Просмотр полной версии : Как найти работу без опыта???
Вечная проблема молодежи...
Закончила мед институт...теперь заканчиваю ординатуру, просматривая вакансии по своей специальности удивляюсь....везде необходим опыт работы,а где его взять...???Как трудоустроиться,получив высшее образование потратив на него 8 лет???? Просто крик души))))
1) Начните с Биржы труда.
2) Возьмите телефонный справочник и "тупо" обзваниваете все медицинские учреждения (или, те учреждения, где могут быть мед. кабинеты или мед. части: школы, дет. сады, училища, институты, техникумы, заводы, фабрики, санатории, интернаты, дет. дома, спорт. школы, бассейны, спорт. клубы и пр.). Если Вы обзвоните, хотя бы несколько районов города (ближайших к Вам), то из 100-200 звонков в учреждения, Вам, где-нибудь, да повезет. Таких учреждений в районе не менее 100 - 150, обзвонив 4 района = 400-600 мест. Если даже шанс 1 к 100, то можно найти 4-6 рабочих мест.
Шилопопенко
05.12.2011, 17:44
В госучереждениях врачи везде нужны.
В госучереждениях врачи везде нужны.
Но не по моей специальности.
ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 19:11
Но не по моей специальности.
а что за такая специальность,что везде комплект врачей на "огромную" зарплату?:)если не секрет:)
а что за такая специальность,что везде комплект врачей на "огромную" зарплату?:)если не секрет:)
не секрет
урология
ledi_nimfa
05.12.2011, 21:38
биржа труда - вариант, но не самый лучший)
Радость_в_доме
05.12.2011, 23:03
не стала создавать отдельный топ-спрошу здесь.
Посоветуйте и мне.Куда звонить/ходить/искать работу новоиспеченному математику (не педагог,не программист, выпускник матмеха Большого универа).
не стала создавать отдельный топ-спрошу здесь.
Посоветуйте и мне.Куда звонить/ходить/искать работу новоиспеченному математику (не педагог,не программист, выпускник матмеха Большого универа).
Знаю немало (скорее, много) выпускников с матмеха, которые работают как раз педагогами в школе и по совместительству (или наоборот) программистами :)).
не секрет
урология
Можно начать с "обычного" врача (в той же школе) и параллельно искать работу по Вашей специализации. Все-таки, наличие даже такого опыта врачебной практики лучше, чем его полное отстутствие.
В медицине нет "обычных" врачей. У каждого своя специальность,которую он получает после ВУЗа.
Радость_в_доме
06.12.2011, 09:28
Знаю немало (скорее, много) выпускников с матмеха, которые работают как раз педагогами в школе и по совместительству (или наоборот) программистами :)).
Все-таки учителем идут работать после педвуза, а программеры-это выпускники ПМ-ПУ, Прик.матем.ЛЭТИ и др.
После чистмата хотелось бы свои знания использовать по полной. Неужели негде?
После чистмата использовать знания по полной - это аспирантура и занятие наукой.
Радость_в_доме
06.12.2011, 09:59
После чистмата использовать знания по полной - это аспирантура и занятие наукой.
согласна абсолютно! А где занимаются наукой?
Сразу после ВУЗа - в аспирантуре. А Вы для себя спрашиваете или для кого-то? Обычно ответы на такие вопросы проще получить у своего научного руководителя, а не в общем форуме, не имеющем отношения к науке.
Радость_в_доме
06.12.2011, 14:28
Сразу после ВУЗа - в аспирантуре. А Вы для себя спрашиваете или для кого-то? Обычно ответы на такие вопросы проще получить у своего научного руководителя, а не в общем форуме, не имеющем отношения к науке.
не для себя.Я уже стара))))
В медицине нет "обычных" врачей. У каждого своя специальность,которую он получает после ВУЗа.
Поэтому и в кавычках. А кто работает в различных мед. кабинетах в ОУ, мед. частях на предприятиях? Исключительно педиатры и терапевты?
Насколько я знаю, чтобы попасть врачом куда- то работать в хорошее место нужно вот именно пока вы в ординатуре учитесь начать работать в этом месте бесплатно. И воспринимать это как обучение и опыт. Во всяком случае все мои знакомые девочки врачи именно так и делали. У вас же ординатура на базе какого-то мед учреждения должна быть?
Насколько я знаю, чтобы попасть врачом куда- то работать в хорошее место нужно вот именно пока вы в ординатуре учитесь начать работать в этом месте бесплатно. И воспринимать это как обучение и опыт. Во всяком случае все мои знакомые девочки врачи именно так и делали. У вас же ординатура на базе какого-то мед учреждения должна быть?
Так и есть,но если бы все было так просто...
урологи не нужны??? в обычных поликлиниках? и вообще нигде?
В амбулаторное звено для начала или дежурантом в приемник многопрофильной больницы. Как крайний вариант - область. Но урология такая специальность, куда обычно не очень-то и попасть без связей...
урологи не нужны??? в обычных поликлиниках? и вообще нигде?
К сожалению не нужны...в Санкт-Петербурге урологов очень много....
согласна абсолютно! А где занимаются наукой?
Дома, плотно зашторив окна :046:
Шилопопенко
07.12.2011, 20:16
не секрет
урология
Урология очень даже востребована, просто надо поискать место работы. Сама отработала в поликлинике несколько лет м/с урологии.Тем более Вы женщина, пациентки пойдут только так.
К сожалению не нужны...в Санкт-Петербурге урологов очень много....
Так можно практически про все специальности сказать.
Вы не представляете, сколько в СПб психологов, например:)) А сколько ВУЗов, которые выпускают с дипломом "психолог" :065:
Мурлыкающая
15.12.2011, 18:11
Вечная проблема молодежи...
Закончила мед институт...теперь заканчиваю ординатуру, просматривая вакансии по своей специальности удивляюсь....везде необходим опыт работы,а где его взять...???Как трудоустроиться,получив высшее образование потратив на него 8 лет???? Просто крик души))))
Для начала надо СИСТЕМАТИЧЕСКИ просматривать вакансии на Яндекс-работа!)))) Вот например. Опыта не требуется, надо только действующий сертификат по урологии. З/п естественно, соответствующая...
http://spb.superjob.ru/rabota/vacancy-11817516.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.