PDA

Просмотр полной версии : ручной ребенок - хорошо или плохо?

Renaissance
05.12.2011, 13:04
Мамы,
Поделитесь пожалуйста своим мнением. Как вы считаете, что лучше для малыша? В основном все темы посвящены отучению от рук, а надо ли оно? Маме понятно тяжело (у каждого свое понятие о тяжело, физподготовка, спина и т.д.). А вот для малыша с точки зрения развития физического и психического? Сразу ли вы берете малыша, ну скажем, уже активно ползающего, если он просится на ручки?

Свет-Света
05.12.2011, 13:05
Я считаю, что чем больше телесного контакта, тем лучше. Поможет избежать проблем в будущем. Например, необъяснимой тревожности и т.п.

Anushka ST
05.12.2011, 13:13
все зависит от конкретного малыша, его темперамента и его восприятия мира

расскажу про себя... я не кинестетик...терпеть не могу телесных контактов...
мама говорить что у меня это с детства
я не любила сидеть на руках

а ре мой наоборот))))))

так что смотрите по малышу, он даст вам ответы на все вопросы

Ариха
05.12.2011, 13:25
Я сразу беру.Малыш ко мне подползает и вскидывает вверх ручку даже не глядя, он УВЕРЕН, что мама откликнется и возьмет его на руки. Сейчас 9-й месяц пошел и намного легче стало, он маленький вообще у нас с рук не слазил поэтому сейчас иногда на руки его взять для меня не проблема, а удовольствие! Залезет на руки-поцелуемся-пообнимаемся, слазит и дальше носится по квартире:love: Т.к. вижу что он все меньше и меньше требует взять его на руки, то ловлю счастливые моменты, пока еще ему это нужно:)

mariapolycat
05.12.2011, 13:30
беру по первому требованию, т.к понимаю, что малюська вырастет и я буду скучать по нашим обнимашкам и целовашкам))))) хочу натискаться вдоволь)

egles-komen
05.12.2011, 13:44
Всегда брала по первому требованию и даже как-то не думала "ручной - не ручной". Они же ж такие беззащитные! Им мама как воздух нужна! С мамой спокойнее и надежнее!
Сейчас моему малышу достаточно, что я просто рядом. Он сам что-то делает, ползает, изучает. Он уверен, что если что не так - я тут же его возьму и спасу от всех бед.

Для людей с больной спиной (это я, ага): если малыш просился на руки - я садилась рядом и брала сидя. Нагрузка на спину - минимум, эффект по сути тот же

Oktaviana29
05.12.2011, 13:50
Мамы,
Поделитесь пожалуйста своим мнением. Как вы считаете, что лучше для малыша? В основном все темы посвящены отучению от рук, а надо ли оно? Маме понятно тяжело (у каждого свое понятие о тяжело, физподготовка, спина и т.д.). А вот для малыша с точки зрения развития физического и психического? Сразу ли вы берете малыша, ну скажем, уже активно ползающего, если он просится на ручки?

Считаю, что именно уверенность в маме помогает ребенку быть самостоятельным, спокойным, уверенным и тд. Я дочку брала на руки всегда, когда она об этом просила. В итоге - очень самостоятельный и самодостаточный, но при этом ласковый и "ручной" ребенок. Ручной - в том смысле, что она любит залезть на руки, когда я сижу на диване и пообниматься, любит поваляться рядом и тд. Но абсолютно спокойная, самостоятельная, очень легко меня отпускает, совершенно не "мамская".

Toscha
05.12.2011, 13:59
Все от ребенка зависит. Моего с рождения невозможно не взять на руки, когда он начинает плакать. Во-первых он с рождения, когда просыпался, начинал орать, пока "питательный раствор" не доходил до желудка, и только после этого он считал возможным открыть глаза (сейчас уже нет). Во-вторых, это такой ребенок, что по его первому требованию к нему все кидаются совершенно неосознанно для себя. Ну, а в-третьих, он так неподдельно радуется, что его берут и ради этой волны позитива. Причем, он не злоупотребляет "руками". Он может спокойно в стульчике сидеть или по кровати ползать весьма долго, но если ему это надоедает, то тут уж будьте любезны. Короче, моему ребенку надо, чтобы его брали на руки, причем, чтобы делали это разные люди. Вариант - одна мама - не проходит! Ему нужен и папа, и баба, и два дяди, и тетя, и старшая сестра. Проблемы в этом не вижу. Повода отказать тоже. Да, не всегда это вовремя, но в большинстве случаев он "считается с моими интересами", и сидит сам тихо. Бывает, что на улице приходится тащить его на руках, и везти коляску. Но это бывает пару раз за месяц. Не критично.

Nata Sergeewna
05.12.2011, 14:03
+100 !! Нужны тактильные контакты, чем больше- тем лучше. Правда,это дает бОльшую самостоятельность и уверенность в себе малышу в будущем. Я считаю, надо дать ребенку быть зависимым от мамы столько сколько он в этом нуждается. И потом пребывание рядом с мамой столько сколько младенцу нужно дает ему ощущение нужности,защищенности,любви, он как бы обволакивается целиком мамой и ему ХОРОШО!! :love: Когда еще мы сможем их столько носить на руках, тетешкать на коленках, мотать в слинги, укачивать с песенками на ручках, целовать и лелеять всласть??? Надо ловить момент ;)

аминат
05.12.2011, 14:13
Ручной ребенок - это прекрасно!(но тяжело:073:)

МамаТапка
05.12.2011, 14:28

+100000!! очень тяжело.

Хатуля
05.12.2011, 14:29
Да. кг. до 6-7 хорошо, а потом как-то на больную спину очень тяжко становится:010:.
У меня сын ручной, мы и спим часто на руках. Стараюсь отучать, т.к. спина совсем больная, но это у нас как-то плохо выходит:065:

marfa00
05.12.2011, 15:31
все зависит от конкретного малыша, его темперамента и его восприятия мира

расскажу про себя... я не кинестетик...терпеть не могу телесных контактов...
мама говорить что у меня это с детства
я не любила сидеть на руках

а ре мой наоборот))))))

так что смотрите по малышу, он даст вам ответы на все вопросы

+10000
надо ориентироваться на малыша и давать ему то, что он хочет

Ksuha
05.12.2011, 15:44
У меня ребенок оооочень (т-т-т) редко просился на руки,когда начал вести так называемую половую жизнь.Точнее,мне кажется,вообще не просился никогда.Сейчас иногда может,если настроение плохое.
И все наше перемещение на ручках было по необходимости,когда моешь попу или что-то такое.
При этом не могу сказать,что нет обжимашек/целовашек. Мы валялись и валяемся вместе на полу, на кровати.Тискаем и я, и муж.
Но вот как-то обходимся без ношения на ручках.

И я очень этому рада,тк считаю,что контакт можно получить и другими способами,без ручек. А вот таскать на себе 12 кг+одежда мне очень тяжело при моем весе в 48 кг:)

Renaissance
05.12.2011, 16:29
А как насчет такого утвержения: чем больше на руках - тем теснее связь с мамой, но хуже физическое развитие. Меня больше этот аспект интересует.

rozamorena
05.12.2011, 16:30
Считаю, что именно уверенность в маме помогает ребенку быть самостоятельным, спокойным, уверенным и тд.

+1

olgunok
05.12.2011, 19:24
у моей подруги уже двое взрослых детей, и когда я стала говорить что не хочу приучать дочь к рукам, она сказала"дурочка , таскай её на руках пока еще можно, ты не представляешь как быстро растут детки.!!!" наверно она права, время летит очень быстро.

Олэндина
05.12.2011, 19:25
Берите, когда он в этом нуждается.
Моего сейчас ужеже и не взять толком на руки, вырывается((((.

МамаХома
05.12.2011, 19:32
А как насчет такого утвержения: чем больше на руках - тем теснее связь с мамой, но хуже физическое развитие. Меня больше этот аспект интересует.

Дык надо брать, когда дитю это нужно, а не постоянно носить. Поползать тоже отпускайте - и будет физическое развитие:))

Алена Афанасьева
05.12.2011, 21:24
На руки брать надо, но не постоянно. Ребь который растет на руках хуже развивается, это лично мое мнение. Моя с 4 месяцев на полу. Сейчас полных 7, ползает, сидит, встает в вертикальное полодение (ноги под собой), пытается вставать на ноги. На руках никому долго держать не разрешаю, особенно если без повода.

Renaissance
05.12.2011, 21:31
Вот и мой с 5 месяцев на полу, но ручки наше все. Не брать не могу - жалко. А он уже вышел на финишную к 11 кг.

amber_drop
05.12.2011, 22:10
Мамы,

с точки зрения развития малыша, это очень хорошо. просто отлично. в идеале спускать, только когда сам попросится. это мнение психологов.

я беру когда могу. на улице по первому писку, дома стараюсь чаще сесть к ней и так пообниматься.

amber_drop
05.12.2011, 22:14

ну не надо всё до абсурда доводить :) к тому же ребёнок сам рвётся с ручек периодически, насильно таскать точно не надо.

Каляка Маляка
06.12.2011, 01:07
Я считаю, что чем больше телесного контакта, тем лучше. Поможет избежать проблем в будущем. Например, необъяснимой тревожности и т.п.

Считаю, что именно уверенность в маме помогает ребенку быть самостоятельным, спокойным, уверенным и тд. Я дочку брала на руки всегда, когда она об этом просила. В итоге - очень самостоятельный и самодостаточный, но при этом ласковый и "ручной" ребенок. Ручной - в том смысле, что она любит залезть на руки, когда я сижу на диване и пообниматься, любит поваляться рядом и тд. Но абсолютно спокойная, самостоятельная, очень легко меня отпускает, совершенно не "мамская".

+100 !! Нужны тактильные контакты, чем больше- тем лучше. Правда,это дает бОльшую самостоятельность и уверенность в себе малышу в будущем. Я считаю, надо дать ребенку быть зависимым от мамы столько сколько он в этом нуждается. И потом пребывание рядом с мамой столько сколько младенцу нужно дает ему ощущение нужности,защищенности,любви, он как бы обволакивается целиком мамой и ему ХОРОШО!! :love: Когда еще мы сможем их столько носить на руках, тетешкать на коленках, мотать в слинги, укачивать с песенками на ручках, целовать и лелеять всласть??? Надо ловить момент ;)

+1000 с девочками

я всегда брала на руки малышей, а теперь они и не просятся - у них слишклм много дел )) теперь я сама ловлю кого-нибудь потискать, а они вырвываются наволю )

Natan'ka
06.12.2011, 01:10
Мое мнение - если ребенку нужен постоянный контакт - он будет проситься на ручки, если не нужно - не будет. Вывод - ручки ребенку ооочень нужны (опять же - зависит от ребенка). Вот моему и при 12 кг частенько хочется на ручки.. что делать )))) носить -любить -целовать ;) есть слинги и прочее, что позволит вашей спине прожить дольше...

Марусенька ST
06.12.2011, 01:25
Беру по первому требованию. Когда была совсем крохой - на руки особенно не просилась и я не приветствовала
когда приезжали бабушки и не спускали ее с рук (причем свекровь говорила, что это я ее к рукам приучила). Сейчас уже подходит сама и тянет ручки - возьми- посидит несколько минут и отправляется дальше по своим делам!

Oooops
06.12.2011, 01:50

Согласна:)

Ерунда про физическое развитие

Берите пока просится, я это поздно поняла, где-то к году. Сейчас редко приходит на ручках посидеть, иногда даже сама её зову. Не беру категорически на улице, но она у меня уже большая девочка, может ножками пойти. Но на улице просится до сих пор часто, коляску не особо любит:))