Просмотр полной версии : Как мы съели батарейку и что из этого вышло.
В пятницу с утра ничто не предвещало беды. Уложив младшую спать и оставив ее на попечение мужа,я ушла в кино. Сеанс закончился,я позвонила мужу,спросила все ли у них в порядке и получив утвердительный ответ поехала за старшей в сад.
Пришли мы со старшей домой,разделись,мелкая бросилась ко мне поесть. Поела,пошла играть,и тут мне муж так между делом заявляет,что скорее всего Марина(мелкая) съела батарейку(таблетку). Ну я в тихой панике давай обшаривать все вокруг,не найдя батарейку я позвонила в Скорую.К слову у нас нет домашнего стационарного телефона и я с мобильного звонила так 03*. Муж пытался убедить меня,что это ничего страшного и все обойдется,но я с детства знала,что эти батарейки опасны тем,что в желудке они протекают и образуют ожог.
Приехала скорая и мы поехали в ДИБ№5. Сделали рентген,да батарейка в моей мелкой есть. Потом была беседа с чего то там эндоскопистом,он объяснил мне,что сначала просто посмотрят зондом с камерой и если батарейка в желудке,то будут доставать под общим наркозом. Надо добавить,что такие манипуляции проводятся только под общим наркозом,т.к. процедура болезненна и все органы рядом,ну и ребенку стресс нехилый. Дело было в 6 вечера(я еще в скорой грудь дала,не надо было),посчитали не кормить до 2 ночи:001: и потом пойдем на процедуру.
Еще у нас обнаружился отит гнойный(хотя лор из поликлиники нам сказала,что просто средний отит). Поэтому нас положили на лор отделение. Вкололи антибиотик и оставили ждать 2 часов ночи.
Было тяжело,мне хотелось спать,мелкой есть и спать. Я кое как ее укачала и она спала на мне,периодически просыпаясь и плача от голода.
Пришли за нами в 12 ночи,чему я была очень рада. Отвели на хирургию,там я имела беседу с анестезиологом. Сделали нам эту процедуру с зондом и да,батарейка еще в желудке и уже есть ожог.
Забрали у меня мою крошку орущую ужасно,а я осталась сидеть в кресле,плакать сил не было и я просто сидела и слушала это тик-тик-тик-тик...
Потом из кабинета прозвучало Спасибо всем,Господа и я поняла,что все,достали.
Потом вынесли мою малявочку и положили на каталку(на руки после наркоза брать нельзя,ребенок должен лежать прямо) и поехали на отделение. Она так орала:001:. Потом мне медсестра разрешила взять на руки и на отделении мою мелочь вырвало слюнями...Вобщем в палате нам поставили капельницу до утра и сказали не кормить 2 часа. Ребенок орал и орал,я сидела и держала руку...Потом она вырубилась,легла и я рядом,в 5 утра она поела,сняли капельницу и эта ужасная ночь закончилась.
Потом были 10 дней в больнице с отитом.
Эта ночь была самой тяжелой в моей жизни.
мнительный жираф
05.12.2011, 19:19
господи,хорошо,что всё благополучно закончилось!
здоровья вашим деткам!
а ваш папа не знал,что это настолько опасно?
Жена Космонавта
05.12.2011, 19:20
ужас какой.. хорошо, что все уже кончилось.. !
Авантюристка
05.12.2011, 19:21
Настя, хорошо, что все позади!
Прямо мурашки по коже от твоего рассказа...
Боже, здоровья вам..
Я бы такому папе кое куда засунула бы батарейку..
господи,хорошо,что всё благополучно закончилось!
здоровья вашим деткам!
а ваш папа не знал,что это настолько опасно?
Не знал.У нас папа вообще ко всему спокойно относится,но я забила на его спокойствие и вызвала скорую. Не жалею ничуть. Ожог мог бы быть сильнее.
gala_yukando
05.12.2011, 19:30
во, я тут недавно не смогла себе скорую вызвать, т.к. дома тоже только мобильник, а как с него вызвать я не знала - теперь буду знать!
Nutik lutik
05.12.2011, 19:30
Настя, слава богу, всё позади:091::091::091::091::091:
пусть ничего подобного больше никогда не повторится:091::091::091::091::091:
Здоровья твоим малышкам и тебе:flower:
Ох, уж эти папы!
Хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Олэндина
05.12.2011, 19:32
Читать страшно даже.
Кошмар кошмарный!!!
Пусть это будет самый страшный день в Вашей жизни.
Здоровья!
Nutik lutik
05.12.2011, 19:32
во, я тут недавно не смогла себе скорую вызвать, т.к. дома тоже только мобильник, а как с него вызвать я не знала - теперь буду знать!
дык с мобильника, что скорую, что милицию, что пожарных можно вызвать набрав 112 даже если денег нет на тел.:flower:
GЮль4ita
05.12.2011, 19:33
Здоровья, хорошо что во время заметили и все обошлось хорошо!!!!!!!!
МамаТапка
05.12.2011, 19:36
главное, все обошлось!
хорошо,что в итоге все хорошо!здоровья вам и ребятенку!
kuchummama
05.12.2011, 19:42
Автор здоровья вашей детке!!! Пусть скорее поправляется.
По теме - у меня муШ тож не понимает что я аж в истерику впадаю, когда вижу мелкого с пультом в котором такая батарейка((((. Но мы заклеили все скотчем, от греха подальше
Марусенька ST
05.12.2011, 19:45
:041::041::041:
Слава Богу, что все благополучно закончилось!!!! Здоровья Вам и малышу!!!!:flower:
Юлия Владимировна
05.12.2011, 19:50
Здоровья вам! Представляю ваши чувства, особенно когда малышка плакала от голода у вас на руках! Бедняги!
А я сама даю с пультом играть и с мабильником, а там ж симка:001:. Вот дура, теперь задумалась, и все игрухи перебрала.
Здоровья вам и счастья!!!!
Леночек_А
05.12.2011, 19:50
ой, ужас! Спасибо папе, что не забыл сказать, что дочь съела батарейку! Хорошо, что всё благополучно прошло! Заоднои отит вылечили!
И спасибо за инфу, не знала, что от батареек такое бывает.
Partyзанка
05.12.2011, 19:57
Бедный ребенок, столько всего пережил. Хорошо, что вовремя все сделали.
Мой старший тут где-то месяца 2 назад проглотил шарик от Геомага, пришлось в ночи вызывать неотложку, ехать в больницу. Все оказалось хорошо, шарик наш через дня 4 папа "нашел". Так вот муж сказал, что видел кучу детей той ночью, кого с чем: кто что-то засунул в нос, кто-то что-то проглотил, кто-то неудачно перекувырнулся и шею вывихнул, так что глаз да глаз за ними.
gala_yukando
05.12.2011, 20:07
дык с мобильника, что скорую, что милицию, что пожарных можно вызвать набрав 112 даже если денег нет на тел.:flower:
ну я лох в этом плане =) мы полезли в инет =)
-=ASYA=-
05.12.2011, 20:13
ужас:(
хорошо что все обошлось !!!!!!
peterson
05.12.2011, 20:30
Хорошо, что все позади и с малышкой все в порядке! Удачи Вам!
и я полезла,там и нашла.
Ох, и натерпелись Вы с дочеой, сочувствую.
Хорошо. что все уже прошло.
Не болейте.
А я буду еще внимательнее, а то у нас вечно что-то валяется дома((
Лида Баарова
05.12.2011, 20:55
:(слава Богу, обошлось, хорошо, папик ваш хоть сказал про батарейку:091:
Удачи и здоровья вам!!!! Буду внимательней к батарейкам, всегда валяются
Хорошо, что всё обошлось! :091: Здоровья Мариночке и Кристиночке! :flower:
Ужас ужасный((((
Поправляйтесь!
Я б папу наверно на месте распяла((((
Бедные,жаль что пришлось доставать. Моя дочка тоже когда мелкая была, батарейку проглотила,но нам не доставали.сделали рентген и оставили в больнице ждать до утра, а с утра она сама вышла . Помню как с остервенением капалась все утро у нее в какашках и счастью мою не было предела , когда нашла. Бегала с ней(батарейкой) по всему отделению кричала ,что она вышла и мы домой ,домой поедем. Я эту батарейку до сих пор храню,вся ржавая уже.
Мариночке на поправку! Чтобы никогда не повторялось!!!
не знала, что батарейки могут вызвать ожог. Всем здоровья!
Chipolina***
05.12.2011, 22:30
слава богу!что все обошлось!!!
Настя, какой кошмар... Хорошо что все хорошо закончилось. Хорошо еще папа проявил бдительность и засек исчезновение батарейки. Могли и не понять что с ребенком не так. Ну, и гнойный отит заодно поймали, а то эти поликлиники... Здоровья малышке!
Нежнушка
05.12.2011, 22:33
Здоровья малышке, намучилась, бедняжка! Всем нам уроком будет...
egles-komen
05.12.2011, 22:40
Ужас-ужас :/ поправляйтесь скорее и все плохое забывайте!
selena555
05.12.2011, 22:42
Настя, я так и не поняла из рассказа - все-таки делали какие-то разрезы или каким-то современным аппаратом типа эндоскопа достали????
Buena suerte
05.12.2011, 22:42
Спасибо большое! Будем беречь наших чад от "таблеток"! А в каком устройстве у Вас была такая батарейка?
Buena suerte
05.12.2011, 22:45
Настя, я так и не поняла из рассказа - все-таки делали какие-то разрезы или каким-то современным аппаратом типа эндоскопа достали????
В настоящее время любые инородные тела из желудка можно достать маленькими щипцами, вводимыми через тубус (трубочку) эндоскопа.
Ужас.(((( В Хаусе было такое, там было велено поесть побольше каши и ждать результата. Страшно.
Afina777
05.12.2011, 22:57
Ой,спасибо за предупреждение!
Я не знала,что батарейки вызывают химический ожог!:010:
Т.е. доктора в любом случае должны направить на эту процедуру и не ждать ,
пока сама выйдет?
В настоящее время любые инородные тела из желудка можно достать маленькими щипцами, вводимыми через тубус (трубочку) эндоскопа.
да,вот так
Крембрюле
05.12.2011, 23:13
Автор, Вы молодец!!!!! Хорошо, что все закончилось!!!
Nutik lutik
05.12.2011, 23:30
ну тогда инфа на будущее, хотя очень хочется, чтоб эти звонки были как можно реже, а детки были здоровы:091:
ужас. какое счастье, что все закончилось. я тоже не знала, что может быть ожог от батарейки.... А вам, что б поскорее забылся этот кошмар!
MAMA*OLYA
05.12.2011, 23:40
Хорошо, что всё позади!
УЭБ forever
05.12.2011, 23:51
господи, какой ужас :(
и какое счастье, что всё закончилось благополучно!
Каляка Маляка
05.12.2011, 23:51
автор, вы тут многих просветили! пускай ваша малышка поправляется!
У знакомой ребенок, когда ему еще года не было, съел САМОРЕЗ. Приехали они все в ту же 5-ю детскую в ночи. Ждали пару часов, потому что девочке из бронхов доставали ... очистки от семечек. Саморез вытащили за несколько минут. По сравнению с семечками это была очень легкая операция. Берегите своих деток! Не расстраивайтесь. А папа - он просто не мама. И ругать его тут не за что. Себя, впрочем, тоже. Просто так бывает.
Здоровья крошке! Очень хорошо, что папа рассказал про батарейку.
Настя, жуть какая, здоровья вам!
мой старший недавно пол бутылька аквадетрима выпил:010: тоже был "веселый вечерок" , была скорая, промывание желудка , тоже больница 5-я
В очередной раз убеждаешься, что за детьми дожен быть постоянный контроль
Elvira.kolibri
06.12.2011, 01:14
:091::091::091:
Настя, хорошо что все закончилось!!!!!
Пусть девчата твои больше не болеют!!!!!!:091::091:
Ужас какой:(
Хорошо, что все закончилось.
Здоровья крошке:flower:
Устриzza
06.12.2011, 01:21
мамадорогая, у меня аж голова заболела от волнения - глаз да глаз за ними. Автор, хорошо что все позади!
Natan'ka
06.12.2011, 01:22
Страшно когда такое происходит!
Пусть скорее забудется....
урок и вам и нам. будем еще бдительнее!
Хорошо, что всё закончилось!
Пьянковка
06.12.2011, 01:34
Не знала, что от батареек ожог можно получить. Спасибо за информацию.
Я если честно, когда прочитала название темы, представляла себе, как можно было проглотить пальчиковую батарейку (LR 6-AA):008:
КАМЕЛЬКА
06.12.2011, 01:35
Насть, я до твоей истории тоже может не так сильно беспокоилась... ну позвонила бы в скорую.. если б там дура оказалась- сидела бы в подгузе ждала... не вини папу, хорошо что вообще между делом сообщил!!! а на счет спокойствия- дай ему вот этот свой пост почитать- чтоб он посерьезнее ко всему происходящему в его семье относился.. и дай Бог чтоб это была самая страшная ночь в вашей жизни...
Жуткая история, хорошо, что все обошлось :091:Спасибо вам за рассказ и за науку, я тоже не знала, на сколько это опасно. Предупредила мужа и родных
Здоровья деткам!
amber_drop
06.12.2011, 01:45
слава Богу, что всё обошлось!
вам всем здоровья! :flower:
папа молодец, что сказал, и успели вовремя.
Эта ночь была самой тяжелой в моей жизни.
пусть она ею и останется и не будет больше таких ночей
girlaNKa
06.12.2011, 02:20
Ужас какой, Слава Богу, что обошлось))
пока предмет не ушел в кишечник:005:
мы сьели рубль в 7.15 утра
сразу скорая, но ехала долго, потом пересменок
рентген был в 9.30
но я дала 2 ложки каши, успела бы дала больше перед скорой, ну не голодать же ребенку:010:
вообщем вытаскивание назначено на 12, нас как раз подняли на отделени и тут же обратно
но рубль уже был в кишечнике:010:
только через день выкакали с клизмой
что обидно мне как маме, тоже ребенок проглотил батарейку, вечером, а с утра ее достали и ребенок пошел домой к вечеру
а мы все ждали, только со второй клизмы мольбами медсесте достали:support:
Хорошо, что Вы так вовремя и правильно отреагировали и все в порядке с малышкой!
Здоровья вашей семье!:flower:
Поделюсь по поводу дозвона до экстренных служб с мобильного. 112 к сожалению не всегда можно дозвониться, часто сбрасывают. Звоню 8-812-номер службы (01 или 03).
Мы так на даче по 112 пожарных соседям не могли вызвать 20 мин. И скорую ребенку не могла вызвать. Дозвонилась сразу как написала выше.
Пусть не понадобится!:ded:
MMorskaja
06.12.2011, 03:54
ох уж эти папы!!!
Вы очень правильно сделали, что написали этот пост, нам всем наука и урок!
Наташа86
06.12.2011, 05:41
ужас!!! но я рада, что все хорошо!!
Папе по шапке надавать!
Дай Бог, чтобы последняя такая страшная ночь! Не сталкиваться вам больше ни с отитами, ни с батарейками!
летнее настроение
06.12.2011, 11:51
Только прочитала. Ужас :001:
Хорошо, что ты быстро и правильно отреагировала.
Здоровья дочке крепкого!
Аптекарь
06.12.2011, 16:14
Поправляйтесь!!!!!
Виктория_1975
06.12.2011, 16:21
Пусть ничего уже в жизни не будет страшнее той ночи!
Пап хорошо, что сказал! Вы-молодец, что быстро среагировали!
Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям!
Ужас ужасный,выздоравливайте!!!!!
Спасибо за рассказ! хорошо, что все обошлось!!!Не знала про такие последствия и про то как скорую вызывать по мобиле!!! Здоровья малышкам и вам))
хорошо, что все хорошо закончилось!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
сижу, реву!Как сама пережила!!!
gata_salvaje
07.12.2011, 00:53
Какой кошмар!:001:
Здоровья малышке@@@@@@@@@
Спасибо, что предупредили, теперь буду знать!
Читала, честно говоря, чуть не плача. Хорошо, что все это уже позади! Здоровья Вам и дочкам! Пусть дальше все будет хорошо!
Жалко как малышку, натерпелась зайка((
Вы молодец, все правильно сделали и вовремя:flower:
Здоровья много-много всей Вашей семье!!
Малышке поправляться!!! Славо богу, что во время батарейку вытащили!!!
Chatte C
07.12.2011, 02:30
как хорошо, что все обошлось! это очень опасно!
КСЮСИНДА
07.12.2011, 12:27
Ох слава богу всё позади:091:. отцу может наука будет .хотя мужчины быстро всё забывают :005:
Спасибо всем. Но походу мы домой привезли подарок в виде кишечной инфекции.
Вот вам!Чтобы все хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
nelson8080
07.12.2011, 12:48
Здоровья малышке!
Lilia_Lilia
07.12.2011, 12:56
О Господи... Здоровья вам!
china_girl
07.12.2011, 13:12
Очень хорошо, что папа рассказал про батарейку.
Жаль, что папа рассказал про батарейку :(.
Батарейка бы вышла с какашками сама через некоторое время, и не пришлось бы мучать ни малышку, ни родителей...
Спасибо всем. Но походу мы домой привезли подарок в виде кишечной инфекции.
Ох... @@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Жаль, что папа рассказал про батарейку :(.
Батарейка бы вышла с какашками сама через некоторое время, и не пришлось бы мучать ни малышку, ни родителей...
Да, а что бы эта батарейка сжечь в желудке успела - одному Богу известно:005:
Папа, конечно, не досмотрел, но хорошо хоть рассказал почти сразу!:091:
Пусть неприятности закончатся!
china_girl
07.12.2011, 13:31
Да, а что бы эта батарейка сжечь в желудке успела - одному Богу известно:005:
Ничего бы не успела. Так и вышла бы целиком!
Тем более, батарейка-таблетка.
Но даже если бы (что просто невероятно) она вскрылась в желудке, то её мизерное содержимое мгновенно бы перемешалось-растворилось в среде желудка.
Ничего бы не успела. Так и вышла бы целиком!
Тем более, батарейка-таблетка.
Но даже если бы (что просто невероятно) она вскрылась в желудке, то её мизерное содержимое мгновенно бы перемешалось-растворилось в среде желудка.
Автор написала, что уже образовался ожог.
laksheri
07.12.2011, 14:01
Можно подробнее про кишечную инфекцию?как определили?мы тоже в 5 лежим.стул жидковат,но грешат на антибиотик.дома планируем смекту ,рела лайф и примадофилус.
china_girl
07.12.2011, 15:01
Автор написала, что уже образовался ожог.
Прочитала. Если честно, очень сомневаюсь. ;) А именно - в том, что батарейки умеют растворяться. И уж тем более, таблетированные металлические (из нерж, кстати, стали).
Ну хорошо - допустим невероятное. Но тогда какой смысл было доставать батарейку, если она уже вытекла? Тут бы срочно поить - кормить, чтобы вытекший электролит разбавить, а не голодом морить. Но это, конечно, не к мамаше претензии, а к "врачам".
Прочитала. Если честно, очень сомневаюсь. ;) А именно - в том, что батарейки умеют растворяться. И уж тем более, таблетированные металлические (из нерж, кстати, стали).
Ну хорошо - допустим невероятное. Но тогда какой смысл было доставать батарейку, если она уже вытекла? Тут бы срочно поить - кормить, чтобы вытекший электролит разбавить, а не голодом морить. Но это, конечно, не к мамаше претензии, а к "врачам".
Вы там не были,вы не видели эту батарейку,она сама уже была подвержена изменениям.
а доставать затем,чтобы ожог еще сильнее не был,неизвестно через сколько бы она вышла.
а вообще если хотите троллить,то давайте хотя бы не в детях.
http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/
Олэндина
07.12.2011, 21:18
http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/
не открывается
не открывается
у меня открылась:009:
Ужас...Вы молодец,что правильно повели себя в такой ситуации,и нам всем напомнили,что надо быть бдительными с нашими детишками.Здоровья вам и вашим деткам! К сожалению из больницы можно притащить гадость какую-нибудь..Скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
laksheri
07.12.2011, 23:19
у меня открылась:009:
У меня тоже открылась.
Мы пока были в приёмном покое и решали что же нам делать. Там глотателей батареек,монеток и прочей бяки несколько человечков было.
Ответьте пожалуйста про кишечную инфекцию,как вы узнали что это она. А то мы уже дома,я вот думаю может действительно анализ сдать нужно.
зы педиатр пока смысла не видит,говорит пробуем смекту и пребиотики ,а уж если не пойдёт,тогда бум искать. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.