Просмотр полной версии : осторожно обман!!!
Девы незнала где написать, поэтому пишу здесь, недавно подруга искала работу на вакансию фасовщица-упаковщица, на склад кондитерских изделий, потребовалась мед. книжка ей предложили сделать у них за 2500руб(но она так и стоит) либо в своей поликлинике по месту жительства(но это 10 дней и возможно вакансия уже была бы занята)
она поехала на благодатную 53, заключила сними договор, отдала 2500, ей сказали что на следующий день позвонит бригадир и скажит к какому времини приехать в поликлиннику на удельную.
но как вы понимаете уже понидельник и звонка небыло, она позвонила туда где заключала договор ей сказали что у них форс можорные обстоятельства и вам перезвонт, но так и не позвонили, договор действителен 5 дней, это было в пятницу.
подскажите как наказать эту" фирму" ???????
nezabvennaya
05.12.2011, 16:25
А фирма то в чем виновата? Что у подруги нет мозгов?
А у знакомого так 4000 отняли))))) Договор читать надо, а не слушать разливающихся соловьями мошенников))))
а если заявление написать куда нибудь??, просто не хочется чтоб люди попадали на деньги:009:
Квитанцию подруга брала или так деньги отдала. Доказательства есть, что они от нее 2500 получили. Если нет, то забыть как неприятный сон и впредь быть осторожней.
ТАНЮША С
05.12.2011, 19:48
А у знакомого так 4000 отняли))))) Договор читать надо, а не слушать разливающихся соловьями мошенников))))
это точно:(
слушайте, незабвенная!
вам видно, лавры Коши спать не дают.
Вам кажется, что подруга - дура и во всем виновата?
я вот считаю, что подруга стала жертвой мошенников, и именно фирма виновата.
ТС, ловите букет, что предупредили :flower:
кому-то поможет.
Добавлю, что надо на ЛВ вводить квоты по самым умным и опытным. уже достал этот снисходительный тон а-ля умников :0099:
anni9977
05.12.2011, 19:56
У меня есть золотое правило -- если работодатель просит деньги ( неважно за что) - однозначно лохотрон.
Квитанцию подруга брала или так деньги отдала. Доказательства есть, что они от нее 2500 получили. Если нет, то забыть как неприятный сон и впредь быть осторожней.
да конечно ей дали квитанцию, и в договоре тоже написано что они получили от нее 2500, но там написано что за предоставоенные услуги а не за мед. книжку
anni9977
05.12.2011, 19:57
У меня есть золотое правило -- если работодатель просит деньги ( неважно за что) - однозначно лохотрон.
поправлюсь, правило стало золотым, после нескольких промахов:010::008:
слушайте, незабвенная!
кому-то поможет.
Добавлю, что надо на ЛВ вводить квоты по самым умным и опытным. уже достал этот снисходительный тон а-ля умников :0099:
просто она тоже молодая мамочка(растит ребенка одна) и для нее даже 2500 это все же деньги, посчитала что нужно сообщить на форуме о том что происходит!!!!! чтоб меньше народу хоть попадались
кстати название фирмы ТРИСТАЙЛ, И ВТОРАЯ ФИРМА СТАЙЛ, они работают в одном здании, а люди и номера одни и теже
подскажите как наказать эту" фирму" ???????
Она не первая попалась, уже есть такая тема. МОШЕННИКИ шайка в питере (не идите туда на работу и за жильем!!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4802635)
Читайте, там есть ссылка на народную линию, туда народ пишет-пишет и без толку :065:
Аналогично!
Искушение
05.12.2011, 20:04
слушайте, незабвенная!
кому-то поможет.
:flower: ловите и вы букет))
автор, таких историй мооооре. у меня подругу так обули, но на 2000.
правда, мы выбили из них деньги. чудом)))
тупо 2 студентки были, я имела работу, а Настюха моя только устраивалась и попалась вот так же. плакала-плакала, я не выдержала, схватив ее потащила туда, где она деньги свои оставила, вызвала ментов, орала, как умалишенная, что костьми тут лягу, но работать им не дам, пока Насте деньги не вернут - благо, у нее на руках договор был.
менты подключились, сказали, девчонки, вам деньги не отдают - заберите у них офисных принадлежностей на 2000 - бумагу для принтера\ручки и пр.- студентки же :)) ну мы стали хватать со столов, все, что лежит... параллельно бубня про налоговую и прокуратуру :065: в итоге, они из сейфа 2000 достали и отдали ей :))
вспоминаю и хихикаю))
понахальнее в этой ситуации быть. верить в то, что сможешь что-то сделать с ними (даже не имея представления в шагах, которые надо предпринять) - самоуверенность, еще никому не мешали :)
nezabvennaya
05.12.2011, 20:11
слушайте, незабвенная!
кому-то поможет.
Про Кошь ничего не знаю, кто такая? Чего так грубо то? И мы, собственно, Марианна, были на "ты", причем давно:008: Данному разводу лет -цать, про него написано на всех сайтах поиска работы, вот и удивляюсь...
nezabvennaya
05.12.2011, 20:13
С моим 20-ти летним стажем работы это просто очевидный факт:)
:flower: ловите и вы букет))
автор, таких историй мооооре. у меня подругу так обули, но на 2000.
правда, мы выбили из них деньги. чудом)))
тупо 2 студентки были, я имела работу, а Настюха моя только устраивалась и попалась вот так же. плакала-плакала, я не выдержала, схватив ее потащила туда, где она деньги свои оставила, вызвала ментов, орала, как умалишенная, что костьми тут лягу, но работать им не дам, пока Насте деньги не вернут - благо, у нее на руках договор был.
менты подключились, сказали, девчонки, вам деньги не отдают - заберите у них офисных принадлежностей на 2000 - бумагу для принтера\ручки и пр.- студентки же :)) ну мы стали хватать со столов, все, что лежит... параллельно бубня про налоговую и прокуратуру :065: в итоге, они из сейфа 2000 достали и отдали ей :))
вспоминаю и хихикаю))
понахальнее в этой ситуации быть. верить в то, что сможешь что-то сделать с ними (даже не имея представления в шагах, которые надо предпринять) - самоуверенность, еще никому не мешали :)
да нам бы ваш напор:flower: но мы не сдадимся поедим завтра, возьмем друга будет рядом стоять для моральной поддержки:004: потом напишу чем дело кончилось:015::015::015:
anni9977
05.12.2011, 20:20
С моим 20-ти летним стажем работы это просто очевидный факт:)
а я два раза повелась, один раз наборщиком текста ( мизер , но :009: совсем себя не хочется чувствовать), а второй раз заплатила бирже труда, вобщем решила твердо ну все хватит, это мне долны дньги платить, а не я последние из кармана вытаскивать!!!
да конечно ей дали квитанцию, и в договоре тоже написано что они получили от нее 2500, но там написано что за предоставоенные услуги а не за мед. книжку
За какие услуги? Услуга оказана в полном объеме ? Если нет, то в комиссию по трудовым спорам.
да согласна может и дура НО таких много, сама бы денег отдала, они там все так красиво рассказывают (психологи ...)
а когда сильно работа нужна и больше отдашь, тем более ей сказали что их вернут
ВПРЕДЬ БУДЕМ УМНЕЕ!!!
ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ!!!
а может вы сами в этой фирме работаете что так защищаете??????????
Про Кошь ничего не знаю, кто такая? Чего так грубо то? И мы, собственно, Марианна, были на "ты", причем давно:008: Данному разводу лет -цать, про него написано на всех сайтах поиска работы, вот и удивляюсь...
значит, на ты
за грубость приношу извинения
на ЛВ уже заходишь в скафандре, ибо из говнотометов только так строчат
я вот не знала про кидалова
а справку делала недавно, могла бы попасться
nezabvennaya
05.12.2011, 20:33
а может вы сами в этой фирме работаете что так защищаете??????????
Нет:)) Я просто уже ОЧЕНЬ давно работаю:073:
nezabvennaya
05.12.2011, 20:35
значит, на ты
за грубость приношу извинения
на ЛВ уже заходишь в скафандре, ибо из говнотометов только так строчат
я вот не знала про кидалова
а справку делала недавно, могла бы попасться
:flower: Просто молодые не очень ответственно подходят к выбору работы, иногда грубый намек на это их поворачивает на путь истинный, способ проверенный, жесткий и рабочий:073: Сама из говна вылезала, на все натыкалась:008:
слушайте, незабвенная!
кому-то поможет.
а ничего, что подруга ЛИПОВУЮ санкнижку хотела сделать?
Чеширская кошка
05.12.2011, 20:55
КУМА, я и раньше относилась к Вам с большим уважением, а здесь просто +10000000 :flower:
nezabvennaya
05.12.2011, 21:04
Да ну что вы, какое это имеет значение:) И эти люди потом "отравляют" нам жизнь:(
Во-во
дозасчастья
05.12.2011, 23:10
действительно золотое:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.