PDA

Просмотр полной версии : Тахикардия началась вдруг...

romaroma
05.12.2011, 11:11
Никогда не было тахикардии, и вдруг начались перебои. Что это может быть? Может, от стресса? к какому врачу?

Жена Гуськова
05.12.2011, 11:43
к кардиологу, аритмологу

Dessert
05.12.2011, 11:51
Та же ерунда была со мной после сильного стресса. Около года периодами мучалась. Потом прошло, но сейчас иногда бывает, если нервничаю или курю много

romaroma
05.12.2011, 13:15
Та же ерунда была со мной после сильного стресса. Около года периодами мучалась. Потом прошло, но сейчас иногда бывает, если нервничаю или курю много
не курю...
так неохота идти по врачам: везде талончики, очереди....Знаю, выписывают МагнеВ6 при сердцебиениях...

Cogito
05.12.2011, 13:53
Никогда не было тахикардии, и вдруг начались перебои. Что это может быть? Может, от стресса? к какому врачу?
так тахикардия ( учащенное сердцебиение ) или экстрасистолы ( удар сердца вне ритма )?

romaroma
05.12.2011, 14:10
так тахикардия ( учащенное сердцебиение ) или экстрасистолы ( удар сердца вне ритма )?
идет ритм, и один удар пропадает.
Ну, т.е. 3 удара, пропуск, 2 удара, пропуск, и т.д.

Cogito
05.12.2011, 14:26
тогда вспоминайте: ЭС именно при физической нагрузке бывают ( длительный подъем по лестнице например ) или не связаны с ней ? Сильных затяжных стрессов, нервной перегрузки, переживаний, скрытого раздражения, обид, волнений не было ?

DIGI-Kisss
05.12.2011, 14:27
То, что вы описываете, никак нельзя назвать тахикардией, это аритмия, и с этим нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в кардиологу.

Cogito
05.12.2011, 14:38
Кардиолог сделает ЭКГ, при настойчивости - холтер, если без сердечной патологии и частота ЭС небольшая, то и лечить особо не будут, на нервы спихнут и пропишут аспаркам + валерьянку

romaroma
05.12.2011, 15:16
тогда вспоминайте: ЭС именно при физической нагрузке бывают ( длительный подъем по лестнице например ) или не связаны с ней ? Сильных затяжных стрессов, нервной перегрузки, переживаний, скрытого раздражения, обид, волнений не было ?
с физ.нагрузкой не связано.
в прошлом году было 2 затяжных стресса, сейчас все закончилось.

dinga
05.12.2011, 22:28
Кардиолог сделает ЭКГ, при настойчивости - холтер, если без сердечной патологии и частота ЭС небольшая, то и лечить особо не будут, на нервы спихнут и пропишут аспаркам + валерьянку

Не правда. Будут искать причину тахикардии (дистония, щитовидка...), а после этого назначат лечение. Валерьянку и аспаркам можно и без врача пропить.

Мариамна
05.12.2011, 22:40
Не правда. Будут искать причину тахикардии (дистония, щитовидка...), а после этого назначат лечение. Валерьянку и аспаркам можно и без врача пропить.

У меня с щитовидкой все нормально... диагноза ВСД нет во всем развитом мире:). А причину синусовой тахикардии лично у меня так и не нашли (с детства мама таскала по кардиологам, эндокринологам) . В спокойном состоянии пульс 80-90, когда нервничаю 120-130. Такая нервная система. Адреналин...
Предлагали мне сделать радиочастотную абляцию зоны тахикардии. В раздумьях...

dinga
06.12.2011, 01:01
У меня с щитовидкой все нормально... диагноза ВСД нет во всем развитом мире:). А причину синусовой тахикардии лично у меня так и не нашли (с детства мама таскала по кардиологам, эндокринологам) . В спокойном состоянии пульс 80-90, когда нервничаю 120-130. Такая нервная система. Адреналин...

И у меня щитовидка в норме, а пульс точно такой же. Есть такой диагноз как вегетососудистая дистония по кардиональному типу. Это действительно такая работа нервной системы. Сложно очень с этим бороться.

Cogito
06.12.2011, 01:55
судя по описанию у ТС вероятно экстрасистолия на фоне перенесенных нервных переживаний

Есть такой диагноз как вегетососудистая дистония по кардиональному типу. Это действительно такая работа нервной системы. Сложно очень с этим бороться.
"Диагноз" ВСД по какому-то типу ставят те "врачи", которые симптоматику видят, а в причинах её не могут ( не хотят, не знают как ) разобраться, особенно если в результате диагностики особо криминального в организме нет.
Вот и занимаются не лечением, а стрельбой по площадям, авось что-нибудь когда-нибудь и сработает.

Cogito
06.12.2011, 01:59
с физ.нагрузкой не связано.
в прошлом году было 2 затяжных стресса, сейчас все закончилось.
время реакции нервной системы у всех разное...
Для подстраховки зайдите к кардиологу ( ЭКГ, холтер, эхо-КГ ), попробуйте попринимать успокоительные травяные сборы, побольше бывать на природе, посильные анаэробные физ.упражнения на свежем воздухе, контрастные водные процедуры, аутотренинг.

dinga
06.12.2011, 02:11
судя по описанию у ТС вероятно экстрасистолия на фоне перенесенных нервных переживаний

"Диагноз" ВСД по какому-то типу ставят те "врачи", которые симптоматику видят, а в причинах её не могут ( не хотят, не знают как ) разобраться, особенно если в результате диагностики особо криминального в организме нет.
Вот и занимаются не лечением, а стрельбой по площадям, авось что-нибудь когда-нибудь и сработает.

Мне эта "стрельба" как вы называете, всегда помогала пульс на место поставить. И всегда были выбраны абсолютно разные схемы лечения. Правда врачи были очень грамотные. Обязательно с тахикардией надо бежать к врачу, она черевата такими грозными последствиями как инфаркт. Поэтому надо держать руку на пульсе, в прямом смысле слова.

Dicise
06.12.2011, 09:22
А разве пульс 80-90 - это тахикардия? Когда нервничаем, пульс у всех учащается.

Cogito
06.12.2011, 13:25
Тахикардия - паталогический пульс выше 90 уд. в мин.

Мариамна
06.12.2011, 13:30
А разве пульс 80-90 - это тахикардия? Когда нервничаем, пульс у всех учащается.

В общем-то вы правы, это вариант нормы. Но у меня бывают приступы тахикардии...Например, после стресса, чашки кофе и т.п. И реакция на стресс развивается моментально. Когда сижу в коридоре и жду консультации врача, пульс начинает зашкаливать... Во время ЭХО-КГ пульс 130:) Когда кардиограммы снимают тоже самое, и ничего не могу с собой поделать. Сейчас измерила в спокойном состоянии, частит - 90-100.
здесь хорошо написано о симптомах, причинах и т.п. http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_cardiology/tachycardia#h2_2

Cogito
06.12.2011, 13:56
В общем-то вы правы, это вариант нормы. Но у меня бывают приступы тахикардии...Например, после стресса, чашки кофе и т.п. И реакция на стресс развивается моментально. Когда сижу в коридоре и жду консультации врача, пульс начинает зашкаливать... Во время ЭХО-КГ пульс 130:) Когда кардиограммы снимают тоже самое, и ничего не могу с собой поделать.

тонус симпатической нервной системы повышен...

Мариамна
06.12.2011, 14:35
тонус симпатической нервной системы повышен...

Знаю, у меня с детства так. Что с этим делать:009: На успокоительных сидеть? Во время беременности пила панангин, верапамил (в большей степени из-за приема гинипрала).

трешка
06.12.2011, 17:54
Может к эндокринологу сходите?

LILU06
27.12.2011, 00:21
А меня "посадили" на таблетки "кон-кор", пью уже месяц и отмена препарата не светит, как только не выпью с утра, днём сердце стучит в покое под 100(( А я бэбика планирую, сказали беременеть на Конкоре, а в анотации - противопоказание... У меня АИТ, гипотериоз компенсированный, обследована от и до. Эндокринолог говорит - тахикардия физиологическая, а терапевт с кардиологом на ВСД ссылаются (ахаха - любимый диагноз). Я в растерености, не хочу таблетки сердечные пить, у меня их бабушка в 80 лет пила!