Просмотр полной версии : Начал часто просыпаться по ночам без видимой причины
Ромашка11
05.12.2011, 15:21
Девочки, ситуация такая: ребенок примерно с 2,5-3 месяцев отказался от ночных кормлений и стал спокойно спать ночь с 22-23 до 6-7 утра. Я была вся в счастье. Сейчас нам 5,5 и последние недели 3 счастье мое закончилось, сын начал по 3-4-5 раз просыпаться ночью. Просыпается начинает хныкать, я встаю, даю соску, он сразу вырубается. Проходит полтора-два часа - ситуация повторяется. Если не встать, то хныканье перерастает уже в плач и рев. Уже что только не пробовали - и одежку ночную меняли, и одеялом то накрывали, то не накрывали (ночью скидывает его), и окна все перепроверили и подкрутили, чтобы шумы не мешали, и прочее - ничего не помогает, ситуация остается прежней. Проснулся-заплакал-я подошла-уснул-проснулся-заплакал-я подошла-уснул. Я уже вся измучилась...((( У кого такое было? Как справиться? Может быть давать на ночь какой-нибудь успокоительный чаек или купать с какими-нибудь травками или еще что-то, чтобы сон стал покрепче? Подскажите, пожалуйста!
когда мы отказались в 7 мес. от ночных кормлений, то малыш тоже стал просыпаться несколько раз за ночь - соску терял. продолжалось это до года :(
Ничего вы с этим,скорее всего не сделаете. У нас так же было,до 2 месяцев спал всю ночь, потом просыпался раз в 4 часа, потом раз в 3, ну а потом понеслось..раз в час,раз в 40 минут..соска/грудь..
И до сих пор просыпается.
МамаТапка
05.12.2011, 15:28
Девочки, ситуация такая: ребенок примерно с 2,5-3 месяцев отказался от ночных кормлений и стал спокойно спать ночь с 22-23 до 6-7 утра. Я была вся в счастье. Сейчас нам 5,5 и последние недели 3 счастье мое закончилось, сын начал по 3-4-5 раз просыпаться ночью. Просыпается начинает хныкать, я встаю, даю соску, он сразу вырубается. Проходит полтора-два часа - ситуация повторяется. Если не встать, то хныканье перерастает уже в плач и рев. Уже что только не пробовали - и одежку ночную меняли, и одеялом то накрывали, то не накрывали (ночью скидывает его), и окна все перепроверили и подкрутили, чтобы шумы не мешали, и прочее - ничего не помогает, ситуация остается прежней. Проснулся-заплакал-я подошла-уснул-проснулся-заплакал-я подошла-уснул. Я уже вся измучилась...((( У кого такое было? Как справиться? Может быть давать на ночь какой-нибудь успокоительный чаек или купать с какими-нибудь травками или еще что-то, чтобы сон стал покрепче? Подскажите, пожалуйста!
было такое....месяца 3 длилось....надо пережить :)) все не так страшно, когда сравнивала с первыми 2-мя месяцами жизни, ЭТИ последующие просыпания мне казались просто счастьем. А сейчас вообще спим всю ночь (ТТТ).
У нас такая котовасия в 3 месяца началась и до сих пор еще не закончилась.:065:
Автор, а как у вас дело с зубками обстоит? Нам 4,5 тоже неделю просыпаемся каждый час и плачем, успакаиваемся на руках и через час снова, днем на прогулке тоже , раньше 3-4 часа спал без задних ног, а тут начинает плакать, пока из коляски на руки не возьмешь, я грешу на зубы, которые где- то еще в глубине, но начинают проявляться, потому что в остальном все ок, ребенок доволен, игрив, хорошо кушает.
Mathilda
05.12.2011, 15:40
У нас тоже такие периоды бывают. У старшего тоже были. Я считаю, что это зубы и ничем тут не поможешь. Я, правда, не встаю, а в полусне с боку на бок переворачиваюсь - грудь даю и днем ещё на часок с ним ложусь поспать. Более-менее жить можно
sasha110777
05.12.2011, 15:42
Угу, и у нас то же, началось с 4 месяцев, до сих пор длится. Что делать с этим не знаю, чего только не перепробовали. Раньше злилась, потом смирилась. Мое мнение - это надо просто пережить, у всех по-разному длится этот период
Ромашка11
05.12.2011, 15:45
Автор, а как у вас дело с зубками обстоит? Нам 4,5 тоже неделю просыпаемся каждый час и плачем, успакаиваемся на руках и через час снова, днем на прогулке тоже , раньше 3-4 часа спал без задних ног, а тут начинает плакать, пока из коляски на руки не возьмешь, я грешу на зубы, которые где- то еще в глубине, но начинают проявляться, потому что в остальном все ок, ребенок доволен, игрив, хорошо кушает.
Зубов пока нет и видимых причин их появления (обильное слюноотделение, набухшие десны и тп) тоже пока нет. Я вот тоже думаю, может быть они там где-то в глубине у него шевелиться начинают перед скорым ростом, поэтому он такой беспокойный стал?... Мне кто-то когда-то говорил, что зубки активно растут как раз по ночам...
Ромашка11
05.12.2011, 15:49
Девочки, а успокаивающие средства никто никакие не пробовал? Я вот видела в продаже чаи вечерние для малюток, в составе липовый цвет, травки какие-то - обещают более спокойный сон. Крема еще какие-то вечерние есть для деток. Может от этого толк какой-то быть?
Ромашка11
05.12.2011, 15:52
Днем спим совершенно спокойно по 1,5-2 часа два раза - в час дня и в 5 часов дня на прогулке. Проблемы только с ночным сном((((
МамаТапка
05.12.2011, 15:52
Девочки, а успокаивающие средства никто никакие не пробовал? Я вот видела в продаже чаи вечерние для малюток, в составе липовый цвет, травки какие-то - обещают более спокойный сон. Крема еще какие-то вечерние есть для деток. Может от этого толк какой-то быть?
не замечала особой разницы с ними/без них.
малыш растет, впечатлений боольше отсюда и плохой сон. Мы чем становились старше, тем хуже спали
мнительный жираф
05.12.2011, 16:00
если нет никаких проблем со здоровьем у ребенка,то я думаю,что вы скоро дождетесь зубки,а пока только так - проснулся-заплакал-подошла.
а вообще имхо 3-4 раза за ночь подойти к малышу-это нормально.
Боярыня Морозова!
05.12.2011, 16:03
Ой девочки, прочитала эту тему и ужаснулась, у нас так неделю, просыпается каждый час, думала это временное, а тут у некоторых это оказывается чуть ли не по плгода-год длится. Хотя честно говоря я все равно думаю, что это не нормально и значит его что-то беспокоит.. Пока надеюсь на зубы, но ведь это может быть и неврология и высокое ВЧД и все что угодно. При том теперь он не спит ни у себя в кровати, ни у нас, везде просыпается :(
Мой ещё маленький, но периодически ночью начинает бузеть и терять соску. Причём бузит часто даже не просыпаясь. Ноет, ногами дрыгает, руками машет. Видимо дневные впечатления заново переживает. Подкрадываюсь на цыпочках, чтобы не разбудить, даю соску. Если проснулся, лупоглазит и лыбится, также тихо даю соску и ухожу из поля зрения, чтобы не расходился и не думал, что уже утро и пора развлекаться. Если сразу не вырубается, а продолжает бузеть, слегка качаю кроватку. Обычно его хватает максимум минут на сорок-пятьдесят, потом вырубается.
Ирина Латкова
05.12.2011, 16:49
Уже что только не пробовали - и одежку ночную меняли, и одеялом то накрывали, то не накрывали (ночью скидывает его), и окна все перепроверили и подкрутили, чтобы шумы не мешали, и прочее - ничего не помогает
Автор, а ребенка покормить то Вы не пытались?:)) Может он простонапросто КУШАТЬ хочет?
Ромашка11
05.12.2011, 17:08
Автор, а ребенка покормить то Вы не пытались?:)) Может он простонапросто КУШАТЬ хочет?
Когда мы хотим кушать, то просыпаемся совсем по иному, тут уж всем станет понятно "есть давай!!!" :) А тут покормить-то даже и не успеешь, я только подхожу, даю вывалившуюся соску и ребенок уже спит в один момент. Когда он голоден соска ему не поможет, продолжит плакать.
Но я, конечно, тоже расстроилась, почитав, что у многих такая же ситуация длится уже не один месяц((((
Mathilda
05.12.2011, 17:32
Зубов пока нет и видимых причин их появления (обильное слюноотделение, набухшие десны и тп) тоже пока нет. Я вот тоже думаю, может быть они там где-то в глубине у него шевелиться начинают перед скорым ростом, поэтому он такой беспокойный стал?... Мне кто-то когда-то говорил, что зубки активно растут как раз по ночам...
И у первого и у второго беспокойство началось задолго до набухших дёсен
ИМХО. Развод родителей на деньги
Mathilda
05.12.2011, 17:36
Ой девочки, прочитала эту тему и ужаснулась, у нас так неделю, просыпается каждый час, думала это временное, а тут у некоторых это оказывается чуть ли не по плгода-год длится. Хотя честно говоря я все равно думаю, что это не нормально и значит его что-то беспокоит.. Пока надеюсь на зубы, но ведь это может быть и неврология и высокое ВЧД и все что угодно. При том теперь он не спит ни у себя в кровати, ни у нас, везде просыпается :(
Вот так вот нис того ни с сего началсь неврология? Повышенное ВЧД вообще в реальности крайне редкая вещь. И неврология не может проявляться только плохим ночным сном.
Боярыня Морозова!
05.12.2011, 17:51
Вот так вот нис того ни с сего началсь неврология? Повышенное ВЧД вообще в реальности крайне редкая вещь. И неврология не может проявляться только плохим ночным сном.
Ну я мало в этом понимаю если честно :)) Но ведь просыпаться каждый час - это не может быть нормой! Или может? Мне кажется 2-3 раза за ночь проснуться -
то хорошо, но 10 раз - это значит что-то беспокоит
У нас ребенок просыпался через 1,5-2 часа всю ночь с 3-х месяцев. А засыпал только после 30 минутного укачивания. Сейчас 8 месяцев и неделю назад появился первый зуб. В тот же день (!!!) ребенок заснул сам и проспал 5 часов!!! Сейчас (ттт) ночью просыпается через 5 часов, чуть-чуть поест и опять спать.
За 5 месяцев мучений попробывала все: успокаивающий чай (мята, ромашка), гель для десен, обезбаливающие свечи (Эспумизан), успокаивающие свечи (Вибуркол). Про масло перед сном вообще молчу :0005: Но все это оказалось бесполезным!!!! :ded:
Так что потерпите чуть-чуть. Если со стулом у детеныша все хорошо и невролог говорит, что все в порядке, то вероятней всего беспокоят зубки.
А про неврологию Доктор Комаровский как-то сказал (не цитирую дословно), что повышенное ВЧД обычно сопровождается большим количеством симптомов, а не только капризами ребенка.
Ромашка11
05.12.2011, 18:16
Да уж, девочки, не могу сказать, что вы сильно меня обрадовали(((( получается, жить нам так еще не один месяц, в лучшем случае до первых зубов, и спасения тут нет(((((
Mathilda
05.12.2011, 21:49
Да уж, девочки, не могу сказать, что вы сильно меня обрадовали(((( получается, жить нам так еще не один месяц, в лучшем случае до первых зубов, и спасения тут нет(((((
Не факт, что это прям надолго. У всех по разному это происходит
Kati Solitude
05.12.2011, 22:53
ООО! :005: И у нас ТО ЖЕ САМОЕ, началось неделю назад. Я превращаюсь в зомби, засыпаю с дитем на руках. Ему не нужна ни соска, ни грудь, ни еда. Я просто беру на руки , и сынок сразу отрубается....:010: Только начинаю класть в кроватку, опять истерика. Я , конечно, понимаю, что мелкому со мной хочется спать, но папа наш против, да и кровать мала для троих :( Нам восьмой месяц, зубков нет, тоже ждем, ждем....может они???:016:
Afina777
05.12.2011, 23:03
Так вы соску даёте ночью? Может не наедается перед сном,вот и плачет. Покормите и посмотрите.
Ну ещё ,конечно,зубы могут быть на подходе.Если вы на ГВ ,то ночные кормления в этот период помогут.
ЮлияМ_05
05.12.2011, 23:34
Вот и у нас так же, месяцев с 5 пошло, просыпается каждый час, а то и раньше, приходится грудь давать (соску категорически не берет), пососет чуток и опять на часик. Часа в 2, 3 мое терпение лопает и оставляю спать с собой. Но вот уже как 4 ночь мы еще до кучи решили гулять по 1,5- 2 часа в разное время ночи. не плачет, улыбается, ползти куда-то надо, встать за меня держась, жесть вообщем))) (нам сейчас 7м.)
Устриzza
06.12.2011, 01:40
подруга не спит уже с 4-х ребенкиных месяцев, завтра ему 9, уже вылезло 8 зубов и еще лезут.
Ничего вы с этим,скорее всего не сделаете. У нас так же было,до 2 месяцев спал всю ночь, потом просыпался раз в 4 часа, потом раз в 3, ну а потом понеслось..раз в час,раз в 40 минут..соска/грудь..
И до сих пор просыпается.
+1
было такое....месяца 3 длилось....надо пережить :)) все не так страшно, когда сравнивала с первыми 2-мя месяцами жизни, ЭТИ последующие просыпания мне казались просто счастьем. А сейчас вообще спим всю ночь (ТТТ).
Не-е-ет, для меня это бессонные ночи ни с чем не сравнятся:001: С 4-х мес и до 10, пока не свернули ГВ, это был просто ад:065:
Когда мы хотим кушать, то просыпаемся совсем по иному, тут уж всем станет понятно "есть давай!!!" :) А тут покормить-то даже и не успеешь, я только подхожу, даю вывалившуюся соску и ребенок уже спит в один момент. Когда он голоден соска ему не поможет, продолжит плакать.
Да ну, не расстраивайтесь, радуйтесь, что хватает просто подойти и дать соску, а не приходится прыгать в ночи - то покормить, то покачать. И это время очень быстро проходит;)
Кстати, мы на зубы спали лучше, но мы днем так истерили с этими зубами, что видимо на ночь уже сил не оставалось:))
татьяна 71
06.12.2011, 01:56
А покормить ребенка не пробовали? Голодный он, вот и плачет...С трех месяцев без ночных кормлений - это уже запредельное что-то...:001:
Боярыня Морозова!
06.12.2011, 12:00
ООО! :005: И у нас ТО ЖЕ САМОЕ, началось неделю назад. Я превращаюсь в зомби, засыпаю с дитем на руках. Ему не нужна ни соска, ни грудь, ни еда. Я просто беру на руки , и сынок сразу отрубается....:010: Только начинаю класть в кроватку, опять истерика. Я , конечно, понимаю, что мелкому со мной хочется спать, но папа наш против, да и кровать мала для троих :( Нам восьмой месяц, зубков нет, тоже ждем, ждем....может они???:016:
И у нас та же ситуация, папа против, ну и я если честно тоже, кровать мала. Сегодня спали втроем всю ночь. Жуть как неудобно :010:
Mathilda
06.12.2011, 12:09
И у нас та же ситуация, папа против, ну и я если честно тоже, кровать мала. Сегодня спали втроем всю ночь. Жуть как неудобно :010:
А к нам ещё и старший повадился ночью под бок прибегать, когда младший родился. Так что спим вчетвером:065: Мы ещё диван новый купили, на 10см поуже старого. Где голова была в момент выбора?:009:
girlaNKa
06.12.2011, 13:33
У нас такие же проблемы были со сном когда зубы лезли, немного помогал камистад и свечи вибуркол.
Ромашка11
06.12.2011, 13:54
А покормить ребенка не пробовали? Голодный он, вот и плачет...С трех месяцев без ночных кормлений - это уже запредельное что-то...:001:
Мы на ИВ, кушаем перед сном добротную порцию смеси. С 3х мес без ночных кормлений только потому что деть не просил, спал себе и спал :) мне ж не жалко покормить, вы же понимаете :) но на ночь я ему поллитра смеси вливать не буду, а ночью он и не просит есть, соску в рот и сразу уснул... Или вы думаете, надо подходить ночью и вместо соски еще смесь давать?
До первых зубов ага, если бы((:010:
Нам 9 мес, стали так спать с 6 мес, уже 4 зуба, еще 2 на подходе. просыпаемся по 3-5 раз за ночь (12 часов), причем если раньше можно было укачать, сейчас только сисю подавай. И я не могу долго спать с сыном, спина потом в ауте, поэтому кормлю и перекладываю в кроватку. Утром иногда как зомби(( и вспоминаю время когда он 2 раза за ночь кушал как счастье.
Так что наслаждайтесь пока искренне вам советую, 3-4 раза подойти дать соску, это очень легко.
Надеюсь конечно что у вас это будет недолго, есть же дети, которые хорошо спят:))
А если беспокоит, что это ВЧД или невролгия, можно все проверить. Еще к остеопату можно сходить, пару сеансов провести. У нас по анализам все хорошо, диагноз один: зубы. Вот жду когда полегче сыну станет, может я и спать по ночам буду:046:
татьяна 71
06.12.2011, 15:05
Мы на ИВ, кушаем перед сном добротную порцию смеси. С 3х мес без ночных кормлений только потому что деть не просил, спал себе и спал :) мне ж не жалко покормить, вы же понимаете :) но на ночь я ему поллитра смеси вливать не буду, а ночью он и не просит есть, соску в рот и сразу уснул... Или вы думаете, надо подходить ночью и вместо соски еще смесь давать?
Именно так я и думаю. Не может такой малыш выдерживать взрослые интервалы в кормлении.
Виктория_1975
06.12.2011, 15:31
На ИВ ночью кормить не рекомендуется! :ded:
Автор, ну чес слово не вижу у Вас серьезных проблем. Чтобы это понять и Вам поищите в интернете информацию о детском сне и все поймете. Ваш ребенок растет, его жизнь днем наполняется впечатлениями. Сон ребенка отличается от сна взрослого, он более чуткий и поверхностный. В одной из аналогичных тем Юля (Мнительный жираф) писала о фазах сна ребенка, о том, что ему трудно перейти из одной фазы в другую, и он просыпается. А каждая фаза сна - 40 минут. В Вашем случае вообще все просто, дали соску и спит дальше. Ну так придвиньте кровать к своей, достаточно руку просунуть, дать соску и спать. Я еще понимаю тех, у кого дети без груди или укачиваний ночью не засыпают, таким вэл кам в темку про плохо спящих деток. А Вам пока вообще не вижу смысла нервничать. Было бы наивно надеяться, что с появлением деточки, Вы будете так же безмятежно спать всю ночь. Да, Вам везло до этого, да, есть такие, кто на ИВ спит всю ночь, но видимо у таких нервная система более устойчивая, вот и все.
- Если Ваш ребенок не капризничает и не истерит днем,
- если он не рыдает перед засыпанием,
- если не рыдает ночью, когда проснется,
- если снова быстро засыпает,
- если не запрокидывает голову во сне и не теребит свои ушки
на мой взгляд он совершенно неврологически здоров. А просыпается часто только из-за особенности детского сна и неустойчивости детской психики.
Виктория_1975
06.12.2011, 15:33
Именно так я и думаю. Не может такой малыш выдерживать взрослые интервалы в кормлении.
Голодный ребенок не успокоится от соски!;)
sveta999
06.12.2011, 15:35
Это замечательно, если дите с соской усыпает. У меня так уже месяца 3 как раз по 5 за ночь просыпается и грудь сосет. Соску отшвыривает категорически, бутылочку ни с чем не берет. Полночи сосет сиську- в результате я к утру никакая. Свекровь обрадовала, что у нее дети так до 2-х лет спали. Очень надеюсь, что она приувеличивает.
татьяна 71
06.12.2011, 16:59
На ИВ ночью кормить не рекомендуется! :ded:
Автор, ну чес слово не вижу у Вас серьезных проблем. Чтобы это понять и Вам поищите в интернете информацию о детском сне и все поймете. Ваш ребенок растет, его жизнь днем наполняется впечатлениями. Сон ребенка отличается от сна взрослого, он более чуткий и поверхностный. В одной из аналогичных тем Юля (Мнительный жираф) писала о фазах сна ребенка, о том, что ему трудно перейти из одной фазы в другую, и он просыпается. А каждая фаза сна - 40 минут. В Вашем случае вообще все просто, дали соску и спит дальше. Ну так придвиньте кровать к своей, достаточно руку просунуть, дать соску и спать. Я еще понимаю тех, у кого дети без груди или укачиваний ночью не засыпают, таким вэл кам в темку про плохо спящих деток. А Вам пока вообще не вижу смысла нервничать. Было бы наивно надеяться, что с появлением деточки, Вы будете так же безмятежно спать всю ночь. Да, Вам везло до этого, да, есть такие, кто на ИВ спит всю ночь, но видимо у таких нервная система более устойчивая, вот и все.
- Если Ваш ребенок не капризничает и не истерит днем,
- если он не рыдает перед засыпанием,
- если не рыдает ночью, когда проснется,
- если снова быстро засыпает,
- если не запрокидывает голову во сне и не теребит свои ушки
на мой взгляд он совершенно неврологически здоров. А просыпается часто только из-за особенности детского сна и неустойчивости детской психики.
Улыбнуло. Диагноз по аватарке? ну-ну...А чем ребенок на ИВ отличается от ребенка на ГВ?
Я лучше 1 раз ночью накормлю смесью, чем буду всю ночь вокруг голодного малыша скакать и уверять его, что он не голоден и ВОЗ его кормить не рекомендует. Все ИМХО.
Виктория_1975
06.12.2011, 17:24
Улыбнуло. Диагноз по аватарке? ну-ну...А чем ребенок на ИВ отличается от ребенка на ГВ?
Я лучше 1 раз ночью накормлю смесью, чем буду всю ночь вокруг голодного малыша скакать и уверять его, что он не голоден и ВОЗ его кормить не рекомендует. Все ИМХО.
В своем репертуаре...Где Вы увидели диагноз-то, милейшая Татьяна?;) Я лишь высказала СВОЕ мнение,основанное только на моих наблюдениях и общении с несколькими неврологами. А так же внимательно прочитав пост ТС, в нем черным по белому написано, что ребенку достаточно дать соску, и он засыпает дальше, что никогда не сделает голодный ребенок. Нигде не нашла (после Вашего поста перечитала всю тему) где написано, что ТС прыгает всю ночь вокруг малыша. Может покажете?;) Ребенок на ГВ и ИВ ничем не отличается. Отличается само ИВ и ГВ. Грудное молоко, знаете ли, переваривается и усваивается быстрее и проще, чем смесь, и перекормить грудным молоком несколько сложнее, чем смесью. Наверное не просто так кормление по требованию применимо только для ГВ, а для ИВ устанавливается режим кормлений и суточная норма съедаемой смеси. Это мое ИМХО
татьяна 71
06.12.2011, 18:16
Сейчас нам 5,5 и последние недели 3 счастье мое закончилось, сын начал по 3-4-5 раз просыпаться ночью. Просыпается начинает хныкать, я встаю, даю соску, он сразу вырубается. Проходит полтора-два часа - ситуация повторяется. Если не встать, то хныканье перерастает уже в плач и рев. !
5 раз за ночь для сытого малыша - многовато.
Anushka ST
06.12.2011, 18:39
Не факт, что это прям надолго. У всех по разному это происходит
у нас прошло за неделю
но с 6 утра мне приходится с ним спать в детской,
у нас зубы пучком лезут:010:
у подруги трое детей и все на ИВ
и они с 3-4 мес по ночам не едят
нам 9 мес мы сейчас тоже на ив и мы едим в 5 утра
все индивидуально
Голодный ребенок не успокоится от соски!;)
+ много
Виктория_1975
06.12.2011, 19:01
5 раз за ночь для сытого малыша - многовато.
Мне все же занимает вопрос, Вы, действительно, уверены, что голодного ребенка можно ВСЮ ночь обманывать соской?:005:
Виктория_1975
06.12.2011, 19:06
у подруги трое детей и все на ИВ
и они с 3-4 мес по ночам не едят
нам 9 мес мы сейчас тоже на ив и мы едим в 5 утра
все индивидуально
Вот и мои двое старших ИВешники. Не ели примерно с этого же возраста. В 6-7 утра было первое. А младшая на ГВ + неврологические проблемы и такоооооой алес со сном:001:. По этому я и пишу, что поведение ребеночка ТС совсем не похоже на поведение ребенка с неврологическими проблемами. А вот зубики вполне могу даже предположить...
Ромашка11
06.12.2011, 19:16
На самом деле, когда мой ребенок голоден, обмануть его соской невозможно :) как говорится, проверено на практике :) Кушать мы требуем обычно в 6-7 утра и тут уж любая соска конкретно "посылается к чОрту" :)
То что происходит ночью похоже не на голод, а на какое-то беспокойство - во сне много крутится с боку на бок, иногда даже со спины на живот, итог этих "кручений" - теряет соску, просыпается и плачет, но сразу засыпает после того, как дам соску, поглажу...
По докорму ночью смесью - мы за день съедаем нашу норму по смеси, совершенно спокойно выдерживаем дневные промежутки между кормлениями, едим прикорм, вообщем на голодающих совсем не похожи, а перекармливать смесью нельзя, это, как правильно было отмечено, не грудное молоко, так и желудок испортить можно...((
татьяна 71
06.12.2011, 19:18
Мне все же занимает вопрос, Вы, действительно, уверены, что голодного ребенка можно ВСЮ ночь обманывать соской?:005:
Можно, у ТС получается.
Не может ребенок в 5 месяцев не есть с 22-00 до 7-00 (см. 1 пост)." Накормить поплотнее" в этом возрасте- это как? Пюре с котлетой?
Ромашка11
06.12.2011, 20:03
Татьяна, я бы с Вами согласилась, если бы деть просыпался, напр, в 4-5 утра и засыпать снова отказывался. Оч было бы похоже, что есть он хочет сейчас, а не в 7 утра. Но мы начинаем просыпаться на 10 минут каждые полтора-два часа примерно с часа ночи. Съев перед сном полноценную норму смеси в 22-23 часа, ИМХО, не от голода он начинает мучиться к этому моменту...
Виктория_1975
06.12.2011, 20:06
Татьяна, я бы с Вами согласилась, если бы деть просыпался, напр, в 4-5 утра и засыпать снова отказывался. Оч было бы похоже, что есть он хочет сейчас, а не в 7 утра. Но мы начинаем просыпаться на 10 минут каждые полтора-два часа примерно с часа ночи. Съев перед сном полноценную норму смеси в 22-23 часа, ИМХО, не от голода он начинает мучиться к этому моменту...
Я бы все-таки зубки предположила. И пожелала Вам обрести спокойный сон, после того как они прорежутся или даже раньше:flower:
Виктория_1975
06.12.2011, 20:12
Можно, у ТС получается.
Не может ребенок в 5 месяцев не есть с 22-00 до 7-00 (см. 1 пост)." Накормить поплотнее" в этом возрасте- это как? Пюре с котлетой?
Господи, да что Вы за человек? Вам говорят, что может и примеры приводят- реальных детей, своих, даже не подружкиных, хотя и это можно. У подруги моей дочечка на ИВ, спит всю ночь с 3-х месяцев. Вся ночь -это с 22-00 до 6 утра. А Вы все свое!:) Ну да ладно, Бог с Вами.
Боярыня Морозова!
06.12.2011, 20:53
Господи, да что Вы за человек? Вам говорят, что может и примеры приводят- реальных детей, своих, даже не подружкиных, хотя и это можно. У подруги моей дочечка на ИВ, спит всю ночь с 3-х месяцев. Вся ночь -это с 22-00 до 6 утра. А Вы все свое!:) Ну да ладно, Бог с Вами.
+10000
У нас в помесячном топике несколько деток (и даже есть которые на ГВ) так спят :flower:
Эх, жаль мой не в их числе :073:
Ромашка11
06.12.2011, 22:03
Я бы все-таки зубки предположила. И пожелала Вам обрести спокойный сон, после того как они прорежутся или даже раньше:flower:
Я все-таки тоже склоняюсь к такому диагнозу :) Спасибо за поддержку! Пока буду терпеть и ждать зубов :)
Миланочка2010
06.12.2011, 23:03
Мы с 2 месяцев всю ночь спали не просыпаясь с 9 до 8, а вот с 7,5 начали просыпаться 2-3 иногда 4 раза. Как раз в это время у нас появился первый зуб. Сейчас нам 11 и все так же просыпаемся и ни разу больше не было такого что спала всю ночь. У нас это явно зубки.
Девочки...и я к вам....:091:
Мы на ГВ...
До трех месяцев спали замечательно...просыпаясь один раз около 3-4 утра на кормление...
Но это счастье закончилось...и мы уже 2,5 (щас нам 5,5) просыпаемся каждые 40-50 минут...в большинстве случаев тоже достаточно просто дать соску, или перевернуть на другой бок...иногда бывает расплачется, возьму на ручки на пару минут и он спит.....
кушаем теперь два раза за ночь..около 2 и около 6....
Пока десны спокойные, хотя понимаю, что это не значит, что они его не беспокоят...
Одна моя знакомая связала плохой сон с прививкой:ded:...говорит ее детишки (их у нее двое) стали так беспокойно спать после прививки...говорит, что так АКДС действует на нервную систему....Правда моего тоже можно привязать к прививке, через два дня после нее мы перестали "хорошо" спать, но я пока не присоединяюсь к ее версии..:009:.
А есть у нас тут такие, кто ваще не ставил АКДС?
Одна моя знакомая связала плохой сон с прививкой:ded:...говорит ее детишки (их у нее двое) стали так беспокойно спать после прививки...говорит, что так АКДС действует на нервную систему....Правда моего тоже можно привязать к прививке, через два дня после нее мы перестали "хорошо" спать, но я пока не присоединяюсь к ее версии..:009:.
А есть у нас тут такие, кто ваще не ставил АКДС?
у нас ни одной прививки пока, спим плохо.
Ромашка11
07.12.2011, 13:41
Мы делали одну прививку-пентаксим еще 1 октября, сейчас его нет в городе и ходим мы без второй прививки пока, а проблемы со сном начались ближе к концу ноября, так что ИМХО к прививке они не имеют никакого отношения.
Зато со сном пока становится все хуже, сегодня мы просыпались на 5 минут в час, два и три ночи, а в четыре мы проснулись поиграть... и было нам очень весело и интересно играть до 6 утра с находящейся в ауте мамой... потом мы покушали и снова нам было очень весело играть и наконец в 7 утра мы заснули и проспали до 10..... Я не понимаю, что происходит... :(
Нам 4 месяца... недели 2 так и было.. постоянно просыпался и хныкал... Не понимала что с ним... Поняла, когда стала яблочко давать на ложке, которая стукнулась о прорезавшийся зуб! Через день прорезался еще один.....
Невропатолог посоветовала пол таблетки глицина за пол часа перед последним кормлением и 4 капли баю-бай перед самым сном.
Виктория_1975
07.12.2011, 20:08
Мы делали одну прививку-пентаксим еще 1 октября, сейчас его нет в городе и ходим мы без второй прививки пока, а проблемы со сном начались ближе к концу ноября, так что ИМХО к прививке они не имеют никакого отношения.
Зато со сном пока становится все хуже, сегодня мы просыпались на 5 минут в час, два и три ночи, а в четыре мы проснулись поиграть... и было нам очень весело и интересно играть до 6 утра с находящейся в ауте мамой... потом мы покушали и снова нам было очень весело играть и наконец в 7 утра мы заснули и проспали до 10..... Я не понимаю, что происходит... :(
гы)))) и мы, и мы уснули в 23, как отрезало. бах и спит. а потом проснулись в полвторого поесть и резвились до 3-х...:010:
Девочки, а кто-нить выдерживает температуру для сна в детской +18+20, как советуют "умные" книжки? и перед сном купает в прохладной воде?
Ромашка11
08.12.2011, 01:22
Невропатолог посоветовала пол таблетки глицина за пол часа перед последним кормлением и 4 капли баю-бай перед самым сном.
Вы попробовали? Есть результат?
Ромашка11
08.12.2011, 01:32
Девочки, а кто-нить выдерживает температуру для сна в детской +18+20, как советуют "умные" книжки? и перед сном купает в прохладной воде?
Купаем в воде 36 градусов, а в комнате в среднем +23. Сегодня напроветиривала до +18, надо сказать, что это реальный дубак, зуб на зуб не попадает..))) но в кв тепло очень, так что комната все равно быстро нагревается обратно
У нас в комнате как ни проветривай, вс равно через полчаса будет обратно +25. Пытаюсь, конечно, перед сном окно открывать, но толку ноль :010:
Купаю ребёнка в тёплой воде, +37. На меньшее рука не поднимается, сама могу кажется в крутом кипятке лежать. Муж от моей ванны руки отдёргивает, а мне хорошо. Так что ребёнка купать в прохладной воде не буду. К тому же на моём водяном термоментре, который был в комплекте детской аптечки, напротив цифры 37 стоит красненькая точечка, мол, нормальная температура. Этим и успокаиваюсь :008:
Это у вас дело к зубам идет. Мы с 5 мес стали плохо спать, а до этого с 11 вечера до 6 утра спали. в 6 вылезли 2 зуба. Сейчас конечно меньше просыпается, но каждая ночь поразному... вверху следующие зубы режутся
sasha110777
08.12.2011, 13:57
У нас в детской всю ночьоткрыто окно на балконе и дверь на балкон приоткрыта, температура в комнате 19 градусов, иногда 18, я уже привыкла (раьше мерзла:) ) Ребенок с рождения так спит, ему комфортно. Вот когда жарко в комнате и окно закрыто, он наоборот хуже спит. Купаем при температуре 34 градуса (снижали постепенно с 37), планирую и дальше снижать, ребзю нравится, он активнее плещется
sasha110777
08.12.2011, 14:01
Вчера только были у невролога, рассказали про плохой сон. Он сказал, что у очень многих деток в этом возрасте (4-5 месяцев) сон ухудшается, это связано с увеличением двигательной активности, ребенок и ночью во сне продолжает "переваривать" и переживать то, чему за день научился, что нового узнал. Отсюда и сон беспокойный. У нашего точно такая котовасия началась, когда он стал на животик переворачиваться, а щас вообще! Просыпается, встает на четвереньки в кроватке :075: но у нас нет никаких других проблем (по неврологии или еще чего...) Ну и зубы конечно могут беспокоить
Anushka ST
08.12.2011, 14:03
положила вчера спать головой на юг
прихожу через 15 минут спит головой на север
вот как он это сделал при росте 80 см
вопрос????????????
sasha110777
08.12.2011, 14:06
положила вчера спать головой на юг
прихожу через 15 минут спит головой на север
вот как он это сделал при росте 80 см
вопрос????????????
Сгруппировался :))
Ромашка11
09.12.2011, 14:08
Почитала умные книжки и вчера попробовала немного поменять режим. Обычно мы с 7 вечера играли, где-то в 21.45 купались, после этого кушали, потом ложились спать. Вчера искупала на час раньше и сразу положила спать. Сначала сопротивлялся, потом уснул. Проснулся кушать в начале одиннадцатого, поел и сразу уснул. Спал гораздо лучше чем обычно! Проснулся ночью на 2 мин только один раз, а потом дрых дальше до 7 утра! Пока, конечно, непонятно, действительно ли новая схема помогла, или просто совпадение... Сегодня продолжу в том же духе и посмотрю... Но, по крайней мере, хоть одну ночь за 3 недели мама выспалась :080:
А что именно умные книжки советовали?
З.Ы. Поздравляю с высыпанием:-)
Ромашка11
10.12.2011, 12:54
Умные книжки советуют ложиться спать в 9 вечера и последнее кормление проводить в 10-11 в дремоте :) Вчера опять попробовала уложить раньше, спать отказался, зато вся "бесячка" у него к 10 вечера закончилась, мы поели и сразу уснули. Спали сегодня аж до 9 утра....)) А раньше мы после игр и купаний в 10 кушали и только потом ложились, потом еще "бесячки-тусячки" на полчаса. Может быть из-за этого был такой беспокойный сон? А теперь ко времени ночной еды мы уже успокаиваемся и потом сон более крепкий? Конечно, один раз все равно ночью просыпался, но это не сравнить с тем, что было раньше. Вообщем, очень бы хотелось, чтобы нам такой режим помог....
Возможно зубки прорезаются.
Умные книжки советуют ложиться спать в 9 вечера и последнее кормление проводить в 10-11 в дремоте :) Вчера опять попробовала уложить раньше, спать отказался, зато вся "бесячка" у него к 10 вечера закончилась, мы поели и сразу уснули. Спали сегодня аж до 9 утра....)) А раньше мы после игр и купаний в 10 кушали и только потом ложились, потом еще "бесячки-тусячки" на полчаса. Может быть из-за этого был такой беспокойный сон? А теперь ко времени ночной еды мы уже успокаиваемся и потом сон более крепкий? Конечно, один раз все равно ночью просыпался, но это не сравнить с тем, что было раньше. Вообщем, очень бы хотелось, чтобы нам такой режим помог....
Мы прям по умным книжкам ложимся ;) А перед этим у нас последнее кормление. Дальше в три часа ночи :017:
Виктория_1975
11.12.2011, 20:00
А у меня по умным книжкам не прокатило. Какое-то время пробовала покормить и уложить раньше, так доча через час просыпалась, и гуляли потом вообще до ночи!
Видимо умные книжки деткам не указ. У каждого свой график. У моего совпал (ттт) с книжками, у других нет. Остаётся смириться.
:flower:Так-так-так...девушки...дайте ссылки на умные книжки!!!!!!!!!!!!!! Тож хочу попробывать!!!!!!!!!!:flower:
А скока вашим детишкам? (тем, у которых прокатило по умным книжкам хорошо спать) :)
У меня прокатило без умных книжек (ттт). Там два с половиной месяца, чуть больше уже. У нас не было никогда СС. Но я и почти не кормила грудью, не сложилось. Быстро перешла на сцеженное молоко+смесь. Поэтому сначала кормила грудью, докармливала смесью, ходила с ним на руках по тёмному коридору, а потом клала в кровать и он там спал. Тогда режима у нас не было, ели каждые 3-3,5 часа. Единственное повторяющееся действие - купание вечером.
Потом деть как-то сам перешёл на перерывы в 4 часа, тогда всё устаканилось. В 8:40 ванна, плаванье с кругом активное, потом в 9 еда (свет в комнате выключен, только слабый ночник горит), деть уже в ночной одёжке, я с ним практически уже не разговариваю или говорю что-то совсем тихо, почти шёпотом, чтобы не растрясти. После еды какое-то время у меня на руках, в нашей кровати сидим, никуда не ходим,никак дитятку не развлекаем, иногда лишь слегка покачиваю. Когда глазки мутнеют, перекладываю в его кровать. Правда когда из своей пытаюсь вылезти, ребёнок часто обратно глаза открывает, но чаще всего потом всё равно засыпает у себя быстро.
Я кладу его в кровать, слегка покачиваю, но сама при этом отхожу из его поля зрения, он так быстрее успокаивается. Соса у нас обязательна. Бывает, что минут через 10 он сосу теряет и начинает плакать. Если вовремя не вернуть, может раскричаться. Соса выдаётся молча и я снова исчезаю из поля зрения.
Вот как-то так. Пока прокатывает. Не знаю, что будет дальше. Надеюсь не хуже.
Ромашка11
12.12.2011, 20:38
Ну а у нас хороший сон продержался всего 3 дня... сегодня ночью у нас опять было "кино и немцы"... с часа ночи до 5 утра просыпались каждый час, в 5 утра отказались дальше спать вообще и стояли на ушах...(((( Причем днем мы живем по режиму как по книжке)))) И в режим входили без всякого насилия, как ребенку было удобно, так я и подстраивалась, итог
7 утра - кормление
до 9 гуляем
9-11 - сон
11-кормление
до 13 гуляем
13-15 - сон
15 - кормление
до 17 гуляем
17-19 - сон
19 - кормление
дальше гуляем до 21, потом ванна, укачивание, в 22.30 кормление и сон.
Всё в пределах +/- 30 минут
Вообщем, все было замечательно, пока с ночным сном проблемы не начались...( нам сейчас 5,5 мес. Я опустила руки и жду зубов, других вариантов у меня уже не осталось :((
Ромашка11
12.12.2011, 20:41
Добавлю, что все дневные сны проходят как по маслу, деть к определенному времени начинает подхныкивать, тереть глазки, кладу его в кроватку/коляску, даю соску и через 5 минут мы уже спим, а вот ночью черти что творится...((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.