Просмотр полной версии : наблюдение за частным садиком на прогулке
Blondie26
05.12.2011, 12:23
У нас в доме есть 2 частных детских садика, с позиционированием их как весьма заботливых и развивающих. Я очень хотела отдать ребенка в один из них, пока обходимся своими силами.
Но недавно ждала доктора во дворе, на прогулке как раз был один из садиков. Я наблюдала их прогулку в течение минут пятнадцати и, если честно, была очень огорчена.
Что меня расстроило: воспитатели на прогулке в течении всего этого времени просто беседовали друг с другом. Все дети были предоставлены (я про занятия, не присмотр) сами себе, воспитатели заняты беседой. И занимались они тем, чем могут заниматься дети, предоставленные сами себе - песочком и стучанием, а не развивающими занятиями. Нет, песочек тоже развивает, но он был явно не по возрасту старшему мальчику.
К чести воспитателей: площадка не огорожена, одна девочка не играла со всеми, стояла у горки (тоже все это время и к ней никто не подходил, не вовлекал в общение, но честь не в этом, ессно), когда она попыталась выйти на проезжую часть, то воспитатель тут же отреагировала и вернула ее на площадку. А сама вернулась к беседе.
Какой это десткий сад - пятнашки или курносики я не знаю. Побеседовала с другими гуляющими, выяснила, что такая картина плюс минус постоянно, когда они выходят на прогулку.
Так вот имхо - воспитатели должны заниматься на прогулке детьми, а не друг другом :ded:
Matrenka
05.12.2011, 13:06
ну если вы посмотрите государственные сады, там тоже самое в большинстве случаев, воспитатели стоят, дети играют. ничего страшного не вижу, развивалками они занимаются в группе, на улице кто чем хочет. наши бегают, прыгают, кто копается, кто созерцает. я на прогулке с ребенком тоже вокруг него хороводы не вожу, ребенок должен уметь себя сам занимать, если в данный момент есть потребность болтать и играть со мной - играем, нет, я не лезу
ну если вы посмотрите государственные сады, там тоже самое в большинстве случаев, воспитатели стоят, дети играют. ничего страшного не вижу, развивалками они занимаются в группе, на улице кто чем хочет. наши бегают, прыгают, кто копается, кто созерцает. я на прогулке с ребенком тоже вокруг него хороводы не вожу, ребенок должен уметь себя сам занимать, если в данный момент есть потребность болтать и играть со мной - играем, нет, я не лезу
Поддержу.Хоть и должна прогулка в гос.садах состоять из 5 частей(наблюдение за изменениями в природе, совместная игра...), так хорошо побыть предоставленным самому себе(неужели никогда этого не хочется), а не заниматься регламентирующей деятельностью.Наверняка, у детей в частном саду много занятий, пусть хоть на прогулке отдохнут от них. Мой ребенок больше всего любил заниматься на прогулке своими делами, от занятий отдыхал
прекр@сн@я маркиза
05.12.2011, 13:17
к чему опять этот выброс негатива на частные садики.ну не ходит туда ваш ребенок,так радуйтесь,к чему этот пост
ИМХО с учетом вашей статистике на форуме уж очень сильно пахнет конкурентной борьбой,не удивлюсь,если рядом скоро откроется третий частный сад,где каждому ребенку на прогулке предлагают индивидуального пони и ни дают постоять просто так ни секунды
Юлия Ванечкина
05.12.2011, 13:18
ну если вы посмотрите государственные сады,
То они стоят в разы дешевле.
У нас в доме тоже частный сад и гуляют в принципе так же. Хорошо хоть от услуг одной воспитательницы в этом году отказались- она еще и орала на детей. Вместо нее теперь весьма милая девушка, ни на кого не кричит, проблемного мальчика (года 4 все время плачет) на руках носит.
проблемного мальчика (года 4 все время плачет) на руках носит.
Ужас. Навряд ли родители этого мальчика купят ей новый позвоночник.
Юлия Ванечкина
05.12.2011, 13:25
Ужас. Навряд ли родители этого мальчика купят ей новый позвоночник.
Да, я тоже про это подумала. Но он по другому не успокаивается. Прошла воспитательница вообще на него орала постоянно и он в углу площадки плакал.
ЗЫ: как сейчас дела обстоят не знаю, работаю с сентября, может уже он адаптировался.
У нас в доме есть 2 частных детских садика, с позиционированием их как весьма заботливых и развивающих. Я очень хотела отдать ребенка в один из них, пока обходимся своими силами.
Но недавно ждала доктора во дворе, на прогулке как раз был один из садиков. Я наблюдала их прогулку в течение минут пятнадцати и, если честно, была очень огорчена.
Я сняла небольшой клип, он здесь (http://www.youtube.com/watch?v=7-6SlBb2nps). Я надеюсь, мамы малышей, которые попали на видео, меня простят, там , в общем, лица не видны, да и само видео очень короткое и не слишком качественное, так как снимала на телефон и он зазвонил, пришлось прервать. Что меня расстроило: воспитатели на прогулке в течении всего этого времени просто беседовали друг с другом. На видео виден мальчик в желтой курточке - он сам по себе гонял голубей. Мальчик в голубой - просто стучал совочком по скамейке. Все дети были предоставлены (я про занятия, не присмотр) сами себе, воспитатели заняты беседой. И занимались они тем, чем могут заниматься дети, предоставленные сами себе - песочком и стучанием, а не развивающими занятиями. Нет, песочек тоже развивает, но он был явно не по возрасту старшему мальчику.
К чести воспитателей: площадка не огорожена, одна девочка не играла со всеми, стояла у горки (тоже все это время и к ней никто не подходил, не вовлекал в общение, но честь не в этом, ессно), когда она попыталась выйти на проезжую часть, то воспитатель тут же отреагировала и вернула ее на площадку. А сама вернулась к беседе.
Какой это десткий сад - пятнашки или курносики я не знаю. Побеседовала с другими гуляющими, выяснила, что такая картина плюс минус постоянно, когда они выходят на прогулку.
Так вот имхо - воспитатели должны заниматься на прогулке детьми, а не друг другом :ded:
Ну-ну, Вы, наверное, специально на ЛВ только ОДНО сообщение оставили? Специально, чтобы бедных деток спасти от одиночества на прогулке?:091:
Сильно смахивает на конкурирующую фирму....:wife:
Видимо честными способами с хорошим частным садом конкурировать-бороться трудно?
Matrenka
05.12.2011, 13:55
У нас в доме тоже частный сад и гуляют в принципе так же. Хорошо хоть от услуг одной воспитательницы в этом году отказались- она еще и орала на детей. Вместо нее теперь весьма милая девушка, ни на кого не кричит, проблемного мальчика (года 4 все время плачет) на руках носит.
попробовала бы она потаскать моего 4-х летнего мальчика 20 кг :)). я была бы против такого подхода, если ребенок ревет все время, и на прогулке тоже и это в 4 года, надо искать проблему и решать ее, а не давать ребенку реветь день деньской.
Costa_del_Sol
05.12.2011, 14:03
Шокирующее видео!!!!:065:
тому, который плачет 4 года или год и 4?
дамы, автор уже не менее 2 раз отправлялся за это в бан
Costa_del_Sol
05.12.2011, 14:07
Настойчивая...:))
Юлия Ванечкина
05.12.2011, 14:33
тому, который плачет 4 года или год и 4?
четыре
Юлия Ванечкина
05.12.2011, 14:34
Гостя можно в бан отправить?
Юлия Ванечкина
05.12.2011, 14:35
попробовала бы она потаскать моего 4-х летнего мальчика 20 кг :)). я была бы против такого подхода, если ребенок ревет все время, и на прогулке тоже и это в 4 года, надо искать проблему и решать ее, а не давать ребенку реветь день деньской.
Мне кажется это просто не садиковский ребенок. Такое бывает. Кто-то к садику сразу привыкает, кто-то постепенно, а кто-то вообще не может там быть. По мне так его надо забрать домой и растить там, тем более что услуги няни стоят немного дороже этого садика в среднем. Но мама видимо считает по другому.
Blondie26
05.12.2011, 14:36
Поддержу.Хоть и должна прогулка в гос.садах состоять из 5 частей(наблюдение за изменениями в природе, совместная игра...), так хорошо побыть предоставленным самому себе(неужели никогда этого не хочется), а не заниматься регламентирующей деятельностью.Наверняка, у детей в частном саду много занятий, пусть хоть на прогулке отдохнут от них. Мой ребенок больше всего любил заниматься на прогулке своими делами, от занятий отдыхал
Я в общем и целом согласна с Вами. Но я, к сожалению, не могу видеть, что делают вместе с ребенком (как занимаются) в самом садике. А на прогулке - наблюдала. Можно не заниматься по регламенту, а играть. Детям там (это обычная детская площадка перед домом) откровенно скучно. Общалась с коллегой - у них гуляют не так.
Гостя можно в бан отправить?
п. 2,15, пожизненный цык с гвоздями
Автор, Вы ж закон нарушаете, Вы не в курсе??
Ну-ну, Вы, наверное, специально на ЛВ только ОДНО сообщение оставили? Специально, чтобы бедных деток спасти от одиночества на прогулке?:091:
Сильно смахивает на конкурирующую фирму....:wife:
Видимо честными способами с хорошим частным садом конкурировать-бороться трудно?
В конкурентной борьбе все средства хороши. Можно делать все, что угодно. Тем более, когда кому-то хватает мозгов открыть садик в доме, где уже есть садик, то это почти наверняка начинает бесить тех, кто это сделал раньше. Ничего удивительного. На прогулке, кстати, по моему мнению, воспитатели не обязаны играть с детьми и всячески их развлекать. Главное - чтобы следили. То есть, я хочу сказать, что могли бы и поиграть, но прогулка - это такое время, задача которого - просто дать возможность подышать свежим воздухом.
Мама Ксюшки
05.12.2011, 20:05
У нас тоже есть частный садик во дворе. Довольно известный. От воспитателей я немного в шоке.
Один раз ребенок с высокой горки упал, один раз с качелей... С качелей не страшно - низко и все хорошо обошлось. А вот в падении с горки - полностью вина воспитателей была((( Грустно.
Жена льва
05.12.2011, 21:29
к чему опять этот выброс негатива на частные садики.ну не ходит туда ваш ребенок,так радуйтесь,к чему этот пост
ИМХО с учетом вашей статистике на форуме уж очень сильно пахнет конкурентной борьбой,не удивлюсь,если рядом скоро откроется третий частный сад,где каждому ребенку на прогулке предлагают индивидуального пони и ни дают постоять просто так ни секунды
+1000000000000000:ded:
Мама Ксюшки
05.12.2011, 21:43
А я чего то даже не посмотрела кол-во сообщений у девушки, просто написала свое мнение...
Если что, у меня нет своего садик, я не конкурент..Дочка в государственный ходит))
Тоже не вижу проблемы никакой, гуляют дети, играют, общаются между собой и отлично! Воспитатели присматривают, реагируют на какие-то проблемные и конфликтные ситуации, чего еще надо? А развивающих занятий наверняка полно в другое время.
БлондинкО
06.12.2011, 02:52
В конкурентной борьбе все средства хороши. Можно делать все, что угодно. Тем более, когда кому-то хватает мозгов открыть садик в доме, где уже есть садик, то это почти наверняка начинает бесить тех, кто это сделал раньше. Ничего удивительного. На прогулке, кстати, по моему мнению, воспитатели не обязаны играть с детьми и всячески их развлекать. Главное - чтобы следили. То есть, я хочу сказать, что могли бы и поиграть, но прогулка - это такое время, задача которого - просто дать возможность подышать свежим воздухом.
Да нет, именно обязаны.
А что там на "шокирующем видео"?
Мне кажется это просто не садиковский ребенок. Такое бывает. Кто-то к садику сразу привыкает, кто-то постепенно, а кто-то вообще не может там быть. По мне так его надо забрать домой и растить там, тем более что услуги няни стоят немного дороже этого садика в среднем. Но мама видимо считает по другому.
мы очень тяжело к саду привыкали, пошли в ясли и ходили в них с сентября до февраля только до обеда, есть там не хотел,спать тоже.....ни чего привык, в феврале на сон оставили и все наладилось, просто такой ребенок, домашний
Зато счас из садика не забрать, мама чего так рано пришла то? может погуляем немножко в садике ?
и так каждый день, :ded: привык
По теме - ни чего криминального не вижу, вы своего ребенка и дома и на улице развлекаете? 24 часа в сутки? Криминально ни чего не случилось, ребенка который хотел выйти на дорого остановили, все живы и здоровы так что усе в порядке
В гос садах дети только утром на прогулке занимаются- следят за природой,кормят птиц и играют в совместные игры, вечерняя прогулка - дети заняты сами собой. Должно же быть у них время на свои игры.
Да нет, именно обязаны.
Подскажите, пожалуйста, чем регламентирована обязанность воспитателя всячески развлекать ребенка на прогулке? Улица - это зона повышенного риска, тем более для частных садов, гуляющих во дворах жилых домов. Воспитателям нужно следить за соседскими собаками, подозрительными людьми и за тем, чтобы ребенок никуда не убежал с неогороженной, или даже огороженной площадки. Ну а в частных садах воспитатели обязаны ровно то, что им скажет руководство. Скажут стоять как истуканы, будут стоять. Поиграть на прогулке по своей личной инициативе, если руководством сада не предусмотрено иное. Вы бы видели, как некоторые сады частные гуляют. Воспитатели стоят в стороне, хоть их два, но ничего вокруг не видят. Даже иногда и хуже, что их два. Лучше был бы один, не на кого было бы отвлечся, не с кем поболтать:).
мамочка вы откуда к нам пришли? из другой жизни? Где детьми занимаются в садах? Такого никогда не было и не будет. Уже хорошо когда общие уроки проходят в садах, да и главное чтоб здоровы и живы все остались. А если есть возможность развивать ребенка то делать это после работы или вообще не работать а посвятить жизнь ребенку. Вот такая жизнь! Сама была немного огрочена садами когда привела ребенка, но на то что расчитывали вы даже и не пыталась. Меня разочаровали постоянно больные дети ходящие в сад.
Я Мамко!
06.12.2011, 14:25
Мы тоже летом гуляли на площадке, где гулял частный садик. Воспитатели тоже стояли и смотрели ,чтоб дети не убежали с не огороженной площадки - по мне так нормально это.А что воспитатели должны делать на прогулке с детьми? ну чисто теоретически? Моя вот в песке любит повозиться,ей лопатку и ведерко с формочками дай и ао фиг её на птичек, окружающую природу и проч.)))) А когда с частным садиком гуляли на площадке,так там все дети носились по горкам и лазалкам всяким, им тоже особо не до птичек было.
мамочка вы откуда к нам пришли? из другой жизни? Где детьми занимаются в садах? Такого никогда не было и не будет. Уже хорошо когда общие уроки проходят в садах, да и главное чтоб здоровы и живы все остались. А если есть возможность развивать ребенка то делать это после работы или вообще не работать а посвятить жизнь ребенку. Вот такая жизнь! Сама была немного огрочена садами когда привела ребенка, но на то что расчитывали вы даже и не пыталась. Меня разочаровали постоянно больные дети ходящие в сад.
Неправда. Вам просто с садом не повезло.
Неправда. Вам просто с садом не повезло.
Садик нормальный. Тогда уж с воспитателем.
Подскажите, пожалуйста, чем регламентирована обязанность воспитателя всячески развлекать ребенка на прогулке? Улица - это зона повышенного риска, тем более для частных садов, гуляющих во дворах жилых домов. Воспитателям нужно следить за соседскими собаками, подозрительными людьми и за тем, чтобы ребенок никуда не убежал с неогороженной, или даже огороженной площадки. Ну а в частных садах воспитатели обязаны ровно то, что им скажет руководство. Скажут стоять как истуканы, будут стоять. Поиграть на прогулке по своей личной инициативе, если руководством сада не предусмотрено иное. Вы бы видели, как некоторые сады частные гуляют. Воспитатели стоят в стороне, хоть их два, но ничего вокруг не видят. Даже иногда и хуже, что их два. Лучше был бы один, не на кого было бы отвлечся, не с кем поболтать:).
Стопроцентное попадание)))) согласна полностью.
БлондинкО
06.12.2011, 22:18
Подскажите, пожалуйста, чем регламентирована обязанность воспитателя всячески развлекать ребенка на прогулке?
Методикой.
Стопроцентное попадание)))) согласна полностью.
забавно )
я помню тоже возбудилась однажды:))в обычном,кстати,саду,что вот мол детишки не заняты ничем на прогулке,давайте мол инфентарь куплю да распечатки сделаю,научу детей играть организрванно...воспитатель мне сказала-они у нас и так все время организованы,дайте им самим просто играть,а не строем ходить:))
БлондинкО
06.12.2011, 22:45
...А что воспитатели должны делать на прогулке с детьми? ну чисто теоретически? ...
ну если чисто теоретически... http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0% B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B 4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83&lr=2
лимонная птица
06.12.2011, 23:29
автор,у меня складывается впечатление,что вы живете в моем доме:))
Методикой.
забавно )
Метода в каждом саду своя и её применение тоже. ОСОБЕННО В ЧАСТНОМ.
Чего забавного углядели ? )))))))
БлондинкО
06.12.2011, 23:43
Метода в каждом саду своя и её применение тоже. ОСОБЕННО В ЧАСТНОМ.
Чего забавного углядели ? )))))))
Забавно откуда такие познания ) особенно со "стопроцентным попаданием";)
Пелевина
07.12.2011, 00:49
А хоть у кого-нибудь в садике РЕАЛЬНО играют с детьми на прогулке? Вот ни разу не видела
na-talia
07.12.2011, 00:51
а у меня под окнами тоже гос садик,самый обычный,и я вижу,как воспитатели с ними играют:) не всю прогулку.конечно,но какую-то часть каждая воспитательница играет со своей группой в подвижные игры,что-то рассказыват
БлондинкО
07.12.2011, 01:03
А хоть у кого-нибудь в садике РЕАЛЬНО играют с детьми на прогулке? Вот ни разу не видела
играют )
а оно деткам то нужно??? это раз.
во-вторых, ничего криминального в том что детки сами гуляют -не вижу. Я например так же выхожу со своим ребенком гулять. Он бегает, залезает, с горки катается, а не ходит со мной за ручку и не изучает листики, цветочки. :004:
Когда я была мелкой, с нами все время играли воспитатели, соблюдали, так сказать, компоненты прогулки: и наблюдения были, и экскурсии вокруг садика, и подвижные игры, и труд, и инд. работа. И времени прекрасно хватало на все.
Мечтаю, чтобы в нашем саду делали хотя бы половину из этого, но мечты остаются мечтами, особенно в младших группах и в отсутствие на участках домиков, машинок, лазалок и горок (опасно, поэтому нельзя). Вот и копаются они всю прогулку либо в луже, либо в песочнице сами по себе, ясли вообще на месте топчутся.
Считаю, что в частном саду за те деньги, что платят родители, воспитатели должны на прогулке полностью заниматься детьми, а не сплетнями обмениваться. Ту же игру в магазин организовать в песочнице, соревнование какое-нибудь, обед куклам помочь сварить. Вот не верю я, что детям это не нужно.
Методикой.
Какой такой методикой? Методика - это свод рекомендаций, а не законов. Вы очень любите ссылаться на всяческие "документы", но в этот раз вам не повезло - методика - это не документ. Я вам сама могу методику написать какую угодно и, скажу вам по секрету, методик столько, что обос... обалдеть можно, и в каждой написано, что ее автору будет угодно. Единственное, что регламентирует действия воспитателя в саду - это его должностная инструкция и указания руководителя. Частные сады, как уже было сказано, вообще никому ничего не должны, даже гулять с детьми они не обязаны. Свои обязанности они сами себе придумывают.
у нас играют утром
- наблюдение за природой и т.д.
- подвижные игры
каждый день что то новенькое и ребенок все время просит в это поиграть
Вечером не играют, восп. говорят что дети и сами должны уметь себя занимать, да и к вечеру уже уставшие и не готовы воспринимать инфу
БлондинкО
07.12.2011, 12:56
Какой такой методикой? Методика - это свод рекомендаций, а не законов. Вы очень любите ссылаться на всяческие "документы", но в этот раз вам не повезло - методика - это не документ. Я вам сама могу методику написать какую угодно и, скажу вам по секрету, методик столько, что обос... обалдеть можно, и в каждой написано, что ее автору будет угодно. Единственное, что регламентирует действия воспитателя в саду - это его должностная инструкция и указания руководителя. Частные сады, как уже было сказано, вообще никому ничего не должны, даже гулять с детьми они не обязаны. Свои обязанности они сами себе придумывают.
Вы, как всегда, шикарны в своих познаниях! :flower: Думаю, многие сейчас, как минимум, улыбнулись :) А может и посмеялись в голос :073:
Nataijal
07.12.2011, 13:04
Видео с ограниченным доступом, я его так и не увидела, не знаю, что там шокировало вас? Мне тоже не нравится, когда воспитатели трындят "о своем, о девичьем", а дети, сидя в луже, уныло ковыряют грязный песок лопатками. Убого так...Но у нас садик не частный под окнами, моя в него тоже ходила - остались самые отвратные воспоминания. Правда, потом в одной из групп появилась новая воспитатель - вот это чудо: она с детишками всю прогулку играла, зарядку делала, они так радовались, бегали, потом просто ходили-играли в "ручеек", потом еще что-то делали, но им явно было интересно. Так хотелось просто подойти и сказать, какая же она молодец, по сравнению с этими старыми клушами - просто чудо!
Blondie26
07.12.2011, 15:42
Видео с ограниченным доступом, я его так и не увидела, не знаю, что там шокировало вас? Мне тоже не нравится, когда воспитатели трындят "о своем, о девичьем", а дети, сидя в луже, уныло ковыряют грязный песок лопатками. Убого так...Но у нас садик не частный под окнами, моя в него тоже ходила - остались самые отвратные воспоминания. Правда, потом в одной из групп появилась новая воспитатель - вот это чудо: она с детишками всю прогулку играла, зарядку делала, они так радовались, бегали, потом просто ходили-играли в "ручеек", потом еще что-то делали, но им явно было интересно. Так хотелось просто подойти и сказать, какая же она молодец, по сравнению с этими старыми клушами - просто чудо!
Наталья, там не было ничего шокирующего, это автора поста и смутило :).
Видео я закрыла совсем, извините, все-таки, я думаю, мамам малышей может быть такое неприятно.
А было там то, что я и описала - предоставленные сами себе дети, разговаривающие между собой воспитатели.
Я рада, что есть отклик у людей, который считают, что так быть не должно. И дело не в том, что нужно танцевать вприсядку и маршировать строем. Но ведь можно же деятельность детей как-то направить, придать смысл, завести общую игру - и пусть потом играют. Просто очень уж было заметно, что далеко не всем детям нравится ковыряться в песочнице.
Blondie26
07.12.2011, 15:43
автор,у меня складывается впечатление,что вы живете в моем доме:))
Посмотрела посты - да, привет соседям :)
Blondie26
07.12.2011, 15:50
Я не имею к садам никакого отношения, как я уже упоминала, мы туда даже не пошли, поскольку малы. Да и, учитывая ситуацию в Приморском районе, очень подозреваю, что конкуренция тут не так остра, откуда и качество. Но тема лично меня волнует, потому что скоро идти.
Я не имею к садам никакого отношения, как я уже упоминала, мы туда даже не пошли, поскольку малы. Да и, учитывая ситуацию в Приморском районе, очень подозреваю, что конкуренция тут не так остра, откуда и качество. Но тема лично меня волнует, потому что скоро идти.
Идите в обычный садик, там хоть есть с кого спросить, если что. В яслях с 1 до 2 вообще народу мало, получается бюджетный малокомплектный садик!:008:
прекр@сн@я маркиза
07.12.2011, 15:59
наблюдала неоднакратно как гуляют с группой сына,с ними играют постоянно на прогулке,но у них группа такая набралась, если их не организовать они будут стоять каждый сам по себе и ковырять ногой землю,а вот рядом гуляют еще 2 группы,с ними не играют,но они сами прекрасно с этим справляются
tanyechka
07.12.2011, 16:06
Играем с детьми в общую подвижную игру в конце прогулки, а если я буду играть с одной подгруппой детей , я не смогу следить за другими детьми.
лимонная птица
07.12.2011, 16:28
Посмотрела посты - да, привет соседям :)
а,ну тогда понятно.весной с ними гуляли,воспитатели вызывали мягко говоря недоумение.
у нас по периметру площадки проезжая часть, где гулявшие с детьми мамы периодически отлавливали садиковских детей,пока воспиталки (сорри,но это именно воспиталки) трындели друг с другом или по телефонам.но это что касается одного садика.в другом была чудесная женщина,она постоянно своих воспитанником занимала играми,то песенки пела,на качелях они качались,то змея воздушного приносила.:love:
У нас не играют, сколько раз наблюдала.
Ни в нашем, куда мы ходим, ни в том, который из окон виден.
Даже и не думала, что это проблема, оказывается))
Мама Ксюшки
07.12.2011, 19:50
играют.
Lady-Natalia
07.12.2011, 19:59
В частном детском саду,согласна,должны с детьми заниматься и на прогулке в том числе,учитывая,какие деньги туда валят родители.А в обычных садах зарплата 6 тысяч и работать некому.Дай бог чтобы все в порядке было с детьми и чтобы воспитатели хорошо относились к детям,не орали на них, не унижали.Ну и в группе занимались.Ладно там с прогулкой...
Lady-Natalia
07.12.2011, 20:03
Наша воспитатель рядышком стоит и говорит им ,поправляет если что не так делают,разговаривают.У нас ясли и они в песочке все дружно копаются.
Сегодня вообще наблюдала картину..Иду за ребенком в сад,а там сумасшедшая из окна матом орет .Окна прямо на детскую площадку выходят.Воспитатели в шоке уводят детей,вдруг что кинет из окна.Дом прямо впритык стоит.Видно детские крики ей спать мешали ,в 12 дня:001:.Может белая горячка.Орала громко и сыпала угрозы.Старшим детям забава была:080: Им смешно на нее смотреть было.
Вот завтра будет орать,пойду за дитем,договорились с воспитателями милицию вызвать:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.