Просмотр полной версии : согласие на самостоятельное пересечение границы
подскажите плиз - чего в инете не могу найти нормального образца
мне нужно написать самой согласие на то, что мой деть будет пересекать границу РФ-Швеция без родителей и потом заверить его в консульстве
подскажите - у кого есть такое согласие-
1. надо ли писать свою регистрацию в РФ и место проживания за границей
2. на какой срок я могу дать такое согласие - можно ли сделать до достижения 18 лет
СПАСИБО заранее
я не очень поняла про согласие.... Мы делали разрешение от родителей (обычное российское) и заверяли его в консульстве. Его разве недостаточно, чтобы пересечь границу?
Если вам нужно разрешение, то оно действует 3 года вроде (мне лень искать бумажки сейчас)
думаю, оно - офиц наз-ся Согласие
я не могу сделать обычное россиское - тк я не в России)
поэтому вариант один - писать самой - и заверять в консульстве
на офиц сайте Пограничной службы РФ нашла - что возможно оформление сроком до наступления совершеннолетия ребенком...но у меня чего-то тупняк с форулировкой -как это грамотно написать))))
Летавица
06.12.2011, 03:25
Til_da,правда образец из американского консулата,но они в принципе одинаковые,посмотрите-закачайте.Удачи!
http://www.ruscon.org/cons_other_RUS.html
СПАСИБО!
вчера вроде что-то написала, думаю - все будет ОК)
а с какого возраста деть может ездить сам?
а с какого возраста деть может ездить сам?
что значит сам? моей 14 лет - летает туда-сюда Россия-США
я просто чисто технически слабо представляю 10-летнего ребенка, стоящего в очереди на финской границе и самостоятельно путешествующего за границу в этом возрасте
я просто чисто технически слабо представляю 10-летнего ребенка, стоящего в очереди на финской границе и самостоятельно путешествующего за границу в этом возрасте
самолетом можно лет с 7. Сопровождение от авиакомпании недорого стоит. ~100 долларов. А через границу (как минимум в аэропорту) вы ребенка сами проводите
у меня ребенку 7 лет - полетит один, стюардесса проводит его от места таможенного досмотра до места в самолете и также по прилету...
мне услуга обошлась в 580 рублей в оба конца - те 10% от стоимости авиабилета...
Eva Cherish
07.12.2011, 09:00
моему тоже 7 лет, но мне было бы за нее страшно (а вдруг самолет падать начнет, а ребенок один?) . Хотя по Европе лететь не так долго.
Но вообще хотелось бы конечно одну отправлять, заманчиво.
у меня вопрос про международный автобус и пересечение границы на автобусе
моему тоже 7 лет, но мне было бы за нее страшно (а вдруг самолет падать начнет, а ребенок один?) . Хотя по Европе лететь не так долго.
я тоже подумала об этом( что все-таки 50 минут полета...это не 14 часов
Девушки, вы тут о детях - гражданах РФ или нет? Иностранцу что ли тоже надо согласие? По закону о въезде и выезде вроде не надо...
я пишу гражданине РФ с ВНЖ в Финляндии.
Девушки, вы тут о детях - гражданах РФ или нет? Иностранцу что ли тоже надо согласие? По закону о въезде и выезде вроде не надо...
конечно, речь о детях с росскийским гражданстве ..на иностранцев пограничникам без разницы они за вывоз русских переживают
У наших закомых в этом году дочка 8-летняя летала из Цинциннати до Москвы с пересадкой в Нью-Йорке и обратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.