Просмотр полной версии : кошачий корм можно ли вывозить?
Подскажите кто недавно ездил в Финляндию.. мне сказали, что корма для кошек нельзя вывозить. Это действительно так? Нельзя вывозить или ввозить?
знаю точно, что собачий нельзя, но если немного,
то предупредят, что нельзя, но пропускают
Вожу регулярно, у меня кот финский корм очень любит ))) Пока ни разу не делали замечаний, хотя я его не прячу
Вожу регулярно, у меня кот финский корм очень любит ))) Пока ни разу не делали замечаний, хотя я его не прячу
через какую границу везете?
значит кошачий корм можно, повезло Вам
В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (Утверждено Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317):
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.
И я возила собачий. Не выкидывать же если на выставках дают.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537&page=49
Я в прошлые выходные легко и просто провезла корм для кролика.Не думаю,что это проблематично.
Подскажите кто недавно ездил в Финляндию.. мне сказали, что корма для кошек нельзя вывозить. Это действительно так? Нельзя вывозить или ввозить?
Да много что нельзя вывозить:));)
Перламутровая
06.12.2011, 22:54
Мне как-то посчастливилось подвозить с границы паспортистку. Первое что она сказала, когда села в машину - "Кошачий крм спрячьте, его нельзя возить" , он относится к животному происхождению, хотя был случай когда одна туристка отвоевала корм ссылаясь на то, что там кукуруза.....Я с тех пор ныкаю под остальные пакеты.
verchik1
06.12.2011, 23:53
две недели назад ехали через Бруснику, машины проверяли досконально почти у всех.перед нами тете которая везла корм кошке( таможня перерыла все пакеты) при нас сказали что штраф 1500 руб и запрет въезда в Финляндию на какое то время.
я такое увидела впервые- сама была поражена.:005:
штраф 1500 руб и запрет въезда в Финляндию на какое то время.
Непонятно.
Штраф 1500 руб. - русский? А запрет финский?
В Россию из Финляндии можно ввозить 5 кг корма для животных на одного человека в заводской упаковке.
Лично я вожу датский корм для кошки и всегда без проблем.
Радость_в_доме
07.12.2011, 09:28
Непонятно.
В Россию из Финляндии можно ввозить 5 кг корма для животных на одного человека в заводской упаковке.
НЕльзя!
По незнанию однажды не спрятала корм.3 часа , проведенные на таможне.Куча актов.Потом предложили 2 варианта: акт об уничтожении или вернуть корм на родину(в Финляндию).Выбрала второе.
НЕльзя!
Это где написано?
Да много что нельзя вывозить:));)
Вывозить и ввозить - вы не чувствуете разницы? Вывозить можно практически все, кроме антиквариата и др. ценностей. Ввозить в Россию многое нельзя.
две недели назад ехали через Бруснику, машины проверяли досконально почти у всех.перед нами тете которая везла корм кошке( таможня перерыла все пакеты) при нас сказали что штраф 1500 руб и запрет въезда в Финляндию на какое то время.
я такое увидела впервые- сама была поражена.:005:
Вы куда ехали? в Россию? Тогда запрет на въезд в Финляндию от нашей таможни быть не может. Не в ее это компетенции.
Непонятно.
Я тоже возила, и наши таможенники видели, и ни слова мне не говорили. Но ведь на нашей границе не поймешь - можно или нельзя - раз прокатит, а второй нет. Я как-то по глупости пива везла упаковку 24 банки (тогда можно было только 2 литра алкоголя ввозить в Россию) - перебор был на двоих - посмотрели и ничего не сказали. А вообще-то это нарушение.
пол года назад я и сама без проблем вывозила из финки и ввозила в рф корм, но вот говорят, что правила изменились относительно недавно, даже на границе висит предупреждение..
моя кошь лопает консервы, поэтому вариант спрятать в сумку не прокатит))
Радость_в_доме
08.12.2011, 16:12
пол года назад я и сама без проблем вывозила из финки и ввозила в рф корм, но вот говорят, что правила изменились относительно недавно, даже на границе висит предупреждение..
моя кошь лопает консервы, поэтому вариант спрятать в сумку не прокатит))
на дно сумки баночки, а сверху кофе и фейри.
Надо же...Не знала, что нельзя корм возить. У меня муж вез из Риги щенка, и приданое с ним - мешок корма 12кг. Никто слова не сказал....
Задал я этот вопрос по электронной почте нашей таможне. Через несколько дней пришёл ответ от sztu_email1@sztu.customs.ru. На двух страницах расписывалось, какой я негодяй, что не выполняю требования п.59 Административного регламента о подаче запросов. Заканчивалось предложением "Выражаем надежду, что Вы сделаете конструктивные выводы из вышеизложенного".
Потом был отослан к самостоятельному изучению "Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и Соглашения от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
Во втором документе в ред. Протокола от 19.10.2011 ничего подходящего нет.
В первом документе есть два предложения:
"Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, на территорию которого они ввозятся."
"Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции."
Так что развели Вас, госпожа Радость_в_доме, злые неграмотные (аль голодные) таможенники.
.............."Допускается ввоз ...физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке ..........."
спасибо,
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.