолжает жить в свое удовольствие.

Ну ведь правда, допустите на минуту, что Путин, ну или Медведев, решил провести хорошую правильную реформу. Ну ок, решил, издал указ, выступил в телевизоре. А все, включая непосредственных подчиненных, сидят и семки щелкают. Ну и что будет? Да вот ровно то, что и происходит. Заставить шевелиться тех, кто шевелиться не собирается, демократическими методами нереально.

Я это не к тому, что они обязательно такие замечательные люди - понятия не имею, какие они люди, не знакома. Но без непосредственного участия нас всех все и скатится к "доколе".

Не хотите революции - так делайте и сами что-нибудь, чтобы жить и без революции было хорошо, чтобы что-то менялось к лучшему.

Я вот читала недавно один форум одной администрации одного района области. Там была отличная иллюстрация. Тетечка одна грозно ругалась в адрес администрации, почему детская площадка в плохом состоянии, даже песка в песочнице нет. И грозилась собрать подписи с жильцов всех окрестных домов за то, чтобы песок туда доставили. Вот представьте, обойти, ну допустим, 4 дома по 90 квартир и долго вместе с каждым подписантом ругать администрацию. Ну или шипеть в адрес тех, кто подписывать/открывать дверь откажется. А если те же люди скинутся по 100 рублей, во дворе можно будет засыпать несколько песочниц отличным доставленным до места песком.

Революция и сопутствующая ситуация зависят не только от власти. Давайте начнем с мелочей, и детям не придется побывать в мясорубке революции. Вспоминаем эффект разбитых окон и исправляем ситуацию сами. Начнем с малого, получим расцветающую страну. Голод вроде не нависает, инфляция в рамках, время есть, раз на ЛВ сидим. Дело за идеями и действиями.

(фуф, как-то по-дурацки пафосно вышло, не ругайтесь. но я всю эту недореволюцию молчала, теперь вырвалось вот в такой вот форме.)

Зачем нам все эти администрации, если мы и сами можем песочек насыпать? :073: И это ведь ИХ работа.

В России самое большое количество чиновничьих кабинетов, нигде такого их количества нет!
А ведь их нужно содержать.

Поэтому, революция неизбежна (ИМХО).

35441790
06.01.2012, 09:41
Зачем нам все эти администрации, если мы и сами можем песочек насыпать? :073: И это ведь ИХ работа.

В России самое большое количество чиновничьих кабинетов, нигде такого их количества нет!

Вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы жить стало хорошо и чтобы не было нужды в революции? Или чтобы некое мистическое государство резко просветлело ликом и все исправило? И кто это - государство? Судя по последним событиям, это преимущественно Путин и судья Боровкова или как ее там. Остальные вроде как не государство, включая всех гос.служащих, ибо "я вам ничего не должна за такую зарплату".

Кстати, в ту самую администрацию одного района одной области, про чей сайт я писала, искали человека на должность зам.начальника администрации. С кучей спец.знаний по неким неизвестным мне снифам, с высшим инженерным и многими годами опыта в сфере. На зарплату 40 тыщ. Угу. И он тоже будет никому ничего не должен.

Ну и как косвенная иллюстрация отношений власть-общество, вот как раз только что увидела в френдленте: http://belyh.livejournal.com/701126.html

korolevakoroleva
06.01.2012, 09:50
Вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы жить стало хорошо и чтобы не было нужды в революции? Или чтобы некое мистическое государство резко просветлело ликом и все исправило? И кто это - государство? Судя по последним событиям, это преимущественно Путин и судья Боровкова или как ее там. Остальные вроде как не государство, включая всех гос.служащих, ибо "я вам ничего не должна за такую зарплату".

Кстати, в ту самую администрацию одного района одной области, про чей сайт я писала, искали человека на должность зам.начальника администрации. С кучей спец.знаний по неким неизвестным мне снифам, с высшим инженерным и многими годами опыта в сфере. На зарплату 40 тыщ. Угу. И он тоже будет никому ничего не должен.

Ну и как косвенная иллюстрация отношений власть-общество, вот как раз только что увидела в френдленте: http://belyh.livejournal.com/701126.html

Государство должно соблюдать соц.гарантии (читайте Конституцию), а у нас нет соц.гарантий, нету!!

У нас не защищены инвалиды, старики, беспомощные, беспризорники.

И народ тут ни причем, он не должен нести за это ответственность.

varab
06.01.2012, 09:55

Испания!!!:ded:

35441790
06.01.2012, 09:57

В общем, я хотела сказать, ну и наплюйте вы на них с их кабинетами. Тех, кто сейчас у власти, не исправить. Воевать с ними - эти уйдут, другие придут. Сменой фигур ничего в лучшую сторону не изменишь.

Кабинеты? Ну и фиг с ними. Придет время, и станет меньше. И чтобы оно пришло, надо сделать что-то самим. Общество становится зрелым и достойным хорошего мягкого и предельно прозрачного правительства тогда, когда принимает на себя ответственность за то, что происходит вокруг них. Не делит всё на "мы" и "власти", а воспринимает это как единое целое и чиновников как нанятых работников для исполнения заранее оговоренной работы. Оговаривается оно должностью и предвыборной программой. Понравился? Соответствует обязанностям? Берем.

Для начала, как много из ныне протестующих на площадях и просторах интернета точно знают, в чем заключаются полномочия и обязанности тех, кого они выбирают? Где эти полномочия и обязанности заканчиваются?
Потом, как многие ознакомились с предвыборной программой партий?
Ну и доп.вопрос: какая доля из ознакомившихся следили за действиями избранников или потенциальных избранников в предыдущий срок? Сравнивали предвыборные программы партий с тем, как они голосовали и в чем еще себя проявляли на политической арене?

Ну а если таких исчезающе мало, о какой нормальной работе власти можно говорить, если наниматель платит много, не контролирует, и нанимает от балды?

Претензии должны быть конкретными и четкими. Вот Матвиенко не справилась с уборкой снега, люди выступили внятно и дружно, ее передвинули. Собирались воткнуть Газпром-башню посреди города, люди долго (да, слишком долго, но таки мы все не вполне европейцы) и громко выступали, башни нет. Точечная законная претензия - результат.

35441790
06.01.2012, 10:06
Государство должно соблюдать соц.гарантии (читайте Конституцию), а у нас нет соц.гарантий, нету!!

У нас не защищены инвалиды, старики, беспомощные, беспризорники.

И народ тут ни причем, он не должен нести за это ответственность.
Как они не защищены? Материально? Да, не фонтан, но их стараются обеспечить. Беспризорники, насколько я знаю - в основном сбегающие из дет.домов добровольно.

В общем, я конечно в этом не специалист, но мне кажется, что намного больше они не защищены с точки зрения взаимоотношений с обществом. Что никто не спешит помочь инвалиду, подержать дверь старику, спокойно постоять в своем пепелаце на переходе, пока старики добредут до другой стороны дороги. Да просто пропустить вперед в очереди, не хамить и не толкаться, быстро и с хорошим настроением обслужить в сберкассе...

В общем, государство могло бы помочь материально и получше, но всё это не окупит того отношения общества к этим самым "не-молодым-здоровым-богатым", отвергания обществом.

35441790
06.01.2012, 11:35
Ишшо приплыло: http://awas1952.livejournal.com/988147.html?style=mine#cutid1

Не совсем по теме, и уже изъезжено вдоль и поперек, но может кто еще не в теме:
Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по сегодняшнее число курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет — ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру — тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум — пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён — чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные — грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»…

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.
ну и далее подробно.

P.S. Поразительно, вообще, что я стала защищать Путина, сама в шоке. Но вот глядя на то, что творилось вокруг выборов, позиция моя определилась быстро - "надо менять, конечно, но потихоньку"

35441790
06.01.2012, 22:25
Занятно - вот опять, я написала, и тема заглохла :016:

Кому надо закрыть тему - обращайтесь! Пара моих постов, и от темы останутся одни воспоминания :))

пачули
06.01.2012, 22:43
странная позиция- "ведь есть же плюсы, значит, скажите лучше "спасибо"". про минусы надо срочно забыть?

Lapa1
06.01.2012, 22:59
печально...

a вас устраивает? Вы из тех 15% чиновников- фальсификаторов и примкнувших к ним? Для которых государство "причем" и которые стригут купоны? Ну так радуйтесь тихо, что так удачно нас объегориваете. Если задание получили, то имейте в виду, что такие вот агенты внедрения первыми попадают под раздачу. Агентам никто не верит, даже их хозяева. БОНУСЫ довольно мизерные, а по сути- агент это нежелательный свидетель. Так что спасибо вам никто не скажет. Зря стараетесь.

35441790
06.01.2012, 23:18
странная позиция- "ведь есть же плюсы, значит, скажите лучше "спасибо"". про минусы надо срочно забыть?
Нет, разве я где-то это писала?
Есть плюсы, их нужно ценить и про них помнить. Есть минусы, о них нужно тоже помнить и при возможности прилагать усилия, чтобы их не стало. Всё, что я говорю, что кроме государства в смысле самой верхушки государственной власти есть еще примерно сто сорок миллионов людей, от которых, как ни странно, происходящее в стране зависит не в меньшей степени. Включая и предпосылки к революциям. Вот и всё.

Гаргулья
07.01.2012, 00:23
................

Даже не знаю какой из Ваших постов процитировать..... Хочется написать ППКС под каждым из них :flower:

Солнышко Бодлер
07.01.2012, 01:44
На песок - это понятно, но огласите весь список того, на что скидываемся по 100 рублей.

Кто?
07.01.2012, 01:51
Думаете у Германии опять хватит денег у нас революцию сделать? Тогда в 17м то понятно, зачем. А теперь кто платить новому Ленину станет?

МИММИ
07.01.2012, 03:05
Думаете у Германии опять хватит денег у нас революцию сделать? Тогда в 17м то понятно, зачем. А теперь кто платить новому Ленину станет?

Германия к Февральской революции не имеет никакого отношения;)
Британский след(с)...

RunDMC
07.01.2012, 05:57
На песок - это понятно, но огласите весь список того, на что скидываемся по 100 рублей.

На памятник Путину щас как раз скидываются по сотке.

RunDMC
07.01.2012, 06:00
Германия к Февральской революции не имеет никакого отношения;)
Британский след(с)...

Британские учёные скоро установят, что и Ленин к революции никакого отношения не имеет.

БиБиСи так же пишет на тему топика:
"Напрашивается историческая аналогия. Судя по написанным в эмиграции мемуарам бывших жандармских генералов, вплоть до самой революции высшие сферы требовали от них борьбы не столько с большевиками, сколько с последователями Милюкова и Гучкова. Двор верил в придуманный им народ - непритязательный, простодушный, любящий царя-батюшку - и считал главным врагом "нахватавшихся западных идей" либералов. Чем это кончилось, известно."

35441790
07.01.2012, 10:21

(удалила нафик цитату, ибо она не соответствует моей позиции, хотя на поставленный вопрос отвечает)

Про песок - это собирательный образ. Если ясно видишь локальную проблему, и если так хочется что-то изменить и готов потратить время и силы, то потрать их на созидание - на нахождение песка, а не на борьбу с работающей со скрипом системой. И пользы больше, и сил меньше будет потрачено, и система может постепенно раскочегарится, если каждый не будет себя ей противопоставлять и активно с ней бороться (не знаю, работает ли такой способ, но обратный, очевидно, не работает).

Ну вот, как маленькая зарисовка. Канада - страна достаточно соответствующая мечтаниям? Так вот, каждый владелец дома обязан чистить от снега и льда пешеходную дорожку, проходящую рядом с домом. Это не его территория, а муниципальная. И всё равно обязан. Либо штраф. Плюс он несет ответственность за пострадавших в случае чего. Ну как, это злобный оскал капитализма, притесняющий бедных канадцев? Нет, просто социальная ответственность. И всё чисто, и никого не напрягает в случае снегопада полчаса работы на свежем воздухе с лопатой/машинкой. Либо заплатить соседу-школьнику, чтобы очистил. Ну и соль, да, чтобы лед не появился неожиданно. А от муниципалитета - машина, чистящая автомобильную дорогу.

mishele
07.01.2012, 11:58
В общем, я хотела сказать, ну и наплюйте вы на них с их кабинетами. Тех, кто сейчас у власти, не исправить. Воевать с ними - эти уйдут, другие придут. Сменой фигур ничего в лучшую сторону не изменишь. Изменишь. Смена памперса -элементарная гигиена. Это не дает памперсам расслабиться и полностью оборзеть, чувствуя свою безнаказанность и несменяемость. В конечном итоге заставляет выполнять свои прямые обязанности кроме личного обогащения;)

Кабинеты? Ну и фиг с ними. Придет время, и станет меньше. И чтобы оно пришло, надо сделать что-то самим. Общество становится зрелым и достойным хорошего мягкого и предельно прозрачного правительства тогда, когда принимает на себя ответственность за то, что происходит вокруг них. Не делит всё на "мы" и "власти", а воспринимает это как единое целое и чиновников как нанятых работников для исполнения заранее оговоренной работы. Оговаривается оно должностью и предвыборной программой. Понравился? Соответствует обязанностям? Берем.

Для начала, как много из ныне протестующих на площадях и просторах интернета точно знают, в чем заключаются полномочия и обязанности тех, кого они выбирают? Где эти полномочия и обязанности заканчиваются?
Потом, как многие ознакомились с предвыборной программой партий?
Ну и доп.вопрос: какая доля из ознакомившихся следили за действиями избранников или потенциальных избранников в предыдущий срок? Сравнивали предвыборные программы партий с тем, как они голосовали и в чем еще себя проявляли на политической арене?

Ну а если таких исчезающе мало, о какой нормальной работе власти можно говорить, если наниматель платит много, не контролирует, и нанимает от балды?

Претензии должны быть конкретными и четкими. Вот Матвиенко не справилась с уборкой снега, люди выступили внятно и дружно, ее передвинули. Собирались воткнуть Газпром-башню посреди города, люди долго (да, слишком долго, но таки мы все не вполне европейцы) и громко выступали, башни нет. Точечная законная претензия - результат.
Это огромное заблуждение, что можно что-то глобально изменить, начав с себя выполнять чужие обязанности тех, кого мы наняли за свои налоги.
Вы читали программу ЕР? Главный тезис- мы за Путина. Программы других партий можно найти, погуглив 3 минуты.
:046: про Матвиенко. Не справилась- передвинули. Самой не смешно, не горько? На Западе за такое увольняют или сами уходят. Даже за простое нарушение скоростного режима. У нас передвигают на теплые места.
Про Газпром- сами себе противоречите. Если не выходить, а собирать деньги на песок в песочницы, ничего не изменится. Сейчас конкретные претензии- нечестные выборы, нарушение Конституции РФ, узурпация власти группой силовиков. Далее требования: сменяемость властей, разделение властей, независимый суд, свободные сми.

На памятник Путину щас как раз скидываются по сотке. На каком кладбище будем ставить:065:?

35441790
07.01.2012, 12:40
Мне кажется, в Ваших рассуждениях кроется системная ошибка. Я исхожу из реальной ситуации и в своих действиях руководствуюсь стремлением к некому идеальному. Вы, как мне показалось, исходите из того, что есть простые безупречно работающие правила, и только злая власть не дает ими воспользоваться и всё в одно мгновение сделать "как в Европах".

Теперь подробнее о разногласиях.

Изменишь. Смена памперса -элементарная гигиена. Это не дает памперсам расслабиться и полностью оборзеть, чувствуя свою безнаказанность и несменяемость. В конечном итоге заставляет выполнять свои прямые обязанности кроме личного обогащения;)
Как мне видится, в данный момент выбор скорее между равно загаженными памперсами. И, как мне казалось, в этом соглашались все, включая и вышедших на площадь. Борьба была только за право самому решать, когда менять этот памперс на какой-нибудь еще. И, учитывая, что сама эта борьба может привести к тому, что памперсы порвутся, так что с одной стороны надеть будет нечего, а с другой все окажутся в ... , то борьба эта оправдана только как выпуск пара.

А вот за что стоит бороться, это за доступность чистых памперсов. То есть за свободу регистрации и деятельности партий и прочих сообществ. За создание структуры их взаимоотношений с обществом.

Это огромное заблуждение, что можно что-то глобально изменить, начав с себя выполнять чужие обязанности тех, кого мы наняли за свои налоги.
Вы читали программу ЕР? Главный тезис- мы за Путина. Программы других партий можно найти, погуглив 3 минуты.
Отлично. Кто-то говорил, что ЕР - чистый памперс? Я - нет.

А что касается "выполнения чужих обязанностей" - так я и не предлагаю тупо выполнять чужие обязанности. Я говорю, что если конкретно Вас что-то в ближайшем к вам окружении не устраивает, и тот, кто должен это исправлять, не исправляет, и у Вас есть силы, время и, главное, намерение этим заниматься, то вместо того, чтобы пинать ответственного, можно в два раза быстрее сделать самому. В результате и всеобщие нервы целее, и в Вашем личном мире станет на один недостаток меньше. А учитывая, что миры пересекаются, и в чьем-то еще. А кто-то другой еще что-то исправит. И тогда в Вашем мире уже неожиданно прибавится. Много или мало - но каждое маленькое дело что-то улучшает для многих. А совершенства не бывает.

:046: про Матвиенко. Не справилась- передвинули. Самой не смешно, не горько? На Западе за такое увольняют или сами уходят. Даже за простое нарушение скоростного режима. У нас передвигают на теплые места.
Во-первых, это не так. То есть так только в маленьких и веками уже дисциплинированных странах. В которых, справедливости ради, многие россияне жить бы просто не смогли, потому что слишком много правил, которые нельзя нарушить по своему разумению, даже если они вредят.
А еще бывает Италия, например.

Во-вторых, даже взяв за норму такую вот идеальную систему.
Вы можете сделать, чтобы по всей стране резко стали увольнять чиновников за нарушение скоростного режима? Или чтобы у всех вдруг проснулась совесть и они стали уходить с поста с позором? Вы думаете, в результате перевыборов это как-то изменится? Нет? Тогда, мне кажется, правильнее искать пуговицу (с). Решать решаемые проблемы. Именно решать, а не сотрясать воздух недовольством.

Ek_lll_Vel
07.01.2012, 13:42

Закручивание гаек
Бунт.

Если внимательно присмотреться, то можно еще заметить наличие т.н."эффекта прошитых дат"...например, существует столетний цикл...я тут недавно заметила в одой ситуёвине аж двухсотлетний...причем, через какое-то время свою мыслю увидела в реальности, так сказать... визуально стало доступна мыслеформа... да, все циклично, и циклы самые разные...и чем дальще, тем явственней все это проявляется, все больше и больше людей видят суть какой-либо ситуации...

mishele
07.01.2012, 13:55
Мне кажется, в Ваших рассуждениях кроется системная ошибка. Я исхожу из реальной ситуации и в своих действиях руководствуюсь стремлением к некому идеальному. Вы, как мне показалось, исходите из того, что есть простые безупречно работающие правила, и только злая власть не дает ими воспользоваться и всё в одно мгновение сделать "как в Европах". Напротив, мне ВАш подход кажется пассивным. В одно мгновение не получится, но, если ничего не делать, не получится никогда. Власть не "злая", а бесконтрольная, и в этом и наша вина. Мы молчим, они творят, что хотят. При нашем попустительстве-молчании и даже одобрямсе некоторых;)

Теперь подробнее о разногласиях.

Как мне видится, в данный момент выбор скорее между равно загаженными памперсами. И, как мне казалось, в этом соглашались все, включая и вышедших на площадь. Борьба была только за право самому решать, когда менять этот памперс на какой-нибудь еще. И, учитывая, что сама эта борьба может привести к тому, что памперсы порвутся, так что с одной стороны надеть будет нечего, а с другой все окажутся в ... , то борьба эта оправдана только как выпуск пара.
Это неправда. Кто из оппозиции был 12 лет у власти? Неужели все?
Мы и так давно уже в нем, разве Вы не видите?:065:
А вот за что стоит бороться, это за доступность чистых памперсов. То есть за свободу регистрации и деятельности партий и прочих сообществ. За создание структуры их взаимоотношений с обществом.
Согласна

Отлично. Кто-то говорил, что ЕР - чистый памперс? Я - нет.

А что касается "выполнения чужих обязанностей" - так я и не предлагаю тупо выполнять чужие обязанности. Я говорю, что если конкретно Вас что-то в ближайшем к вам окружении не устраивает, и тот, кто должен это исправлять, не исправляет, и у Вас есть силы, время и, главное, намерение этим заниматься, то вместо того, чтобы пинать ответственного, можно в два раза быстрее сделать самому. В результате и всеобщие нервы целее, и в Вашем личном мире станет на один недостаток меньше. А учитывая, что миры пересекаются, и в чьем-то еще. А кто-то другой еще что-то исправит. И тогда в Вашем мире уже неожиданно прибавится. Много или мало - но каждое маленькое дело что-то улучшает для многих. А совершенства не бывает.

И что это даст? Бездельники-чиновники, получающие за это зарплату, скажут спасибо дуракам, выполняющим их работу бесплатно? В Вашем личном огороде будет меньше дерьма? Да, неплохо, но в системе это ничего не изменит. Мои нервы будут целее, если я буду знать, что мои дети будут жить в цивилизованной стране с работающими законами и госслужащими. Позиция премудрого пескаря меня не устраивает, извините. Ваша сказка-утешение в пользу бедных от богатых;) Это утопия, что не меняя систему, можно что-то изменить глобально.

Во-первых, это не так. То есть так только в маленьких и веками уже дисциплинированных странах. В которых, справедливости ради, многие россияне жить бы просто не смогли, потому что слишком много правил, которые нельзя нарушить по своему разумению, даже если они вредят.
А еще бывает Италия, например.

Во-вторых, даже взяв за норму такую вот идеальную систему.
Вы можете сделать, чтобы по всей стране резко стали увольнять чиновников за нарушение скоростного режима? Или чтобы у всех вдруг проснулась совесть и они стали уходить с поста с позором? Вы думаете, в результате перевыборов это как-то изменится? Нет? Тогда, мне кажется, правильнее искать пуговицу (с). Решать решаемые проблемы. Именно решать, а не сотрясать воздух недовольством. Во-первых, это так, и не только в маленьких странах. Во-вторых, не надо недооценивать свой народ.
Про резко уже написала. Изменится, но постепенно. Посмотрите на наших соседей, к примеру. Украину, Грузию. Как работает система выборов, как избавляются от коррупции...
В-третьих. Вас лично никто не призывает "сотрясать воздух", почему же Вас так волнует, что другие выходят в свои выходные выражать СВОЕ мнение, отличное от Вашего?;) Вам-то что до этого? Живите по своим принципам, выполняйте чужую работу дальше и наивно верьте, что этим меняете мир. Голосуйте и дальше за известный, но изрядно смердящий памперс. Удачи Вам!

35441790
07.01.2012, 14:37
Сначала очень обрадовалась, что Вы поддержали конструктивную дискуссию и не перешли к ругани, но потом дочитала до этого вот:
Вам-то что до этого? Живите по своим принципам, выполняйте чужую работу дальше и наивно верьте, что этим меняете мир. Голосуйте и дальше за известный, но изрядно смердящий памперс. Удачи Вам!
Спасибо, Вам тоже удачи, чтобы борьба не бахнула ответно незапланированными последствиями. Я, кстати, искренне.

Я заодно поясню, чтобы дальше было понятнее. Я да, буду жить и по мере возможности выполнять. Вписалась было помогать программисту-админу того самого упомятуного далеко выше сайта администрации помогать идеями и по возможности реализацией, чтобы сделать сайт не отмазкой, а удобным и функциональным, чтобы была хорошая обратная связь, и информацию можно было найти. Но пока всё заглохло с праздниками, тормознутостью администрации и нежеланием о чем-то думать. Ну и неудобно делать это в разных часовых поясах и удаленно. Но потараюсь.

А вот голосовать я не голосовала, ибо мне эти памперсы одинаково противны.

Напротив, мне ВАш подход кажется пассивным. В одно мгновение не получится, но, если ничего не делать, не получится никогда. Власть не "злая", а бесконтрольная, и в этом и наша вина. Мы молчим, они творят, что хотят. При нашем попустительстве-молчании и даже одобрямсе некоторых;)

Это неправда. Кто из оппозиции был 12 лет у власти? Неужели все?
Мы и так давно уже в нем, разве Вы не видите?:065:
Я не предлагаю ничего не делать. Я предлагаю делать разумное. Искать и поддерживать тех, кто делает и предлагает что-то конкретное и полезное. И подтверждает репутацией, что это не пустые слова. Раньше надеялась, что Навальный может оказаться из таких, но с Роспилом его ерунда какая-то происходит, а риторика меняется не в ту сторону. Так что теперь он тоже минус. А остальные - назовите того, кого Вы считаете незапятнанным, обсудим.

В Вашем личном огороде будет меньше дерьма? Да, неплохо, но в системе это ничего не изменит. Мои нервы будут целее, если я буду знать, что мои дети будут жить в цивилизованной стране с работающими законами и госслужащими.
На этом месте считаю своим долгом пояснить... :008: Мои дети уже живут в такой стране. Я в Торонто. И уже с гражданством. И теперь меня мучает шальная мысль приехать и попробовать что-нибудь сделать. Правда это противоречит тому, что семья никуда ехать не собирается, плюс еще некоторые внутрисемейные обстоятельства и планы.... И как-то эти планы не стыкуются. Так что пока вот удаленно, с сайтом может чего выйдет, и то польза. А вообще я за прямую электронную демократию. Самую ненужную часть дармоедов она спокойно заменит. Но это я отвлеклась.

Позиция премудрого пескаря меня не устраивает, извините. Ваша сказка-утешение в пользу бедных от богатых;) Это утопия, что не меняя систему, можно что-то изменить глобально.
Можно изменить систему, не пытаясь ее свалить. Да она и сама меняется с ходом времени. Вон объявили недавно об упрощении регистрации партий - ну так ура, это почти открытая дорога. Но все это как-то гордо проигнорировали и продолжают требовать поменять памперс.

Посмотрите на наших соседей, к примеру. Украину, Грузию. Как работает система выборов, как избавляются от коррупции...
Хм, а Вы давно на Украине были? Я - прошлым летом в Киеве. И основной темой светской беседы с разными людьми всплывало как плохо у них пенсионерам и как они едут регистрироваться в Россию чтобы получать намного больше, и что любую должность во власти можно купить, и это естественный путь к зарабатыванию еще больших денег. Что собственно управлением страной никто не занимается, все только влать делят-покупают. У моей бабушки в нестаром (80х годов) доме в центре Киева в доме два лифта, и оба почти не работают. 14 этажей. Их не чинили с развала Союза.
Вот чесслово, не надо России такого! Нафиг-нафиг.

В-третьих. Вас лично никто не призывает "сотрясать воздух", почему же Вас так волнует, что другие выходят в свои выходные выражать СВОЕ мнение, отличное от Вашего?;)
Когда выражают мнение, всё в порядке. Когда всерьез готовятся к снежной революции, это меня пугает. Мне еще дорого всё, что там было и что может быть. И отката на 20 лет назад я совершенно не хочу, и чего хуже - тем более.
Не знаю, давно бы уже расслабиться и жить в свое удовольствие. Работа, семья, жилье, друзья - всё есть. Но вот не отпускает.

mishele
07.01.2012, 14:57
На этом месте считаю своим долгом пояснить... :008: Мои дети уже живут в такой стране. Я в Торонто. И уже с гражданством. А-а. С этого надо было начинать;). У Вас нет проблемы - обуждать нечего. Тем более не понятно, каким боком Вас волнуют митинги в России. Это как Зоя, живя в Штатах, призывает бывших сограждан к реставрации социализма и сталинизма:046: Ей со стороны типа лучше видно, как надо:))

Можно изменить систему, не пытаясь ее свалить. Да она и сама меняется с ходом времени. Вон объявили недавно об упрощении регистрации партий - ну так ура, это почти открытая дорога. Но все это как-то гордо проигнорировали и продолжают требовать поменять памперс.
Никто не хочет революций. Хотят только выполнения Основного закона- Конституции. Там написано про смену памперсов, если Вы не в курсе.;):))
Про Украину я имела в виду, что им удалось провести демократические выборы, в рез-те после Ющенко пришел Янукович. Законно. Это очень много. В России это пока не работает.
Грузия: им удалось победить коррупцию в самой коррумпированной постсоветской стране.

Вот чесслово, не надо России такого! Нафиг-нафиг.:)) Смешно звучит из уст канадки. Своих проблем что ли нет?:065:

попрыгунья стрекоза
07.01.2012, 15:27
Вот как-то так, да.
Все говорят о некой стабильности, а я ее в упор не вижу, только нарастание напряжения. А это очень тревожно, когда оно нарастает медленно и верно.

да уж

NatalyEA
07.01.2012, 16:12
Ну вот как всегда речь идет о смене памперса, а не о приучении к горшку того кто в него какает.

korolevakoroleva
07.01.2012, 16:14
А-а. С этого надо было начинать;). У Вас нет проблемы - обуждать нечего. Тем более не понятно, каким боком Вас волнуют митинги в России. Это как Зоя, живя в Штатах, призывает бывших сограждан к реставрации социализма и сталинизма:046: Ей со стороны типа лучше видно, как надо:))

Никто не хочет революций. Хотят только выполнения Основного закона- Конституции. Там написано про смену памперсов, если Вы не в курсе.;):))
Про Украину я имела в виду, что им удалось провести демократические выборы, в рез-те после Ющенко пришел Янукович. Законно. Это очень много. В России это пока не работает.
Грузия: им удалось победить коррупцию в самой коррумпированной постсоветской стране.

:)) Смешно звучит из уст канадки. Своих проблем что ли нет?:065:

+100)) А скока слов-то и красивых причем)) :)) :0066:

mishele
07.01.2012, 16:25
Ну вот как всегда речь идет о смене памперса, а не о приучении к горшку того кто в него какает. продолжая аналогию: зачем нужны вообще памперсы, если все приучены к горшку?;) Переходим к самоуправлению или анархии?:fifa:

beznata
07.01.2012, 16:27
Про песок - это собирательный образ. Если ясно видишь локальную проблему, и если так хочется что-то изменить и готов потратить время и силы, то потрать их на созидание - на нахождение песка, а не на борьбу с работающей со скрипом системой. И пользы больше, и сил меньше будет потрачено, и система может постепенно раскочегарится, если каждый не будет себя ей противопоставлять и активно с ней бороться (не знаю, работает ли такой способ, но обратный, очевидно, не работает).

А нужны ли в таком случае те, кто не может/не хочет/просто не делает то, что обязан, получая свою зп от моих налогов в том числе? Смысл их существования, с точки зрения штатного расписания? Если каждый может пройтись по дому, собрать по 100рэ, найти песок, найти того, кто его доставит, то есть сам-сам-сам все организовать?

Я вот, например, хорошо готовлю. Значит ли это, что при устройствет моего ребенка в детский сад, я должна буду пойти работником кухни, чтобы детей и моего в том числе кормили сытно и качественно? Или если у заведующей нет денег на хорошие продукты, родители должны скидываться и сами все закупать? А потом еще и контролировать выдачу их на кухню и процесс приготовления, чтобы ничего ни-ни?
Что в таком случае будет делать заведующая, и повар, если "мы и сами с усами"?

Это чем-то напоминает мне ситуацию в моей додекретной компании. В обязанности работников А и работников Б входит встреча и размещение гостей фирмы. Заработная плата у этих категорий работников, как и обязанности, тоже одинаковая. Но начальство ставит на ночные самолеты только работников категории А, потому что хочет спасть спокойно, ибо только работникам А доверяет встречу гостей в ночное время. Работники же Б в это время, либо отдыхают, либо занимаются личной жизнью. Мне всегда был не понятен смысл существования в компании работников категории Б, если даже на дневных самолетах они умудрялись делать то, за что их не ставили на ночные. ИМХО, либо меняй условия работников разной категории ответственности, либо удаляй тех, кому не доверяешь выполнения их же обязанностей.

На мой вгляд- не справляешься со своими обязанностями, должен уйти. Создавать видимость работы чужими руками - не правильно как минимум.

Вы приводите пример Канады
Так вот, каждый владелец дома обязан чистить от снега и льда пешеходную дорожку, проходящую рядом с домом. Это не его территория, а муниципальная. И всё равно обязан. Либо штраф. Плюс он несет ответственность за пострадавших в случае чего.

Правильно ли я поняла, что каждый владелец дома не сам вменил себе в обязанность выделенное, а таковы условия проживания в стране Канада? Если да, то мы-то говорим о другом. О требовании выполнения своей работы теми, в чьи обязанности входит то, что ими же не выполняется. Либо штраф, как Вы сами же и пишите. Ибо в случае в песочницей, я-то пройду по дому, надо моему ребенку в первую голову, а значит и мне, а что будет с теми, кто должен пройти, но не ходит? Просто не пойдет и все? А ведь обязан.

NatalyEA
07.01.2012, 16:45
продолжая аналогию: зачем нужны вообще памперсы, если все приучены к горшку?;) Переходим к самоуправлению или анархии?:fifa:
Мы переходим к тому что государство не зависит от международной финансовой олигархии.
Если политики - памперсы, они будут делать то что нужно наиболее влиятельным людям и силам. Хотя бы потому что плетью обуха не перешибешь.Вот и все.

А что касается смены памперсов, то я уже писала. Это надо только для того чтобы ничего не урожало финансовой элите и корпорациям. Чтобы какой-либо избранный народом. политик не начал входить во вкус и думать что он действительно может руководить. 4 непослушных американских президента которые не захотели быть памперсами просто убили. Вот и вся история.

А вся подобная риторика в пользу крупных банков и транснациональных корпораций. Ослабление роли государств вообще - это то что им надо. И народу от этого лучше не будет.
--------------------
А серьёзные перемены будут уже в этом году. И не только у нас. Сил нам и благоразумия.

mishele
07.01.2012, 16:52
Мы переходим к тому что государство не зависит от международной финансовой олигархии.
Если политики - памперсы, они будут делать то что нужно наиболее влиятельным людям и силам. Хотя бы потому что плетью обуха не перешибешь.Вот и все.

А что касается смены памперсов, то я уже писала. Это надо только для того чтобы ничего не урожало финансовой элите и корпорациям. Чтобы какой-либо избранный народом. политик не начал входить во вкус и думать что он действительно может руководить. 4 непослушных американских президента которые не захотели быть памперсами просто убили. Вот и вся история.

А вся подобная риторика в пользу крупных банков и транснациональных корпораций. Ослабление роли государств вообще - это то что им надо. И народу от этого лучше не будет.
--------------------
А серьёзные перемены будут уже в этом году. И не только у нас. Сил нам и благоразумия.
Прекрасно. Теперь вернемся к нашим баранам. Кто у нас сейчас во главе самых крупных банков-корпораций в РФ? Ослабляет ли это гос-во? Вас это статус-кво устраивает? Меня- нет.

NatalyEA
07.01.2012, 17:19
Прекрасно. Теперь вернемся к нашим баранам. Кто у нас сейчас во главе самых крупных банков-корпораций в РФ? Ослабляет ли это гос-во? Вас это статус-кво устраивает? Меня- нет.
А вот в тему: http://zagulyaevsv.blogspot.com/2011/11/biznes-interesy-prezidenta-medvedeva.html
Президент Дмитрий Медведев причастен к поглощению Банка Москвы, а также нескольким крупным бизнес сделкам. Такие выводы содержатся в интервью бывшего руководителя банка столичного правительства Андрея Бородина.

При этом основной лозунг - "Россия без Путина". Можно подумать Медведев лучше.

А вот, кстати еще спорная, но любопытная статья http://www.argumenti.ru/politics/n321/147110
После того как уже много всякого бреда произошло на моих глазах, в который заранее бы не очень поверилось. Я уже оставляю в уме разные версии.

Смысл статьи в том что нынешние митинги в пользу Медведева осуществляются. В общем то еще пол года назад казалось что Медведев и его окружение готовятся к второму сроку. Было похоже на то что и Байден "ярлык на княжение" уже выдал Медведеву. А тут на тебе - эту команду грубо заткнули.
..............власти в результате «оранжевых революций» на пространстве бывшего СССР ещё ни разу не приходил в чистом виде «выдвиженец из народа» вроде Алексея Навального или «профессиональный нонконформист» вроде Эдуарда Лимонова. Во всех без исключения случаях, власть при креативной и ресурсной поддержке «свиты» перехватывали люди, ранее занимавшие в ней довольно серьёзные посты и хорошо знакомые соответствующим закулисным элитам.
в честной политической борьбе и открытом соревновании рейтингов Дмитрий Медведев, так и не понятый широкими народными массами, вчистую проиграл Владимиру Путину. Да и кроме того, задача по «устранению фактора Путина» при таком сценарии никак не решалась. Соответствующие закулисные стратеги явно это поняли.

«Запасной» сценарий остаётся, по сути, только один – это бывший президент или премьер во главе «бархатной революции». Ведь для победы в ней совершенно не обязательно опираться на народ и на реальный рейтинг – достаточно на время получить ресурс так называемого революционного класса, который сегодня принято называть «креативным», или «городскими сердитыми» (или «городскими бездельниками» в терминологии оппонентов). Да и проблема с неудобным Владимиром Путиным будет решена раз и навсегда.

В общем ждем, когда у Медведа на посту премьера откроются глаза на коррупцию и распилы в Россию. Он резко и неожиданно выступает против Путина. Революционная общественность писает от радости. Мне только непонятно осталось арестовывают Путина за коррупцию или нет. Но легитимно и автоматически власть может перейти к команде Медведева (вернее финансовым структурам которых больше устраивает Медведев). Но ведь не зря же милицию переименовали и устроили переаттестацию. Там должны быть лояльные Медведеву люди.

NatalyEA
07.01.2012, 17:21
Еще интересный отрывок: дальше всех в своей откровенности по поводу отношения к протестным движениям пошёл глава медведевского ИНСОРа Игорь Юргенс. Уже после событий 10 декабря он посетил оргкомитет следующей протестной акции, намеченной на ближайшую субботу. А после этого в своём интервью Газете.ру сообщил: «Надо понять, какие меры могут предложить молодые и какие способы их организации могут быть наиболее эффективны. Меня интересует краудсорсинг этого процесса (организации протестного движения)... Краудсорсинг даёт возможность организовать группы и вести работу, даже никуда не выходя на митинг поначалу, а затем отрабатывать стратегии и двигаться вперёд... Я думаю, успеем ли мы что-нибудь к (президентским) выборам, хотя хорошо бы».

mamaNel
07.01.2012, 17:38
Еще интересный отрывок:

Да, интересный. Но только я не стала бы так уж безоговорочно принимать все это.
Как говорится - "съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"
Понятно, что существуют различные группы влияния, у них есть свои стратегии, которые стараются использовать любые ситуации в своих интересах.
Таких стратегий и планов всегда громадье, особенно в моменты неустойчивого развития, один из которых мы, судя по всему, и проходим.
А вот какие из них действительно осуществимы, а какие - просто отработка заказа, умозрительные построения специалистов-политологов, - покажет время.
Вот интересно было бы сегодня просмотреть все прогнозы наших политологов и политиков, которые они делали 15-20 лет назад, да сравнить их с тем, что произошло на самом деле...:))

NatalyEA
07.01.2012, 17:51
Согласно, что безоговорочно ничего принимать нельзя. Кто же знает что происходит на самом деле за кулисами, да еще и под ковром?

Да тут еще и в мире потрясения. Может так получится что все будет вообще не так. И через 5 лет на 95 % будут другие люди и идеи. И все сегодняшние планы политиков дело пустое, либо их работа приведет к совершенно незапланированным результатам.

NatalyEA
07.01.2012, 17:55
Вот интересно было бы сегодня просмотреть все прогнозы наших политологов и политиков, которые они делали 15-20 лет назад, да сравнить их с тем, что произошло на самом деле...:))
Если бы кто-то спрогноировал то что на самом деле произошло. Все бы дружно покрутили пальцем у виска и сказали что это бреееед.

RunDMC
07.01.2012, 18:23
Раньше надеялась, что Навальный может оказаться из таких, но с Роспилом его ерунда какая-то происходит, а риторика меняется не в ту сторону. Так что теперь он тоже минус.

А для тех, кто не в канаццком танке, можно по-подробнее: что именно за ерунда происходит с Роспилом? А то потупчеги не в курсах.

35441790
07.01.2012, 20:18
А для тех, кто не в канаццком танке, можно по-подробнее: что именно за ерунда происходит с Роспилом? А то потупчеги не в курсах.
http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html - это про результативность и...эээ...неправду.

http://fritzmorgen.livejournal.com/458509.html - это про прозрачность трат, поставленная ими во главу угла изначально.

Нет, там не такие суммы, конечно, чтобы считать, что они наживаются. Скорее такие, чтобы дешево набить себе политический вес, не заморачиваясь реальными результатами.

mamaNel
07.01.2012, 20:41
Если бы кто-то спрогноировал то что на самом деле произошло. Все бы дружно покрутили пальцем у виска и сказали что это бреееед.

С тем большей степенью вероятности мы можем предполагать, что все более-менее правлоподобные прогнозы нынешних Кассандр и Сибилл - такой же бред!:)) А то, что кажется нам бредом (или невозможным), как раз и осуществится!:ded:

И куды бедному крестьянину податься?
Я в таком случае предпочитаю не огорчаться заранее, а переживать неприятности в порядке их поступления, а пока верить в лучшее и по мере своих сил поддерживать все хорошее в окружающем мире.

35441790
07.01.2012, 20:42
А-а. С этого надо было начинать;). У Вас нет проблемы - обуждать нечего. Тем более не понятно, каким боком Вас волнуют митинги в России. Это как Зоя, живя в Штатах, призывает бывших сограждан к реставрации социализма и сталинизма:046: Ей со стороны типа лучше видно, как надо:))
:)) Смешно звучит из уст канадки. Своих проблем что ли нет?:065:
Вот отличная иллюстрация разницы между идеальным и реальным миром. Мы с Вами о чем говорили? У вас есть другие аргументы? Нет? Тогда, конечно, время перейти на личности.

Вот и любые реформы или даже обсуждения будут выглядеть не как "как сделать так, чтобы оно работало", а превратятся в "а ты кто вообще такой, чтобы думать об управлении?!". Оно и сейчас так выглядит.

Еще раз, мой основной тезис - смотрите на полную реальную ситуацию, а не на отдельную деталь, которая вам понравилась. Снимите розовые очки. И одно и другое у них шли вместе, неразрывно. Теперь, Россия 90х. Тоже демократические выборы (тогда рейтинг не рисовали, а создавали СМИ) и тоже развал. И тоже торговля должностями у власти, по крайней мере на мелком уровне.
Вы можете сказать, почему в России сейчас будет иначе, если отменить результаты и провести перевыборы? Почему вдруг эти часто сменяемые памперсы станут выполнять свою работу? Это те же люди, ставшие за 20 лет еще более циничными и закаленными бесцельностью бытия. Вы видели в их рядах хоть одного человека идеи, а не просто рвущегося к власти? Или хотя бы человека, честно выполняющего свою работу, профессионала?

Я знаю одного. Зовут Никита Белых. Всё...

35441790
07.01.2012, 21:20
А нужны ли в таком случае те, кто не может/не хочет/просто не делает то, что обязан, получая свою зп от моих налогов в том числе? Смысл их существования, с точки зрения штатного расписания? Если каждый может пройтись по дому, собрать по 100рэ, найти песок, найти того, кто его доставит, то есть сам-сам-сам все организовать?
...
На мой вгляд- не справляешься со своими обязанностями, должен уйти. Создавать видимость работы чужими руками - не правильно как минимум.

Нужны. В том смысле что просто взять и уволить весь госаппарат и страна развалится. Те люди, которым ставится в укор отсутствие песка во дворе, занимаются починкой трубопровода и дорог, согласованием документов на строительство, организацией каких-то мероприятий. В общем обычная рутинная работа. Как-то справляются. И ради своего блага решив проблемы с песочницей самостоятельно вы не то чтобы выполните их работу, вы приблизите решение своей проблемы. Точнее я бы делала в формате прийти к отвечающим за это, сказать, "хочу песок в песочницу, готов что-нить сделать. какие варианты?" - и может вам и предложат что. Везде люди, особенно в маленьких городках.

Про большую политику - люди нужны новые, наверное. Но других людей у нас нет. Смотрим на оппозицию. Уж казалось бы не нужно ни связей, ничего. Фейс-контроля нет. И? Где герои? Где люди с новой позицией? То ли в политику идут только за праздностью и обогащением, то ли любой попадающий в этот круг оказывается сражен общей плесенью. То ли все мы уже с плесенью, а там она только разрастается в подходящих условиях.

Я вот, например, хорошо готовлю. Значит ли это, что при устройствет моего ребенка в детский сад, я должна буду пойти работником кухни, чтобы детей и моего в том числе кормили сытно и качественно? Или если у заведующей нет денег на хорошие продукты, родители должны скидываться и сами все закупать? А потом еще и контролировать выдачу их на кухню и процесс приготовления, чтобы ничего ни-ни?
Что в таком случае будет делать заведующая, и повар, если "мы и сами с усами"?
Если Вы хотите, чтобы ребенка кормили именно так, как Вам надо, а не как всех и как могут, то либо да, пойти работником кухни, либо выбрать полностью соответствующий сад, либо оставить ребенка дома и кормить самой. Или вы предлагаете скандалить, что сегодня не пюрешка с мяском, а кашка? И выгонять на этом основании всех работников сада?

Основные параметры, критичные собственно, власть обеспечивает. От голода никто не умирает, отдыхать ездят за границу, о моделях новых телефонов спорят. Дороги есть и чинятся, городской транспорт работает, школы бесплатны, медицина есть бесплатная.

То есть в этом саду дети под присмотром, одеты, накормлены, друг друга не убивают.

Правильно ли я поняла, что каждый владелец дома не сам вменил себе в обязанность выделенное, а таковы условия проживания в стране Канада? Если да, то мы-то говорим о другом. О требовании выполнения своей работы теми, в чьи обязанности входит то, что ими же не выполняется. Либо штраф, как Вы сами же и пишите.
Не важно, что это закон. Закон - результат общественного соглашения. Значит люди согласились выполнять эти обязанности, потому что так проще. Проще каждому своевременно почистить свой кусок тротуара и обеспечить безопасность, чем делать громоздкие гос.структуры и требовать от них слежения за всем сразу.

Ибо в случае в песочницей, я-то пройду по дому, надо моему ребенку в первую голову, а значит и мне, а что будет с теми, кто должен пройти, но не ходит? Просто не пойдет и все? А ведь обязан.
Он должен не пойти, а построить. И у него ограниченные ресурсы - бюджет, время. Он не может за одну ночь и дороги все починить, и дворы привести в порядок, и еще много чего сделать что должен делать. Поэтому приоритет песочницы у него где-то в хвосте списка. Да, должен. Да, сделаю. После того, как починю прорвавшую трубу, отремонтирую фасад исторического здания и ты.ды. Логично.
И если Вам не хочется ждать и сделали сами, то да, он не будет это делать. Этот пункт закрыт. И хорошо, а то все равно в ближайшие несколько лет бюджет едва покрывает самое необходимое, и песок этот был бы завезен только когда Ваше чадо институт закончит.

mishele
07.01.2012, 22:14
Вот отличная иллюстрация разницы между идеальным и реальным миром. Мы с Вами о чем говорили? У вас есть другие аргументы? Нет? Тогда, конечно, время перейти на личности.

Вот и любые реформы или даже обсуждения будут выглядеть не как "как сделать так, чтобы оно работало", а превратятся в "а ты кто вообще такой, чтобы думать об управлении?!". Оно и сейчас так выглядит.

Еще раз, мой основной тезис - смотрите на полную реальную ситуацию, а не на отдельную деталь, которая вам понравилась. Снимите розовые очки. И одно и другое у них шли вместе, неразрывно. Теперь, Россия 90х. Тоже демократические выборы (тогда рейтинг не рисовали, а создавали СМИ) и тоже развал. И тоже торговля должностями у власти, по крайней мере на мелком уровне.
Вы можете сказать, почему в России сейчас будет иначе, если отменить результаты и провести перевыборы? Почему вдруг эти часто сменяемые памперсы станут выполнять свою работу? Это те же люди, ставшие за 20 лет еще более циничными и закаленными бесцельностью бытия. Вы видели в их рядах хоть одного человека идеи, а не просто рвущегося к власти? Или хотя бы человека, честно выполняющего свою работу, профессионала?

Я знаю одного. Зовут Никита Белых. Всё...
Не обижайтесь, но, видимо, Вы уже давно далеки от наших реалий. Мы здесь уже все эти темы перетерли много раз :))
На выделенный вопрос отвечаю в третий раз: гарантией (хотя бы надеждой) на то, что власть начнет отвечать за свою работу и свои косяки, в ее СМЕНЯЕМОСТИ. Это элементарный страх потерять теплое место, заставляющий оглядываться на избирателя и не наглеть, как путин. Что здесь не укладывается в Вашу концепцию?
Профессионалы есть. Но задача президента не заменять собой всю вертикаль от президента до дворника, а собрать команду профессионалов, как делают мудрые менеджеры. Если этот профессионал не справляется со своими обязанностями, он должен быть переизбран, а не передвинут на другое теплое место, как упомянутая Матвиенко.
Система простая, далеко не идеальная, доказано- работает, велосипед можно не изобретать.:)
Плюс контроль независимых СМИ и независимость судебной системы- гарантия невозврата к тоталитаризму.:073:

35441790
07.01.2012, 22:32
Не обижайтесь, но, видимо, Вы уже давно далеки от наших реалий. Мы здесь уже все эти темы перетерли много раз :))
На выделенный вопрос отвечаю в третий раз: гарантией (хотя бы надеждой) на то, что власть начнет отвечать за свою работу и свои косяки, в ее СМЕНЯЕМОСТИ. Это элементарный страх потерять теплое место, заставляющий оглядываться на избирателя и не наглеть, как путин. Что здесь не укладывается в Вашу концепцию?
Да я не обижаюсь, я как раз и пытаюсь понять, насколько мое представление соответствует реальности. Поэтому и привязываюсь к разногласиям, чтобы понять, кто не прав.

В теории да, это должно быть гарантией. Но только в совокупности с системой контроля и дальнейшей ответственности за превышение, коррупцию и прочие преступления. Для каждого. То есть независимая судебная система первична даже.

Но в этот момент мы утыкаемся в реальность.У нас были выборы-перевыборы, не спасало - торопились успеть наворовать, чтобы дальше дать кому надо и уйти выше. Украина с выборами-перевыборами - та же картина.

Разумеется, хорошо иметь честные выборы, но они одни ничего не исправят. Придут те же или такие же люди и будут поддерживать систему в той коррупционно-подконтрольной форме, которая им удобна и гарантирует их от справедливой расправы.

И я не вижу того конца веревки, за который можно было бы потянуть, чтобы всё распутать.

А когда я не могу распутать, а перерубание однозначно несет разрушение следом и чего-то, что лично мне дорого, тогда я предпочитаю сидеть, смотреть на этот узел и дальше думать что с этим делать. А тем временем решать свои проблемы без этой веревки. В конце концов, этот узел меня не душит, а просто отказывается помогать, несмотря на то, что веревку оплатили.

Плюс контроль независимых СМИ и независимость судебной системы- гарантия невозврата к тоталитаризму.:073:
Тут я полностью поддерживаю (только не поняла, чей контроль СМИ - тут скорее за независимость СМИ от власти, без контроля. просто доступ на рынок всем желающим. каналы ТВ независимые найдутся, думаю, быстро). Но добавила бы еще свободу интернета в этот список. А ее пока от офигевших чиновников защищает как раз тандем, как ни странно.

NatalyEA
07.01.2012, 22:53

Я живу в этой стране. И тоже не вижу никакой гарантии что сменяемость власти что-то гарантирует или дает надежду.

Страх должен быть не у выборной власти, а у всего правящего класса.
К сожалению, наверх в смутные времена попадают люди лишенные чувства самосохранения.

Littlemama
07.01.2012, 23:14
политические дискуссии на форуме напоминают консилиум у постели тяжелобольного пациента
мнения разделяются на
1. необходима срочная операция с шансом на выживание 50 на 50
2.пациент безнадежен, сначала консервативное лечение, затем в госпис
3.может..эта....бабки, народные средства , соборовать ?:016:

mamaNel
07.01.2012, 23:17
Я живу в этой стране. И тоже не вижу никакой гарантии что сменяемость власти что-то гарантирует или дает надежду.

Страх должен быть не у выборной власти, а у всего правящего класса. Главным образам перед остальным миром. Оставшаяся без народа элита обычно убирается внешними силами.

К сожалению, наверх в смутные времена попадают люди лишенные чувства самосохранения.

Вот здесь ППКСну Вам.
Помните, как об этом говорил Александр Лифшиц: что уж сколько раз история показывала нашей верхушке, что нельзя все одеяло на себя, любимых, тянуть, что надо с людьми делиться, - однако, они ничему не научились!
Это он еще при Ельцине говорил - а стало ли с тех пор лучше? Мы можем сколько угодно приводить доводы - да, или нет, но объективный рост числа миллиардеров среди наших говорит сам за себя...Ренту с национальных богатств присваивает себе маленькая часть общества.
Разрыв мин и макс доходов растет и растет, и перешел давно те пределы, которые назывались максимально допустимыми.
наверное, поэтому у людей и появилось ощущение внутренней нестабильности.

35441790
07.01.2012, 23:37
Разрыв мин и макс доходов растет и растет, и перешел давно те пределы, которые назывались максимально допустимыми.
Мне кажется, это все-таки не критический показатель.
Противоположные примеры:
США и Китай, в которых разрыв в доходах между богатыми и бедными больше, но они более чем стабильны (в сравнении с Россией, по крайней мере). Вот здесь индекс Джини, который, как я поняла, и является мерой неравенства: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8
И карта с индексом по странам:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Gini_Coefficient_World_CIA_Report_2009.svg/800px-Gini_Coefficient_World_CIA_Report_2009.svg.png

И СССР, в котором разрыв в доходах был, наверное, меньше, чем в нынешней Европе ("уравниловка"), но который тем не менее с грохотом рухнул.

35441790
07.01.2012, 23:47
Я бы скорее сказала, что более важным в ощущении внутренней нестабильности будет чувство недооцененности своего труда, а не простое сравнение доходов.

Тут есть две стороны, недооцененность материальная и моральная. Материальная понятно, зарплата, соц.пакет. Моральная - уважение твоего труда начальником, клиентами, прочими окружающими. Хуже всего, я бы сказала, обычным врачам, учителям, воспитателям дет.сада и гос.служащим нижнего уровня. Хотя, всем достается. Это уже традиция.

И еще есть два источника чувства недооцененности. Объективный и субъективный. Объективный опять же понятно, сравнение с другими специалистами своего уровня. И субъективный - сравнение со своими представлениями о ценности собственного труда, способность увидеть, кто является именно специалистом твоего уровня. В широком смысле, завышенная профессиональная самооценка и низкое качество работы и собственно недостаток внимания к потребностям клиентов - это тоже типичное российское на данный момент.

Мариксен
08.01.2012, 00:02

Я так понимаю, что должно было бы быть сразу из "углов" в квартиры по сотне метров? Трудящемуся человеку наделы по гектару, чтоб на выходных мог насладиться вишневым садом, газонами и цветниками?

Сейчас, глядя на планировки квартир-студий в 16-25 этажных домах, мне думается, что говорить о том, что хрущевки морально устарели - ханжество.

35441790
08.01.2012, 00:08
Я бы скорее сказала, что более важным в ощущении внутренней нестабильности будет чувство недооцененности своего труда, а не простое сравнение доходов.
...
В широком смысле, завышенная профессиональная самооценка и низкое качество работы и собственно недостаток внимания к потребностям клиентов - это тоже типичное российское на данный момент.
Кстати сказать, протесты на площадях вот тут как раз подравняли ситуацию - донесли до тандема, что их труд не уважается так же, как и всех остальных. Тем самым резко увеличив разрыв между их самооценкой и моральной стороной оцененности их труда. Полагаю, ощущения для них непривычные и очень неприятные.

Если бы еще можно было зарплату регулировать по результатам опроса населения об удовлетворенности, проблема бы снялась быстро :046:

Солнышко Бодлер
08.01.2012, 00:29
(удалила нафик цитату, ибо она не соответствует моей позиции, хотя на поставленный вопрос отвечает)

Ну вот, как маленькая зарисовка. Канада - страна достаточно соответствующая мечтаниям? Так вот, каждый владелец дома обязан чистить от снега и льда пешеходную дорожку, проходящую рядом с домом. Это не его территория, а муниципальная. И всё равно обязан. Либо штраф. Плюс он несет ответственность за пострадавших в случае чего. Ну как, это злобный оскал капитализма, притесняющий бедных канадцев? Нет, просто социальная ответственность. И всё чисто, и никого не напрягает в случае снегопада полчаса работы на свежем воздухе с лопатой/машинкой. Либо заплатить соседу-школьнику, чтобы очистил. Ну и соль, да, чтобы лед не появился неожиданно. А от муниципалитета - машина, чистящая автомобильную дорогу.

Поспорю. Если, платя системе налоги/платежи, все делать за нее на свои деньги и своими силами, система расслабится и вообще перестает что-либо делать - "а зачем?". Мы это уже стопицот раз наблюдали.
Собственно, жильцы дома моих родителей платят на содержание дома 2 миллиона в год. Вывоз мусора, лифты, уборка лестницы и т.п. оплачиваются при этом отдельно. И тут приходит представитель управляющей компании и говорит: "Ребятки, а сделайте-ка ремонт подъезда за свой счет", жильцы спрашивают: "А разве это не ваша работа?". "Нет, - говорят те, - это в содержание дома не входит". А что входит тогда?
В доме, где живем мы, почему-то платежи в полтора раза меньше, но ремонт парадной, домофоны, кабельное телевидение и еще гора приятных мелочей входят в эту сумму.

И опять-таки, а почему мы должны убирать снег у дома самостоятельно при том, что мы уже оплатили его уборку? Я готова помахать лопатой на 1/200 части общей территории, но пусть тогда из моего квиточка снимут деньги за уборку снега.

Не представляю, как я на своей работе могу взять деньги с клиента, но при этом предложить ему выполнить мою работу самому :065:

35441790
08.01.2012, 00:42
Поспорю. Если, платя системе налоги/платежи, все делать за нее на свои деньги и своими силами, система расслабится и вообще перестает что-либо делать - "а зачем?". Мы это уже стопицот раз наблюдали.
Собственно, жильцы дома моих родителей платят на содержание дома 2 миллиона в год. Вывоз мусора, лифты, уборка лестницы и т.п. оплачиваются при этом отдельно. И тут приходит представитель управляющей компании и говорит: "Ребятки, а сделайте-ка ремонт подъезда за свой счет", жильцы спрашивают: "А разве это не ваша работа?". "Нет, - говорят те, - это в содержание дома не входит". А что входит тогда?
В доме, где живем мы, почему-то платежи в полтора раза меньше, но ремонт парадной, домофоны, кабельное телевидение и еще гора приятных мелочей входят в эту сумму.

И опять-таки, а почему мы должны убирать снег у дома самостоятельно при том, что мы уже оплатили его уборку? Я готова помахать лопатой на 1/200 части общей территории, но пусть тогда из моего квиточка снимут деньги за уборку снега.

Не представляю, как я на своей работе могу взять деньги с клиента, но при этом предложить ему выполнить мою работу самому :065:
Поспорить не удастся :)
Если у вас есть возможность убедить управляющую компанию работать правильно либо спокойно сменить ее на другую, то это, разумеется, и нужно делать. Но если времени+сил на то, чтобы добиться правды, уходит неоправданно много, а вам нужно именно решение проблемы, то проще решить ее самому.

Если перед вашей машиной сугроб и вам не выехать, вы пойдете в управляющую компанию и будете скандалить? Вы соберете подписи всех жильцов? Полагаю, что Вы просто возьмете лопату и разгребете себе выезд, потому что ехать надо. Несмотря на то, что оплатили уборку снега.

ХАКЕР и К
08.01.2012, 00:58
Если у вас есть возможность убедить управляющую компанию работать правильно либо спокойно сменить ее на другую, то это, разумеется, и нужно делать. Но если времени+сил на то, чтобы добиться правды, уходит неоправданно много, а вам нужно именно решение проблемы, то проще решить ее самому.

Если перед вашей машиной сугроб и вам не выехать, вы пойдете в управляющую компанию и будете скандалить? Вы соберете подписи всех жильцов? Полагаю, что Вы просто возьмете лопату и разгребете себе выезд, потому что ехать надо. Несмотря на то, что оплатили уборку снега.А с другой стороны если бы каждый не разгребал себе выезд а подавал в суд то и сугробы своевременно убирались бы...:008:

korolevakoroleva
08.01.2012, 01:05

Если перед вашей машиной сугроб и вам не выехать, вы пойдете в управляющую компанию и будете скандалить? Вы соберете подписи всех жильцов? Полагаю, что Вы просто возьмете лопату и разгребете себе выезд, потому что ехать надо. Несмотря на то, что оплатили уборку снега.

А почему народ должен убеждать еще и искать правды? За свои же деньги? То, что вы пишете - абсурд.

К тому же народу еще и работать как-то надо, а не по инстанциям бегать в поиске правды.

35441790
А с другой стороны если бы каждый не разгребал себе выезд а подавал в суд то и сугробы своевременно убирались бы...:008:
Представляю решение суда через пол-года: убрать снег! :))

А если серьезно, да, это правда. Но ситуация соответствующая? Есть в вашем дворе такой каждый, который готов не ездить, не убирать, а ходить в суд и ждать? Это можно осуществить на практике? Если да, то так и надо действовать. Если нет, то это мечты, увы... Остается убирать. Или изображать городского сумасшедшего и делать это в гордом одиночестве.

mamaNel

Вы уже с оппонентами по третьему кругу обсуждаете одно и то же. Безусловно, нужно и самим о себе думать, и тем не менее, Вам совершенно справедливо возражают, что у нас обслуга (особенно в ЖКХ) считает, что она мало что нам должна.
Там, где перестроились, начали более-менее выполнять свою работу, но во многих случаях работают, как и в прежних ЖЭКах - куча управленческого персонала, начальство с суперзарплатами, а на уборщиц, дворников, электриков, сантехников остается минимум на зарплату - и опять разводят руками - "работать некому, что сделаешь?"
Шедевр - в августе в подъезде объявление: "В связи с отпуском вашей уборщицы, просим соблюдать в подъезде чистоту!"
И вправду целый месяц не убирались. А ведь статья "обслуживание" из квитанции не вычеркивалась.
Поэтому просто необходимо их дожимать и требовать выполнения всех услуг, иначе не перевоспитаются никогда!
Вот только сейчас начал народ подумывать уйти от управляющей компании (хотя ТСЖ тоже нет желающих тащить на себе), так УК засуетилась, забегала.

35441790
08.01.2012, 01:16
Вы уже с оппонентами по третьему кругу обсуждаете одно и то же. Безусловно, нужно и самим о себе думать, и тем не менее, Вам совершенно справедливо возражают, что у нас обслуга (особенно в ЖКХ) считает, что она мало что нам должна.
Там, где перестроились, начали более-менее выполнять свою работу, но во многих случаях работают, как и в прежних ЖЭКах - куча управленческого персонала, начальство с суперзарплатами, а на уборщиц, дворников, электриков, сантехников остается минимум на зарплату - и опять разводят руками - "работать некому, что сделаешь?"
Шедевр - в августе в подъезде объявление: "В связи с отпуском вашей уборщицы, просим соблюдать в подъезде чистоту!"
И вправду целый месяц не убирались. А ведь статья "обслуживание" из квитанции не вычеркивалась.
Поэтому просто необходимо их дожимать и требовать выполнения всех услуг, иначе не перевоспитаются никогда!
Вот только сейчас начал народ подумывать уйти от управляющей компании (хотя ТСЖ тоже нет желающих тащить на себе), так УК засуетилась, забегала.
Ну так если по третьему кругу говорят одно и то же в разных иллюстрациях, то по третьему и отвечаю :))

Я понимаю прекрасно. Так что в четвертый раз скажу - я за баланс :support: Есть возможность поменять УК, надо менять.Нет возможности - ну так что, жить в грязи? Назло толстым тётям с большими зарплатами? Или за каждой уборкой бегать скандалить и подписи собирать? А смысл?

Солнышко Бодлер
08.01.2012, 01:17

Ну, допустим управляющую компанию с большим скандалом и привлечением губернатора они сменили, но новая работает не лучше старой, а альтернативы нет в маленьком городе.
Ну да ладно.
И конечно же, мы, простые человеки без нимбов или мандатов :017: , сами решаем свои проблемы, когда прижмет.
Но если я возьму аванс за статью, а потом скажу заказчику: "Это ж твоему сайту нужно наполнение, пиши себе сам", он сам напишет или еще у кого-то купит статью на нужную тему. Но ко мне он больше не обратится. А Вы предлагаете в такой ситуации подставить вторую щеку: и продолжать мне платить, и о контенте самому заботиться. Я-то не против :)) Хде б найти такого заказчика? :0066:

RunDMC
08.01.2012, 01:20

http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html - это про результативность и...эээ...неправду.

http://fritzmorgen.livejournal.com/458509.html - это про прозрачность трат, поставленная ими во главу угла изначально.

Нет, там не такие суммы, конечно, чтобы считать, что они наживаются. Скорее такие, чтобы дешево набить себе политический вес, не заморачиваясь реальными результатами.

Этот политраш - ангажированный профессиональный борец с Навальным. Всерьёз воспринимать его поток помоев нельзя - это всё равно что верить жёлтой прессе, что "на теле трупа были обнаружены следы зубов Аллы Борисовны", а "фейсбук/контакт закроют через месяц".

К тому же фраза "дешево набить себе политический вес, не заморачиваясь реальными результатами" подходит любому политику на планете (например, Путину).

35441790
08.01.2012, 01:23
Ну, допустим управляющую компанию с большим скандалом и привлечением губернатора они сменили, но новая работает не лучше старой, а альтернативы нет в маленьком городе.
Ну да ладно.
И конечно же, мы, простые человеки без нимбов или мандатов :017: , сами решаем свои проблемы, когда прижмет.
Но если я возьму аванс за статью, а потом скажу заказчику: "Это ж твоему сайту нужно наполнение, пиши себе сам", он сам напишет или еще у кого-то купит статью на нужную тему. Но ко мне он больше не обратится. А Вы предлагаете в такой ситуации подставить вторую щеку: и продолжать мне платить, и о контенте самому заботиться. Я-то не против :)) Хде б найти такого заказчика? :0066:
А так, чисто для собственного развития, реально открыть свою УК? Небось есть пенсионеры в доме, даж с опытом как управления, так и починки сантехники. И кто-нибудь боевой для пробивания нужных вещей извне. Организовались бы, и дешевле бы вышло, и качественнее... Скажите, в каком шаге тут загвоздка, раз такого не происходит?

35441790
08.01.2012, 01:27
Этот политраш - ангажированный профессиональный борец с Навальным. Всерьёз воспринимать его поток помоев нельзя - это всё равно что верить жёлтой прессе, что "на теле трупа были обнаружены следы зубов Аллы Борисовны", а "фейсбук/контакт закроют через месяц".

К тому же фраза "дешево набить себе политический вес, не заморачиваясь реальными результатами" подходит любому политику на планете (например, Путину).
Он приводит ссылки на данные и статьи, их вроде можно проверить? Борцы с борцами тоже полезны, чтобы борцы не прогнили. Не, если это необоснованный поклеп, то мои претензии к Роспилу снимутся. И хотя мне категорически не нравятся выступления Навального на митингах, но это будут мои личные антипатии, не имеющие отношения к пользе от его действий.

35441790
08.01.2012, 01:35
Будь Вы монополистом, и будь заказчик по закону обязан к кому-нить обратиться, так бы и было. Так что больше УК, хороших и разных.

35441790
08.01.2012, 01:36
А почему народ должен убеждать еще и искать правды? За свои же деньги?
Исключительно потому, что народу это нужно. Если не нужно, то вопрос снят ;)

korolevakoroleva
08.01.2012, 01:53
Исключительно потому, что народу это нужно. Если не нужно, то вопрос снят ;)

А работать народу предлагаете когда?

35441790
08.01.2012, 01:58
А работать народу предлагаете когда?
Скажите честно, Вы совсем не читали, о чем я писала выше? Или специально игнорируете, просто чтобы поспорить?

У Вас, выступающей от лица народа, этих сил, времени и, главное, намерения этим заниматься нету. Так что не лезьте в нашу песочницу :071: ;)

varab
08.01.2012, 02:01

не-не-не
с такой логикой и навальному верить нельзя:046:
а чё - профессиональный борец с режимом:fifa:

varab
08.01.2012, 02:03
35441790
хорошо пишите, во многом с вами соглашусь...
смешны попытки некоторых обвинить вас в проживании за границей:046:
Как тут Перец, который живет в Лондоне и выходит в инет из африки, выступал за революции против "кровавого режима", так меcтные "борцы" ему громко подпевали:065:

mishele
08.01.2012, 02:20
политические дискуссии на форуме напоминают консилиум у постели тяжелобольного пациента
мнения разделяются на
1. необходима срочная операция с шансом на выживание 50 на 50
2.пациент безнадежен, сначала консервативное лечение, затем в госпис
3.может..эта....бабки, народные средства , соборовать ?:016:

:))
Я за консервативное лечение, 35441790 - за симптоматическое народными средствами. Оперативное вмешательство, вроде, никто не предлагал:016::065:

35441790
08.01.2012, 02:25
35441790
хорошо пишите, во многом с вами соглашусь...

Спасибо :008: У меня такой словесный заплыв случается нечасто, и скоро угаснет.