Просмотр полной версии : дальняя поездка - чем кормить?
Девы, взываю к коллективному разуму!:flower: через неделю на машине едем в Финку с ночевкой, человеку 11 мес., чем кормить? едим многое, все кусочками, сама готовлю
что посоветуете из банок. и вообще как лучше организовать кормешку. Еще очень переживаю как бы нас после банок не обсыпало вусмерть:001:
сумбурно написала:008:
Ездили в 6 мес в Финку, потом в 13 месяцев..Короче, брала с собой обед,полдник и ужин.
На обед овощи+мясо лично сваренные,в баночку стеклянную.И термос с кипятком,чтобы погреть. Можно сразу в термос положить. На полдник творог/домашний йогурт в баночках+фрукты либо фруктовое пюре. На ужин кефир,фрукты.
Плюс обязательно брала много компота.
Планируем поехать на след. выходных, буду брать всё так же,Как и написала:)
Леночек_А
05.12.2011, 15:26
а там есть, где пригот овить или погреть еду? можно что-то приготовить, в контейнер положить, а там погреть. Ну, кашу можно разводную, но вот моя их плохо ест. Даже баночное фруктовое пюре не особо ей нравится. Тоже сама готовлю, но вот в поезд юрала банки фруктовые и кашу разводную. Решила, что в следующий раз буду брать своё в контейнере.
Леночек_А
05.12.2011, 15:26
Ездили в 6 мес в Финку, потом в 13 месяцев..Короче, брала с собой обед,полдник и ужин.
На обед овощи+мясо лично сваренные,в баночку стеклянную.И термос с кипятком,чтобы погреть. Можно сразу в термос положить. На полдник творог/домашний йогурт в баночках+фрукты либо фруктовое пюре. На ужин кефир,фрукты.
Плюс обязательно брала много компота.
Планируем поехать на след. выходных, буду брать всё так же,Как и написала:)
ну, вот, пока писала, аналогичный ответ)))
а еда не испортиться? мне ж на 2 дня получается надо, мы рано уторм выезжаем и возвращаемся следующим вечером.
погреть на заправках наверное и кафе не откажут)
и еще, а лекарства какие с собой брали?
МамаТапка
05.12.2011, 15:30
в Финке питания навалом - в той же Призме. Можно взять все свое - не вижу проблемы вообще. творожки, печеньки, сушки, морс/копот - на перекус. можете все приготовить сами и завернуть в термо-пакет, но банки удобнее просто)
МамаТапка
05.12.2011, 15:31
а еда не испортиться? мне ж на 2 дня получается надо, мы рано уторм выезжаем и возвращаемся следующим вечером.
погреть на заправках наверное и кафе не откажут)
и еще, а лекарства какие с собой брали?
не откажут, это вообще без вопросов.
Их лекарств берите все! от темпы, от аллергии, от живота, от отравлений.
в Финке питания навалом - в той же Призме. Можно взять все свое - не вижу проблемы вообще. творожки, печеньки, сушки, морс/копот - на перекус. можете все приготовить сами и завернуть в термо-пакет, но банки удобнее просто)
в данном варианте волнует вопрос сохранности, можно конечно сумку-холодильник, но все же переживаю, это ж ребенок
В поездки брали обычно разводную кашу, готовое фруктовое пюре, мясное пюре или фрикадельки (их уже ближе к году, когда дочь кусочками нормально еду начала есть), творог, бананы, хлебцы, печенье, термос с горячей водой. Ближе к году кормили часто тем, что ели сами.
МамаТапка
05.12.2011, 15:39
в данном варианте волнует вопрос сохранности, можно конечно сумку-холодильник, но все же переживаю, это ж ребенок
я готовлю например вермишель+беру банку мясную...так же овощи,если накануне приготовить - доживут. Но вообще мы баночники :))
в Финке питания навалом - в той же Призме.
Мы вот так и не нашли нигде чисто мясных банок - ни пюре, ни фрикаделек, только рагу с овощами, например, макароны с мясом всякие и т.п., дочь их наотрез отказалась есть, так что мясные консервы стоит у нас брать.
Ну,если боитесь за сохранность,что в принципе логично.Возьмите на первый день свое,а на втрой день овощи в банке+мясо в банке промышленные.
Я один раз взяла фрикадельки семперовские,которые все хвалят, как раз в дорогу.А по факту оказалось,что мой ребенок не хочет это есть,ну не понравилось:) Пришлось скормить овощи из этой же банки,плюс дать огурчик/помидорчик/хлеб и кусочек курицы,которые были взяты нам для перекуса.До этого всегда мне было смешно,когда такие перекусы брали,а с тех пор думаю,что как хорошо,что взяли тогда:)
мнительный жираф
05.12.2011, 15:57
я бы однозначно взяла баночное питание,каши в коробках,творог в заводской упаковке,воду в бутылке,соки или компоты в тетрапаках.
ничего собственного приготовления брать бы не стала,потому что может испортиться.
Мы брали покупные банки и грели их на заправках. Их и хранить можно при комн.темп. Проще всего на мой взгляд. Только, если вы ребенка ими дома не кормите, но хотите взять, дайте заранее и посмотрите реакцию. Человеку может банально не понравится. Наш гражданин, к примеру, хорошо ест Гербер, но оказывается совсем не любит Семпер, слишком уж тот крахмальный, даже мне по конститенции неприятно их пробовать. Еще брала "творожки" герберовские. Их можно хранить без холодильника. В дорогу самое удобное. И еще всегда с собой беру в путешествие пластмассовые ложки, чтоб покормить и выкинуть. А не заворачивать в пакетик и не мыть:))
Вспомнила, еще вареные яйца брали (на первый день, дольше страшно их было хранить), дочь их очень уважает.
Мы брали покупные банки и грели их на заправках. Их и хранить можно при комн.темп. Проще всего на мой взгляд. Только, если вы ребенка ими дома не кормите, но хотите взять, дайте заранее и посмотрите реакцию. Человеку может банально не понравится. Наш гражданин, к примеру, хорошо ест Гербер, но оказывается совсем не любит Семпер, слишком уж тот крахмальный, даже мне по конститенции неприятно их пробовать. Еще брала "творожки" герберовские. Их можно хранить без холодильника. В дорогу самое удобное. И еще всегда с собой беру в путешествие пластмассовые ложки, чтоб покормить и выкинуть. А не заворачивать в пакетик и не мыть:))
Ооо, спасибо за дельные советы:flower: завтра куплю на пробу, а про ложки это вообще супер идея:080:
Коза Маруся
11.12.2011, 04:53
не откажут, это вообще без вопросов.
Их лекарств берите все! от темпы, от аллергии, от живота, от отравлений.
кроме препаратов в ампулах. они запрещены многие. у нас изымали
barbaris
11.12.2011, 12:22
Вообще не вижу проблемы, неделю недавно в Фин-и провели, с собой взяла только кашу-чтобы покормить как приедем-а так-в Призме закупилась банками-Хипп Эко, Семпер Эко-очень вкусные, никого из знакомых детей отродясь на них не сыпало....каши нутриция муксу в тетрапаках по 200 гр-готовые-моя их и холодные ест. В любом кафе вам подогреют еду.
Да что за проблема то вообще.В дорогу погрызть то что не портиться, сок, термос с чаем.Питание все в магазинах продаеться.Купите банку и поедите.В 11 месяцев у нас уже общий стол вообще был.
Риоритта
11.12.2011, 19:52
Девы, взываю к коллективному разуму!:flower: через неделю на машине едем в Финку с ночевкой, человеку 11 мес., чем кормить? едим многое, все кусочками, сама готовлю
что посоветуете из банок. и вообще как лучше организовать кормешку. Еще очень переживаю как бы нас после банок не обсыпало вусмерть:001:
сумбурно написала:008:
мы заядлые путешественники! в том числе и в Финку. Если на своей машине, то затариваемся банками. Тех марок, которые здесь ест малыш.
Разводные кашки берем с собой.
И! не кидайте в меня помидорами, но когда мы ездили и в Хельсинки, и в Таллин, я брала с собой мультиварку!! :)) готовила для ребенка овощи на пару, и мяско (да, прямо в номере). Когда уходили гулять, то мультю прятала на всякий случай :))
Блендер, конечно, брала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.