Просмотр полной версии : Почему Вас так волнуют эти выборы?
Ну вот реально--почему? почему именно эти? почему раньше так не волновали? реально ведь раньше такого резонанса ни ЕР, ни выборы в целом не вызывали, я хорошо помню. Хотя ЕР не первый год уже на арене. А теперь всё гудит. Что изменилось?
*моё личное впечатление--народ, как неуправляемое стадо (извините за грубость): пошла мода на политизированность и оппозицию, и все ринулись. Если чё, то я в первую очередь про себя, да. Но я всегда была подвержена чужому влиянию, каюсь. Куда ветер дует, в ту сторону и смотрю.
мама вики
05.12.2011, 13:56
*мое личное мнение - хочу для своего ребенка лучшего будущего в этой стране, чем мне предлагает Едро
Показуха все, чтоб все было, как у людей, как у Обамы то есть.
Светлячок и росинка
05.12.2011, 13:58
мое мнение - не хочу для своего ребенка оранжевых революций и возвращения перестройки.
*мое личное мнение - хочу для своего ребенка лучшего будущего в этой стране, чем мне предлагает Едро
Вы всегда были недовольны ими или что-то изменилось именно в этот раз?
*просто любопытно, т.к. ажиотаж, который я вижу, вызывает у меня интерес
мама вики
05.12.2011, 14:00
Вы всегда были недовольны ими или что-то изменилось именно в этот раз?
*просто любопытно, т.к. ажиотаж, который я вижу, вызывает у меня интерес
всегда! никогда не голосовала за них, и путена не воспринимаю с тех пор, как ему ельцин бразды передал (ельцина, кстате, тоже:015:)
Волнуют не выборы. Мне все равно кто в думе будет сидеть - не верь в честность ни одного из рож. Ну столкнут едро, сядут на их место - сами жулить и воровать будут - для того и лезут. Волнует скорее вошканье и копошение этих слуг народа - сегодня все утро подборку роликов о фальсификациях с мужем смотрели - оно да, прикольно. Как драчка голых баб в грязи.
Venerkina
05.12.2011, 14:04
если говорить о своей семье (я+муж) - подросли, стали сталкиваться с произволом чиновников... в целом - вроде бы все не плохо, но бесит то, что нужно долбаться во все двери, чтобы что то получить, бесит ужасное качество мед обслуживания.. пока детей нет-но уже наслышаны и про садики и про школы и ты ды.
больше всего раздражает, что людей держат за идиотов и за мясо.
что касается родителей-мои вообще не пошли (за нас все решили, зачем тратить 10 минут на поход на изб участок), родители мужа-голосовали. несмотря на то, что бюджетники - не за Едро.
не хочу революций, не хочу войны, хочу стабильности- для себя, а через пять лет посмотрим.
если говорить о своей семье (я+муж) - подросли, стали сталкиваться с произволом чиновников... в целом - вроде бы все не плохо, но бесит то, что нужно долбаться во все двери, чтобы что то получить, бесит ужасное качество мед обслуживания.. пока детей нет-но уже наслышаны и про садики и про школы и ты ды.
больше всего раздражает, что людей держат за идиотов
за идиотов держат тех кто позволяет, если к чиновнику ходить с челобитной, так какой реакции вы от него ждете. существует целый пласт людей, которые ходят к чиновникам требовать и таки получаю то, за чем пришли. вот у вас нет детей, но вы уже наслушались страшилок. ну если все так страшно и ужасно. чьи дети ходят в детские сады? чьи дети лежат в больницах? сидят в поликлиниках?
мой ребенок пошел в сад без взятки, в школе поборов нет, поликлинику отремонтировали, врачи адекватные, но мы в неё оч редко ходим, потому как у нас дмс.
Littlemama
05.12.2011, 14:13
не хочу революций, не хочу войны, хочу стабильности.
+1
монополия едра на власть - путь в бунту и революции
ходила голосовать, чтобы хоть немного подкосить едреные проценты
потому как у нас дмс
А у нас муж-препод :004:
Venerkina
05.12.2011, 14:15
за идиотов держат тех кто позволяет, если к чиновнику ходить с челобитной, так какой реакции вы от него ждете. существует целый пласт людей, которые ходят к чиновникам требовать и таки получаю то, за чем пришли. вот у вас нет детей, но вы уже наслушались страшилок. ну если все так страшно и ужасно. чьи дети ходят в детские сады? чьи дети лежат в больницах? сидят в поликлиниках?
мой ребенок пошел в сад без взятки, в школе поборов нет, поликлинику отремонтировали, врачи адекватные, но мы в неё оч редко ходим, потому как у нас дмс.
я отношусь к тому пласту. но меня раздражает, что я должна ходить и просить то, что мне ПОЛОЖЕНО!!!
по поводу детей и школ... везде все по разному!
*Радость*
05.12.2011, 14:17
Волнуют не выборы. Мне все равно кто в думе будет сидеть - не верь в честность ни одного из рож. Ну столкнут едро, сядут на их место - сами жулить и воровать будут - для того и лезут. Волнует скорее вошканье и копошение этих слуг народа - сегодня все утро подборку роликов о фальсификациях с мужем смотрели - оно да, прикольно. Как драчка голых баб в грязи.
Вот-вот. А то прям в "реальную оппозицию" заигрались)))
tyngusska
05.12.2011, 14:18
по поводу детей и школ... везде все по разному!
Это точно!
У подруги каждый год учебники отнимают от 3 до 3,5 тыс. руб.
Школьник пятый класс.
Хочу бесплатное обучение в школах, как было в наше детство.
И революций не хочу. Хочу стабильность.
маслинка
05.12.2011, 14:18
когда привирают, пряча глаза - то вроде как уважают..
а когда вот так делают идиотку уже просто возмущает. нет, все понятно, выборы всегда были фальсификацией... но вы уж как-то срам-то прикройте, штоли...
так что я чувствую себя униженной. и за воспителей в саду обидно... и за учителей, которым пришлось в воскресенье работать обезъянками в зоопарке :(
Venerkina
05.12.2011, 14:20
где от отнимают-где то нет. у меня муж рос и учился в Мурманске.. был в шоке, когда я ему рассказывала, как у нас каждый год трясли деньги то на ремонт, то на учебники... у них ни в одной школе этого не было.
зато с садиками... племяшка стояла на очереди в садик с рождения почти (в Питере) - сейчас пошла без проблем.. а в том же Мурманске стоял ребенок у друзей так же -но не взяли, маме пришлось идти в этот сад работать, чтоб ребенка пристроить
enoelttiL
05.12.2011, 14:21
какой революционный Питер :love:
Владимир_
05.12.2011, 14:22
Ну вот реально--почему? почему именно эти? почему раньше так не волновали? реально ведь раньше такого резонанса ни ЕР, ни выборы в целом не вызывали, я хорошо помню. Хотя ЕР не первый год уже на арене. А теперь всё гудит. Что изменилось?
*моё личное впечатление--народ, как неуправляемое стадо (извините за грубость): пошла мода на политизированность и оппозицию, и все ринулись. Если чё, то я в первую очередь про себя, да. Но я всегда была подвержена чужому влиянию, каюсь. Куда ветер дует, в ту сторону и смотрю.
можно меня посылать и говорить что всё тип-топ, никаких нарушений, едро наша партия и всё в таком духе. как Вы сами думаете почему столько бардака было на этих выборах (в интернете полно видео), почему столько видео о нарушениях со стороны едра, и много меньше со стороны остальных партий, почему раньше люди находили себя в списках избирателей а вчера это было для многих проблеммой?
потому что люди стали политизированы? или потому что едро понимает что оно здесь мало кому нужно. а если едро не нужно, то наверное не просто так.
во наворотил
много букаф. все ли осилят :)
Venerkina
05.12.2011, 14:22
да щас то уже что "труселями" махать, после драки... я до выборов ходила, выказывалась.. а чичас.. вот после вчерашних первых итогов в 21-00.. ну ТАК обидно было.........(
хоть на президентские не иди.
Потому что, если я не займусь политикой, то тогда политика займется мной! Хочу жить в нормальной стране и не зависеть от жуликов и воров, сиречь чинуш и гэбья.
Venerkina
05.12.2011, 14:26
Увы, вариантов тут совсем немного, и до весны нам следует ожидать какой-нибудь мерзости, имеющей целью новое объединение нации вокруг лидера в минуту опасности.
Опасность лидер и Ко устроят сами - что-что, а это они умеют...
(... с винтом 5 ДЕКАБРЯ 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ)
еще вот этого боюсь.
в "первое" пришествие пу тоже не спокойно было.
А у нас муж-препод :004:
поздравляю! а при чем тут дмс? :))
типа препод= мало получает- дмс не купить?
участвуйте в семейных эстафетах, там часто за первые места дают дмс или денежный сертификат :)
Venerkina
05.12.2011, 14:29
а вот дмс у вас - зачем?
Anastasiya_I
05.12.2011, 14:31
Потому что это перешло все границы так открыто и нагло монополизировать власть и выборы превращать в цирк. Я вообще не понимаю, почему у нас допустимо, что президент и премьер-министр состоят в партии, находящейся в Думе, поддерживают ее?
Просто эти выборы особенно четко показали, что голос избирателя не имеет никакого значения.
Потому что, если я не займусь политикой, то тогда политика займется мной! Хочу жить в нормальной стране и не зависеть от жуликов и воров, сиречь чинуш и гэбья.
таких стран не существует, только в воображении.
к идеальному режиму управления власти стремятся все, но вот пока никому и нигде не удалось его достичь, этого идеала.
Littlemama
05.12.2011, 14:32
Потому что это перешло все границы так открыто и нагло монополизировать власть и выборы превращать в цирк. Я вообще не понимаю, почему у нас допустимо, что президент и премьер-министр состоят в партии, находящейся в Думе, поддерживают ее?
они НЕ члены партии Единая Россия
Venerkina
05.12.2011, 14:33
таких стран не существует, только в воображении.
к идеальному режиму управления власти стремятся все, но вот пока никому и нигде не удалось его достичь, этого идеала.
ну а что не так, скажем, в той же Финляндии? Норвегии?
Venerkina
05.12.2011, 14:34
т.е. пу он на президентских самовыдвеженец что ли?
Anastasiya_I
05.12.2011, 14:34
Медведев лидер списка ЕР и открыто ее поддерживают
да щас то уже что "труселями" махать, после драки... я до выборов ходила, выказывалась.. а чичас.. вот после вчерашних первых итогов в 21-00.. ну ТАК обидно было.........(
хоть на президентские не иди.
Тоже такие мысли. :028:
Littlemama
05.12.2011, 14:38
т.е. пу он на президентских самовыдвеженец что ли?
его выдвигает ЕР. он не член партии
Медведев лидер списка ЕР
да, они с Пу - лидеры, но не члены партии
какой революционный Питер :love:
"революционно" прильнули к экранам мониторов...:))
Anastasiya_I
05.12.2011, 14:40
его выдвигает ЕР. он не член партии
да, они с Пу - лидеры, но не члены партии
Да как угодно можно назвать. Пусть формально и не члены этой партии
поздравляю! а при чем тут дмс? :))
типа препод= мало получает- дмс не купить?
участвуйте в семейных эстафетах, там часто за первые места дают дмс или денежный сертификат :)
Вы именно таким образом ДМС получили?
Littlemama
05.12.2011, 14:41
"революционно" прильнули к экранам мониторов...:))
ну просто как в Египте и Ливии.
Да как угодно можно назвать. Пусть формально и не члены этой партии
называйте как угодно. но против фактов не попрешь
а вот дмс у вас - зачем?
мы ходим к врачу в удобное для нас время.
Anastasiya_I
05.12.2011, 14:43
ну просто как в Египте и Ливии.
называйте как угодно. но против фактов не попрешь
Так я и не спорю, что против фактов не попрешь и ничего не сделаешь. А факт, что они открыто поддерживают одну из партий
Venerkina
05.12.2011, 14:44
мы ходим к врачу в удобное для нас время.
ну и что же - это очень хорошо, что система так устроена, что люди должны покупать ДМС, чтобы посетить врача в удобное время!
Littlemama
05.12.2011, 14:44
А факт, что они открыто поддерживают одну из партий
да, конечно. это даже не партия, а их команда, помогающая им (точнее, только Пу) удерживать власть
Вы именно таким образом ДМС получили?
если я скажу Да, это вам как-то поможет?)))
ну и что же - это очень хорошо, что система так устроена, что люди должны покупать ДМС, чтобы посетить врача в удобное время!
ну для нас удобное время девять часов вечера...
мне кажется несправедливым из одного двух пациентов которые обращаются к врачу один два раза в год, содержать штат медработников с ненормированным рабочим днем. для начала это просто экономически не целесообразно. а систему ругать можно бесконечно- для некоторых это образ жизни :))
А сколько стоит ДМС?
Мне на работе не выдают.
Дорого купить?
Или только организация может себе такую роскошь позволить?
Stephania
05.12.2011, 15:07
у меня муж рос и учился в Мурманске.. был в шоке, когда я ему рассказывала, как у нас каждый год трясли деньги то на ремонт, то на учебники... у них ни в одной школе этого не было.
так все сдают радостно, потому и собирают, и будут собирать!!!
Stephania
05.12.2011, 15:08
а систему ругать можно бесконечно- для некоторых это образ жизни :))
:053::053::053:
Venerkina
05.12.2011, 15:34
ну для нас удобное время девять часов вечера...
мне кажется несправедливым из одного двух пациентов которые обращаются к врачу один два раза в год, содержать штат медработников с ненормированным рабочим днем. для начала это просто экономически не целесообразно. а систему ругать можно бесконечно- для некоторых это образ жизни :))
ну а что хорошего в том, что вы работаете допоздна?) и я вас уверяю, таких людей не единицы!
crazy_mama
05.12.2011, 15:47
+ миллион! Мне ещё интересно, почему все хотят поставить кого-то другого. В смысле, зачем? Что, новые не будут воровать? Сразу всем выдадут по квартире? Да нифига подобного. Будут также всё тащить.
Сладкий Б. Перец
05.12.2011, 16:02
они всех задрали
+ миллион! Мне ещё интересно, почему все хотят поставить кого-то другого. В смысле, зачем? Что, новые не будут воровать? Сразу всем выдадут по квартире? Да нифига подобного. Будут также всё тащить.
Понимаете, я какбэ тоже проголосовала не за ЕР и искренне удивляюсь, когда слышу, что кто-то голосовал за них, но у меня возникло ощущение, что я таким образом пытаюсь идти в ногу со временем, что называется. И чё-то у меня такое чуЙство, что многие так обеспокоены всеми этими вопросами потому что сейчас, если можно так выразиться, стало модно быть политизированным, а ещё круче--в оппозиции. А по факту спроси, что такое госдума, как она формируется (т.е. такие совершенно элементарные вопросы) итд итп, то большинство и не ответит. Я, кстати, не отвечу. (Но я сегодня вечером почитаю википедию и буду умной :).)
Короче, сегодня утром я решила, что я никакие разговоры про выборы, произвол ЕР итд более не поддерживаю, т.к. у меня ощущение, что мне опять промывают мозги, только теперь с другой стороны. Но возник вопрос--неужели все другие действительно "в теме" или они такие же, как я?
И чё-то у меня такое чуЙство, что многие так обеспокоены всеми этими вопросами потому что сейчас, если можно так выразиться, стало модно быть политизированным, а ещё круче--в оппозиции.
Этт да, в этом сезоне модно быть умным. Фишка такая - модно обижаться, когда в тебя плюют. Модно расстраиваться, когда у тебя воруют.
adria-julia@mail.ru
05.12.2011, 17:49
Меня не волнуют выборы ваще....Но пошла голосовать по одной причине...Надо ж когда то начинать)))
василевск
05.12.2011, 17:58
меня категорически не устраивают те законы, которые приняла 5 Дума.
Этт да, в этом сезоне модно быть умным. Фишка такая - модно обижаться, когда в тебя плюют. Модно расстраиваться, когда у тебя воруют.
Ну мне просто интересно--неужто весь народ на ЛВ и вконтакте так хорошо осведомлен о политической ситуации в стране. Просто раньше никогда не замечала, чтобы мои знакомые (да и незнакомые, а здесь на ЛВ, например) сильно интересовались политикой. Сейчас же ей интересуются ВСЕ. Если раньше тот факт, что ты не ходишь на выборы, никого не удивлял, то сейчас человека, который не голосовал или голосовал за ЕР, буквально клеймят позором.
Реально такое ощущение, что все за 2 дня заучили 2 фразы: а) ЕР--партия воров и жуликов; б) результаты выборов сфальсифицированы
Вот мне и интересно, как каждый понимает, почему и в какой момент произошло это изменение в сознании :)
*не хочется верить, что все, как я, просто начитались интернета
Сладкий Б. Перец
05.12.2011, 18:15
Ну мне просто интересно--неужто весь народ на ЛВ и вконтакте так хорошо осведомлен о политической ситуации в стране. Просто раньше никогда не замечала, чтобы мои знакомые (да и незнакомые, а здесь на ЛВ, например) сильно интересовались политикой. Сейчас же ей интересуются ВСЕ. Если раньше тот факт, что ты не ходишь на выборы, никого не удивлял, то сейчас человека, который не голосовал или голосовал за ЕР, буквально клеймят позором.
Реально такое ощущение, что все за 2 дня заучили 2 фразы: а) ЕР--партия воров и жуликов; б) результаты выборов сфальсифицированы
Вот мне и интересно, как каждый понимает, почему и в какой момент произошло это изменение в сознании :)
массовые изменения в сознании произошло за последнии 1-3 года. Именно потому, что они задрали нас.
отчего ж за два дня? несколько раньше.
и чем большее кол-во хотя бы выучит эти две фразы - тем лучше. ибо так оно и есть.
Совершенно не интересуюсь политикой, практически не разбираюсь. Но действия властей последние годы совсем разочаровали - неприкрытое хапужничество, наглость и уверенность в том, что им все позволено и т.п. просто достали... В оппозицию не верю, по сути голосовала не за кого то, а именно против действующей партии. И пусть они подтасовали кучу данных, но они не могут теперь не видеть, что отношение людей к ним стало совсем другое. Может это хоть как-то повлияет.
И пусть они подтасовали кучу данных, но они не могут теперь не видеть, что отношение людей к ним стало совсем другое. Может это хоть как-то повлияет.
Вот я на это же надеюсь, но понимаю, что надежда моя призрачна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.