PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, где можно сделать СКТ недорого и хорошо?

Alina321
05.12.2011, 15:31
Врач назначил сделать СКТ надпочечников и гипофизы (спиральная компьютерная томография), ни разу не сталкивалась с таким обследованием.Посоветуйте куда пойти, куда податься!!!:091:

Alina321
05.12.2011, 16:08
Ни фига себе разброс - где надпочечники, а где гипофиз... Не говорят уж о том, что гипофиз все же чаще смотрят на МРТ.
Вы уверены в качестве врача? По-моему он не очень понимает что ищет.
В чем проблема?
А так сделать КТ не проблема http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/kompyuternaya-tomografiya/opisanie Вопрос только нужна ли она вам.

да, разброс немаленький, но обьясню - назначил эндокринолог, и при чем уже не первый мне говорит об этом обследовании. Так что насчет врача - уверена, а вот насчет СКТ - нет:( не знаю куда идти....

em14
05.12.2011, 16:16
да, разброс немаленький, но обьясню - назначил эндокринолог, и при чем уже не первый мне говорит об этом обследовании. Так что насчет врача - уверена, а вот насчет СКТ - нет:( не знаю куда идти....
Эндркринолог эндокринологу рознь.
Обсудите ситуацию предметно здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Раздел модерирует директор института клинической эндокринологии Г.А.Мельниченко.
Ну а уж если и она посоветует одновременно КТ надпочечников и гипофиза (в чем я очень сомневаюсь), тогда см. вышеприведенную ссылку. Там и КТ, и МРТ.
Удачи!

Alina321
05.12.2011, 16:28
Эндркринолог эндокринологу рознь.
Обсудите ситуацию предметно здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Раздел модерирует директор института клинической эндокринологии Г.А.Мельниченко.
Ну а уж если и она посоветует одновременно КТ надпочечников и гипофиза (в чем я очень сомневаюсь), тогда см. вышеприведенную ссылку. Там и КТ, и МРТ.
Удачи!

Спасибо большое, буду узнавать!:flower:

Alina321
05.12.2011, 17:24
гипофиза (АКТГ, кортикотропин) стимулирует кору надпочечников подобно тому, как тиреотропный гормон стимулирует щитовидную железу.

Вот такую умную фразу вычитала в энциклопедии, так что связь между надпочечниками и гипофизой есть видимо....

em14
05.12.2011, 17:38
гипофиза (АКТГ, кортикотропин) стимулирует кору надпочечников подобно тому, как тиреотропный гормон стимулирует щитовидную железу.

Вот такую умную фразу вычитала в энциклопедии, так что связь между надпочечниками и гипофизой есть видимо....
Для начала перестаньте пожалуйста называть гипофиз гипофизой. Это ужасно :)

И если можно, решите для себя - хотите ли вы получить внятную и грамотную консультацию или же предпочитаете самостоятельно изучать занимательную эндокринологию по картинкам и анекдотам:004:

Alina321
05.12.2011, 18:24
Насчет гипофиз (а) - как вычитала - так пишу:009: и во всех источниках пишут по-разному...:005:

А насчет врача - меня все устраивает и я хотела найти хорошее место, чтоб сделать СКТ, а не выяснять прав мой врач или нет:006::024:

em14
05.12.2011, 18:30
Насчет гипофиз (а) - как вычитала - так пишу:009: и во всех источниках пишут по-разному...:005:

Да что вы говорите?! Вот прямо так и пишут - "микроаденома гипофизЫ"?
Бедная гипофизА...

А насчет врача - меня все устраивает и я хотела найти хорошее место, чтоб сделать СКТ, а не выяснять прав мой врач или нет:006::024:

В любом случае, я порекомендовал вам действительно хорошее место.
А то, что вы получите лучшее решение никому не нужной задачи - это действительно не мой вопрос. В конце концов, заплатите вы свои 7-8 тысяч и облучать будете свою голову.

Suomispb
05.12.2011, 23:04
Да что вы говорите?! Вот прямо так и пишут - "микроаденома гипофизЫ"?
Бедная гипофизА...

В любом случае, я порекомендовал вам действительно хорошее место.
А то, что вы получите лучшее решение никому не нужной задачи - это действительно не мой вопрос. В конце концов, заплатите вы свои 7-8 тысяч и облучать будете свою голову.

Чем больше людей лечится в инете и на форумах - тем больше работы врачам - рада за них!!!!
Связь между гипофизом и надпочечниками самая прямая - не поленитесь, углубитесь в эндокринологию - шесть курсов института и минимум 2 года клинической ординатуры...., всего-то ничего...

em14
05.12.2011, 23:19
Связь между гипофизом и надпочечниками самая прямая - не поленитесь, углубитесь в эндокринологию - шесть курсов института и минимум 2 года клинической ординатуры...., всего-то ничего...
Если врач не может по клинике и биохимии отличить аденому гипофиза от например феохромоцитомы, а вместо этого направляет пациента на КТ двух органов - то скорее всего его восемь лет образования находятся глубоко в заду.

Но вы можете реабилитировать этого неизвестного врача, если придумаете ситуацию, при которой для диагностики нужно одновременно КТ гипофиза и надпочечников:flower: Если нет - не исключаю, что ваше мнение вполне может потеснить образование этого врача;) зато ему там будет нескучно

Парногор Егореев
05.12.2011, 23:55
Чем больше людей лечится в инете и на форумах - тем больше работы врачам - рада за них!!!!

Я вам могу нарисовать прямую связь между размером шляпы и болью в левой пятке. Например, болезнь Педжета. Но это не значит, что для выявления этой связи нужно одно и то же исследование головы и пятки.

Suomispb
06.12.2011, 00:20
Если врач не может по клинике и биохимии отличить аденому гипофиза от например феохромоцитомы, а вместо этого направляет пациента на КТ двух органов - то скорее всего его восемь лет образования находятся глубоко в заду.

Но вы можете реабилитировать этого неизвестного врача, если придумаете ситуацию, при которой для диагностики нужно одновременно КТ гипофиза и надпочечников:flower: Если нет - не исключаю, что ваше мнение вполне может потеснить образование этого врача;) зато ему там будет нескучно

Согласна, но моё сообщение относилось к автору первого вопроса, который не предоставил исходных данных об анамнезе, клинике и, тем более, проведённых обследованиях. А КТ автору назначили не одновременно (я думаю), а последовательно, в зависимости от результатов. Мы даже не знаем специализацию того, кто направляет его на КТ. И разве при нередко встречающейся симптоматической АГ не может за КТ почек с надпочечниками следовать КТ головы для исключения как причин так и следствий АГ?
В любом случае, нужно иметь больше информации о пациенте, думаю с этим Вы согласитесь.

em14
06.12.2011, 00:39
Согласна, но моё сообщение относилось к автору первого вопроса, который не предоставил исходных данных об анамнезе, клинике и, тем более, проведённых обследованиях. А КТ автору назначили не одновременно (я думаю), а последовательно, в зависимости от результатов. Мы даже не знаем специализацию того, кто направляет его на КТ.
Как это не знаем? Вот он, этот герой:
да, разброс немаленький, но обьясню - назначил эндокринолог
При чем здесь ваша версия об АГ? Вот увидите вы 2-кратное превышение метанефринов и чистое КТ надпочечников - и что?

В любом случае, нужно иметь больше информации о пациенте, думаю с этим Вы согласитесь.
Конечно соглашусь. Поэтому и отправил человека в консультационный раздел, модерируемый сотрудниками ЭНЦ РАМН. Если человек обиделся и хочет сделать КТ - да не вопрос, пусть делает. Не он первый и не он последний из тех, кто делает бесполезные исследования.

Alina321
06.12.2011, 02:36
я конечно весьма признательна за информацию:flower:, но еще раз повторю - просила помощь в поисках не ВРАЧА, а места, где можно сделать СКТ! а выяснять почему мне это назначили и какой диагноз здесь не собираюсь! и прежде чем делать выводы о специалисте - сначала узнайте диагноз больного это я так....к слову....;)

em14
06.12.2011, 03:11
не надо оправдываться, тут все свои:) рекомендацию вы получили, если мало - поиск в помощь, а помогать вам насильно никто не будет.

Alina321
06.12.2011, 11:12
оправдываться????? очень интересно за что и перед кем????

Alina321
06.12.2011, 15:33
мне кажется это вы пытаетесь оправдать свои ответы ( ведь тут тока свои))), за сим ..:flower: Удачи.

em14
06.12.2011, 16:49

мне кажется это вы пытаетесь оправдать свои ответы ( ведь тут тока свои))), за сим ..:flower: Удачи.
Вам тоже всего доброго. Я вас запомню как вежливого человека, подарившего миру слово "гипофизА".
И обязательно обращусь если мне потребуется оправдание для ответов;)