Просмотр полной версии : Старший и младший. Похожи способности и характер?
Живая легенда
05.12.2011, 16:34
Расскажите про своих детей, старшего (ую) и младшего (ую). Инетерсно, только у нас они внешне очень похожи, а способности совсем разные, не говоря уже о характере? Думала со вторым все пойдет по накатанным рельсам, но выходит что нет.
Старший (7 лет) активный, амбициозный, спортсмен, отличник, постоянно влюблен в какую-нибудь девчушку, миллион разных интересов, рисует, танцует, футбол, моделирование, шахматы, математика, начал еще и стихи сочинять. Младший (4 года) тихий из разряда "в тихом омуте", тихо-тихо и опять какое-нибудь ЧП с его участием. Спорт на дух не переносит, рисование, танцы - тоже, но зато ему интересна техника: "почему лампочка загорается, когда мы выключатель нажимаем?", "откуда электричество в проводах?" и т.п.
И еще какие-то просто феноменальные способности к языкам. Старший учит- учит, как обычный ребенок, а младший практически под дверью старшего выучивает все сразу и совершенно правильно на слух.
Месяц уже мучаюсь с младшим, отдала его по накатанной дорожке в спорт, на подготовку к школе и на всякие музейные занятия. В итоге все бросили и пошли в .... театральный кружок. Сама в шоке, но ему очень нравится. У кого подобный ребенок с похожими наклонностями, на какие кружки водите и как развиваете?
Ваши старший и младший сильно отличаются по характеру?
olly_sun
05.12.2011, 17:02
читаю, как про своих!
старший спорт, математика, учеба...не танцует разве что.
а младший до театра и танцев "докатился". учеба ему не сильно важна, хотя у него благодаря идеальному слуху с языками нет проблем.
словом, мне добавить не чего :)
все один в один, только разница в возрасте меньше
характеры: ничего общего!!!
старший очень сочувствующий, нежный даже, при этом веселый и живой.
второй сын чувствует всё на порядок глубже, при этом показать это кому-то для него проблема. хотя вот в театральной студии самое место :)
:support: У меня старший очень спокойный, рассудительный ребенок. Никогда с ним проблем не было. Домосед, любимые игры - конструкторы (именно собрал-разобрал). Можно с ним вдвоем в любое долгое путешествие отправляться. Очень терпеливый и послушный.
А вот МЛАДШАЯ!!!! Это ураган эмоций!! Душа садиковской компании. Воспитатели жалуются на проделки. Веселушка такая.
Не спим в саду и всем мешаем. Внешне абсолютно разные : сын - копия папы, а дочь - моя.))):fifa:
Не знаю как с ней справляться. Раньше смотрела на таких шебутных детей и думала - КАК с ними можно српавляться!!! И тут Такое чудо!!! Сама вот теперь не знаю как! Носим только платья - никаких джинсов, штанов. Норовит в юбке на улице ходить!!! :010:
Словом: гены наше все!!!
Барсёнок
05.12.2011, 20:50
У моих мальчишек разница два года, почти ровно. Разные абсолютно, с самого рождения. Старший - нытик, домосед, куда-нибудь вытащить - проблема, хотя. когда удается - обычно доволен. На прогулке подвижных игр не любит, ему бы построить что-нибудь, повозиться с песком. Со спортом не дружит.
Младший - шустрик, прихожу за ним в садик - носится как угорелый, сейчас бунтует против теплой одежды, она ему бегать мешает. Мечтает о секции борьбы в школе. Схватывает все на лету, чем бесит старшего, когда тот делает уроки. В школу в следующем году пойдёт, похоже, зная программу за первые два класса...
Страрший - копия моего папы, и внешне и по характеру (ещё бы папины положительные качества унаследовал, но это если проявится. то позже). Младший - похож на мою маму и на свекра - как-то так поделили.
Разница 10 лет!Совершенно разные:001:Но и мы с мужем разные:080:
У меня совершенно разные. разница 4 года.
Дочке 9 - умница, не отличница, но очень хорошо учится. рисует, пишет стихи и рассказы. спортом занимается, просто потому что её туда возят :)). Дома и в вещах всегда творческий беспорядок
мелкому 5 - этот спортсмен, шахматист и математик. рисует :001:. пишет тока шахматные партии :)). вещи свои складывает и аккуратно убирает на место :))
Они и в младенчество были совершенно разными и играли в разные игрушки.
Разница между мальчишками 14 лет: старшему 23, младшему - 9. Небо и земля. Со старшим все через битву, ничего не интересно было. После армии как то образумился, повзрослел. А младший, хоть и с характером, но живет ставя себе цели. Учится сам, без четверок. К урокам вообще не подхожу. На тренировках, хоккейный вратарь, выкладывается на все 200%. Очень любит читать книги, участвует во всех олимпиадах про какие ему говорят. Но вот есть у обоих общее - всегда в центре внимания. Обожаю своих масечек!!!
Фудзимама
06.12.2011, 01:53
Разница между детьми 2 года, абсолютно разные, дочь вообще ни на кого из нас не похожа, в свои 4 года высокая блондинка:010:, одного роста с братом, тому 6. В роду ни высоких, ни блондинов. Брат - гиперактивность, техника, безумные рисунки (никогда в жизни не отгадаешь, что нарисовано). Левша. Сестра - танцы, пение, рисование (тоже на уровне со старшим). Из общего - ГРОМКОСТЬ.
Когда не было детей, я удивлялась, как братья-сестры могут быть настолько разными, теперь удивляюсь, как они могут быть одинаковыми?!;)
дочке 9 лет
сыну 4 года
внешне похожи как близнецы.только дочка тёмненькая.сын светленький.характеры разные.дочка :растеряха.болтушка..не умеет врать и хитрить .не умеет хранить секреты-тайны.при этом весёлая.заводная.артистичная.
сын:самостоятельный:может уйти куда-угодно за понравившейся вещью без родителей.всё делает сам.очень внимательный .действует по принципу:мне это надо-значит возьму любой ценой.хитрый.смекалистый.хорошая память.
иногда кажется что 4 летний сын соображает как 9 летняя дочь:).он её может обидеть-она его практически нет.
Staraya Loshad'
06.12.2011, 02:47
Две дочки 10 лет и 5 лет. Внешне очень похожи, на фотографиях не отличить. По характеру очень разные.
Старшая - добрая, веселая, открытая, очень общительна, умница, отличница, послушная, ответственная, при этом очень рассеяная, медлительная, постоянно летает в облаках, не собранная.
Младшая - всегда точно знает, чего хочет, целеустремленная, тщеславная, всегда надо быть первой, не зависима от мнения окружающих, сама устанавливает правила, лидер, очень самостоятельна, в отличии от старшей всегда точно помнит что и где лежит.
Две дочки с разницей в 11лет.Совершенно разные.
Старшему сыну 10, младшему весной будет 3. От одних родителей разные и внешне и по характеру, и любят разное (как в еде, так и в игрушках, развлечениях).
Вредная баба
06.12.2011, 09:51
Две девочки: 8 и 10 лет, единокровные, единоутробные. Абсолютно разные внешне, температментом, характером, предпочтениями и проч....
Merry dancers
06.12.2011, 09:59
У меня разница 2,5 года. Внешне - похожи, но по характерам - абсолютно разные. У старшей способности к рисованию, но абсолютно не спортивная, но зато дипломатичная, уступчивая, открытая. Абсолютно творческая личность, все время что-то забывает, теряет. Младшая - взрывная, упертая, всегда сама себе на уме, Врожденая гибкость, элементы, пройденные в цирковой студии отрабатывает дома до тех пор, пока не получится идеально. В общем у меня типичные экстраверт и интраверт.
Anonimo4k@
06.12.2011, 10:29
Две дочки 10 лет и 5 лет. Внешне очень похожи, на фотографиях не отличить. По характеру очень разные.
Старшая - добрая, веселая, открытая, очень общительна, умница, отличница, послушная, ответственная, при этом очень рассеяная, медлительная, постоянно летает в облаках, не собранная.
Младшая - всегда точно знает, чего хочет, целеустремленная, тщеславная, всегда надо быть первой, не зависима от мнения окружающих, сама устанавливает правила, лидер, очень самостоятельна, в отличии от старшей всегда точно помнит что и где лежит.
У меня 2 сына разница в возрасте такая же. И описание один в один только у меня и внешне настолько разные, что с трудом родство узнать можно:) Старший жгучий смуглый брюнет в меня. По характеру спокойный, исполнительный, сдержаный , общительный, учится с двумя четверками по рисованию и труду:065: остальное-5 , но тоже рассеян, медлительный аж жуть, вечно что-то ищет, проваливается в думы. Младший блондин зеленоглазый в папу. Характер полная противоположность. Эмоциональный, везде хочет быть первым и лучшим,напористый- может построить старшего даже,вечно слушаю про его поведение в саду, очень любит учиться чему-либо, ярко выказывает свои чувства, все всегда у него на месте, легкий на подъем.
Как интересно :008: у всех младшие дети более подвижные и характерные:001:
pogranec
06.12.2011, 11:08
Как интересно :008: у всех младшие дети более подвижные и характерные:001:
У меня наоборот :))
МУСЯ МАРУСЯ
06.12.2011, 11:17
У меня старшей 13 , младшей 8 , абсолютно разные во всём , старшая пофигистка:001: , душа компании , всё спросит , всё узнает , с мелкой мне с 6 лет помогала.Младшая стеснительная , ответственная , в чём-то робкая.:065:Внешне в папу и его родню , я даже рядом не стояла и не лежала.:065:
InnaGrik
06.12.2011, 11:30
Расскажите про своих детей, старшего (ую) и младшего (ую). Инетерсно, только у нас они внешне очень похожи, а способности совсем разные, не говоря уже о характере? Думала со вторым все пойдет по накатанным рельсам, но выходит что нет.
Старший (7 лет) активный, амбициозный, спортсмен, отличник, постоянно влюблен в какую-нибудь девчушку, миллион разных интересов, рисует, танцует, футбол, моделирование, шахматы, математика, начал еще и стихи сочинять. Младший (4 года) тихий из разряда "в тихом омуте", тихо-тихо и опять какое-нибудь ЧП с его участием. Спорт на дух не переносит, рисование, танцы - тоже, но зато ему интересна техника: "почему лампочка загорается, когда мы выключатель нажимаем?", "откуда электричество в проводах?" и т.п.
И еще какие-то просто феноменальные способности к языкам. Старший учит- учит, как обычный ребенок, а младший практически под дверью старшего выучивает все сразу и совершенно правильно на слух.
Месяц уже мучаюсь с младшим, отдала его по накатанной дорожке в спорт, на подготовку к школе и на всякие музейные занятия. В итоге все бросили и пошли в .... театральный кружок. Сама в шоке, но ему очень нравится. У кого подобный ребенок с похожими наклонностями, на какие кружки водите и как развиваете?
Ваши старший и младший сильно отличаются по характеру?
Моим тоже 7 и 4 :) Разница ровно 3 года. О внешности судить сложно, общий облик вроде похож, но если присматриваться, то разные. Вот, могу открыть на чуток
http://vkontakte.ru/album1602785_12730454
Старший: тихий, спокойный, где посадишь, там и возьмешь. С самого раннего возраста было опережение в интеллектуальном развитии, но моторно был весьма неуклюж. Сейчас все постепенно компенсируется. Пошел в 6 в школу, сейчас учится без всяких проблем. Очень увлекающийся (математика, география, история), много читает (фэнтези - наше все), тоже пытается писать стихи и рассказы, или вести дневник, но часто не заканчивает начатое, занимается шахматами давно и довольно успешно, но он СОВСЕМ не спортсмен в психологическом плане: нет лидерских замашек, не проявляет инициативу (руку никогда не поднимет в школе), очень самодостаточен, фантазер, крайне неорганизован, страдает бытовым кретинизмом, бездарен в прикладном плане (руками делать ничего не умеет), очень выносливый, в первую очередь аудиал, потом визуал, но никак не кинестетик. Очень хорошая энциклопедическая память. Кроме шахмат занимается айкидо и плаванием, но не для достижений. Не интересуется техникой и компьютером. Было бы время, хотел бы посещать краеведческий или исторический кружок. Еще есть лингвистическое чутьё.
Младший: родился особым (ВПС и неврология), но физически развит лучше брата. Очень боевой и пробивной. Душа компании. Предпочитает общение с детьми, а не со взрослыми (у брата - наоборот). Главный источник восприятия - визуальный, потом - кинетический. На слух воспринимает значительно хуже. Великолепная зрительная память. Интеллектуальные способности неплохие, но, по-сравнению, с братом выглядит оболтусом :) В прикладном плане более перспективный, любит технику, с удовольствием конструирует из картона. Неусидчивый. С перепадами настроения. В быту довольно разборчивый, к вещам проявляет значительно больше интереса. Больше тянется к музыке, чем брат. Тоже ходит на шахматы. Еще на ушу и в бассейн. В следующем году хочу попробовать музыкалку. Впоследствии еще думаю о роботоконструировании или легоконструировании.
Девочки 8 лет и 6 лет. Абсолютно разные как внешне (старшая блондинистая - младшая брУнетка, старшая стройняшка - младшая пухлик), так и по характеру (старшая спокойная АкИ танк, младшая шилопоп каких мало:001:).
Но этому есть объяснение (так участковый педиатр пошутила про время их рождения :))) старшая - летный день, младшая - зимняя ночь.:046:
КаТеНа77
06.12.2011, 15:10
У моих старших разница в возрасте 2 года 11 мес.) Совершенно разные характеры. Полные противоположности. Оптимистка и пессимист....
У моих разница 12.5 лет. Старшая - всегде и везде первая, школа-золото, мед.институт на 5, спорт, вообщей куча интересов и увлечений. Младший - 6,5. Ничего не хочет, ничего не нравится, на все занятия через силу, в театр - а зачем нам туда?, читать еле научился, в часах не разбирается. Вообщем день и ночь, но оба ЛЮБИМЫЕЕЕ!
У моих учеников-двойняшек все разное, характер, внешность, манера поведения, ручки-ножки...
два сынищи. Разница 8 лет. Полная противоположность и внешне (старший блондин, младший брюнет) и по характеру. Но не смотря на это прекрасно ладят.
скромняга
06.12.2011, 19:48
Две старших дочери с разницей 3 года настолько не похожи друг на друга, что даже мне с трудом верится, что они сестры. Старшая в мужнину родню смуглая, темноволосая с сумасшедшим темпераментом, но несмотря на это очень рациональная, настойчивая, закончила физ.мат. Знает чего хочет в жизни и я уверена, что добьется этого.
Средняя белокожая, русоволосая,ранимая и нежная. Очень творческая личность, пишет стихи, музыку, играет на нескольких муз инструментах. Постоянно в каких то душевных метаниях. Я вот за нее все время переживаю.
А еще у нас есть младшая, разница со старшей 15 лет, со средней 12. Так она получилась и по внешности и по характеру нечто среднее между старшей и средней.
asd10asd19asd
07.12.2011, 23:03
Братья,разница почти 13 лет. Похожи внешне,но диаметрально разные по характеру. Младший -позитивен,наивен,доверчив,любит праздники и шумные компании.Старший( 22года)-как и в детстве самодостаточен,на всё имеет своё мнение,но ,правда,оба-творческие личности.Один-художник,второй уже 4 года поёт и мечтает о большой сцене. Оба не дружат с точными науками и не имеют проблем с гуманитарными предметами.
Разница 4 года. Абсолютно разные и внешне, и по характеру. Дочь - блондинка с голубыми глазами, активная, подвижная, страшно не любит учиться. Сын - кареглазый, темноволосый, читает запоем, спортом занимается, не слишком контактный.
Nastushina_mama
08.12.2011, 09:56
Две дочки - старшей 10,5, младшей 1,8. Отцы разные, но при этом абсолютно одинаковые внешне. Очень похожи во многом, кроме еды. Младшая ест все и всегда, а старшая ничего не ест почти. Обе хохотушки, дома все время бегают, танцуют, рисуют вместе. Единственное, что старшая могла сама себя развлечь, а у младшая не очень умеет, да и необходимости в этом нет.
Расскажите про своих детей, старшего (ую) и младшего (ую). Инетерсно, только у нас они внешне очень похожи, а способности совсем разные, не говоря уже о характере? ?
У меня племянницы -двойняшки, взрослые уже барышни. С самого детства не то, что не похожи , даже внешне как будто и не сестры, не то что не двойняшки . И по способностям и характеру абсолютно разные. Одна в одну родню пошла, другая в другую. Они с самого начала в разных классах в школе учились, с целью не травмировать разными способностями друг друга ;) , а теперь и вообще в разных школах.
У меня сыновья, разница 11 лет. Внешне очень похожи, характеры разные абсолютно и способности и увлечения.
У меня 2 сына, с разницей 6,5 лет, одному 8, другому год и 5. Пока на 100% сложно говорить об увлечениях младшего, но, то, что разные - это точно. Старший с детства усидчивый, покладистый, послушный, терпеливый, с 2-х лет спокойно можно было путешествовать (с персадкой на самолёте в течение 5 часов и т.д.). Как уже здесь писали - где посадишь, там и возьмёшь :)) При этом активно занимается спортом, но не нацелен на результат. Младший - шило в попе, всегда несётся с горящими глазами, сломя голову, лишь бы куда-то залезть, всё разведать и нестись разведывать новое место. Лидерские замашки уже чувствуются. :))
В общем, из топика следует, что похожие дети - это исключение, а вот разные - правило :)
Старшая и младший были внешне очень похожи в младенчестве, но на этом схожесть закончилась (при том, что основные принципы воспитания те же)
Младенчество: старшая медленно и часто ела, любила быть на ручках, требовала много времени проводить с собой. Мелкий требовал еду ровно по расписанию, на руках чувствовал себя неуютно, очень рано стал сам занимать себя. Речь намного лучше и быстрее развивалась у старшей.
По типу темперамента: старшая - флегматик, двигается медленно, никогда никуда не спешит, склонна к периодам уныния, обидчива (чем пользуется мелкий, постоянно ее поддразнивая). Младший - сангвиник. Быстрый, радостный, лидер среди друзей, очень добрый, всем все прощает, религиозен (в отличие от старшей).
Старшая любит читать, рисовать, немного занимается музыкой (за плечами полный курс музыкалки), обожает лошадей, ненавидит публичные выступления.
Младший ненавидит ривование, зато лепит, музыкой занимается серьзено, любит спорт, но не конный :)) читает мало, зато много участвует в конкурсах, очень любит побеждать, но и проигрыши его не выводят из себя.
тоже часто думаю на эту тему - до чего ж не похожи!
Старшая (7,5) - классическая девочка - впечатлительная, стеснительная, ответственная, рисует-танцует...
а младший (2,2) - Мальчик - исследователь, любит общество, ну насчет хобби - пока кроме Тачек не определился )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.