PDA

Просмотр полной версии : Как найти работу без опыта???

crvad
05.12.2011, 13:30
Вечная проблема молодежи...
Закончила мед институт...теперь заканчиваю ординатуру, просматривая вакансии по своей специальности удивляюсь....везде необходим опыт работы,а где его взять...???Как трудоустроиться,получив высшее образование потратив на него 8 лет???? Просто крик души))))

савва
05.12.2011, 13:45
1) Начните с Биржы труда.

2) Возьмите телефонный справочник и "тупо" обзваниваете все медицинские учреждения (или, те учреждения, где могут быть мед. кабинеты или мед. части: школы, дет. сады, училища, институты, техникумы, заводы, фабрики, санатории, интернаты, дет. дома, спорт. школы, бассейны, спорт. клубы и пр.). Если Вы обзвоните, хотя бы несколько районов города (ближайших к Вам), то из 100-200 звонков в учреждения, Вам, где-нибудь, да повезет. Таких учреждений в районе не менее 100 - 150, обзвонив 4 района = 400-600 мест. Если даже шанс 1 к 100, то можно найти 4-6 рабочих мест.

crvad
05.12.2011, 14:26
Спасибо за совет))

Шилопопенко
05.12.2011, 17:44
В госучереждениях врачи везде нужны.

crvad
05.12.2011, 18:31
В госучереждениях врачи везде нужны.
Но не по моей специальности.

ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 19:11
Но не по моей специальности.

а что за такая специальность,что везде комплект врачей на "огромную" зарплату?:)если не секрет:)

crvad
05.12.2011, 19:32
а что за такая специальность,что везде комплект врачей на "огромную" зарплату?:)если не секрет:)
не секрет
урология

ledi_nimfa
05.12.2011, 21:38
биржа труда - вариант, но не самый лучший)

Радость_в_доме
05.12.2011, 23:03
не стала создавать отдельный топ-спрошу здесь.
Посоветуйте и мне.Куда звонить/ходить/искать работу новоиспеченному математику (не педагог,не программист, выпускник матмеха Большого универа).

савва
05.12.2011, 23:18
не стала создавать отдельный топ-спрошу здесь.
Посоветуйте и мне.Куда звонить/ходить/искать работу новоиспеченному математику (не педагог,не программист, выпускник матмеха Большого универа).

Знаю немало (скорее, много) выпускников с матмеха, которые работают как раз педагогами в школе и по совместительству (или наоборот) программистами :)).

савва
05.12.2011, 23:21
не секрет
урология

Можно начать с "обычного" врача (в той же школе) и параллельно искать работу по Вашей специализации. Все-таки, наличие даже такого опыта врачебной практики лучше, чем его полное отстутствие.

crvad
06.12.2011, 00:31
В медицине нет "обычных" врачей. У каждого своя специальность,которую он получает после ВУЗа.

Радость_в_доме
06.12.2011, 09:28
Знаю немало (скорее, много) выпускников с матмеха, которые работают как раз педагогами в школе и по совместительству (или наоборот) программистами :)).

Все-таки учителем идут работать после педвуза, а программеры-это выпускники ПМ-ПУ, Прик.матем.ЛЭТИ и др.
После чистмата хотелось бы свои знания использовать по полной. Неужели негде?

Marina
06.12.2011, 09:46
После чистмата использовать знания по полной - это аспирантура и занятие наукой.

Радость_в_доме
06.12.2011, 09:59
После чистмата использовать знания по полной - это аспирантура и занятие наукой.

согласна абсолютно! А где занимаются наукой?

Marina
06.12.2011, 13:36
Сразу после ВУЗа - в аспирантуре. А Вы для себя спрашиваете или для кого-то? Обычно ответы на такие вопросы проще получить у своего научного руководителя, а не в общем форуме, не имеющем отношения к науке.

Радость_в_доме
06.12.2011, 14:28
Сразу после ВУЗа - в аспирантуре. А Вы для себя спрашиваете или для кого-то? Обычно ответы на такие вопросы проще получить у своего научного руководителя, а не в общем форуме, не имеющем отношения к науке.

не для себя.Я уже стара))))

савва
06.12.2011, 22:27
В медицине нет "обычных" врачей. У каждого своя специальность,которую он получает после ВУЗа.

Поэтому и в кавычках. А кто работает в различных мед. кабинетах в ОУ, мед. частях на предприятиях? Исключительно педиатры и терапевты?

Lvenok7
06.12.2011, 23:18
Насколько я знаю, чтобы попасть врачом куда- то работать в хорошее место нужно вот именно пока вы в ординатуре учитесь начать работать в этом месте бесплатно. И воспринимать это как обучение и опыт. Во всяком случае все мои знакомые девочки врачи именно так и делали. У вас же ординатура на базе какого-то мед учреждения должна быть?

crvad
07.12.2011, 00:34
Насколько я знаю, чтобы попасть врачом куда- то работать в хорошее место нужно вот именно пока вы в ординатуре учитесь начать работать в этом месте бесплатно. И воспринимать это как обучение и опыт. Во всяком случае все мои знакомые девочки врачи именно так и делали. У вас же ординатура на базе какого-то мед учреждения должна быть?
Так и есть,но если бы все было так просто...

nadis
07.12.2011, 01:03
урологи не нужны??? в обычных поликлиниках? и вообще нигде?

МАМИК
07.12.2011, 01:14
В амбулаторное звено для начала или дежурантом в приемник многопрофильной больницы. Как крайний вариант - область. Но урология такая специальность, куда обычно не очень-то и попасть без связей...

crvad
07.12.2011, 18:08
урологи не нужны??? в обычных поликлиниках? и вообще нигде?
К сожалению не нужны...в Санкт-Петербурге урологов очень много....

6o6roff
07.12.2011, 18:43
согласна абсолютно! А где занимаются наукой?

Дома, плотно зашторив окна :046:

Шилопопенко
07.12.2011, 20:16
не секрет
урология
Урология очень даже востребована, просто надо поискать место работы. Сама отработала в поликлинике несколько лет м/с урологии.Тем более Вы женщина, пациентки пойдут только так.

nadis
08.12.2011, 03:16
К сожалению не нужны...в Санкт-Петербурге урологов очень много....
Так можно практически про все специальности сказать.
Вы не представляете, сколько в СПб психологов, например:)) А сколько ВУЗов, которые выпускают с дипломом "психолог" :065:

Мурлыкающая
15.12.2011, 18:11
Вечная проблема молодежи...
Закончила мед институт...теперь заканчиваю ординатуру, просматривая вакансии по своей специальности удивляюсь....везде необходим опыт работы,а где его взять...???Как трудоустроиться,получив высшее образование потратив на него 8 лет???? Просто крик души))))
Для начала надо СИСТЕМАТИЧЕСКИ просматривать вакансии на Яндекс-работа!)))) Вот например. Опыта не требуется, надо только действующий сертификат по урологии. З/п естественно, соответствующая...
http://spb.superjob.ru/rabota/vacancy-11817516.html