PDA

Просмотр полной версии : Треснула посередине ортодонтическая пластинка

Гешич
05.12.2011, 16:23
Девчонки, я в растройсве!
Сегодня ребенок пришел со школы, стал снимать пластинку и она лопнула.
Вот хочу у Вас уточнить, чем мне это грозит?
Может придеться раскошелиться на новую?:073:

ЛеМурМур
05.12.2011, 16:29
Запаяют, идите к ортодонту!

Вот оно, счастье
05.12.2011, 17:05
у нас металлическая скобка н пластинке ломалась. Тоже морально готовилась делать новую-нет, отремонтировали.

Конек-Gorbunok
05.12.2011, 17:20
Нам тоже рекомендуют потавить пластину, а подскажите сколько обошлась вам установка такой пластины.Насколько ребенку было удобно - неудобно.

Гешич
05.12.2011, 17:21
Ой, спасибо, обнадежили!

Гешич
05.12.2011, 17:30
По поводу установки пластинки.... где мы только не побывали и какую только цену не озвучивали от 7 и до 20.
У нас очень хороший лечащий врач в простой поликлиники и мы решили сходить в бесплатную. Пришли, нас встретила прокуренная тетка. заглянула в рот, не всматриваясь, и назвала сумму в 15... Я решила. что лучше в платную. А врач посоветовала подойти к зав отделением и он переаресовал нас к другому ортодонту. Замечательный человек и с детьми очень хорошо находит общий язык. дети от нее выходят, как с с каким-то сокровищем во рту.... Вообщем мы довольны....

Неудобств особых не было. Иногда жаловался. что ноют зубки. В школе согласовали с учителем, трудностей не возникло.

Лелик75
05.12.2011, 17:33
Девчонки, я в растройсве!
Сегодня ребенок пришел со школы, стал снимать пластинку и она лопнула.
Вот хочу у Вас уточнить, чем мне это грозит?
Может придеться раскошелиться на новую?:073:

Мой сынуля ломал пластинку. Пришли к ортодонту, сделали новый слепок, сдали ломанную пластинку и 400 рублей за переплавку, через неделю забрали новую.

Вот оно, счастье
05.12.2011, 17:39
нам 2 года назад 2 лпастины, верхняя и нижняя, в райлнной поликлинике обошлись в 11000.
Ребёнок привык быстро, я считаю. Хорошо, что поставили перед выходными, он как-то за 3 дня и есть привык и говорить.

ЛеМурМур
05.12.2011, 20:55
Мы делали двухчелюстной аппарат - порядка 8-8,5тр. в бесплатной п-ке. Каждая починка через новый слепок, за деньги, порядка 400 руб, как написано выше.
Старшая привыкала порядка недели, слюни мучили. А младшая - без проблем, сразу стало все в порядке. Еще если не промыть кипяченой водой, то у старшей сразу стоматит. У мелкой - не знаю, пока не пробовали.

Гешич
06.12.2011, 10:53
Да уж... с пластинкой целая эпопея....

Гешич
06.12.2011, 10:55
Мы делали двухчелюстной аппарат - порядка 8-8,5тр. в бесплатной п-ке. Каждая починка через новый слепок, за деньги, порядка 400 руб, как написано выше.
Старшая привыкала порядка недели, слюни мучили. А младшая - без проблем, сразу стало все в порядке. Еще если не промыть кипяченой водой, то у старшей сразу стоматит. У мелкой - не знаю, пока не пробовали.
А я в воду добавляю жидкости для полоскания полости рта, сплат, например.
Так она еще и ароматная и свежая получается....

_IRINKA_
06.12.2011, 11:00
Подскажите пожалуйста, нам рекомендуют ставить аппарат двухчелюстной, при котором не возможно открывать рот и носить его нужно 6 часов днем и ночь, а как быть со школой?

Гешич
06.12.2011, 11:24
У меня у подруги сын такую штуку носит, со слезами и постоянным скандалом. Носит только ночью, ну и не больше часа-двух днем. По другому не получается. Ребенок переживает!

_IRINKA_
06.12.2011, 12:03
У меня у подруги сын такую штуку носит, со слезами и постоянным скандалом. Носит только ночью, ну и не больше часа-двух днем. По другому не получается. Ребенок переживает!
Вот и я боюсь, что ребенок переживать будет, да и 6 часов днем выделить совсем не получиться, на уроке же не будешь постоянно молчать. А брекет нам ставить еще рано, вот и ломаем голову.

Папина дочка
06.12.2011, 12:44
Подскажите пожалуйста, нам рекомендуют ставить аппарат двухчелюстной, при котором не возможно открывать рот и носить его нужно 6 часов днем и ночь, а как быть со школой?
И мы такую же сейчас делаем. Но нам врач сказала носить не меньше 18 часов в сутки, т.е. снимать на время приема пищи, ну и так, небольшие моменты отдыха. Сказала, что должен научится говорить, неразжимая зубов.

_IRINKA_
06.12.2011, 12:48
И мы такую же сейчас делаем. Но нам врач сказала носить не меньше 18 часов в сутки, т.е. снимать на время приема пищи, ну и так, небольшие моменты отдыха. Сказала, что должен научится говорить, неразжимая зубов.
Я себе это с трудом представляю, а как же в школе, на чтении особенно, да и англ.?

Гешич
06.12.2011, 12:48
Девчонки, мне тут на работе сказали, что после ношения пластинки ребенок начал шепелявить... и пришлось идти к логопеду уже после начальной школы...

Это, я надеюсь, единичные случаи?

Гешич
06.12.2011, 12:49
У нас только на верхней челюсти и то на английском несколько смешно выходит....
а не разжимая зубов... даже не представляю как это

_IRINKA_
06.12.2011, 12:50
Обычно, в начале ношения пластинки ребенок шепелявит, в дальнейшем привыкает говорить правильно, а уж после окончания лечения, никогда не слышала. Будем надеется, что это единичный случай.

_IRINKA_
06.12.2011, 12:53
Ну вот сегодня пойдем в шестую по счету клинику, для консультации. Заодно спросим как это говорить не разжимая зубов.

Да-шутка
06.12.2011, 12:56
А почему "не разжимая зубов"???:001: Что за странная пластинка такая?:009:
У дочки стоит ортодонтическая пластинка на верхние зубы уже 3 месяца. Прекрасно рот открывается:)) Она же крепко держится,пластинка-то (если сделана грамотно) - мы снимаем только 2-3 раза в день, помыть и почистить ее щеткой. Ребенок прекрасно говорит,логопедия не пострадала:)) И кушает с ней, и спит.
Раз в 2 -3 недели ходим к врачу, пластинку подкручивают по чуть-чуть (нам выдвигают помаленьку пружинку,которая толкает передний зуб вперед). После этой процедуры зубки болят около 12 часов :(, потом проходит.
Мы делали в МАПО, заплатили 5500 руб.
Пока не ломали:))

_IRINKA_
06.12.2011, 13:14
Пластинка "не разжимая зубов" выглядит примерно так, центральная часть единая выпуклая в обе стороны как на верхнюю челюсть, так и на нижнюю, соответственно и металлические "цеплялки" и дуги расходятся на обе челюсти вот и получается, что рот вообще никак не открыть. А врач рекомендует, для получения результата лечения носить данный аппарат 6 часов днем и всю ночь, т.е. получается часов 16-18 в сутки.

Гешич
06.12.2011, 15:05
А почему "не разжимая зубов"???:001: Что за странная пластинка такая?:009:
У дочки стоит ортодонтическая пластинка на верхние зубы уже 3 месяца. Прекрасно рот открывается:)) Она же крепко держится,пластинка-то (если сделана грамотно) - мы снимаем только 2-3 раза в день, помыть и почистить ее щеткой. Ребенок прекрасно говорит,логопедия не пострадала:)) И кушает с ней, и спит.
Раз в 2 -3 недели ходим к врачу, пластинку подкручивают по чуть-чуть (нам выдвигают помаленьку пружинку,которая толкает передний зуб вперед). После этой процедуры зубки болят около 12 часов :(, потом проходит.
Мы делали в МАПО, заплатили 5500 руб.
Пока не ломали:))
Ну вот у нас все то же самое, но врач есть в ней не разрешает. На время еды мы вынимаем...

Папина дочка
06.12.2011, 15:39
Пластинка "не разжимая зубов" выглядит примерно так, центральная часть единая выпуклая в обе стороны как на верхнюю челюсть, так и на нижнюю, соответственно и металлические "цеплялки" и дуги расходятся на обе челюсти вот и получается, что рот вообще никак не открыть. А врач рекомендует, для получения результата лечения носить данный аппарат 6 часов днем и всю ночь, т.е. получается часов 16-18 в сутки.
да, все правильно, это единая конструкция на обе челюсти.