Просмотр полной версии : странно ползает?
Tanushkasin
05.12.2011, 13:59
Девочки, мой сын странно ползает! попробую описать - одной ногой (правой) на стопе, а левой. согнутой в коленке - как каракатица какая-то. Пополз он только месяц назад (нам сейчас 9) недели две как каракатица :008: ему так быстрее. но я не знаю стоит ли волноваться или идти к врачу? у кого как было? может он скоро встанет и пойдет?!? :009:
А сидит уже?
Моя похожие кульбиты выкидывала, когда с четверенек сесть пыталась.
Если кроме этого ничего не вызывает беспокойства вашего, к врачу не нужно (по-моему).
Здоровья вам и сыночку вашему!
.
Дочка ползала так же, довольно долго, нормально поползла уже после того, как начала ходить. Невролог проблемы в этом не видела.
nadin78_07
05.12.2011, 14:22
нам почти 9мес. и мы тоже так ползаем, одну ножку поджимаем, а вторую выставляем.Как оказалось у нас папа также ползал.Я думаю, ничего страшного;)
Леночек_А
05.12.2011, 14:24
у меня дочь, когда только училась на четвереньках ползти, тоже стопой отталкивалась. Наверное, по привычке от ползанья по-пластунски. Но вот сейчас вожу её за ручки и она плохо встаёт на ножки, путается в них - меня это напрягает. Через неделю идём к ортопеду.
egles-komen
05.12.2011, 14:31
Наша массажистка рассказывала, что в последнее время в ее практике стали часто встречаться такие детки. Потом все у них отлично :) не переживайте!
моя так же ползает и у знакомых так же. не вижу проблемы
а мы так ползаем если скользко, например на ламинате, паркете... а вот если на ковролине, то все ок- на четвереньках
мой так ползает,не переживаю по этому поводу...
изуменка
05.12.2011, 16:33
Моя тоже так ползала, когда только начинала, через пару-тройку недель стала нормально ползать, потом еще и с бешеной скоростью:) Так что не волнуйтесь за зря.
У друзей так сын ползал. По-нормальному так и не пополз и рано пошел.
Tanushkasin
05.12.2011, 18:23
Спасибо всем!!!) успокоили! :flower: :flower::flower:
to Quasi - садится уже давно, встает с поддержкой и может даже нес секунд стоять без неё)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.