Просмотр полной версии : Нужна помощь: собаку рвет уже сутки. Мысли, советы.
Я не знаю, что делать, всю ночь не спали с мужем, собу рвет бесконечно, в 5 утра были у ветеринара, она нас домой отправила до семи хотя бы, потому что у него назначены два раза в день уколы и с вечера еще мало времени прошло. Мы уже сделали узи печени и желчного пузыря, гастроскопию с гистологией, сдали анализы крови и кала:001:, все в пределах нормы, есть легкий гастрит, пока еще не готова только гистология. Собаку рвет желтой пеной уже давно, стабильно раз в неделю, начали лечение в связи с этим, перешли на лечебный корм, но за последние сутки резко стало хуже. Малыш уже более стуок не ел, не пил, его рвет с интервалом в час этой самой пеной. Ночью попил воды и все тут же вышло обратно. Капаем квамател, актовегин с физ.раствором и еще укол от поджелудочной ( забыла название) уже 7 дней. :(
Может, кто-то прошел через подобное, у кого-то есть опыт лечения, мы ездим в клинику на Жукова, врач, вроде, толковая, но мне стало казаться, что и она не знает уже, в чем дело.
Сходите к другому врачу!Причём срочно, т к очень плохо, что собака не пьёт- сутки-это оооочень много.Есть не давать!
Helenusik
05.12.2011, 09:40
У нас такое было, поставили острый гастрит на фоне отравления (хватанул гадость). Кололи противорвотное, ну и лечили, название препаратов не помню уже. С той поры видать сорван желудок-слабит и рвёт от жирного и костей. Не даём вообще ничего.
Helenusik
05.12.2011, 09:42
Сходите к другому врачу!Причём срочно, т к очень плохо, что собака не пьёт- сутки-это оооочень много.Есть не давать!
Согласна, дело очень серьёзное.
Попробуйте в Элину на С.Корзуна или в Багиру на Дачном,9 со всеми назначениями подойти,нам там помогали.А пока постарайтесь поить раствором регидрона,хоть из шприца принудительно.
Клинику на Жукова терпеть не могу,хотя и в соседнем доме находится.Ни у моей собаки, ни у соседских животных их диагнозы пока не подтверждались при более глубоком рассмотрении.
_Katrinka_
05.12.2011, 13:11
Вроде самый хороший аппарат узи - на жерновке. УЗИ - это ведь вещь такая субъективная... От врача зависит, от аппарата. У меня у знакомой на УЗИ у кошки углядели мертвых полуразложившихся котят, одни головы. Срочно операция - а там все чисто... :005:
Да у меня и самой такое насмотрели один раз :010: Уже на операцию записали. Хорошо, мне хватило ума перепроверить - итог: все хорошо, ТТТ. Я теперь вообще УЗИ не очень доверяю. Переделываю в 2-3 местах для верности.
НАТАЛЬЯТ
05.12.2011, 13:15
У нас очень похожее было с первым псом. Рвота фонтаном продолжалась до тех пор, пока один из ветов не догадался посадить на ферменты типы. Первая же порция еды с фесталом прошла идеально. До этого не помогало ничто. В итоге оказалось тяжелое повреждение поджелудки( До этого объехали всех ветов в городе, диагноз не мог поставить никто, при всех анализах, гастроскопии и УЗИ всех органов. В итоге вылезали курсами контрикала плюс пожизненные ферменты с каждой едой.
Я не утверждаю, что у вас тоже самое, но посоветуйтесь с ветами.
А рентген делали? Если это инородное тело , например, в кишечнике, то его не будет же видно на гастроскопии и не будет видно по узи. Мне кажется, надо сделать рентген и исключить инородное тело в тонком и толстом кишечнике.
А рентген делали? Если это инородное тело , например, в кишечнике, то его не будет же видно на гастроскопии и не будет видно по узи. Мне кажется, надо сделать рентген и исключить инородное тело в тонком и толстом кишечнике.
Делали утром сегодня, не обнаружили ничего. Предложили сделать рентген с барием, но у нас с мужем сегодня совсем не было с утра возможности. Вечером сделаем.
Вроде самый хороший аппарат узи - на жерновке. УЗИ - это ведь вещь такая субъективная... От врача зависит, от аппарата. У меня у знакомой на УЗИ у кошки углядели мертвых полуразложившихся котят, одни головы. Срочно операция - а там все чисто... :005:
Да у меня и самой такое насмотрели один раз :010: Уже на операцию записали. Хорошо, мне хватило ума перепроверить - итог: все хорошо, ТТТ. Я теперь вообще УЗИ не очень доверяю. Переделываю в 2-3 местах для верности.
А скажите, поликистоз на УЗИ могут ошибочно диагностировать? Причем такой, довольно обширный, если можно так сказать.
Клиника на Жукова, это 1 вет.станция? Если да, то бежать оттуда роняя тапки! Срочно к другому врачу. Хотя по информации из 1-го поста, по-любому надо срочно менять врача.
LAURA 2005
05.12.2011, 16:44
У моей Лауры(ротвейлер) на УЗИ увидели 2 щенков, видели сердцебиение. Срок был - 40 день. В итоге - сука оказалась пустая. а рассосаться они ну никак не могли...
_Katrinka_
05.12.2011, 16:54
А скажите, поликистоз на УЗИ могут ошибочно диагностировать? Причем такой, довольно обширный, если можно так сказать.
Клиника на Жукова, это 1 вет.станция? Если да, то бежать оттуда роняя тапки! Срочно к другому врачу. Хотя по информации из 1-го поста, по-любому надо срочно менять врача.
Мне кажется, могу что угодно надиагностировать. Я уже написала, как мне в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ клинике такое насмотрели :001: А все же, ловлю тапки, ответственность за людей предполагается несколько бОльшая, нежели за животных... :005: А мне тогда - все, в течение месяца собирайте справки - и на операцию, под общим наркозом :010: Блин, я их чуть не растерзала потом :015::015::015:
Я бы генетический тест сдала или перепроверила бы.
Я бы генетический тест сдала или перепроверила бы.
Да, надо наверное озаботиться этим вопросом. Т.к. прошло уже больше года с того момента как диагностировали, анализы все в норме, кот чувствует себя прекрасно, а вот знание этого диагноза постоянно меня нервирует :(
Автор, простите за офф :flower:
DIGI-Kisss
05.12.2011, 17:00
Да, надо наверное озаботиться этим вопросом. Т.к. прошло уже больше года с того момента как диагностировали, анализы все в норме, кот чувствует себя прекрасно, а вот знание этого диагноза постоянно меня нервирует :(
Если учесть, что я сама лично собралась в больничку удалять полип, который мне врач на узи насмотрела...
Сходила еще два раза. Нет полипа
Если учесть, что я сама лично собралась в больничку удалять полип, который мне врач на узи насмотрела...
:065:
На Жукова 64-это филиал клиники Сотникова,ныне сменивший вывеску,врачи,говорят,остались те же.
nezabvennaya
05.12.2011, 17:20
Я в 18 лет поехала делать аборт, тож по результатам УЗИ:073:
_Katrinka_
05.12.2011, 17:23
Если переживаете - перепроверьте еще раз. Я вообще теперь к узистам весьма цинично отношусь и сходу никому не верю. Вот у 2-3 совпали показания - тогда да, это уже разговор.
Теперь при плановых узи делаю в стиле:
- Что беспокоит?
- Не скажу, просто посмотрите.
- Все хорошо, все в норме.
- А посмотрите пристальнее вот сюда...
- Тоже норма, ничего не вижу.
Ну и далее в том же духе вплоть до "А уж не амперметром ли измеряется сила тока?" "А нет ли у меня вот этого?" :065:
_Katrinka_
05.12.2011, 17:24
Я в 18 лет поехала делать аборт, тож по результатам УЗИ:073:
О, да мы тут коллеги, я смотрю :073:
У меня у знакомой почку здоровую чуть не удалили :010:
У меня у знакомой почку здоровую чуть не удалили :010:
мамочки :001:
в узи очень много зависит от узиста, как он видит и анализирует то, что видит, выходит. это несколько субъективное исследование, хвалят Алексашину -она на Севере, в Альтервете (энгельса 93).. Сделайте рентген с барием в хорошей клинике. Рентгены тоже не везде делают хорошо..
Узи мы делали на корзуна в Дюше, там два врача нас смотрели и оба сошлись во мнении, что ничего серьезного. Мы сейчас едем в купчино к реокмендованному мне доктору, надеюсь, он что-нибудь толковое скажет.
Как рентгенологов хвалят Джорогова из Белки и стрелки и Нурузбаеву/если не ошибаюсь в написании фамилии/ из Ветакадемии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.