PDA

Просмотр полной версии : Сериал «Утомленные солнцем - 2»

Starletka
05.12.2011, 19:32
Мне кажется, нет равнодушных людей к творчеству Никиты Михалкова – одни считают его талантливым режиссером, другие не видят в его работах ничего, кроме пафоса. Так вот, господин Михалков решил порадовать нас на этот раз показом многосерийного фильма «Утомленные солнцем - 2», сегодня премьера на канале Россия в 21:00. В сериале обещают более детально раскрыть характеры и образы персонажей и показать более многоплановую историческую сагу о Великой Отечественной войне. Посмотрим, так ли это.

Лёля%)
07.12.2011, 01:40
честно, думала, развлекается человек на государственные деньги и снимает свою бездарную дочурку, НО...
теперь я за Цитадель руками и ногами, чтобы помнили, а не под красивую музычку мальчонки(хоть один в армии служил?) бегают под пулями и крутят любовь , это я про 9 роту и прочую ахинею

sanygold
07.12.2011, 09:09
второй день борюсь с собой включаю и снова выключаю этот фильм. Мне очень тяжело смотреть фильмы про войну, но надо ... чтоб знать и помнить.
Надя хороша.....
А Михалков теребит женскую душу, как не много есть таких людей в жизни....

Киш-Миш
07.12.2011, 16:27
тоже обе серии смотрела.. тяжело..

подскажите, начало прсомотрела. азачем он ситалина в торт?? почему при этом кричал? поняла, что что то с дочкой?

Starletka
07.12.2011, 18:15
подскажите, начало прсомотрела. азачем он ситалина в торт?? почему при этом кричал? поняла, что что то с дочкой?[/QUOTE]

Не поняла вопрос... Сталина в торт? кто на кого кричал?

((LUCKY))
07.12.2011, 22:48

подскажите, начало прсомотрела. азачем он ситалина в торт?? почему при этом кричал? поняла, что что то с дочкой?
Я вот этот момент в начале тоже не поняла совсем...:008:
Смотреть оч.тяжело,от многих моментов я просто реву:( Как же страшнА война! Лучше худой мир,только не война:(

Рапсодия
08.12.2011, 01:05

Это сон... Котов уверен, что дочери нет в живых, зовёт её

Starletka
08.12.2011, 01:18
Как то я чтоли пропустила этот момент... а серия сегодня в конце, прямо до слез этот солдат обожженный, когда просил грудь показать и умер, и музыка такая еще, красивая музыка, но вместе с этой сценой я что-то так расчувствовалась

Киш-Миш
08.12.2011, 01:44
Это сон... Котов уверен, что дочери нет в живых, зовёт её

а... то есть сталин в гостях - это сон?
а я поняла, что явь и что правда сталина в торт, за это и репрессировали.. а уж потом ему этот момент снился..

Киш-Миш
08.12.2011, 01:45
Как то я чтоли пропустила этот момент... а серия сегодня в конце, прямо до слез этот солдат обожженный, когда просил грудь показать и умер, и музыка такая еще, красивая музыка, но вместе с этой сценой я что-то так расчувствовалась

а меня этот момент как раз не тронул.. а некую неловкость испытала.. бессмысленнок какое то действие..

а вот когда жгли людей и 200 человек детей за 15 минут..и мноо всего - комок в горле.

Рапсодия
08.12.2011, 02:28
а... то есть сталин в гостях - это сон?
а я поняла, что явь и что правда сталина в торт, за это и репрессировали.. а уж потом ему этот момент снился..
Его в УС-1 осудили как врага народа, а это продолжение, где он чудом выжил и был отправлен на войну рядовым штрафного батальона.

Starletka
08.12.2011, 03:35
а меня этот момент как раз не тронул.. а некую неловкость испытала.. бессмысленнок какое то действие..

а вот когда жгли людей и 200 человек детей за 15 минут..и мноо всего - комок в горле.

Да уж, мне как-то страшно даже думать о войне, но это история...

Киш-Миш
08.12.2011, 14:05
а еще подскажите - а зачем меньшиков следит за его судьбой? он ему кто?
и почему с ним жена? он ей пригрозил? ил она мужа не любила?

чувствую, что надо мне первую часть смотреть.. там все ответы есть?

Рапсодия
08.12.2011, 14:39
чувствую, что надо мне первую часть смотреть.. там все ответы есть?
Так точно:flower: Лучше посмотреть самой, а то глянула на рецензии в инете - в ужас пришла:001:Заказная травля. а ведь потом (тьфу3, все мы здесь временно) эти же писаки будут говорить о величии таланта Художника. В УС-2, кстати, есть цитаты из первого фильма, если смотреть не отрываясь, становится понятнее сюжет

Starletka
08.12.2011, 15:02
Киш-Миш, все верно, я сама только вчера днем скачала и 1 часть посмотрела, где еще дочка у них маленькая, теперь смотрю хоть и понятно все, сначала тоже не разобралась с отношениями, кто кому и кем приходится, сейчас смотреть куда интересней стало))

Аня17
09.12.2011, 14:53
Честно скажу, что не хотела смотреть фильм, а теперь не оторваться! Очень хороший патриотический фильм! От Нади Михалковой не ожидала такой актерской игры, прям верю ей, что она комсомолка и вся такая идейная и правильная. Только фильм немножко растянут, хотелось бы, чтобы действия происходили более динамично, но следующую серию жду.

Starletka
09.12.2011, 19:17
Тоже знаете думала, это почти 1,5 часа каждая серия, а их 13 всего, наснимали конечно они много, но я рада, что не стала всяких тпам критиков слушать, что пишут негатив, посмотрела и не пожалела

Рапсодия
09.12.2011, 20:01
Я не ходила в кинотеатр на этот фильм, поддалась негативному мнению, а теперь тоже с нетерпением жду новые серии. Даже прочитала краткое содержание след. серий, а то ждать долго ПН.

Синенькая Юбочка
09.12.2011, 20:11

Почему же бессмысленное? Мальчишки прямо со школьной скамьи на фронт уходили, некоторые и не целовались еще наверное.Они же в этой жизни еще ничего не видели,ничего не успели, а им уже умирать...

ЛеннаЯ
09.12.2011, 20:28
не,ну вы серьёзно думаете что обожжённый человек будет грудь просить, если он раньше с девушкой даже не встречался?

Местами сериал силён,а местами полная туфта. Но смотрится гораздо лучше чем фильмы

Рапсодия
09.12.2011, 20:54
не,ну вы серьёзно думаете что обожжённый человек будет грудь просить, если он раньше с девушкой даже не встречался?

Местами сериал силён,а местами полная туфта. Но смотрится гораздо лучше чем фильмы
Вы так говорите, потому что девушка. Думаю, большинство мужчин с этой сценой будут солидарны:006:

ЛеннаЯ
09.12.2011, 22:42
да,ну может быть:) только мне всегда казалось что обычно или о помощи просят или пить там... а тут- сиииськи:)

TIMargo
10.12.2011, 00:19

ИМХОтам,где кажется туфта,считайте,что нравственно ещё не доросли,таких испытаний не переносили ...и не дай Вам боги и потомкам Вашим.Извините,если обиделись-просто я раньше Вас запомнила древнее--"всё,что нам непонятно,мы обьявляем глупостью".:flower:

barsik
10.12.2011, 02:14
Не знаю, единственный момент меня все таки тронул - когда людей согнали в сарай и сожгли, а в остальном.....:( - не буду оскорблять чувства впечатлившихся этим фильмом.
Какой раз смотрю "В бой идут одни старики" - и всегда плачу. А этот, прости Господи, шедевр больше смотреть не буду.

ЛеннаЯ
10.12.2011, 02:21
ИМХОтам,где кажется туфта,считайте,что нравственно ещё не доросли,таких испытаний не переносили ...и не дай Вам боги и потомкам Вашим.Извините,если обиделись-просто я раньше Вас запомнила древнее--"всё,что нам непонятно,мы обьявляем глупостью".:flower:

не обиделась я что вы:) Я росла на хороших фильмах о войне,и чтобы показать насколько она страшна,не обязательно показывать вывалившиеся внутренности и голые сиськи. Ну скажите что хотел сказать мастер при помощи фашиста с голой задницей? Вот не поняла я героичность и метафору сего момента.А мина,так вообще шедевр...

Не знаю, единственный момент меня все таки тронул - когда людей согнали в сарай и сожгли, а в остальном.....:( - не буду оскорблять чувства впечатлившихся этим фильмом.
Какой раз смотрю "В бой идут одни старики" - и всегда плачу. А этот, прости Господи, шедевр больше смотреть не буду.

согласна с вами

Рапсодия
10.12.2011, 04:10
На мой взгляд, у автора картины кровь и далее по списку - это не самоцель, а художественный приём донести мысль; краска. Никто не отвергал ценность советских фильмов о войне. знаю, что фронтовикам не понравился УС-2 и понимаю почему.
Это иной язык повествования. Мы живём в другое время и до нас всё сложнее достучаться. Нас не удивляют ни си..-ки, ни пи..ки (извините), ни горы трупов. Жизнь, чувства обесценились. Про задницу могу сказать - это реальность. я тоже слышала идеологически невыдержанные истории от фронтовика, дошедшего до Берлина, о которых нигде никогда не писали и не говорили, тем более фильмы не снимали.

barsik
11.12.2011, 21:39
На мой взгляд, у автора картины кровь и далее по списку - это не самоцель, а художественный приём донести мысль; краска.
Это иной язык повествования. Мы живём в другое время и до нас всё сложнее достучаться. Жизнь, чувства обесценились..
Задача настоящего Режиссера(с большой буквы) не подстраиваться под народ, опускаясь до его уровня, а наоборот.

Рапсодия
11.12.2011, 23:28
Задача настоящего Режиссера(с большой буквы) не подстраиваться под народ, опускаясь до его уровня, а наоборот.
Если бы он опустился до уровня толпы, то снимал бы аншлаг, дом-2 , счастл. вместе и пр. пр. пр.... :)

Starletka
14.12.2011, 16:36
Я еще думаю, что в художественных фильмах показывают не только реальность таковой, какая она была, есть место и некоему видению автора, потому что никто из нас, как бы не обсуждали и додумывали, мы никогда не узнаем, как было на самом деле, чего хотели те мальчишки, которым жить, бегать на танцы и делать все то, что делают обычные молодые парни - чего же им на самом деле перед смертью хотелось... жить им хотелось - это точно... мне вот жалко даже, что сериал уже скоро закончится, привыкла уже каждый вечер его смотреть

Киш-Миш
14.12.2011, 16:39
а я в понедельник не смогла посмотрет и вчера кусками...

поэтому мало что поняла..
с женой эва как обернулось.. и не любила она его никогда..

а он принял предложение сталина про цитадель?

загораю
14.12.2011, 22:41
оборжаться)))цитадель взорвалась от рюмки водки.
встреча папы с дочкой на минном поле!!!вот это фантазия!!!услышал шум взрывателя,который сразу должен был взорваться))мой муж смотрит как кинокомедию и нам комментирует(((

((LUCKY))
14.12.2011, 23:17
А меня фильм оч. потряс!Все серии смотрела не отрываясь. Сильно,глубоко! Вот она война во всем ее уродстве....

jekin
14.12.2011, 23:33
оборжаться)))цитадель взорвалась от рюмки водки.
встреча папы с дочкой на минном поле!!!вот это фантазия!!!услышал шум взрывателя,который сразу должен был взорваться))мой муж смотрит как кинокомедию и нам комментирует(((

Ну неужели Вы думаете, что Михалков такой дурак!!! Просто фильм так сделан, это притча или сказка, как хотите. Художественный приём.... Мне фильм понравился очень. Сильная режиссёрская рука. Давно я такого в нашем кино не видела!

загораю
20.12.2011, 23:19
Ну неужели Вы думаете, что Михалков такой дурак!!! Просто фильм так сделан, это притча или сказка, как хотите. Художественный приём.... Мне фильм понравился очень. Сильная режиссёрская рука. Давно я такого в нашем кино не видела!притча на 13 серий,однако))))

никто не в курсе когда продолжение будет или он уже закончился?

barsik
21.12.2011, 00:54
Если бы он опустился до уровня толпы, то снимал бы аншлаг, дом-2 , счастл. вместе и пр. пр. пр.... :)
Недалеко ушел, соглашусь с тем, что можно воспринимать как ну не комедию, наверное, а театр абсурда - однозначно.
И не забывайте: на "Аншлаг" мэтр не смог бы получить миллионы гос. денег:ded:

татьяна 71
21.12.2011, 03:51
Смотрел муж, я так, мельком...Поразила белоснежная голливудская улыбка Михалкова, которого, якобы, зверски избивали...Видимо, это так, мелочи...Вот показать кишки на металле - это да, это интереснее. А по-мелочам он и не парился...
Кстати, диалоги кишат современными словечкми -паразитами и прочим словесным мусором...

navata
21.12.2011, 12:23
притча на 13 серий,однако))))

никто не в курсе когда продолжение будет или он уже закончился?

я тоже не поняла, фильм закончился или нет?
на прошлой неделе показали серию, где Михалков со Сталиным и на это все?

Близняшечка
21.12.2011, 13:12
Смотрел муж, я так, мельком...Поразила белоснежная голливудская улыбка Михалкова, которого, якобы, зверски избивали...Видимо, это так, мелочи...Вот показать кишки на металле - это да, это интереснее. А по-мелочам он и не парился...
Кстати, диалоги кишат современными словечкми -паразитами и прочим словесным мусором...
+100 смотрела мельком даже не зацепило вообще. Как танк вытаскивали дык ваааще развлекуха . В общем фильм показушный без особого смыла кроме самолюбования. Первые Утомленные даже рядом не стояли, вот это был оч оч хороший и глубокий фильм. Да и война показана так как что не цепляет не смотря на горы трупов и кишек. сцена с "сисками и умирающим танкистом" :010:В общем для меня показать войну это показать так чтобы мороз по коже например как фильме Офицеры, при этом без кровавых художественных приемов. А так находки операторов и рижеисеров в виде кровищи ничего кроме отвращения не вызывают.