PDA

Просмотр полной версии : кошачий корм можно ли вывозить?

asiknet
05.12.2011, 15:44
Подскажите кто недавно ездил в Финляндию.. мне сказали, что корма для кошек нельзя вывозить. Это действительно так? Нельзя вывозить или ввозить?

RUFI
05.12.2011, 15:53
знаю точно, что собачий нельзя, но если немного,
то предупредят, что нельзя, но пропускают

biyli
05.12.2011, 16:12
Вожу регулярно, у меня кот финский корм очень любит ))) Пока ни разу не делали замечаний, хотя я его не прячу

RUFI
05.12.2011, 16:35
Вожу регулярно, у меня кот финский корм очень любит ))) Пока ни разу не делали замечаний, хотя я его не прячу
через какую границу везете?

biyli
05.12.2011, 16:38
Брусника, Торфяновка

RUFI
05.12.2011, 16:44
значит кошачий корм можно, повезло Вам

Yurk
05.12.2011, 17:00
В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (Утверждено Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317):
10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Таксик
05.12.2011, 17:25
И я возила собачий. Не выкидывать же если на выставках дают.

Evka
05.12.2011, 21:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=550537&page=49

M-girl
06.12.2011, 15:36
Я в прошлые выходные легко и просто провезла корм для кролика.Не думаю,что это проблематично.

Бобр.
06.12.2011, 22:03
Подскажите кто недавно ездил в Финляндию.. мне сказали, что корма для кошек нельзя вывозить. Это действительно так? Нельзя вывозить или ввозить?

Да много что нельзя вывозить:));)

Перламутровая
06.12.2011, 22:54
Мне как-то посчастливилось подвозить с границы паспортистку. Первое что она сказала, когда села в машину - "Кошачий крм спрячьте, его нельзя возить" , он относится к животному происхождению, хотя был случай когда одна туристка отвоевала корм ссылаясь на то, что там кукуруза.....Я с тех пор ныкаю под остальные пакеты.

verchik1
06.12.2011, 23:53
две недели назад ехали через Бруснику, машины проверяли досконально почти у всех.перед нами тете которая везла корм кошке( таможня перерыла все пакеты) при нас сказали что штраф 1500 руб и запрет въезда в Финляндию на какое то время.
я такое увидела впервые- сама была поражена.:005:

Yurk
07.12.2011, 01:27
штраф 1500 руб и запрет въезда в Финляндию на какое то время.

Непонятно.
Штраф 1500 руб. - русский? А запрет финский?

В Россию из Финляндии можно ввозить 5 кг корма для животных на одного человека в заводской упаковке.
Лично я вожу датский корм для кошки и всегда без проблем.

Радость_в_доме
07.12.2011, 09:28
Непонятно.

В Россию из Финляндии можно ввозить 5 кг корма для животных на одного человека в заводской упаковке.

НЕльзя!
По незнанию однажды не спрятала корм.3 часа , проведенные на таможне.Куча актов.Потом предложили 2 варианта: акт об уничтожении или вернуть корм на родину(в Финляндию).Выбрала второе.

Yurk
08.12.2011, 01:59
НЕльзя!

Это где написано?

Птица О
08.12.2011, 11:35
Да много что нельзя вывозить:));)
Вывозить и ввозить - вы не чувствуете разницы? Вывозить можно практически все, кроме антиквариата и др. ценностей. Ввозить в Россию многое нельзя.
две недели назад ехали через Бруснику, машины проверяли досконально почти у всех.перед нами тете которая везла корм кошке( таможня перерыла все пакеты) при нас сказали что штраф 1500 руб и запрет въезда в Финляндию на какое то время.
я такое увидела впервые- сама была поражена.:005:
Вы куда ехали? в Россию? Тогда запрет на въезд в Финляндию от нашей таможни быть не может. Не в ее это компетенции.

Непонятно.

Я тоже возила, и наши таможенники видели, и ни слова мне не говорили. Но ведь на нашей границе не поймешь - можно или нельзя - раз прокатит, а второй нет. Я как-то по глупости пива везла упаковку 24 банки (тогда можно было только 2 литра алкоголя ввозить в Россию) - перебор был на двоих - посмотрели и ничего не сказали. А вообще-то это нарушение.

asiknet
08.12.2011, 16:10
пол года назад я и сама без проблем вывозила из финки и ввозила в рф корм, но вот говорят, что правила изменились относительно недавно, даже на границе висит предупреждение..
моя кошь лопает консервы, поэтому вариант спрятать в сумку не прокатит))

Радость_в_доме
08.12.2011, 16:12
пол года назад я и сама без проблем вывозила из финки и ввозила в рф корм, но вот говорят, что правила изменились относительно недавно, даже на границе висит предупреждение..
моя кошь лопает консервы, поэтому вариант спрятать в сумку не прокатит))

на дно сумки баночки, а сверху кофе и фейри.

Йоко
08.12.2011, 16:16
Надо же...Не знала, что нельзя корм возить. У меня муж вез из Риги щенка, и приданое с ним - мешок корма 12кг. Никто слова не сказал....

Yurk
12.12.2011, 16:12
Задал я этот вопрос по электронной почте нашей таможне. Через несколько дней пришёл ответ от sztu_email1@sztu.customs.ru. На двух страницах расписывалось, какой я негодяй, что не выполняю требования п.59 Административного регламента о подаче запросов. Заканчивалось предложением "Выражаем надежду, что Вы сделаете конструктивные выводы из вышеизложенного".
Потом был отослан к самостоятельному изучению "Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и Соглашения от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
Во втором документе в ред. Протокола от 19.10.2011 ничего подходящего нет.
В первом документе есть два предложения:
"Ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, на территорию которого они ввозятся."
"Допускается ввоз на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции."

Так что развели Вас, госпожа Радость_в_доме, злые неграмотные (аль голодные) таможенники.

RUFI
12.12.2011, 19:27
.............."Допускается ввоз ...физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке ..........."
спасибо,
:flower: