Просмотр полной версии : Беременность после отмены ОК
marvikkon
05.12.2011, 12:31
Добрый день. Я довольно долго принимала Ярину (сначала 2 года. потом перерыв почти год и снова год принимала). Бросила в октябре в связи с желанием забеременеть. У меня уже второй цикл без ОК, делаю тест на овуляцию - ноль. В сети много ужасов всяких пишут, что год можно восстанавливаться после ОК, особенно после 30 лет. Мне 32. У кого нибудь был подобный случай? Как быстро Вы смогли забеременеть?
все хорошо
05.12.2011, 14:25
Добрый день. Я довольно долго принимала Ярину (сначала 2 года. потом перерыв почти год и снова год принимала). Бросила в октябре в связи с желанием забеременеть. У меня уже второй цикл без ОК, делаю тест на овуляцию - ноль. В сети много ужасов всяких пишут, что год можно восстанавливаться после ОК, особенно после 30 лет. Мне 32. У кого нибудь был подобный случай? Как быстро Вы смогли забеременеть?
Я заБ в первый же цикл, как отменила, но к сожалению ЗБ на 5 неделях:( Ярину принимала почти 3,5 года без перерыва
SeinSchatz
05.12.2011, 14:39
Я принимала Ярину 3 года, потом перестала с целью заБ, но Б не случилось, через 9 месяцев вырос полип и киста, сделала гистеру и лапару, 4 месяца на Ярине, бросила в сентябре, пока ничего.
Но здесь статистику не стоит собирать, много случаев, когда Б наступает в 1ый же цикл, у других же долгое время не наступает Б. Ведь может быть не только ЖФ. Удачи!
marvikkon
05.12.2011, 17:12
А у Вас овуляция наступает?
гламурка
06.12.2011, 11:09
Я не пью ОК 5 месяцев!Тест на овуляцию делала первый раз в этом м-це,тест положит,овуля была!
все хорошо
06.12.2011, 11:13
У меня О на отмене такая:001:Чувствую каждой клеточкой
marvikkon
06.12.2011, 11:14
а что именно Вы чувствуете?
все хорошо
06.12.2011, 11:17
а что именно Вы чувствуете?
У меня длится неделю примерно это ощущение:008:Тянет живот, яичники, ноги, белок выходит прозрачный, слизистый:008:Все это подтверждает узи
гламурка
06.12.2011, 11:17
У меня тянет низ живота!
всем привет!
я тоже к вам. ОК бросила пить с января этого года. Без перерыва принимала ОК 3 года. С января циклы были сначала 28 дней, потом 30, потом 33, а последние два месяца на 39 день ничего нет и я по совету врача помогаю Утрожестаном вызвать М. К гинекологу хожу постоянно, сдаю какие-то анализы, УЗИ делаю и т.п. Честно говоря, уже порядком устала, поэтому с этого месяца стали с мужем активничать, т.к. очень хочется маленького... К врачу как не приду, результат один - снова надо сдать кучу анализов и потом снова приходить... Хочу в этом месяце с 21-25 ДЦ досдать пролактин с прогестероном и, взяв все уже имеющиеся анализы, сходить к другому Г. Хочу послушать другого специалиста.
marvikkon
06.12.2011, 16:11
Да, есть такие врачи, которые любят говорить- выпейте таблеточку само рассосется. Моя говорила, что если не будет овуляции - то можно простимулировать. Но хочется, чтобы естественным путем все восстановилось.
Лисичка82
06.12.2011, 16:42
я тоже пила 3,5 года Ярину, бросила 3 недели назад, но просто решила закончить с этим, беременеть пока не собираюсь, но почитала тут и страшно стало :(
все хорошо
06.12.2011, 16:43
я тоже пила 3,5 года Ярину, бросила 3 недели назад, но просто решила закончить с этим, беременеть пока не собираюсь, но почитала тут и страшно стало :(
а чего страшного то? У всех все индивидуально
Пила ОК - 5 лет, беременность в первый же цикл - ЗБ на 8 неделе. Потом 6 месяцев пила Ярину (по показаниям, гормональную систему восстанавливала), с овуляцией все нормально - беременность наступила через 7 месяцев после отмены ОК. Снова начала пить Ярину через 1,5 года после родов (по тем же показаниям: гормоны шалят). Сейчас мечтаем о втором малыше - 3 цикла Б не наступила, но овуляция точно есть: ноет низ живота и сильное сексуальное желание, слизь. Будем дальше стараться.
все хорошо
06.12.2011, 18:39
Пила ОК - 5 лет, беременность в первый же цикл - ЗБ на 8 неделе. Потом 6 месяцев пила Ярину (по показаниям, гормональную систему восстанавливала), с овуляцией все нормально - беременность наступила через 7 месяцев после отмены ОК. Снова начала пить Ярину через 1,5 года после родов (по тем же показаниям: гормоны шалят). Сейчас мечтаем о втором малыше - 3 цикла Б не наступила, но овуляция точно есть: ноет низ живота и сильное сексуальное желание, слизь. Будем дальше стараться.
Все тоже самое, только ЗБ на 5 неделе, определили на 8:008: И пила 3,5 года
У меня уже второй цикл без ОК, делаю тест на овуляцию - ноль.
Сходите в следующем цикле на фолликулометрию, это достовернее, чем тесты на овуляцию. На форуме часто всплывают темы про тесты, у некоторых они ничего не показывают...
66 Bears
06.12.2011, 22:28
Пила Ярину около 3 лет без перерывов, до этого несколько лет другие ОК.
Беременность наступила на 3 цикл после отмены. Тогда мне было 32 года.
marvikkon
08.12.2011, 14:10
А у Вас до начала приема ОК были проблемы с циклом?
Принимала Ярину 1,5 года, потом отменила. Первый цикл 45 дней, второй цикл: 45 дней прошло - ничего нет, тесты на беременность - отрицательные (делала 3 недели), на 4 неделе тест наконец-то показал 2 полоски, пошла на УЗИ - срок 6\7 недель))) 2.11.2011 родила мальчика, беременность протекала без осложнений. До Ярины принимала другой КОК, цикл был нормальный.
4 года без перерыва, потом захотелось лялечку
3,5 года после контрацептивов прошло. Цикл сбился.
И лечилась и молилась и самолечением занималась к концу уже... Все было...
Забеременела. (но блин психологически извелась)
Первая беременность в первом цикле после отмены Ярины.вторая на 3-й цикл,но пила дополнительно Утрожестан с 16-го по 25-й д.ц.
Dominique
18.12.2011, 22:40
У меня многие подруги принимали ОК. Две из них даже более 10 лет без перерывов вообще. Проблем с беременностью ни у кого не было. Но, насколько я понимаю, всё очень-очень индивидуально.
Сама я тоже принимала ОК 10 лет, последние 5 без перерывов. В конце февраля этого года отменила. Цикл восстановился сразу же, но его длительность поначалу скакала от 25 до 35 дней. Где-то месяца через 4 только появились выделения, похожие на те, которые бывают при овуляции, но точно не знаю, была она или нет. На одном УЗИ не нашли, но УЗИ было в конце цикла и не с этой целью. Только в прошлом цикле решила, наконец, сделать тест на О. Показал, что О. есть. Правда, поздновато при моей длине цикла. Так что не исключаю, что могут быть пока проблемы со второй фазой. Пока не паникую, пью Гормель, нормализую гормональный фон и продолжу делать тесты (все равно еще 2 месяца беременеть нельзя после прививки от краснухи). Анализы на гормоны показывают, что организм восстанавливается (сразу после отмены ОК были немного сбиты гормоны, теперь нормально). Так что, одним на восстановление нужно 3 месяца, другим 6, третьим 1 год (а одна врач сказала мне, что и до 2-х лет). Главное - восстанавливается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.