PDA

Просмотр полной версии : Первый год в д/саду. Как быстро ваш ребенок сдружился с другими детьми?

a**j
05.12.2011, 13:10
Сыну 3,5.Ходит в сад месяц, ходит без слез, порой даже говорит, что ему там нравится. Но я виж у\, что он переживает из-за того, что ни с кем не может сдружиться. В группе играет сам по себе, на улице вообще сидит в сторонке. Сегодня, когда зашел в группу, я разговаривала с воспитательницей и увидела, что сын пытался включится в общую игру (дети строили дом), а девочка начала его прогонять и другие смотрели косо и недружелюбно. Что-то я так вся испереживалась за него. Сижу и думаю, драматизирую я и все со временем уладится или действительно проблема и нужно что-то предпринимать?

Сероглазка
05.12.2011, 13:15
у меня доча тоже ни с кем пока не дружит. Когда заходит в группу, то бежит сразу к воспитательнице. Она вообще с детьми как-то не очень, больше к взрослым тянется.
Панику пока не устраиваю, слишком маленький пока срок хождения в сад...

NIKA-A
05.12.2011, 13:35
Сыну 3,5.Ходит в сад месяц, ходит без слез, порой даже говорит, что ему там нравится. Но я виж у\, что он переживает из-за того, что ни с кем не может сдружиться. В группе играет сам по себе, на улице вообще сидит в сторонке. Сегодня, когда зашел в группу, я разговаривала с воспитательницей и увидела, что сын пытался включится в общую игру (дети строили дом), а девочка начала его прогонять и другие смотрели косо и недружелюбно. Что-то я так вся испереживалась за него. Сижу и думаю, драматизирую я и все со временем уладится или действительно проблема и нужно что-то предпринимать?

Дайте ему в садик игрушку какую-нибудь, которая привлечет внимание других детей, так ему легче будет наладить контакт.

Бараночка
05.12.2011, 13:44
младший полтора месяца в саду. никогда не играет один, все время с кем-то. но он - очень общительный. он и в очереди в поликлинике находит себе друзей.;)
а старшая дочь, когда перевелась в новый садик, пол-года адаптировалась. а ей было не 3,5, а уже 6 лет.

a**j
05.12.2011, 13:45
Дайте ему в садик игрушку какую-нибудь, которая привлечет внимание других детей, так ему легче будет наладить контакт.

Ага, в первые два дня давала любимые машинки. Обе были вырваны из рук и растерзаны. Сын очень переживал, теперь сам ничего брать не хочет.
Хотя, надо подумать... Спасибо за идею.

a**j
05.12.2011, 13:49
младший полтора месяца в саду. никогда не играет один, все время с кем-то. но он - очень общительный. он и в очереди в поликлинике находит себе друзей.;)
а старшая дочь, когда перевелась в новый садик, пол-года адаптировалась. а ей было не 3,5, а уже 6 лет.
Так мой тоже вроде общительный и дружелюбный и с улыбкой ко всем...

Счастливица
05.12.2011, 14:18
Моя пошла в сад в 2 года. С детьми дружить стала только в 4,5 примерно... До этого вообще не общалась. Даже не разговаривала никак.

Kateyka_
05.12.2011, 14:42
мой совет:
выберите там ребенка-двух, которые вам кажутся подходящими для дружбы с вашим малышом, которые вам самим симпатичны, и здоровайтесь с ними в раздевалке группы, заводите веселый разговор, спрашивайте что-нибудь
потом вечером спрашивайте вашего малыша про этих деток, что они там делали, как они играют
потом говорите с этими детками про вашего малыша (там же, в раздевалке, когда приходите и уходите)

короче, обратите их внимание друг на друга, выделите из толпы незнакомых деток

может, интерес и завяжется

мы так подружились с нашей подружкой, только потому, что мне была симпатична ее мама, мы с ней здоровались и разговаривали, потом обсуждали с дочкой эту девочку

oxana-ezik
05.12.2011, 14:44
Дочка пошла в этом году в сад. В настоящий момент в наличии друг и подружка (т.е. одного мальчика и одну девочку идентифицирует как друзей), с ними чаще всего играет. Но, у нас барышня контактная, в принципе, она готова со всеми играть, правда все остальные, кроме этих двух, называются у нее "приятелями":))

Kateyka_
05.12.2011, 14:47
причем, таким же образом, мы приручали другую девочку (3г), заводилу и забияку

я с ней начала здороваться отдельно, разговаривать, шутить, потом говорить с ней про свою дочку (2,2г было), мягко журить за такое агрессивное поведение

удивительно, но конфликты прекратились, когда она увидела в дочке тоже отдельного конкретного человечка

Олюша_13
05.12.2011, 14:53
Я на этот предмет разговаривала с воспитателем недавно, почему мой друга себе не завел. Она сказала, что это уже позже происходит, они все вместе пока играют. Дружат только две девочки, у которых родители дружат и они с рождения вместе.
Я начала общаться с одной мамой, вместе пару раз выбирались в театр, гуляем в выходные. Тоже хочу чтобы сыну было комфортне в садике, но он из-за дружат/не дружат, совсем не переживает сам, ему важнее чтобы пораньше забрали. :)

hel.bert
05.12.2011, 15:09
Моя третий год ходит в сад (+ ясли). С детьми не любит играть (они шумят, кричат - ей не нравиться). Есть несколько девочек с которыми играет, но сама первая к ним не подойдет - они сами подходят. Такой ребенок...

Naslund
05.12.2011, 15:27
довольно быстро, но до сих пор может играть сама, а может вместе с другими.

Felight
05.12.2011, 15:48
Дружбы как таковой в саду у нас пока что нет, группа младшая. Иногда детки играют вместе - но в основном каждый сам по себе.
Не вижу в этом проблемы - это ж процесс социализации, он длительный.

annasmith
05.12.2011, 17:39
мой совет:
выберите там ребенка-двух, которые вам кажутся подходящими для дружбы с вашим малышом, которые вам самим симпатичны, и здоровайтесь с ними в раздевалке группы, заводите веселый разговор, спрашивайте что-нибудь
потом вечером спрашивайте вашего малыша про этих деток, что они там делали, как они играют
потом говорите с этими детками про вашего малыша (там же, в раздевалке, когда приходите и уходите)

+1000

a**j
05.12.2011, 17:46
мой совет:

мы так подружились с нашей подружкой, только потому, что мне была симпатична ее мама, мы с ней здоровались и разговаривали, потом обсуждали с дочкой эту девочку

Спасибо, попробую.

Амаранта
05.12.2011, 18:05
Пошла в 2, 6 в садик, буквально через месяц узнала, что у неё есть уже подружка там. Была в большом удивлении, хотя дочка общительная и контакт нашла быстро со всеми. Но вот такая дружная парочка у них единственная в группе, они просто не разлей вода, остальные играют вместе общаются, но чтобы прямо хвостиком друг за другом -такого нет. А сейчас стала ещё про одну девочку всё время рассказывать видимо, тоже стали больше общаться. Дочке 2,10

Бараночка
05.12.2011, 20:24
Так мой тоже вроде общительный и дружелюбный и с улыбкой ко всем...
значит времени прошло мало, подружится еще, успеет. :)

люблю жизнь
05.12.2011, 20:37
Дружбой пока,конечно,это не назовешь,но еще в том году заметила,что сын часто рассказывает про одного мальчика,как они играли,что он сказал и т.п.Сейчас спрашиваю,отвечает,что дружит с ним)
Но у меня сын очень общительный,со всеми болтать начинает.

русинамама
06.12.2011, 12:22
ъ
у меня тоже тяжело сходится с детьми. В прошлом году ходили в ясли, к зиме он сдружился с детками. В этом году пошли в младшую группу, новые дети, новые воспитатели. Ни с кем не дружит, но ходит с удовольствием, жду, надеюсь скоро друзья появятся

kcenbka
06.12.2011, 12:45
сразу сдружилась со всеми

Диалог
06.12.2011, 12:59
Мы второй год ходим. Практически сразу завел себе "друга". НО понятие "друг"- было только у моего сына. Тот мальчик забияка и вредина все время делал (и делает!) какие -нибудь гадости и пакости(может так шутит?). НО вот стоит заболеть кому-нибудь-другому становится очень скучно...И вот до сих пор такая дружба длится-и вместе через минуту начинают ссориться и ругаться и скучают друг без друга.