Просмотр полной версии : Можно ли кормящей маме делать массаж спины? (Не повлияет ли это на лактацию?)
Меня (кормящую маму) Спина беспокоит, хотела сделать массаж, но моей лялечке 1 месяц пока, т.е. кормлю грудью только 1 мес. Может ли как-то отрицательно повлиять массаж на лактацию??
Я делала, в спа-центре, как кормила так и дальше кормлю, но я делала разово, не курсом. Ну и еще имейте в виду, что Вам на животе (груди) как, комфортно будет лежать? У подруги молоко сразу подтекать начинало.
Ходила несколько раз. Правда, перед массажем кормила, дабы не с полными бидонами идти :0005:
Я сплю на животе почти всегда. Кормлю 8 месяцев. Проблем с лактацией и вытеканием молока не возникало.
Dr_Michail
06.12.2011, 00:22
Единственное, как может повлиять -- это усилить кровоток в железах и, как следствие, и образования молока. Но, думаю,это будет в пределах погрешности :)
Делала несколько раз, но тоже не курсом.
Под грудь подкладывали маленькие подушечки, просто чтоб не больно лежать было, т.к. грудь очень чувствительная стала. После сеанса всегда приливы молока были - видимо от удовольствия.)
Наталина
06.12.2011, 03:31
Делаю массаж раз в неделю еще со времен беременности, с 3 месяцев примерно. Во время Б только шейно-воротниковую зону, а после родов всю спину, руки и попу с верхней частью бедер, через 3 мес. подключили живот. Сейчас почти все тело.
Молока меньше не становится, наоборот, во время массажа даже прибывает. :support:
Не бойтесь ;)
Андреева_св
06.12.2011, 16:24
с первой делала массаж, спине точно легче, а на лактацию никак не повлияло, правда нам было уже полгода, сейчас делаю гидромассаж, тоже на лактацию никак не влияет
Делала курсом. Конечно можно. Только плюсом.
Inferno444
09.12.2011, 01:25
одно скажу точно - если бы не сделала - рука бы напрочь отнялась, попросила массажистку дочкину, она мне шейно-воротниковую разминала, под грудь подушку...у меня отнималась левая рука, веса ребенка при кормлении не чувствовала и спать на левой стороне не могла...уххх...после 10 сеансов через неделю все постепенно прошло...детю тогда шесть месяцев было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.