PDA

Просмотр полной версии : первоклашки на перемене есть ли какие-то правила

irinakajo
05.12.2011, 16:19
Наших первоклашек на перемене не выпускают из класса, потому что, видите ли, другие учителя из соседникх классов жалуются, мол дети очнь громко себя ведут. Прежде чем идти жаловаться директору и качать права, хочу выяснить, может есть какие то официальные рекомендации или правила от санитарных врачей или комитета по образованию. Может кто в курсе?!

NIKA-A
05.12.2011, 16:27
Наши тоже сидели в классе , но только пока уроки длились по 30 минут(чтобы оставшиеся 15 минут соседние класы спокойно заканчивали урок), но как только звенел звонок, все в корридор выходили. Я думаю, есть рекомендации СанПиНа о проветривании в классе, его нельзя проводить в присутствии детей. Наверняка есть что-то про двигательный режим, организацию оптимальной двигательной нагрузки

yalozh
05.12.2011, 17:46
может и есть что-т в СанПиНе, но мы в втором классе - так и сидим все перемены, никого не выпускают в корридор, проветривают прямо на уроке.

Сяо
05.12.2011, 20:09
Точно есть сан.рекомендации, каждый учитель подписывает такую бумажку, продлевая сан.книжку.

Требуйте у завуча мл.классов выполнения сан.норм. Никаких отговорок быть не может, все учителя отлично сан.требованя знают, а если дежурный учитель не может обеспечить нормальное поведение детей на перемене - может тут что-то с профнепригодностью? Намекните завучу :), лучше всем классом.

gnomik1
05.12.2011, 21:31
В нашем классе кто что делает на переменах.Кто-то носиться по коридорам,кто-то в классе играет.Насчет проветривания у нас слабовато,то ли учителю лень открывать окна,может сама мерзнет?